Askey RTF8115VW fibra M

pipe9

Capo
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
214
Movistar esta instalando este HGU ( al parecer por corto en equipos ) y no he podido encontrar claves para ver configuraciones avanzadas.

Alguien podría ayudar?
 
Solution
Estimados hoy me topé con un amigo que era técnico de Movistar con el que trabaje un tiempo y muy amablemente me facilitó el acceso a ese módem

192.168.1.1:8000
Support
HguTe2eF7n2C4


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

K3rnelpanic

non serviam
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
1 Octubre 2007
Mensajes
5.578
  • ¿Movistar utiliza cable de red para conectar los decos al router de movistar? WIFI ( si pediste 4 decos te obligan a contratar un repetidor y ese puede ser cableado ). De todas maneras los dejos igual tienen para cable, si tienes un deco cerca del ONT mejor cable ( pero los técnicos no te harán cada deco lejos por cable ).

  • ¿Se podrá utilizar un router propietario aparte (tengo un tplink) para gestionar la conexión de internet en modo bridge o expuesto vía DMZ? (si es que el router de movistar posee esta funcionalidad Algo mejor que DMZ, se puede crear un pass throught adicional , ppoe.
Ah piola. Lo que pasa es que tengo actualmente esta topología
1626737161693.png


Podrá entonces el router de Movistar quedar repartiendo la señal para los IPTV y mantener el cableado para la conexión de las TVs vía cable de red?
Los decos funcionan por wifi igual o necesariamente tienen que conectarse a las redes que emite el Router de Movistar?
 
Upvote 0

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.038
Ah piola. Lo que pasa es que tengo actualmente esta topología
Ver adjunto 17012

Podrá entonces el router de Movistar quedar repartiendo la señal para los IPTV y mantener el cableado para la conexión de las TVs vía cable de red?
Los decos funcionan por wifi igual o necesariamente tienen que conectarse a las redes que emite el Router de Movistar?
1.- si
2.- deben conectarse a la red WiFi del módem para te er acceso a IPTV



Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

K3rnelpanic

non serviam
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
1 Octubre 2007
Mensajes
5.578
1.- si
2.- deben conectarse a la red WiFi del módem para te er acceso a IPTV



Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
Gracias!, creo que la jugada más sabia será poner el modem en el segundo piso -desde allí salen los ductos que van al living y a las otras habitaciones que hasta el momento están con coaxial de VTR a las TVs-.
Vivo en casa y creo que no impactaría tanto tener los decos por wireless porque para el acceso a Internet utilizaría el modo passthrough que indican, para manejar la LAN independiente y dejar el router de Movistar solo para la conexión de los decos.
Por cierto, me interesa poder tener una IP pública o ser al menos capaz de exponer cosas hacia afuera sin problemas de firewall o limitación de puertos del router de MOvistar. Se podrá sin problemas? (esto porque tengo un Nextcloud actualmente que publico con GTD sin problemas).
 
Upvote 0

pipe9

Capo
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
214
Movistar si tiene ip publica.

2.- deben conectarse a la red WiFi del módem para te er acceso a IPTV, no necesariamente , se puede configurar aparte pero te tienes que meter con vlan ademas de tener ICMG.



Lo mejor es iptv directo del aparato movistar y por PT internet a tu router. ( pidele al tecnico te deje listo el PT ).
 
Upvote 0

K3rnelpanic

non serviam
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
1 Octubre 2007
Mensajes
5.578
Movistar si tiene ip publica.

2.- deben conectarse a la red WiFi del módem para te er acceso a IPTV, no necesariamente , se puede configurar aparte pero te tienes que meter con vlan ademas de tener ICMG.



Lo mejor es iptv directo del aparato movistar y por PT internet a tu router. ( pidele al tecnico te deje listo el PT ).
Gracias maestros!, mañana les cuento como me va.
 
Upvote 0
Subir