meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.426
Va a depender mucho de la saturación de las redes WiFi 5 ghz que tengas en el sector, si vives en un depa, lo mas probable que tus vecinos del edificio tengan internet y y por su puesto, routers con 5 ghz, deberías ver primero cual canal está menos saturado y lo otro no puedes hacer pruebas pegado al router, mínimo unos 30 a 1 metro de distancia para obtener mejores resultados, y no te quedes con un solo equipo de medición, prueba con tu teléfono Smartphone que velocidades te mandan ambos routers, ya que puede ser problema de hasta tu Notebook que no tenga buen performance en redes WiFi

Hacer pruebas en un depa, para mí es lo peor, son los puntos donde se concentran la mayor cantidades de redes WiFi y peor en las horas donde todos están en sus sepas (tarde/noche) usando WiFi, ensucia aún más el ambiente




Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

ricm

Se incorporó
28 Agosto 2005
Mensajes
7.302
Si bien no son condiciones ideales, son reales, y la conclusion es valida: A igualdad de condiciones, el router huawei tuvo mala performance.
 
Upvote 0

Pablote1983

Miembro Activo
Se incorporó
15 Diciembre 2021
Mensajes
8
Asi es @ricm , a esa conclusión quería llegar. Es super fácil probar ambos equipos a las 5 de la mañana, y quizás ambos tendrán una mejor performance, pero me interesaba probar durante el día, en igualdad de condiciones para realizar un versus entre los 2. En conclusión, me quedaré utilizando el HGU que provee Movistar; no hay ganancia alguna, para mi, en utilizar el Huawei...y más encima, gasto mas luz :burlones
 
Upvote 0

LeaniX

Holi
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
300
Yo lo tenía funcionando como Router con Movistar por Passthrough. Tuve que abrir unos puertos manualmente y fue imposible, según la gente de Huawei el Router trabaja con las MAC y no con IPs pero es mentira, no hay forma de abrir puertos manualmente. Solo por UPNP funciona bien.
Así que tuve que volver al Router Movistar y dejar los 2 Huawei como APs. Lo malo es que en modo AP no acepta uso del sistema Link+ para conectar los Routers entre sí. Configure los 2 con mismo SSID, canal y clave, ni idea si cumplirá el mismo objetivo.
Al menos en calidad de conexión WiFi, en mis pruebas el router de Movistar es un vertedero y el Huawei da mejores y más constantes velocidades a cualquier hora del día. Vivo en departamento con aprox. Otras 30 redes WiFi.
Pero el sistema de administración del Router Huawei es una bazofia por lo que no se puede utilizar para ninguna aplicación más avanzada que requiera abrir puertos manualmente o algo por el estilo.

Enviado desde mi Pixel 6 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.426
Yo lo tenía funcionando como Router con Movistar por Passthrough. Tuve que abrir unos puertos manualmente y fue imposible, según la gente de Huawei el Router trabaja con las MAC y no con IPs pero es mentira, no hay forma de abrir puertos manualmente. Solo por UPNP funciona bien.
Así que tuve que volver al Router Movistar y dejar los 2 Huawei como APs. Lo malo es que en modo AP no acepta uso del sistema Link+ para conectar los Routers entre sí. Configure los 2 con mismo SSID, canal y clave, ni idea si cumplirá el mismo objetivo.
Al menos en calidad de conexión WiFi, en mis pruebas el router de Movistar es un vertedero y el Huawei da mejores y más constantes velocidades a cualquier hora del día. Vivo en departamento con aprox. Otras 30 redes WiFi.
Pero el sistema de administración del Router Huawei es una bazofia por lo que no se puede utilizar para ninguna aplicación más avanzada que requiera abrir puertos manualmente o algo por el estilo.

Enviado desde mi Pixel 6 mediante Tapatalk
Wut??
Yo he abierto puertos sin problemas en un router Huawei ax3, un tiempo atrás abrí el puerto RDP para conectarme a un pc vía remoto y tenía este router por passthrought al de Movistar y 0 ataos

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

bregd4642f

Capo
Se incorporó
20 Septiembre 2020
Mensajes
122
Capaz la velocidad del router no sea tan buena, pero a mi me importa mucho más la estabilidad de este. En este apartado, es mucho mejor que el de Movistar cuando tienes más de 16 dispositivos
 
Upvote 0
Subir