Revisión Entel Inalámbrico Hogar, Huawei B2368-57 + (Desbloqueo Bandas)

Se incorporó
24 Agosto 2019
Mensajes
157
Introducción

Plan contratado es el “PLAN PRO 30 MEGAS” con un valor de $15.990 por 6 meses, costo de habilitación $20.000, comentar que por promoción están cobrando $15.000 solamente.

P8harNu.jpeg


Con este producto no es posible usar la parte de "voz" del sim, ni recibir SMS, de hecho, el puerto rj11 presente en la IDU (la parte interna del kit) solo puede usarse mediante el uso de servicios VoIP

Comentar que cumple la velocidad en la mayoría de los casos donde está presente la banda 42, es sin umbral de navegación “ilimitado”, viene bloqueado solo para dicha banda, pero puedes desbloquearlo para que funcione en todas las bandas LTE en el tutorial de más abajo.

Características técnicas del kit:

    • Forma: Unidad exterior + Unidad interior
    • Chip: HiSilicon Balong750
    • Categoría: DL Cat.12 / UL Cat13
    • Tasa máxima: DL 600Mbps, UL 150Mbps
    • Cat: LTE 3GPP versión 12
    • Bandas: B2/4/7/28/40/41/42 2CC CA MIMO 4X4
    • Modulación: 64QAM
    • Antena: - Antena LTE:
    • - 800-900MHz: 0 dBi
    • - 1710–2170 MHz: 6–7 dBi
    • - 2300–2690 MHz: 7–8 dBi
    • - 3400–3800 MHz: 8–9 dBi
Router (IDU):
  • WIFI: b/g/n/ac, doble banda (2.4GHz y 5GHz)
  • 3 puertos LAN Gigabit
  • 1 puerto rj11
  • 1 puerto PoE para el (ODU)
Contenido del paquete:
El kit se compone de 2 partes; una parte externa (ODU) que contiene en su interior: la antena, el módem y la ranura para la tarjeta SIM (micro-SIM)

La parte interna (IDU) es el que hace de router con sus puertos LAN Gigabit, Rj11, un puerto PoE (que se utilizará para conectar y alimentar la parte externa)

Para unir las 2 partes, se debe utilizar al menos un cable cat 5e.

    • La parte externa (ODU) (antena + módem)
    • 1 guía de inicio rápido en inglés y español
    • Parte interna (IDU) (el router)
    • Un transformador 12v 2a
    • 1 brazo de metal para la (ODU)
    • 4 tornillos de expansión M6 para instalación en pared
    • 1 cable LAN Cat 5e
    • 1 conector PG
    • 2 abrazaderas metálicas para sujetar el brazo a un posible poste
    • 2 pin de posicionamiento (uno de los cuales sirve como repuesto en caso de necesidad)
Algunas fotos del kit:

a0LZzsf.jpeg


IlfYRJc.jpeg


3HiEwr6.jpeg


TaDZ3km.jpeg



Procedimiento desbloqueo / actualización de firmware:

Versión de software: B2368_V100R001C00SPC085T (26/12/2018)
Versión del módulo F / W: 11.620.20.20.00

Para descargar el nuevo firmware, haga clic aquí: https://mega.nz/file/kFgCGSAZ#He5C7LlneZTt2goDdV3f51gIeAEvpMRJdp56EBnNHNQ

Este firmware consta de 2 partes:
EL primero es para el router (IDU) y el segundo para el modem (ODU)
Una vez descargado, deberá descomprimir el archivo .zip

  • B2368_V100R001C00SPC085T.bin
  • B2368-Modem_V100R001C00SPC085T.bin
Cómo actualizar:

Primero deberá iniciar sesión, de manera predeterminada http://192.168.1.1
Para entrar por primera vez inicia con los siguientes datos


Usuario: user
Password: [email protected]

Haga clic en Mantenimiento y seleccione Actualización de software
Seleccione el archivo: B2368_V100R001C00SPC085T.bin y presione el botón "cargar" y espere a que finalice el procedimiento.

08jGKa2.png


Tardará un poco así que paciencia.
Una vez realizado inicie sesión con los siguientes datos:

Ahora actualiza el archivo B2368-Modem_V100R001C00SPC085T.bin y espera a que se complete.
Una vez terminado el procedimiento recomiendo hacer un restablecimiento de fábrica
Después del reinicio tendrás todas las opciones desbloqueadas incluidas las bandas :+10


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¿cómo bloquear una celda o una banda específica en los kits Huawei B2368?


TUTORIAL: https://www.capa9.net/foro/tema/cómo-bloquear-una-celda-o-banda-en-el-huawei-b2368.1124052/


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ACTUALIZACIÓN!

Para los router que no tengan la opcion de actualizacion local:

1- TUTORIAL CON XAMPP
2- TUTORIAL CON PYTHON

~ Reparaciones contactar a [email protected] ~
 
Última modificación:

camilowr21

Miembro Regular
Se incorporó
13 Noviembre 2020
Mensajes
64
Nada por el momento!!! Alguien que ayude a la causa de la eliminación de la opción de actualizar
De manos atadas hasta el momento, no me ha llegado ningún equipo con ese problema por lo que no queda mas que esperar que llegue un equipo o que alguien logre desbloquearlo.
 
Upvote 0

xr1s

Capo
Se incorporó
22 Marzo 2021
Mensajes
471
y por la API y huawei toolbox?
1619462871255.png


o alguno que tenga el FW en donde se puede, muestra un link? o todo interactivo por javascript?

Algo como el link/script para fijar las bandas, pero con el link para subir el fw?
 
Upvote 0

_CorsaiR_

Miembro Activo
Se incorporó
3 Mayo 2020
Mensajes
10
Hola alguien que me explique como bloquear "DL EARFCN Deshabilitar traspaso o reselección entre frecuencias " o DL EARFCN PCI ?
 
Upvote 0

kakoasdf

Miembro Activo
Se incorporó
7 Mayo 2021
Mensajes
1
Hola Buenas,

Soy nuevo en el foro, compré el kit por yapo, lo instalé funciono pero la conexión estaba muy inestable, por lo que aplique la actualización indicada en este post y ahora no tengo salida a internet, pero los parámetros según leds de IDU y ODU no advierten problemas de conexión. Se adjuntan capturas.

1620435808775.png
1620435849517.png



1.JPG


2.JPG
3.JPG
4.JPG


Favor si alguien tiene información de lo que podría faltar o estar fallando lo agradecería.
De antemano gracias.
 
Upvote 0

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.284
Hola Buenas,

Soy nuevo en el foro, compré el kit por yapo, lo instalé funciono pero la conexión estaba muy inestable, por lo que aplique la actualización indicada en este post y ahora no tengo salida a internet, pero los parámetros según leds de IDU y ODU no advierten problemas de conexión. Se adjuntan capturas.

Ver adjunto 14958 Ver adjunto 14959


Ver adjunto 14954

Ver adjunto 14955Ver adjunto 14956Ver adjunto 14957

Favor si alguien tiene información de lo que podría faltar o estar fallando lo agradecería.
De antemano gracias.
Cambia el apn

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

456mb

Miembro Activo
Se incorporó
10 Agosto 2019
Mensajes
14
pone el chip en el celular, por la primer imagen que pusiste dice pin, intecta desactivalo y tambien como dijo el amigo arriba cambiar el apn, Si no sabes dejalo en automatico

Saludos.
 
Upvote 0

NicoHorm

Miembro Activo
Se incorporó
14 Mayo 2021
Mensajes
1
La actualizacion viene de fabrica en la antena o se actualiza al conectarse a internet? Como para pedirle al instalador que no lo conecte o que lo deje y yo lo instalo
 
Upvote 0

loksnake

Miembro Activo
Se incorporó
29 Noviembre 2006
Mensajes
18
Hola compitas
por ali expres compre antena de 8dbi compre 2 pack de 5 (10 en total).. realice un puente en la placa de la antena que viene con la que compre asi potenciar mas Sañal Ruido ya que me daba -1 y esto me daba entre rojo a naranjo y rojo la luz ODU, conculsion ahora me da hasta 50 Mb/s y antes me daba 2 a 5 mb/s se los recomiendo.
le doy la URL: https://es.aliexpress.com/item/4001080284646.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.e66563c0bbmI1Y

PD: me encuentro en son rural no en cuidad.

saludos.
Compita, me interesó el tema. Acá la banda 28 está flapeando por tener baja señal. Podrías tirarte en paint todo burdo el esquema dibujado para poder implmentarlo y tenerlo claro ¿?. Gracias.
 
Upvote 0

Softripper

Capo
Se incorporó
11 Octubre 2019
Mensajes
142
Hola, quiero compartir con ustedes algunos videos sobre la investigación que estoy realizando de esta antena y su software/hardware. No es mucho por ahora pero se viene más material 😁

Felicitaciones por el contenido y tiempo dedicado a la investigación del equipo. Se agradece la información
 
Upvote 0

ValdiviaRural

Miembro Activo
Se incorporó
7 Agosto 2020
Mensajes
27
Con respecto al B2368.
Cada vez esta mas caro su reventa, yo compre uno a 120 lucas ahora ya van por los 300.
Ahora mas encima puede venir bloqueado y pegarse la paja de desbloquearlo es algo que solo unos pocos haran, lo que encarecera aun mas el producto.
Mi B2368 ya esta dando jugo con lluvia no agarra buena senal. Asi que creo que lo cambiare por una opcion mas abierta y de un coste menor claramente, modem mas shield.
 
Upvote 0

kr105

Miembro Activo
Se incorporó
22 Junio 2020
Mensajes
19
Con respecto al B2368.
Cada vez esta mas caro su reventa, yo compre uno a 120 lucas ahora ya van por los 300.
Ahora mas encima puede venir bloqueado y pegarse la paja de desbloquearlo es algo que solo unos pocos haran, lo que encarecera aun mas el producto.
Mi B2368 ya esta dando jugo con lluvia no agarra buena senal. Asi que creo que lo cambiare por una opcion mas abierta y de un coste menor claramente, modem mas shield.
120-150 los he visto en mercadolibre, hay varios a 300 o mas pero siempre aparecen bajo los 150 usados
 
Upvote 0

h99

Miembro Activo
Se incorporó
28 Mayo 2021
Mensajes
1
hola buenas tardes a todos, espero que se encuentren bien
realizo este post para saber que realmente sucede con mi equipo
lo tengo aproximado hace 2 meses, viene desbloqueado lo utilizo con chip entel, anoche al intentar poner chip wom
quedo asi, (en el video esta con el chip entel), la antena solo parpadea y el router solo tiene encendidas la 1 luz de corriente y 3 luz de wifi, pero la cuarta luz que seria la de señal no toma ---nunca me habia pasado esto antes y no se que puede ser, si hay alguien que le haya pasado para obtener mas informacion


 
Upvote 0

cristopolis

Miembro Activo
Se incorporó
14 Abril 2021
Mensajes
8
hola buenas tardes a todos, espero que se encuentren bien
realizo este post para saber que realmente sucede con mi equipo
lo tengo aproximado hace 2 meses, viene desbloqueado lo utilizo con chip entel, anoche al intentar poner chip wom
quedo asi, (en el video esta con el chip entel), la antena solo parpadea y el router solo tiene encendidas la 1 luz de corriente y 3 luz de wifi, pero la cuarta luz que seria la de señal no toma ---nunca me habia pasado esto antes y no se que puede ser, si hay alguien que le haya pasado para obtener mas informacion


Háblame al +56964701420 & te ayudo
 
Upvote 0

camilowr21

Miembro Regular
Se incorporó
13 Noviembre 2020
Mensajes
64
hola buenas tardes a todos, espero que se encuentren bien
realizo este post para saber que realmente sucede con mi equipo
lo tengo aproximado hace 2 meses, viene desbloqueado lo utilizo con chip entel, anoche al intentar poner chip wom
quedo asi, (en el video esta con el chip entel), la antena solo parpadea y el router solo tiene encendidas la 1 luz de corriente y 3 luz de wifi, pero la cuarta luz que seria la de señal no toma ---nunca me habia pasado esto antes y no se que puede ser, si hay alguien que le haya pasado para obtener mas informacion


Esta dañado, siempre suele suceder con equipos que fueron sometidos a cortes de luz o alzas en el voltaje
 
Upvote 0

Rulo

Miembro Activo
Se incorporó
2 Junio 2021
Mensajes
1
Hola, esta antena funciona con cualquier tipo de cable cat 6? Pasa que compre un cat 6 de 40 metros para exteriores y le da voltaje a la antena externa pero no toma el chip. Tengo otro cable cat 6 de 15 mts pero es para interiores y con esa toma perfecto. Alguna de idea de porque ocurre esto?
 
Upvote 0
Subir