Modo Bridge Entel Fibra

d3m0ny0

Miembro Regular
Se incorporó
3 Abril 2020
Mensajes
69
Hola, puta cabros toy pal loli calentándome la cabeza tratando de dejar en modo puente el huawei que instalan los de entel fibra óptica. El modelo que dejaron es el Huawei hg8245w5, al que pude ingresar mediante clave de instalador, sin embargo no se que estoy haciendo mal con las modificaciones de las vlan que no puedo levantar la inet desde mi router asus ac68p.
Si alguien pudo hacerlo porfa rájense con el método pa no seguir calentándome el mate.

da58f32f8d33b3b05a5702c793f24221.jpg



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
Reprograme la visita de instalación para mañana a la tarde (en verdad la volví a solicitar).

Esperemos esta vez aparezcan.
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
En mis primeros minutos con Entel Fibra Giga:

- Los test de velocidad de speedtest.net y fast.com marcan espectaculares 1,1 Gbps
- Steam me baja a 50 Mbps promedio

¿Que onda? Y yo que quería jugar GRID esta tarde.

UPDATE: Cambié de servidores desde Chile a USA - New York y la velocidad cambió de inmediato desde 50 Mbps promedio a 400 Mbps promedio.

¿Que onda Entel? Aplicando TS grosero?
 
Última modificación:
Upvote 0

momo96

Capo
Se incorporó
27 Julio 2019
Mensajes
294
En mis primeros minutos con Entel Fibra Giga:

- Los test de velocidad de speedtest.net y fast.com marcan espectaculares 1,1 Gbps
- Steam me baja a 50 Mbps promedio

¿Que onda? Y yo que quería jugar GRID esta tarde.

UPDATE: Cambié de servidores desde Chile a USA - New York y la velocidad cambió de inmediato desde 50 Mbps promedio a 400 Mbps promedio.

¿Que onda Entel? Aplicando TS grosero?
No, son problemas de steam, a todos les esta pasando lo mismo incluso a mi que tengo vtr XDD
 
Upvote 0

siribarren

Simón Iribarren
Se incorporó
13 Octubre 2006
Mensajes
132
Muy decepcionado.

Cuando instaló el técnico de Entel, probé perfectos 1Gbps DL / 400 UL con cable desde el ONT con el plan de 940.
Con WIFI en 5Ghz anda a 700Mbps.

¿El problema?
Llevo casi 4 dias con inestabilidad. Entiendo que la FO quedó instalada como el chuto y el ONT no se registra y tal. Llevo como 10 casos abiertos.

Y si, tengo CGNAT activado y no se como pedir que me "habiliten los puertos porque quiero ver mis cámaras desde fuera".

Y ahí nace mi otra duda ¿Dónde carajos llaman a Entel? Nadie contesta, son solo bots y no he hablado con un ser humano desde la contratación. Solo lo he hecho via Twitter. (Que igual es un bot)

Por cierto, contraté Claro con cable 400/10 para montar, junto a mi antena Huawei B-2368 un failover / load balancing decente con 3 enlaces, entiendo que por acá (Peñalolen) puedo agarrar LTE+ con carrier agregation lo que debiera darme 50/50 parejo.

Y seguí una recomendación y me compré un Sinalogy RT2600ac para el load balancing y aparte, unas cajas para armar una red Mesh en la casa.

Pero el técnico no tenía idea de lo que hablaba cuando le dije "Oiga, ¿sabe algo de CGNAT? ¿sabe si puedo ver mis cámaras desde fuera?

"Llame a la central no mas".

Plop!
 
Última modificación:
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
En mi caso, aparentemente el problema era Steam.

Acabo de actualizar el Apple TV a tvOS 14 y la actualización se demoró 30 segundos en bajar, y no creo que sea menos de 1 GB el update.

Por lo pronto, todo bien... salvo que no me quisieron desactivar CGNAT. Por ahora no lo necesito, pero lo iré viendo pronto.
 
Upvote 0

rodrigokfw

Gold Member
Se incorporó
19 Octubre 2007
Mensajes
2.032
Muy decepcionado.

Cuando instaló el técnico de Entel, probé perfectos 1Gbps DL / 900 UL con cable desde el ONT con el plan de 940.
Con WIFI en 5Ghz anda a 700Mbps.

¿El problema?
Llevo casi 4 dias con inestabilidad. Entiendo que la FO quedó instalada como el chuto y el ONT no se registra y tal. Llevo como 10 casos abiertos.

Y si, tengo CGNAT activado y no se como pedir que me "habiliten los puertos porque quiero ver mis cámaras desde fuera".

Y ahí nace mi otra duda ¿Dónde carajos llaman a Entel? Nadie contesta, son solo bots y no he hablado con un ser humano desde la contratación. Solo lo he hecho via Twitter. (Que igual es un bot)

Por cierto, contraté Claro con cable 400/10 para montar, junto a mi antena Huawei B-2368 un failover / load balancing decente con 3 enlaces, entiendo que por acá (Peñalolen) puedo agarrar LTE+ con carrier agregation lo que debiera darme 50/50 parejo.

Y seguí una recomendación y me compré un Sinalogy RT2600ac para el load balancing y aparte, unas cajas para armar una red Mesh en la casa.

Pero el técnico no tenía idea de lo que hablaba cuando le dije "Oiga, ¿sabe algo de CGNAT? ¿sabe si puedo ver mis cámaras desde fuera?

"Llame a la central no mas".

Plop!

600 3600 103
diles que necesitas IP Pública y solicita soporte nivel 2 para hablar con un técnico directamente.
 
Upvote 0

siribarren

Simón Iribarren
Se incorporó
13 Octubre 2006
Mensajes
132
Por lo pronto, todo bien... salvo que no me quisieron desactivar CGNAT. Por ahora no lo necesito, pero lo iré viendo pronto.

¿Qué razón te dieron?
El técnico a mi me dijo que si decía lo de "las cámaras" me pescaban de una. Es algo que no puede evitar creo.
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
¿Qué razón te dieron?
El técnico a mi me dijo que si decía lo de "las cámaras" me pescaban de una. Es algo que no puede evitar creo.

Que no era posible, que "es un tema comercial", blah, blah, blah.

Pensé que estaba confundiendo "IP pública" con "IP fija". Pero no. Quizás el tipo era mala voluntad no más. Aunque debo decir que igual hizo una pega re-piola instalando la fibra en mi depto. Se dio la lata de revisar todas las canaletas internas y fue muy poco el tramo que hubo que cablear por fuera. Fue bien pulcro.
 
Upvote 0

rodrigokfw

Gold Member
Se incorporó
19 Octubre 2007
Mensajes
2.032
Que no era posible, que "es un tema comercial", blah, blah, blah.

Pensé que estaba confundiendo "IP pública" con "IP fija". Pero no. Quizás el tipo era mala voluntad no más. Aunque debo decir que igual hizo una pega re-piola instalando la fibra en mi depto. Se dio la lata de revisar todas las canaletas internas y fue muy poco el tramo que hubo que cablear por fuera. Fue bien pulcro.

Los que instalan son de una empresa externa y no pueden decidir ese tema, lo tienen que cambiar desde los sistemas de entel.
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
Hoy intenté llamar a Entel para que me desactivaran el CGNAT.

Lamentablemente, comunicacionalmente "entré mal", con un operador que, al querer explicarle lo que necesitaba quería "mandarme a un técnico a la casa a abrir el puerto, porque para abrir puertos se requería una visita técnica".

Simplemente le corté.

Mañana vuelvo a intentar llamar.

UPDATE: El pelotudo igual agendó la visita, para pasado mañana de 2 a 7. Voy a recibir al técnico, en una de esas tengo suerte.
 
Última modificación:
Upvote 0

siribarren

Simón Iribarren
Se incorporó
13 Octubre 2006
Mensajes
132
Hoy intenté llamar a Entel para que me desactivaran el CGNAT.

Lamentablemente, comunicacionalmente "entré mal", con un operador que, al querer explicarle lo que necesitaba quería "mandarme a un técnico a la casa a abrir el puerto, porque para abrir puertos se requería una visita técnica".

Simplemente le corté.

Mañana vuelvo a intentar llamar.

UPDATE: El pelotudo igual agendó la visita, para pasado mañana de 2 a 7. Voy a recibir al técnico, en una de esas tengo suerte.

Yo lo hice “distinto”

Llamé al número de reclamos 600 3700 105 (soy Movistar) y por fin me atendió un ser humano.

Era Sergio Silva, Soporte Nivel 2 y me dijo muy amable y cachando todo que:

- La apertura de puertos desde fuera (como el 80, 8080 o 443 u otros UDP) debía hacerlo un técnico en terreno en el mismo equipo. ¿Con otro usuario?

- La eliminación de CGNAT se podía hacer remoto en ese mismo número.

Según el, el CGNAT se usaba para algunas versiones de PSN o juegos en línea y no tenían problema en habilitarlo.

Me explicó que los puertos están cerrados porque la gente le metía mano al ONT y dejaba la cagá y les costaba mucha plata de visitas ir a re-configurar equipos.

Vienen el miércoles.
Ahí les cuento.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
Upvote 0

siribarren

Simón Iribarren
Se incorporó
13 Octubre 2006
Mensajes
132
Llamé al número de reclamos 600 3700 105 (soy Movistar) y por fin me atendió un ser humano.
...
Vienen el miércoles.
Ahí les cuento.

¡Lo logré!
Pero no fue via visita, si no via llamado. Di dos razones:
1) Necesito monitorear mis cámaras y no tengo idea que puertos usa porque "yo las veo a través de una web"
2) Mi hijo juega PSN

Ahora a seguir las instrucciones de @slev1n para habilitar el modo bridge y las de @bjjrulez con el Sinalogy para el dual balancing / failover.
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.545
Hoy vino el técnico, que se notaba cachaba mucho, a diferencia del otro de la instalación.

Me dejó sin CGNAT en minutos, llamando a la central.

Todo bien.

Eso si, no probaré aún el modo Bridge. Mi router propio es tan penca que no tiene tanto throughput como para manejar la linea Gigabit. Es de esos Airport Extreme de Apple 802.11ac (torre), que en verdad se van en pura pinta. Y no tengo lucas ahora para comprar otro router. Así que por ahora estoy bien así.
 
Upvote 0

meltdown

Pro
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
882
No se supone que estos módem de Huawei tienen TR069 para su provision de sus equipos??



Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
32
consulta a los que tienen entel: desde hace unas semanas ya no me está dando ipv6, antes estaba con ipv4 e ipv6, a alguien más le pasa?
 
Upvote 0
Subir