Modo Bridge Entel Fibra

d3m0ny0

Miembro Regular
Se incorporó
3 Abril 2020
Mensajes
76
Hola, puta cabros toy pal loli calentándome la cabeza tratando de dejar en modo puente el huawei que instalan los de entel fibra óptica. El modelo que dejaron es el Huawei hg8245w5, al que pude ingresar mediante clave de instalador, sin embargo no se que estoy haciendo mal con las modificaciones de las vlan que no puedo levantar la inet desde mi router asus ac68p.
Si alguien pudo hacerlo porfa rájense con el método pa no seguir calentándome el mate.

da58f32f8d33b3b05a5702c793f24221.jpg



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
¿Te aparece desconectado 5_INTERNET_R_VID_XXXX en el paso 8?, en ese caso probablemente sea problema de credenciales. Quizás el nombre de usuario ya que la pass entiendo que es la misma para todos

Si. A ver cómo le sale a @greenhome, él tiene el mismo modem y un nombre de usuario parecido al mío.
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
Ya había mirado este video y leído varias veces este hilo (y otros vinculados), pero me quedo con "pppoe dial fails" en el "one click diagnostic" una vez que he agregado una nueva conexión (5_INTERNET_R_VID_3650) con los siguientes criterios:

Ver adjunto 7265

En la lista WAN esta nueva conexión se ve conectada, pero sin IP:
Ver adjunto 7267

Para hacer esta prueba he inhabilitado la conexión inicial 2_INTERNET_R_VID_3650 (casilla "Enable WAN" sin marca) y he dejado las 3 otras sin tocarlas.

He llamado el soporte, después de haber convencido el inepto de nivel 1 de la posibilidad de obtener una IP dinámica, me llamaron desde el soporte nivel 2 y me habilitaron la IP pública. A través de la conexión tengo IPv4 y IPv6, y logro hacerlo ping desde "a fuera" (IPv4 a través mi conexión VTR y IPv6 desde un sitio web público):
Ver adjunto 7266

Último detalle: parece bastante similar a lo visto en el video, pero mi modem es el HG8245W5.

He revisado todo y no sé lo que estoy haciendo mal, así que ayuda seria bienvenida!

Revisando tu problema, en los pantallazos que pones mas arriba te aparece conectado 5_INTERNET_R_VID_3650, eso significa que las credenciales PPPOE que ingresaste son correctas y se conectó. El problema que comentas es que no te muestra IP, esto es porque tienes la conexión configurada en Bridge, por lo tanto, la ONT no obtiene la ip pública, la debe obtener tu router. Prueba dejando esa conexión como ROUTE WAN.

Abajo te dejo un pantallazo de lo que me muestra a mi el status al dejar esa conexión en bridge.

Sin título3654654.png

Esto está bien. te falta ir al router y configurar el PPPOE
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
@slev1n una vez el ONT en modo bridge, estar "conectado" no significa nada sobre las credenciales, porque en este caso el ONT no está manejando las credenciales PPPOE (eso es ahora carga del router). Tienes razón en el sentido que el bridge está conectado, pero sin credenciales validos no logro conectarme desde mi router.

He probado de nuevo conectar el ONT en modo ROUTE WAN pero sigue fracasando, que sea con el usuario por defecto de la conexión inicial o con [email protected]: "dialing number information: Dialup failed."
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
@slev1n una vez el ONT en modo bridge, estar "conectado" no significa nada sobre las credenciales, porque en este caso el ONT no está manejando las credenciales PPPOE (eso es ahora carga del router). Tienes razón en el sentido que el bridge está conectado, pero sin credenciales validos no logro conectarme desde mi router.

He probado de nuevo conectar el ONT en modo ROUTE WAN pero sigue fracasando, que sea con el usuario por defecto de la conexión inicial o con [email protected]: "dialing number information: Dialup failed."
si es cierto lo que mencionas

Entonces entiendo que probaste con 000000XXXadsl:*1adsl y no te está conectando?

Probé con tu nombre de usuario y si me conectó. Creé una nueva conexión con tu user (que pusiste unas páginas mas atrás). Me conecta la ONT directamente y también desde el Router en modo PPPOE.

Revisa bien las configuraciones, el VLAN y fijate que la conexión sea IPV4/IPV6

Sin título54654.png
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
Entonces entiendo que probaste con 000000XXXadsl:*1adsl y no te está conectando?

Revisa bien las configuraciones, el VLAN y fijate que la conexión sea IPV4/IPV6

Mi usuario no incluye "adsl", son solo cifras de formato 2001001XXXXXXX. He probado con este usuario (200100 etc.) y con [email protected] (como mencionado en el video y en varias páginas web).

He revisado los detalles de conexión muchas veces (VLAN etc), no veo otra fuente del problema que falta de credenciales :(
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
Mi usuario no incluye "adsl", son solo cifras de formato 2001001XXXXXXX. He probado con este usuario (200100 etc.) y con [email protected] (como mencionado en el video y en varias páginas web).

He revisado los detalles de conexión muchas veces (VLAN etc), no veo otra fuente del problema que falta de credenciales :(

prueba con cualquier usuario random, yo probé con 000000669adsl:*1adsl y me conectó. :yao
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
EXITO! Muchas gracias @slev1n por tu ayuda, este tema me estaba volviendo loco! Se me queda a configurar mi nuevo router Synology 2600ac con VTR en load balancing, migrar mis IP reservadas en DHCP y reglas de port forwarding desde mi router Netgear, y estaré finalmente listo!

Algo raro que he visto: con algunas variaciones del usuario (otras 3 cifras antes "adsl"), se establece la conexión, pero con IP tipo 10.12*.*.* y en este caso no hay internet.
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
EXITO! Muchas gracias @slev1n por tu ayuda, este tema me estaba volviendo loco! Se me queda a configurar mi nuevo router Synology 2600ac con VTR en load balancing, migrar mis IP reservadas en DHCP y reglas de port forwarding desde mi router Netgear, y estaré finalmente listo!

Algo raro que he visto: con algunas variaciones del usuario (otras 3 cifras antes "adsl"), se establece la conexión, pero con IP tipo 10.12*.*.* y en este caso no hay internet.

Buena!
Que curioso lo que comentas, yo no me he puesto a intrusear otros usuarios. Igual es raro que los usuarios del tipo 2001XXXXXXXX no funcionen con la pass de la página 4., seguramente debe ser otra Ahora mi pregunta es.... ¿la velocidad de internet dependerá del nombre de usuario que ocupamos? o.... ¿si genero dos conexiones en la ONT y las uso al mismo tiempo se sumarán las velocidades?...
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
Listo con mi router en dual wan Entel 940/400 y VTR 600/16. Por fin puedo subir archivos en Google Drive a velocidades decentes, van a bloquearme con el límite diario de 750GB jajaja.

He leído alguien en Twitter hablando de un upgrade de VTR a planes simétricos, y ojalá Movistar y WOM van a llegar en Concón también. Me gustaría subir a un total de 2Gbps/1Gbps, para utilizar todo eso tendré que hacer un upgrade de mi LAN a los 2.5Gbps, lo que probablemente va a demorarse un par de años.

1598730236581.png
LAN-cabinet.jpg
 
Upvote 0

greenhome

Miembro Activo
Se incorporó
15 Agosto 2020
Mensajes
4
prueba con cualquier usuario random, yo probé con 000000669adsl:*1adsl y me conectó. :yao

Grande @slev1n y gracias a todos; la guía a prueba de tontos y efectivamente lo que me faltaban eran credenciales correctas. Y me pasó que usando una combinación de números del 000000XXXadsl, me dio un IP tipo 10.12*.*.* y sin conectividad; así que ojo que si no funciona XXX hay que probar XYZ!

Ahora podré dormir tranquilo. O más tranquilo que antes.
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
que bueno que les ha resultado. voy a actualizar la guía con el tip del u: p random del tipo 00000xxxxadsl:*1adsl
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.564
Hoy decidí, después de más de 25 años con VTR (ex Metropolis-Intercom) y 20 con Internet, cambiarme a Entel Fibra Giga.

Tenía un plan de 600 Megas con VTR a 34.000. Por 6 meses me lo habían bajado a 26.000. Se acabó el descuento, intenté que me lo volvieran a dar, y no quisieron. Adiós.

Entel me ofreció un descuento de 28.000 por 6 meses, y después 38.000. Pero estamos hablando de 500 Megas de subida v/s 16 Megas. Un chiste.

El lunes me lo van a instalar. Vamos a ver que tal y trataré de probar estas instrucciones.

Quizás me dé un rato para probar el Dual WAN de un Router Ubiquiti que tengo por ahí.
 
Upvote 0

Aragorn Invent

Aragorn Invent©
Se incorporó
26 Junio 2006
Mensajes
205
Solo venía a decir que hoy me leí el nuevo truco y lo hice con mi ONT de Entel. Mi modelo parece que es más antiguo que los que mencionaron en la guía, pero todo funcionó impeque. Ya tengo mi Google Nest Wifi funcionando y con mi NAS Synology saliendo hacia afuera como debe ser.

Gracias a quienes se dieron el tiempo de hacer el tutorial.

Alguien sabe por qué Entel no habilita esta opción para sus clientes como lo hace VTR?

Otra duda: si tuviese servicio de tv y/o teléfono, me funcionaría el mismo truco?

Sent from my SM-G985F using Tapatalk
 
Upvote 0

shagwell

Esquire
Se incorporó
1 Septiembre 2004
Mensajes
224
Listo con mi router en dual wan Entel 940/400 y VTR 600/16. Por fin puedo subir archivos en Google Drive a velocidades decentes, van a bloquearme con el límite diario de 750GB jajaja.

He leído alguien en Twitter hablando de un upgrade de VTR a planes simétricos, y ojalá Movistar y WOM van a llegar en Concón también. Me gustaría subir a un total de 2Gbps/1Gbps, para utilizar todo eso tendré que hacer un upgrade de mi LAN a los 2.5Gbps, lo que probablemente va a demorarse un par de años.

Ver adjunto 7904Ver adjunto 7905
Que router usas para hacer el balanceo de carga?
 
Upvote 0

siribarren

Simón Iribarren
Se incorporó
13 Octubre 2006
Mensajes
132
Listo con mi router en dual wan Entel 940/400 y VTR 600/16. Por fin puedo subir archivos en Google Drive a velocidades decentes, van a bloquearme con el límite diario de 750GB jajaja.

He leído alguien en Twitter hablando de un upgrade de VTR a planes simétricos, y ojalá Movistar y WOM van a llegar en Concón también. Me gustaría subir a un total de 2Gbps/1Gbps, para utilizar todo eso tendré que hacer un upgrade de mi LAN a los 2.5Gbps, lo que probablemente va a demorarse un par de años.

Ver adjunto 7904Ver adjunto 7905


Buena! Podrías compartir algo de info de cómo lo hiciste con el Synology? Pretendo tener algo similar, failover o load balancing con VTR/Entel (que es lo unico que tengo cobertura)

Por otro lado, le voy a pedir al técnico de entel lo que indica @slev1n en los post anteriores "Oiga papito rey, quiero ver mis cámaras web desde fuera, podré?
 
Última modificación:
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.564
Y bueno, Entel me dejó plantado el lunes. Y no hay como contactarlos.

Parece que la inscripción vía Web simplemente no funciona y voy a tener que llamar.

También estoy dudoso con lo del CGNAT. Lo necesito cambiar, es imprescindible para mi salir con IP pública. Capaz que le diga a los técnicos que si no se puede, que simplemente no la instalen.
 
Upvote 0

slev1n

Flojo
Se incorporó
30 Abril 2010
Mensajes
46
Y bueno, Entel me dejó plantado el lunes. Y no hay como contactarlos.

Parece que la inscripción vía Web simplemente no funciona y voy a tener que llamar.

También estoy dudoso con lo del CGNAT. Lo necesito cambiar, es imprescindible para mi salir con IP pública. Capaz que le diga a los técnicos que si no se puede, que simplemente no la instalen.

Lo de la IP pública lo dejé como condición para contratarlo y no tuvieron problemas, creo que ese tema se lo resuelven a todos quienes lo piden. En el peor de los casos te puede tocar alguien que no entienda a que se refiere
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
33
Buena! Podrías compartir algo de info de cómo lo hiciste con el Synology? Pretendo tener algo similar, failover o load balancing con VTR/Entel

Es muy fácil, Synology tiene una interfaz gráfica en sus routers similar a sus NAS. Tengo también routers Netgear y TP-Link, en comparación la interfaz Synology es más intuitiva, parecida al control panel de Windows.

1. Conexión:
1600432152341.png


2. Failover / load balancing:
1600432205450.png

3. Policy routes opcionales para hacer acceder algunas IP internas a través de WAN1 o WAN2, por ejemplo, mi PC se conecta a través de WAN1 y mi Nvidia Shield utiliza WAN2:

1600432413633.png


Para utilizar eso hay que asignar IPs fijas en la red interna con reservación DHCP. Tengo app. 50 devices en mi red: 4 computadores, 6 routers, varios smartphones y tablets, 2 cámaras Ring, 1 Shield y 1 Fire TV 4K, 3 smart TVs, varias smart LEDs... En Entel no se dan cuenta que su router Fischer Price en modo CGNAT no sirve para nada en un hogar moderno. Típica empresa chilena porfiada en quedarse equivocada y convencida de saber mejor que sus clientes...
 
Upvote 0
Subir