Modo Bridge Entel Fibra

d3m0ny0

Miembro Regular
Se incorporó
3 Abril 2020
Mensajes
76
Hola, puta cabros toy pal loli calentándome la cabeza tratando de dejar en modo puente el huawei que instalan los de entel fibra óptica. El modelo que dejaron es el Huawei hg8245w5, al que pude ingresar mediante clave de instalador, sin embargo no se que estoy haciendo mal con las modificaciones de las vlan que no puedo levantar la inet desde mi router asus ac68p.
Si alguien pudo hacerlo porfa rájense con el método pa no seguir calentándome el mate.

da58f32f8d33b3b05a5702c793f24221.jpg



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

LuchoU

Miembro Activo
Se incorporó
12 Agosto 2022
Mensajes
6
Hola [email protected], les dejo mi experiencia para que no pasen malos ratos por si pierden su ip publica. Tengo entel desde febrero de este año y siguiendo los tutoriales de aca logre dejarlo en bridge con ip publica desde esa fecha. Como muchos de aca, cada vez que entel hace actualizaciones, mantenciones, etc se me reseteaba mi perfil, perdía mi ip publica y volvía a cgnat. Ya en 3 oportunidades había creado tickets por la web de entel y me habían vuelto a habilitar la ip publica sin problemas. Ayer volví a perder ip publica al igual que muchos por aca, asi que cree un nuevo ticket, pero esta vez el ticket murió por alguna razón, no se cerro ni se trabajo, lo mataron. Así que hoy pedí asistencia via whatsapp para preguntar por el ticket y la persona te empieza a preguntar para que necesitas ip publica, uno le dice camaras, nas, etc y después te pregunta si tienes router propio (aquí esta el mal rato), aqui tienen que decir que no, que conectas las camaras, nas, etc al router de ellos. Como a la persona le dije que tenia router propio, me corto el chat básicamente, me dijo que no aplicaba. Llame por teléfono y pedí ip publica por esa via y me resulto, pero lo que hice antes como le están dando "mucho color", saque las configuraciones de bridge que había hecho y dije que usaba el router de ellos para conectar las camaras, nas, etc. Me preguntaron hasta la marca de las cámaras, le dije que eran chinas. Eso [email protected] para que no pasen malos ratos, antes tuve movistar y gtd y nunca me hicieron problemas por tener router propio y además nunca perdía ip publica con ellos. Lamentablemente me cambie de edificio y aca no llega movistar, si llega gtd pero lo encontré caro en comparación con entel, por eso contrate estos ultimos.

Saludos!

PD: Recuerdo que cuando tuve Movistar, la opción que usaba en el router era "Passthrough" y ni siquiera tenia que entrar con claves de admin, era la clave basica que estaba abajo del router, te pasaba ip publica automáticamente y podía poner tu router, mucho mas facil. Entel, un cacho.
 
Última modificación:
Upvote 0

sbeeche

Miembro Activo
Se incorporó
20 Agosto 2022
Mensajes
4
Hola Clax, en la parte de arriba de la interfaz, ¿que le pusiste al pfsense?
Captura de pantalla 2022-08-20 a la(s) 14.51.42.png


Saludos
Seba
 
Upvote 0

Juanchisimo

Miembro Regular
Se incorporó
9 Noviembre 2014
Mensajes
84
Hoy denuevo hubo "reset masivo" por el sector y volvi a caer en CGNAT sin previo aviso, proveedor ql penca, mas facil seria que vendieran como servicio la ip publica como se hace en otros paises y ahorrarse todo el cacho.
 
Upvote 0

xr1s

Pro
Se incorporó
22 Marzo 2021
Mensajes
765
Hoy denuevo hubo "reset masivo" por el sector y volvi a caer en CGNAT sin previo aviso, proveedor ql penca, mas facil seria que vendieran como servicio la ip publica como se hace en otros paises y ahorrarse todo el cacho.
buen punto... alli 2x1: Dan opcion a los que quieren IPv4 publica y suman $$$
 
Upvote 0

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.751
Hasta ahora todo bien, continúo con IP pública, pero tengo la sensación de que esta noche no 'sobrevivo'.
 
Upvote 0

k1kee

Fanático
Se incorporó
27 Abril 2009
Mensajes
1.612
Han descubierto el usuario admin para el nuevo ont?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

NicoZ

old school
Se incorporó
4 Febrero 2004
Mensajes
154
Hoy llamé a soporte de entel para pedir ip publica y no tuve problemas.
No inventé cuentos, simplemente dije que tenia un pc antiguo al que le puse Linux y lo dejé compartiendo archivos, y queria accederlo desde fuera. Me preguntó si usaba VPN o un router propio; dije que no, que el unico aparato adicional al de entel era un switch al que conectaba los equipos por cable.

En un par de minutos quedé con IPv4 publica funcionando, e IPv6 activado
 
Upvote 0

NicoZ

old school
Se incorporó
4 Febrero 2004
Mensajes
154
Pucha el ISP penca....
Acabo de descubrir que los DNS de entel tienen bloqueado a duckdns.org.
¿No es eso un atentado a la neutralidad de la red? :cussing

Tenia puesto los DNS de google en ipv4, pero ahora que me dieron ipv6 el sitio desapareció.

Para el que lo necesite: El DNS v6 en el router huawei hay que ponerlo con la direccion completa
2001:4860:4860:0:0:0:0:8888
2001:4860:4860:0:0:0:0:8844
No funciona con la notacion abreviada que suele ser mas común
2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8844
 
Upvote 0
Subir