chicos se puede arreglar un neumatico que pierde aire

Ariadno

Pajarito Viejo
Se incorporó
5 Diciembre 2008
Mensajes
575
Siempre hay una primera vez :dalomismo
Mi primera vez lleve la wea por un llantazo, pensando en que tenian que arreglar la wea o iba a tener q comprar una nueva. El wn se cago de la risa, me miro, pesko la llave mas charcha q tenia y enderezó la wea. Ni me cobró :yao
 

PangKüll

Capo
Se incorporó
23 Septiembre 2011
Mensajes
451
La primera vez goglie harto sobre pinchazos y vulcas pa interiorizarme.
Y weno cuando vi q el wn solo le puso un parche me preocupé porque en Google salia q le colocaban tela y calor y q la wea se fundía y asdf asdf
El wn me dijo q según él solo requería parche
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
344
Mientras más ande con el neumático perdiendo aire y guateado más posible es que quede con daño permanente.

Si quieres saber cuanta vida le queda al neumatico:
Todos los neumáticos vienen con un número al costado tipo ej: "0918" quiere decir que se fabricó en septiembre del 2018, generalmente se recomienda no andar con neumáticos de más de 5 años ya que la goma se degrada e incluso se empieza a agrietar, aunque aún no llege al testigo de desgaste.
Cáspita! Me dio susto eso de la vida útil. Mis neumas están como nuevos y fueron fabricados en Marzo del 2016. El gran drama gran es que cada uno me sale sobre 300 lucas, y no sé de adonde podría sacar esa plata en el futuro cercano, mediano ni lejano.

1674270529782.png
 
Se incorporó
30 Noviembre 2014
Mensajes
121
a la vulca no más, parche en frío o caliente, ambos duran toda la vida si son ben hechos


mmm no se donde viene eso de cambiar los neumaticos cada 5 años de fabricado, si los fabricantes dicen que 5 años libres y los 5 siguientes viendo bien en que estado se encuentra, en neumaticos at he llegado a los 10 años y/o 120 mil km como si nada, vs algunos de auto, sobre todo esas líneas eco que en dos años están desgranándose


 

prsepulv

Capo
Se incorporó
19 Diciembre 2006
Mensajes
322
Habría que ver el estado del neumático la verdad. Puede ser que tenga un clavo inserto y en ese caso es fácil de arreglar.

También puede que el neumático tenga 20 años y esté seco ya y lleno de tajos y en ese caso hay que cambiarlo.

Sin más datos del neumático difícil darte una respuesta certera.

Saludos.

PD: De viejo mañoso no más que soy: ocupa el sistema métrico, vives en Chile, no en USA. La presión se mide en BAR, no en Psi.
Disculpa el off-topic...
Aunque se que no estás en Chile, anda al retail aquí en Chile, a buscar una tele de 165.1 cm, por ejemplo...
Nadie mide la presión en bares aquí, si vas y le pides al tipo de la vulca que le ponga 2.1 bares, te va mandar a la @$&%£€...

Sent from my 2201116SG using Tapatalk
 

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
13.026
Disculpa el off-topic...
Aunque se que no estás en Chile, anda al retail aquí en Chile, a buscar una tele de 165.1 cm, por ejemplo...
Nadie mide la presión en bares aquí, si vas y le pides al tipo de la vulca que le ponga 2.1 bares, te va mandar a la @$&%£€...

Sent from my 2201116SG using Tapatalk
Mándalo a la xuxa tu tb entonces jajajaja si el wn no es capaz de entender una wea tan básica como esa tampoco lo dejaré trabajar en mi auto.

Si quieres salir de la duda, revisa qué dice el sticker en el pilar al lado del chofer. Ese sticker por ley tiene que estar homologado para el país de venta original del auto.

Saludos.
 

prsepulv

Capo
Se incorporó
19 Diciembre 2006
Mensajes
322
Mándalo a la xuxa tu tb entonces jajajaja si el wn no es capaz de entender una wea tan básica como esa tampoco lo dejaré trabajar en mi auto.

Si quieres salir de la duda, revisa qué dice el sticker en el pilar al lado del chofer. Ese sticker por ley tiene que estar homologado para el país de venta original del auto.

Saludos.
Te fuiste en volá. El maestro de la vulca, de una pobla, no es técnico universitario europeo. Además estamos hablando de ponerle aire a una rueda no más, no es "rocket science"...
De cuántos cm fue la última tele que viste en Chile?
En gasfiteria, lo más estándar son las cañerías de media.
Hay infinidad de ejemplos de la vida diaria, en los que se usan unidades del sistema inglés y seguimos estando en Chile...


Sent from my 2201116SG using Tapatalk
 

prsepulv

Capo
Se incorporó
19 Diciembre 2006
Mensajes
322
Mándalo a la xuxa tu tb entonces jajajaja si el wn no es capaz de entender una wea tan básica como esa tampoco lo dejaré trabajar en mi auto.

Si quieres salir de la duda, revisa qué dice el sticker en el pilar al lado del chofer. Ese sticker por ley tiene que estar homologado para el país de venta original del auto.

Saludos.
No tengo duda alguna, solo vivo y comento desde la realidad...

Sent from my 2201116SG using Tapatalk
 

zpata45

Tecnólogo Médico
Se incorporó
7 Diciembre 2006
Mensajes
472
Justamente esto que dicen acá. Después del año 5 en adelante se sugiere ir chequeando el estado y en base a daño determinar. Los mios cumplieron 5 años, y el mecánico dijo que en 1 año más reevaluara el cambio, tengo 75mil km

mmm no se donde viene eso de cambiar los neumaticos cada 5 años de fabricado, si los fabricantes dicen que 5 años libres y los 5 siguientes viendo bien en que estado se encuentra, en neumaticos at he llegado a los 10 años y/o 120 mil km como si nada, vs algunos de auto, sobre todo esas líneas eco que en dos años están desgranándose
 

dark_nobody

Gold Member
Se incorporó
10 Junio 2006
Mensajes
9.396
Mándalo a la xuxa tu tb entonces jajajaja si el wn no es capaz de entender una wea tan básica como esa tampoco lo dejaré trabajar en mi auto.

Si quieres salir de la duda, revisa qué dice el sticker en el pilar al lado del chofer. Ese sticker por ley tiene que estar homologado para el país de venta original del auto.

Saludos.
se hace la conversion no mas, hay maquinas que tienen para cambiar entre PSI y BAR, en chile se usa PSI mi citroen usa 2.3 Bares que son 33 PSI y listo
 

Nerv

G.
Se incorporó
29 Agosto 2006
Mensajes
628
Habría que ver el estado del neumático la verdad. Puede ser que tenga un clavo inserto y en ese caso es fácil de arreglar.

También puede que el neumático tenga 20 años y esté seco ya y lleno de tajos y en ese caso hay que cambiarlo.

Sin más datos del neumático difícil darte una respuesta certera.

Saludos.

PD: De viejo mañoso no más que soy: ocupa el sistema métrico, vives en Chile, no en USA. La presión se mide en BAR, no en Psi.
igual que kW en vez de HP
 

Tucson

Moin Moin!
Se incorporó
24 Agosto 2005
Mensajes
2.275
PD: De viejo mañoso no más que soy: ocupa el sistema métrico, vives en Chile, no en USA. La presión se mide en BAR, no en Psi.

Justamente hace no mucho estaba pensando en eso, de las pocas cosas imperiales que se usan en Chile son los PSI (Pound Square Inch) y las Pulgadas de un monitor o las medidas en pulgadas de la madera o tuberías.... loco, no tienes idea lo que me ha costado a la fecha acostumbrarme a los BAR estando acá; cada vez q tengo que rellenar el aire por algun motivo, tengo que usar google para hacer la conversion que por supuesto se me olvida al dia siguiente.

Y asi, como aqui todas las maquinas para inflar estan en bares, en chile por defecto todo esta en PSI

Te fuiste en volá. El maestro de la vulca, de una pobla, no es técnico universitario europeo. Además estamos hablando de ponerle aire a una rueda no más, no es "rocket science"...

Un taller en condiciones debe tener un manómetro para medir la presión, tanto en bares como en PSI....

1674567423137.png


De todos modos, aprovecho de pasar el dato de la mejor vulca en la que he estado.

Vulcanización Don carlos, esto es Echeñique, una o dos cuadras antes de llegar a Tobalaba, a mano izquierda. El si tiene manómetro, sin tener tecnico universitario Europeo
 
Última modificación:

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
13.026
igual que kW en vez de HP

Técnicamente (mira, una mosca!) creo que son dos cosas distintas, ya que HP se medía en los neumáticos (después de la caja de cambios) mientras que kW se mide antes de la caja de cambios. De todas formas, HP es gringo. En el resto del mundo se ocupa kilowatt para medir.

Justamente hace no mucho estaba pensando en eso, de las pocas cosas imperiales que se usan en Chile son los PSI (Pound Square Inch) y las Pulgadas de un monitor o las medidas en pulgadas de la madera o tuberías.... loco, no tienes idea lo que me ha costado a la fecha acostumbrarme a los BAR estando acá; cada vez q tengo que rellenar el aire por algun motivo, tengo que usar google para hacer la conversion que por supuesto se me olvida al dia siguiente.

lo mismo tengo con las pulgadas. Y si veo un video que dice "es lo mismo que 3 buses escolares" hasta ahí no más llego pq jamás en mi vida he visto uno de esos buses. Lo mismo va para estadios (una sola vez en mi vida he estado en un estadio) y otras comparaciones wnas...

Pero en fin... tal como dices un manómetro debería traer las dos y 2.1 a 2.4 bares es lo que normalmente le echan a los neumáticos, lo que en USA es el equivalente a la cantidad de aire que sobra cuando metes 3 piedras dentro de un bus escolar que se la tragó una ballena, descubierto en un estadio de punta a punta, para para que vayan cachando el peso :p

Saludos.
 

k1kee

Fanático
Se incorporó
27 Abril 2009
Mensajes
1.660
Habría que ver el estado del neumático la verdad. Puede ser que tenga un clavo inserto y en ese caso es fácil de arreglar.

También puede que el neumático tenga 20 años y esté seco ya y lleno de tajos y en ese caso hay que cambiarlo.

Sin más datos del neumático difícil darte una respuesta certera.

Saludos.

PD: De viejo mañoso no más que soy: ocupa el sistema métrico, vives en Chile, no en USA. La presión se mide en BAR, no en Psi.

Para los neumaticos, en chile, se usa el psi en todos lados.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

prsepulv

Capo
Se incorporó
19 Diciembre 2006
Mensajes
322
Justamente hace no mucho estaba pensando en eso, de las pocas cosas imperiales que se usan en Chile son los PSI (Pound Square Inch) y las Pulgadas de un monitor o las medidas en pulgadas de la madera o tuberías.... loco, no tienes idea lo que me ha costado a la fecha acostumbrarme a los BAR estando acá; cada vez q tengo que rellenar el aire por algun motivo, tengo que usar google para hacer la conversion que por supuesto se me olvida al dia siguiente.

Y asi, como aqui todas las maquinas para inflar estan en bares, en chile por defecto todo esta en PSI



Un taller en condiciones debe tener un manómetro para medir la presión, tanto en bares como en PSI....

Ver adjunto 28534

De todos modos, aprovecho de pasar el dato de la mejor vulca en la que he estado.

Vulcanización Don carlos, esto es Echeñique, una o dos cuadras antes de llegar a Tobalaba, a mano izquierda. El si tiene manómetro, sin tener tecnico universitario Europeo
Echeñique con Tobalaba. La Reina. ABC1...

El Sr. de la vulca de pobla, me pregunta: Jefe, cuánto aire le pone a la rue'a, treinta?

No más comentarios...


Sent from my 2201116SG using Tapatalk
 

Tucson

Moin Moin!
Se incorporó
24 Agosto 2005
Mensajes
2.275
Echeñique con Tobalaba. La Reina. ABC1...

El Sr. de la vulca de pobla, me pregunta: Jefe, cuánto aire le pone a la rue'a, treinta?

No más comentarios...


Sent from my 2201116SG using Tapatalk
Ya, te voy a decir que si para que vayas a hacer tutito tranquilo y feliz :sisi
 
Subir