Portada! Trabajo Remoto: ¿usas el equipo que te entrega tu trabajo?

¿Como utilizas el equipo que te entregó tu trabajo?

  • Solo para la pega no puedo acceder a las cosas de mi trabajo de otro equipo, tengo otro personal

    Votes: 42 42,9%
  • No lo ocupo, es horriblemente lento y sospecho que me espian!, asi que uso uno personal

    Votes: 19 19,4%
  • Lo ocupo para todo, corro hasta mis juegos (o cualquier otra cosa que no sea pega)

    Votes: 13 13,3%
  • No me lo he planteado, ocupo la cuestion donde sea, en el equipo que caiga primero!

    Votes: 8 8,2%
  • No trabajo remoto (pero igual me meto a Capa9 de la pega)

    Votes: 16 16,3%

  • Total voters
    98

Soza

Linux
Se incorporó
25 Marzo 2013
Mensajes
717
En mi caso mi empleador me ofreció notebook, peeeeero como vienen con las políticas del AD y el antivirus con todas las restricciones habidas y por haber desistí y seguí trabajando con mi equipo propio (un T430 con Fedora 34, 16GB de ram, disco SSD de 512 instalado en un docking con pantalla dual de 24").
Hace unos meses decidí armar algo más power (ya que el 99% del uso del equipo era de escritorio) así que ahora estoy el nuevo tarro fijo. Para cuando tengo que salir me paso al notebook, pero el resto del tiempo es mi equipo personal de escritorio.
Usamos Teams, Office 365 y para conectarme al trabajo uso una VM con la VPN para ello, de esa forma mantengo todo mi ambiente y sistema aislado del equipo que uso para conectarme :zippy.
off: que comodo trabajar con fedora, es como darse un lujo. Aún hay muchos empleadores que son de w7 y le tienen miedo a todos esos cambios aunque sea el equipo personal, o los informaticos más conservadores de las empresas que administran el servidor local super desconfiados.
 

zatanax

Capo
Se incorporó
1 Junio 2009
Mensajes
201
En la oficina tengo un dell 5820 , me conecto con escritorio remoto por vpn , si se cae lo tomó por el remoto de google , es más cómodo trabajar así para mi , ya que en mi pc que ocupo es un note i5 y se chupa si corre lo de la pega , pero para remoto anda bien .
He ocupado por años el Remote Desktop Connection Manager que otra alternativa tienen ustedes para coneccion de los escritorios remotos .
 

K3rnelpanic

non serviam
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
1 Octubre 2007
Mensajes
5.911
off: que comodo trabajar con fedora, es como darse un lujo. Aún hay muchos empleadores que son de w7 y le tienen miedo a todos esos cambios aunque sea el equipo personal, o los informaticos más conservadores de las empresas que administran el servidor local super desconfiados.
Afortunadamente en mi pega saben que sé jajaa, así que mi jefe me da chipe libre en ese sentido. Si se llegasen a poner pesados en que utilice el equipo de la pega (que tendrían que enviarme), pues entonces lo tendría como terminal tonto y me conectaría vía RDP solo para usar la VPN :risas
 

Genya

Miembro Activo
Se incorporó
29 Marzo 2010
Mensajes
21
En mi trabajo me entregaron un notebook HP que, para trabajos de ofimática es mas que suficiente. El problema, soy analista programador, por ende, siempre me quedo corto de recursos. Así que dejé el NTBK en la oficina y me conecto remoto desde mi NTBK personal.
 

Kitsune

Pro
Se incorporó
5 Mayo 2006
Mensajes
975
En la oficina tengo un dell 5820 , me conecto con escritorio remoto por vpn , si se cae lo tomó por el remoto de google , es más cómodo trabajar así para mi , ya que en mi pc que ocupo es un note i5 y se chupa si corre lo de la pega , pero para remoto anda bien .
He ocupado por años el Remote Desktop Connection Manager que otra alternativa tienen ustedes para coneccion de los escritorios remotos .
tambien usaba el RDCMAN pero cuando lo mataron, el mejorcito y más comodo que encontré fue el mRemoteNG, liviano y soporta varios tipos de protocolos no solo RDP.

PD: recien caché que rdcman volvio por sysinternals!


 

freishner

Bonitos y gorditos muchachos...
Se incorporó
16 Noviembre 2021
Mensajes
162
Yo tengo todo junto en mis notes personales, pero juego el 1% de mi tiempo, quizá menos, para quitarme el gusto, y prefiero con mi pareja, el emulador del tel. Ella juega nes y yo sega génesis, hay demasiados juegos en esos formatos como para darme la lata de despilfarrar tanto presupuesto. Las lukas las gasto generalmente en herramientas varias, weas para la casa, uno que otro dispositivo y comida.
 

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.744
Yo estoy en el otro lado de la vereda, y como MSP administro los notebooks de la empresa que se les facilitan a los trabajadores.

No se puede instalar nada que requiera privilegios de admin. ni cambiar ninguna configuración.

Restricción aplica para todo el mundo, desde la secretaria hasta el CEO dueño de la empresa. No hay excusas.

Si pueden acceder libremente a páginas personales, educación, incluso ocio, mientras el antivirus y el filtro DNS lo permita.

La gente prácticamente en su mayoría es respetuosa con las reglas.

La mayor parte de los problemas que tengo con los notebooks empresariales no viene por la parte de uso "interno" que se le pueda dar, sino que como llegan o en qué estado se encuentran los computadores cuando la gente los devuelve. Un asco. Cochinos, algunos rotos, maltratados, etc.
 

slideh

Miembro Regular
Se incorporó
13 Septiembre 2019
Mensajes
64
Recibí un Notebook CHUWI con pantalla 4K pero no tiene Ethernet. Cuando trabajé remoto fue un dolor **** realizar toma remota desde el remoto para otros usuarios, así que terminé usando el mío personal que me daba mejor rendimiento y más prestaciones.
Termine dejándolo en la oficina en su empaque, así cuando lo devuelva este 10/10.

Saludos!
 

darl91

Miembro Regular
Se incorporó
30 Mayo 2012
Mensajes
86
Yo recibí un lenovo P52 un bestia de equipo pero trae tarjeta grafica Quadros jajajaj asi que no me sirve para jugar ajajajaja pero bueno bueno el pc no esta bloqueado a nada pero de todas maneras igual utilizo mi pc personas para distraerme como lei en un comentario separando ambientes saludos
 

xuanker

Street Fighter II´God
Se incorporó
28 Agosto 2004
Mensajes
1.145
tengo note de la pega (I5,SSD, sin restricciones de software, pero con una pantalla 1366x768 insufrible), pero ocupo mi PC y mi note con una maquina virtual con W7 conectada a la VPN de la pega 🤷‍♂️
 

spam_loc

. : § p A M _ L 0 © : .
Se incorporó
21 Noviembre 2007
Mensajes
802
soy funcionario publico ..... no me pasaron equipo, ni silla ni escritorio ni una simple VPN para cuando hacia TT .... asi que ocupaba mi notebook mi mesa mi silla mi internet y me conectaba por googledesktop a la mala y mas encima me reventaron en pega ... asi que no dure mucho y preferí venirme presencial asi respetan el horario... solo venia a comentar eso :zippyaporte
 

beatlejo

Fanático
Se incorporó
28 Julio 2019
Mensajes
1.542
A mi tampoco me prestaron mi silla, ni computador, micrófono, ni papeles, ni almuerzo… por suerte en el trabajo al no tener que estar atado a la oficina he podido grabar en mis propios tiempos incluso con gente de fuera. Llevo casi dos años sin pisar la oficina y prefiero quedarme así. También trabajo en el sistema público.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
 

andrew911

Miembro Regular
Se incorporó
18 Febrero 2021
Mensajes
42
el de la pega tiene como 3 antivirus al mismo tiempo es mas lento que la xuxa, fijo el personal que ademas es desktop mucho mas rapido, por ende el de la pega quedo tirado hace como año y medio
 

Headbanger

Miembro Regular
Se incorporó
7 Mayo 2014
Mensajes
72
Ocupo mi proprio tarro, pero la empresa paga para que yo ocupe mi equipo y mi internet (20luca eso si).

Mi tarro tiene una CPU desde hace 10 o 11 años y ya esta guateando, necesito cambiarlo urgente, pero para eso tendre que cambiar la MOBO, RAM, CPU y me va salir casi 600luca toda la gracia :/

una cosa que se me olvida, mi fuente tiene el mismo tiempo de uso que mi CPU, pero sigue aguentando jaja
 

Exte3

Capo
Se incorporó
23 Mayo 2013
Mensajes
468
Acabo de poder conectarme al VPN desde mi tarro así que estoy en proceso de dejar de usar el de la pega, solo me falta hacer que se cambie de DNS y podría abandonar el de la pega.

Enviado desde mi Redmi Note 8 mediante Tapatalk
 

like_no_other

Perpetual Apprentice
Se incorporó
6 Abril 2006
Mensajes
194
En la pega tengo un ntbk Dell i5, 16G RAM, hdd 1TB sata :( y pantalla HD :(
Lo dejé en la oficina conectado a la red de la empresa y me conecto por VPN desde mi ntbk Lenovo x1 carbon, i5, 16G RAM, ssd 1TB nvme, pantalla fhd ips y con un monitor Benq 24" IPS fhd por hdmi.


Enviado desde mi SM-A525M mediante Tapatalk
 

Soza

Linux
Se incorporó
25 Marzo 2013
Mensajes
717
En la pega tengo un ntbk Dell i5, 16G RAM, hdd 1TB sata :( y pantalla HD :(
Lo dejé en la oficina conectado a la red de la empresa y me conecto por VPN desde mi ntbk Lenovo x1 carbon, i5, 16G RAM, ssd 1TB nvme, pantalla fhd ips y con un monitor Benq 24" IPS fhd por hdmi.


Enviado desde mi SM-A525M mediante Tapatalk
bastante parecios ambos sin el ssd.
 

BalroG

Te lo dije
Se incorporó
2 Septiembre 2003
Mensajes
5.145
Vengo a actualizar que la pega nueva me regalo un macbook pro el primer día de trabajo para ocuparlo en la pega, por lo que no sé que responder, porque es mío, pero me lo dio la pega
 
Se incorporó
4 Octubre 2007
Mensajes
256
Vengo a actualizar que la pega nueva me regalo un macbook pro el primer día de trabajo para ocuparlo en la pega, por lo que no sé que responder, porque es mío, pero me lo dio la pega
¿A qué correo te mandamos nuestros curriculums?
 
Subir