Portada! Trabajo Remoto: ¿usas el equipo que te entrega tu trabajo?

¿Como utilizas el equipo que te entregó tu trabajo?

  • Solo para la pega no puedo acceder a las cosas de mi trabajo de otro equipo, tengo otro personal

    Votes: 42 42,9%
  • No lo ocupo, es horriblemente lento y sospecho que me espian!, asi que uso uno personal

    Votes: 19 19,4%
  • Lo ocupo para todo, corro hasta mis juegos (o cualquier otra cosa que no sea pega)

    Votes: 13 13,3%
  • No me lo he planteado, ocupo la cuestion donde sea, en el equipo que caiga primero!

    Votes: 8 8,2%
  • No trabajo remoto (pero igual me meto a Capa9 de la pega)

    Votes: 16 16,3%

  • Total voters
    98

Tbon

How 'bout a little music?
Miembro del Equipo
Fundador
ADMIN
Se incorporó
20 Enero 2004
Mensajes
13.339
Vengo a actualizar que la pega nueva me regalo un macbook pro el primer día de trabajo para ocuparlo en la pega, por lo que no sé que responder, porque es mío, pero me lo dio la pega

Yo me anduve rindiendo un poco con el Mac de la pega, creo que le encontré un mejor lugar

IMG_20220304_105153_767.jpg
 

Jolo

Fanático
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
1.721
Vengo a actualizar que la pega nueva me regalo un macbook pro el primer día de trabajo para ocuparlo en la pega, por lo que no sé que responder, porque es mío, pero me lo dio la pega

Deberían entonces amortiguar las pérdidas del Risky con esa plata.
 

pattor

PATTOR
Se incorporó
1 Mayo 2007
Mensajes
1.458
Hola;

Trabajo en el sector privado, empresa inmobiliaria con inversionistas extranjeros. Mi labor es administrar una de sus tantas "inversiones".

Somos "tan pocos" en esta división que nos conocemos todos (o al menos la gran mayoría), y el de TI me pregunto si necesitaba un notebook para el teletrabajo, o si es que tenia un equipo para utilizarlo, pero que "no era obligación usar el personal". Como asumo que se gana algunos puntos extras por "reducir" los costos además de que no me complica usar un equipo personal, le dije que no era necesaria la compra de un equipo nuevo en mi caso, que tenia uno en casa que podía utilizar sin problemas.

Este es el equipo por si alguien se anima a leer la historia: Resucitando un Notebook del 2009

Solo ocupo la licencia propia para la gestión administrativa (Como un ERP), varias planillas excel que saco del mismo programa, algunos documentos, portal de facturación/boletas (Web), portal de firmas digitales (web).. y cosas pequeñas.

Quizás debí pedirle un notebook para estas labores, en una de esas me hacia el larry y me lo quedaba para mi :zippyshia
 

Miguelwill

Merc Netrunner
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
23 Febrero 2004
Mensajes
11.897
Hola;

Trabajo en el sector privado, empresa inmobiliaria con inversionistas extranjeros. Mi labor es administrar una de sus tantas "inversiones".

Somos "tan pocos" en esta división que nos conocemos todos (o al menos la gran mayoría), y el de TI me pregunto si necesitaba un notebook para el teletrabajo, o si es que tenia un equipo para utilizarlo, pero que "no era obligación usar el personal". Como asumo que se gana algunos puntos extras por "reducir" los costos además de que no me complica usar un equipo personal, le dije que no era necesaria la compra de un equipo nuevo en mi caso, que tenia uno en casa que podía utilizar sin problemas.

Este es el equipo por si alguien se anima a leer la historia: Resucitando un Notebook del 2009

Solo ocupo la licencia propia para la gestión administrativa (Como un ERP), varias planillas excel que saco del mismo programa, algunos documentos, portal de facturación/boletas (Web), portal de firmas digitales (web).. y cosas pequeñas.

Quizás debí pedirle un notebook para estas labores, en una de esas me hacia el larry y me lo quedaba para mi :zippyshia
quizas, aprovechar el panico y cotizar uno con una gpu dedicada xD
 

Soza

!Alabados sean los dioses del silicio!
Se incorporó
25 Marzo 2013
Mensajes
699
Heeey TI,

Necesito un notebook para el teletrabajo, con un Omen quedo pulentito para que me corra el excel jajaja
como sientes que trabaja la laptop antigua con ssd y t4400?
 

pattor

PATTOR
Se incorporó
1 Mayo 2007
Mensajes
1.458
como sientes que trabaja la laptop antigua con ssd y t4400?

Queda super corto el T4400, en la RAM anda algo holgado (Entre el 75 y el 95% de uso), pero cuando se lagea reviso el administrador de tareas y el pobre Pentium estaba dándolo todo, es por ello que solo utilizo en él la licencia del software de la empresa (Que para funcionar requiere algunos ajustes y permisos que se otorgan a través de un Escritorio Remoto), el resto de labores las hago en el PC principal (De la firma, o cualquier otro PC que tenga Office e internet) y/o en el celular, dependiendo de la urgencia de la tarea y de donde esté geográficamente (Visitando a mi hija, sentado en el baño, jugando con mis perros o viendo una pelicula).

La empresa no tiene licencias de Office ni de Microsoft (Por ello utilizan equipos con el sistema previamente instalado).
 

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.550
Queda super corto el T4400, en la RAM anda algo holgado (Entre el 75 y el 95% de uso), pero cuando se lagea reviso el administrador de tareas y el pobre Pentium estaba dándolo todo, es por ello que solo utilizo en él la licencia del software de la empresa (Que para funcionar requiere algunos ajustes y permisos que se otorgan a través de un Escritorio Remoto), el resto de labores las hago en el PC principal (De la firma, o cualquier otro PC que tenga Office e internet) y/o en el celular, dependiendo de la urgencia de la tarea y de donde esté geográficamente (Visitando a mi hija, sentado en el baño, jugando con mis perros o viendo una pelicula).

La empresa no tiene licencias de Office ni de Microsoft (Por ello utilizan equipos con el sistema previamente instalado).
Como no tiene licencias de office? Y que usan? O usan office a la mala?

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 

pattor

PATTOR
Se incorporó
1 Mayo 2007
Mensajes
1.458

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.550
Si.. jajaja

0x4004F00C.jpg


Cada vez que abres la aplicación , hay que darle al "Cerrar".

Y aprendimos a convivir con esta marca de agua:

watermark_on_Windows_10..png


El que tengo en la oficina lo active con KMS (Notebook Usado a mi cargo), y en lo personal uso WPS (WPS OFFICE Alternativa GRATIS a Microsoft Office // Instalación y REVIEW), ergo no me complico la existencia.
Tengan cuidado con eso, en cualquier momento Microsoft los puede auditar

Además pueden usar las licencias de Microsoft home 10 para trabajar, eso es legal también pero el tema del office ahí tienen que poner ojo con eso



Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 
Se incorporó
20 Julio 2009
Mensajes
172
Ahora instalaron un DLP de McAfee en los pc de la pega y se consumen todo el cpu, hago click derecho en algo y se pega como x dos minutos, cuando envio un mail se demora como dos minutos en salir

Sent from my M2011K2G using Tapatalk
 

BalroG

Te lo dije
Se incorporó
2 Septiembre 2003
Mensajes
5.145
¿A qué correo te mandamos nuestros curriculums?
Puedes ver todos los puestos abiertos por acá https://jobs.lever.co/fintual
Yo me anduve rindiendo un poco con el Mac de la pega, creo que le encontré un mejor lugar

finalmente, volví a ocupar el de le expega, pero tuve que invertir unos dólares y tiempo, compre el clean mymac y un desactivador de turbocpu más correr unos scripts de optimización y ahí anduvo mejor esa basofia, el M1 Pro es otra máquina completamente diferente, un gusto ocuparla.
Deberían entonces amortiguar las pérdidas del Risky con esa plata.


No es perdida hasta que la retiras!, mejor ponerle más lucas ahora que el valor cuota está barato, porque si estas en un fondo riesgoso es para correr riesgos no?
 

Miguelwill

Merc Netrunner
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
23 Febrero 2004
Mensajes
11.897
Heeey TI,

Necesito un notebook para el teletrabajo, con un Omen quedo pulentito para que me corra el excel jajaja
de hecho, office en sus ultimas versiones usan bastante mas la GPU....
 

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.550
Puedes ver todos los puestos abiertos por acá https://jobs.lever.co/fintual

finalmente, volví a ocupar el de le expega, pero tuve que invertir unos dólares y tiempo, compre el clean mymac y un desactivador de turbocpu más correr unos scripts de optimización y ahí anduvo mejor esa basofia, el M1 Pro es otra máquina completamente diferente, un gusto ocuparla.



No es perdida hasta que la retiras!, mejor ponerle más lucas ahora que el valor cuota está barato, porque si estas en un fondo riesgoso es para correr riesgos no?
En risky está súper malo, tengo 500 Lucas invertidas y he perdido como 80 Lucas ya y sigue bajando

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 

Zuljin

Fundador
Miembro del Equipo
Fundador
ADMIN
Se incorporó
15 Enero 2004
Mensajes
11.437
¿A alguien le dieron un bono para comprar notebook? Puta no se, onda que te den 20/30 lukas extras en el sueldo por concepto de uso de tu equipamiento personal para la pega.
 

ranamaldita

mueranse
Se incorporó
24 Junio 2003
Mensajes
4.404
¿A alguien le dieron un bono para comprar notebook? Puta no se, onda que te den 20/30 lukas extras en el sueldo por concepto de uso de tu equipamiento personal para la pega.
Aqui daban a los operadores hasta que llegaron sus laptops nuevos.
 

clusten

ADMIN
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
1 Julio 2007
Mensajes
5.975
¿A alguien le dieron un bono para comprar notebook? Puta no se, onda que te den 20/30 lukas extras en el sueldo por concepto de uso de tu equipamiento personal para la pega.
No, pero dieron plata para mejorar escritorio, silla, etc.

yo después de leer lo que colocaban en el thread de la ley de teletrabajo, recomendé dar paso atrás y ellos proporcionar los útiles o bien, dar una especificación técnica.
La persona encargada no me pescó y me dijo “pero no puedo mandarte un escritorio café si tú casa tienes todo blanco” como argumento.

cuando aparecieron los comentarios de dolor de cuerpo y avise que cualquier licencia debíamos avisar a mutual, que si querían lo podía contactar para que hicieran levantamiento de nuestros escritorios, recién contactaron un prevencionista.

El único gil que invirtió el bono en mejorar su setup fui yo y por tanto, el único que en esta pasada no recibió ni una cosa de la empresa en esta pasada. A otros les dieron hasta teclado y mouse por que no tenían (no se como trabajaban con touchpad en software cad).

Los TI externo se han Pasado de listos con cuatica y a mi ya no me pesca la empresa. Se han “ganado” un dell g3 que dieron de baja por calenton (pese a que se dijo que el i7 9750h está en su naturaleza operar a 90°C si estresas con 12 hilos) y 192 GB de ram (un par de módulos presentaron errores, los cambiaron todos y chun para adentro). La excusa que dan es “Clusten, ellos son los especialistas, hay que creerles”.
 

BalroG

Te lo dije
Se incorporó
2 Septiembre 2003
Mensajes
5.145
En risky está súper malo, tengo 500 Lucas invertidas y he perdido como 80 Lucas ya y sigue bajando

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
Pero si el risky es para largo plazo, no puede estar siempre ganando

Captura de Pantalla 2022-03-08 a la(s) 22.39.24.png


hace 2 años tuvo una caída similar y se recuperó en menos de 6 meses, y si ves la rentabilidad desde hace 3 años te darás cuenta que vale la pena el riesgo

POR ESO SE LLAMA RISKY
¿A alguien le dieron un bono para comprar notebook? Puta no se, onda que te den 20/30 lukas extras en el sueldo por concepto de uso de tu equipamiento personal para la pega.

Me dieron 150 dólares para uso de mejora de home office y el desgaste que puede causar en el notebook el uso continuo por pega se paga cada 2 años con un... nuevo notebook
 

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.550
Pero si el risky es para largo plazo, no puede estar siempre ganando

Ver adjunto 22004

hace 2 años tuvo una caída similar y se recuperó en menos de 6 meses, y si ves la rentabilidad desde hace 3 años te darás cuenta que vale la pena el riesgo

POR ESO SE LLAMA RISKY


Me dieron 150 dólares para uso de mejora de home office y el desgaste que puede causar en el notebook el uso continuo por pega se paga cada 2 años con un... nuevo notebook
Si, el tema es que hay una guerra actualmente, y no hay fecha de termino aun, ya llevan como 2 meses risky con perdidas

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
 

BalroG

Te lo dije
Se incorporó
2 Septiembre 2003
Mensajes
5.145
Si, el tema es que hay una guerra actualmente, y no hay fecha de termino aun, ya llevan como 2 meses risky con perdidas

Enviado desde mi LYA-L29 mediante Tapatalk
Laaaarrgoooo plaaaazzoooo

Para tu consuelo yo llevo 800 Lucas "de pérdida", estamos todos en esta.
 
Subir