ROUTER MOVISTAR GPT2742GX4X5V6 MITRASTAR

nogastile

pajaro now
Se incorporó
16 Abril 2008
Mensajes
26
😬HOLA COMPITAS CONSULTA ALGUIEN TENDRA EL PASS PARA ENTRAR EN MODO ADMIN A ESTE ROUTER? DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS:)
 

ZeroX_

Miembro Activo
Se incorporó
11 Enero 2021
Mensajes
23
Hola Amigos! Les cuento que hace una semana me cambié de GTD a vomistar con este mismo Router, y desde entonces tengo problemas para jugar COD. Aleatoriamente cuando inicio Warzone me da un error de “no se pudo iniciar el networking”. Y cuando logro entrar puedo tener algunas variaciones raras de latencia.

Me conecté usando el Internet de mi celular (entel) y no tengo ningún drama para iniciar el juego. Puse la ip de mi pc en la DMZ y aún así me da dramas.

Alguien ha tenido alguna experiencia similar?

Graciaaaasss
 
Upvote 0

jiad

Miembro Activo
Se incorporó
2 Enero 2022
Mensajes
14
Hola!

Instalé hace como dos semanas fibra de la M (800 Mbps) y me dejaron este nuevo modelo de módem, el IntegraHub WiFi 6 v2 / Router Smart WiFi 6 Go (Mitrastar GPT-2742GX4X5v6 con chipset Airoha/MediaTek).

El WiFi de 5 GHz me anda perfect con canal automático y DFS activo (viene así por defecto), aunque tuve que dejar el ancho de canal en 80 MHz, porque al cambiar a 160 MHz, la velocidad se pegó un bajón hasta la mitad de la velocidad que contraté en mi teléfono. A 80 MHz, ningún problema, llegan 700 - 800 Mbps promedio.

No he tenido tiempo para probar los 160 MHz con mi PC como para comentarte sobre esto de manera más completa, lamentablemente. Apenas pueda, hago un test y lo reporto por acá.

Saludos!
*Update*

@ydcs78, perdón por la demora, pero acá va el final del reporte:

No logré nunca hacer funcionar este modelo a 160 MHz. Donde vivo, hay hartas redes WiFi vecinas cerca, pero no creo que el problema se deba a eso, pues tuve servicio de FTTH con Entel y el HGU Huawei con WiFi 6 que dejan funcionaba bacán a 160 MHz. A mí me parece que el software del equipo es el que lo está limitando. Al final, como a 80 MHz me entrega la velocidad que contraté, no le di mucha importancia. Además, es el único punto negativo que le encontré al modem, en comparación con el Huawei de Entel, y es sí o sí harto mejor que el IntegraHub normal. Al principio me había decepcionado un poco de que me dejaran un modelo diferente al IntegraHub WiFi 6 v1 que tienes tú, pero estoy satisfecho con el servicio que ha estado entregando el v2.

Saludos!
 
Upvote 0

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.762
*Update*

@ydcs78, perdón por la demora, pero acá va el final del reporte:

No logré nunca hacer funcionar este modelo a 160 MHz. Donde vivo, hay hartas redes WiFi vecinas cerca, pero no creo que el problema se deba a eso, pues tuve servicio de FTTH con Entel y el HGU Huawei con WiFi 6 que dejan funcionaba bacán a 160 MHz. A mí me parece que el software del equipo es el que lo está limitando. Al final, como a 80 MHz me entrega la velocidad que contraté, no le di mucha importancia. Además, es el único punto negativo que le encontré al modem, en comparación con el Huawei de Entel, y es sí o sí harto mejor que el IntegraHub normal. Al principio me había decepcionado un poco de que me dejaran un modelo diferente al IntegraHub WiFi 6 v1 que tienes tú, pero estoy satisfecho con el servicio que ha estado entregando el v2.

Saludos!

Me parece que los 160mhz se activa si y solo si el HGU lo requiere activar cuando hay saturación o muchas redes wifi y debe garantizar la velocidad aumentando el ancho de banda, similar como el HGU se cambia de canal cuando el canal está saturado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

jiad

Miembro Activo
Se incorporó
2 Enero 2022
Mensajes
14
Me parece que los 160mhz se activa si y solo si el HGU lo requiere activar cuando hay saturación o muchas redes wifi y debe garantizar la velocidad aumentando el ancho de banda, similar como el HGU se cambia de canal cuando el canal está saturado


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Puede ser igual, ah. A mí me parece que se debe a una mala implementación en el software, eso sí. Es que al activar los 160 MHz en mi HGU, al menos, encontré dos problemas: o quedaba inmediatamente entregando 40 MHz, pegándose la velocidad un bajón como a 400 - 500 Mbps o empezaba a fluctuar entre 40 MHz y 160 MHz, a veces quedando en 160 MHz, pero entregando velocidades muy bajas. Las dos cosas persistieron luego de apagar y encender la unidad. También probé haciéndole un hard reset y modificando todo desde cero: obtuve el mismo resultado. Al final, opté por hacerle un último hard reset y dejé la red de 5 GHz funcionando a 80 MHz y la de 2,4 GHz, a 20 MHz (para no ser mal vecino), separadas, ambas con canal fijo y con el estándar WiFi 6/ax encendido, también. Con esa configuración, no he tenido ningún problema hasta ahora.
 
Última modificación:
Upvote 0

meltdown

Fanático
Se incorporó
24 Septiembre 2019
Mensajes
1.762
Puede ser igual, ah. A mí me parece que se debe a una mala implementación en el software, eso sí. Es que al activar los 160 MHz en mi HGU, al menos, encontré dos problemas: o quedaba inmediatamente entregando 40 MHz, pegándose la velocidad un bajón como a 400 - 500 Mbps o empezaba a fluctuar entre 40 MHz y 160 MHz, a veces quedando en 160 MHz, pero entregando velocidades muy bajas. Las dos cosas persistieron luego de apagar y encender la unidad. También probé haciéndole un hard reset y modificando todo desde cero: obtuve el mismo resultado. Al final, opté por hacerle un último hard reset y dejé la red de 5 GHz funcionando a 80 MHz y la de 2,4 GHz, a 20 MHz (para no ser mal vecino), separadas, ambas con canal fijo y con el estándar WiFi 6/ax encendido, también. Con esa configuración, no he tenido ningún problema hasta ahora.

Puede que sea un problema del software pero me comentaron un tiempo atrás por interno (alguien que trabajaba en tef) es que los HGU tienen una "buena práctica" (me parece un protocolo del wifi alliance) el uso del espectro de la red wifi debía optimizar y respetar ciertos parámetros para no interferir otras redes vecinas.Usar 160mhz a tope y descargando a full estas ensuciando dos bandas adyacentes que puede empeorar otras redes vecinas y esa práctica no sería un fair play.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

jiad

Miembro Activo
Se incorporó
2 Enero 2022
Mensajes
14
Puede que sea un problema del software pero me comentaron un tiempo atrás por interno (alguien que trabajaba en tef) es que los HGU tienen una "buena práctica" (me parece un protocolo del wifi alliance) el uso del espectro de la red wifi debía optimizar y respetar ciertos parámetros para no interferir otras redes vecinas.Usar 160mhz a tope y descargando a full estas ensuciando dos bandas adyacentes que puede empeorar otras redes vecinas y esa práctica no sería un fair play.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Vale, buena info. Supongo que eso, de cierta manera, explica también por qué en la versión fabricada por Askey la función de los 160 MHz ni siquiera se muestra en el software. Y claro, es el espectro de 6 GHz el que, en realidad, fue diseñado desde el principio para funcionar a esa frecuencia, no el de 5 GHz. Sobre todo en entornos con hartas redes vecinas, se transforma más en un problema a la larga. Igual debería venir con la opción de habilitarla (y que, efectivamente, funcione, bajo demanda), en mi opinión. Esperemos que Telefónica suelte una actualización a futuro que haga eso.
 
Upvote 0
Subir