Portada! Mini-review: DirecTV GO box

portada.png

Dado que en las conversaciones de AndroidTV esta cajita ha llamado la atención, decidimos realizar un rapido review, enfocandonos en sus capacidades tecnicas y en lo que ofrece esta caja, que por el momento parece ser la más economica de las Android TV certificadas.

Partamos. Al abrir la caja, que tiene colores muy DirecTV, nos encontramos con el cupon de activación del mes gratis y un pequeño manual de uso.

abrir.png

Bajo el manual, nos encontramos la caja, con el rotulado de consumo. Es dispositivo tipo B, lo cual es ganancia sobre cualquier decodificador "normal", los cuales en el mejor de los casos son marcados como C, teniendo un consumo elevado para lo que proporcionan en modo espera. Para quien le interese, el valor reportado es 1,565 kWh/mes en espera.Aproveché y saqué el control, bien estandar. Acá me quedo con el control de los Xiaomi, principalmente por que el volumen se encuentra separado del resto de botones. Acá da la impresión que querían una placa lo más pequeña posible, por lo que amontonaron todo arriba.

consumo y control.png

Pasando a la caja, vemos los puertos traseros y laterales. La novedad acá es: Uso 12V, puerto Ethernet, boton de encendido y apagado, ademas del puerto USB 3.0. Este último no fue probado, basicamente pues no tengo nada que requiera un ancho de banda elevado (acá si alguien puede ayudar con algo cototo o benchmark para android TV, lo probamos. Mis peliculas 4K andan bien por wifi, ethernet, usb 2.0 y 3.0, por lo que no vi mejora alguna al usar usb 3.0).

trasero.png
lateral.png

Las especificaciones de este bicho son las siguientes:
SoC Amlogic S905X2:
- Procesador A53 quadcore 1.8 GHz
- GPU Mali g-31(OpenGL ES 3.2, Vulkan 1.0, and OpenCL 2.0)
- RAM: 2 GB.
- Almacenamiento: 16 GB (muestra 10 para uso usuario).

Volviendo al control, al encender, dado que para sincronizar pide presionar boton - y OK (por cierto, se refiere a - volumen y al boton central de la "rueda"), pasé a llevar el boton directv GO (Dedos gordos, mal de caperuzo) y quedé en un loop, donde me decía "actualiza", pero no podía actualizar, pues pese tener internet, no estaba hecha la configuración inicial. Acá apliqué apagado/encendido y santo remedio. Conectado a internet, se pone a actualizar. No te da la opción de saltar, asi que si tienen conexión lenta o eres impaciente, mejor dejar el dispositivo descansar y volver unos minutos despues.

inicio.png
actualizacion.png

Ya estamos en condiciones de usar. Lo primero que llama la atención es no tener el Leanback launcher. Es uno personalizado de directTV, el cual está centrado en su plataformas, pero que en la sección apps tenemos lo tipico. Quien no guste, puede elegir otro launcher sin problemas. No es trivial, pero siempre que se quiere personalizar un dispositivo se tiene que sufrir un poco.

Mi percepción personal es que está bien trabajado y resultará agradable para quien opte por usar direcTV (en mi caso, planeo probar la caja donde mis suegros para ver si liberamos de un pago, pues el directv se lo administraría yo).


directvlauncher.png

Acá si me llegó la sorpresa. La versión de android que trae es 10. Nada de android 9 o más antiguo, la última chupá del mate. En tu cara Xiaomi.

version.png

Nos vamos a una de las pedidas principales del foro: el puerto ethernet. Acá tenemos malas noticias. Su velocidad es maximo 100 Mbps.

ethernet.png
wifi.png

A la izquierda, ethernet, a la derecha misma conexión con wifi. Por consistencia, se realizaron 4 corridas con cada conexión se muestra la peor de cada una. Ethernet nunca mostró más de 100 Mbps y Wifi nunca menos de 150 Mbps.​

Cerramos con Benchmarks. Acá fue complicado armar una comparación, principalmente pues la Mi Box no aguanta 3DMark, asi que quedamos limitados a GFXBench y un par más. Por que me funcionó primero, veremos GFXBench. En el Mi Box por aguantar OpenGL ES 2.0 (La directv go box aguanta OpenGL ES 3.2), nos permite correr unos cuantos benchs. Comparemos uno a uno los que son similares.

directv.png
xiaomitest.png

Como ven, da 3 FPS más y tiene cerca de 100 puntos más en las pruebas OpenGL. Tenemos una GPU más potente y ademas, una CPU más potente (misma arquitectura, pero 200 MHz más rapida), por lo que no nos sorprende.


En terminos de uso general, nada que decir. Reprodujo todo lo que le puse por delante, detectó el hdr de mi monitor y presentó todo bien.


Conclusiones

El ethernet funciona bien, si bien no es gigabit, eso ya era la guinda de la torta. Tenemos mejor rendimiento, android más moderno, más puertos y una plataforma actualizada, todo por un menor precio (40 mil en el retail: falabella y abcdin, 45 mil en lider) respecto a la Mi Box (sobre los 60 mil en chile, afuera se puede conseguir a 40 mil, con riesgo que post aduanas/correos quede entorno a los 50 mil), por lo que solo me queda decir:

El rey a muerto, larga vida al rey. Recomiendo completamente este bicho.
 
Última modificación:

Atreides

Deathspell Omega
Se incorporó
8 Septiembre 2006
Mensajes
39
Ya respondí antes en este hilo, pero ni idea donde quedó
Yo me compré este:
https://es.aliexpress.com/item/1005001714763038.html (ya no aparece disponible en la tienda)
Igual puedes usar el control remoto del celular (android) Google TV se llama

Saludos

Pasa que esa es la pantalla de bienvenida, tiene cero configuración. Intenté conectarlo por cable de red pero tampoco pesca el control de android tv del celular. Seguramente faltan pasos a seguir primero para que sea detectable... es ahí donde estoy parado.

Veré el control que mencionas, gracias por la recomendación.

UPDATE: funcionó al final con el control del android tv, directo al router por cable de red. Previo reseteo forzoso.
 
Última modificación:

Atreides

Deathspell Omega
Se incorporó
8 Septiembre 2006
Mensajes
39
Alguien ha probado Kodi en esta box? Ingreso y a los segundos se cierra y queda desactivada. Es raro... intenté con una versión menor y pasa lo mismo. La vuelvo a activar pero el ciclo se repite :patobug
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
Alguien ha probado Kodi en esta box? Ingreso y a los segundos se cierra y queda desactivada. Es raro... intenté con una versión menor y pasa lo mismo. La vuelvo a activar pero el ciclo se repite :patobug
Si no quitas unos parámetros por ADB Shell que impone Directv no podrás ejecutar el Kodi, yo lo uso y no tengo problemas

Enviado desde mi Nokia 7.2 mediante Tapatalk
 

Atreides

Deathspell Omega
Se incorporó
8 Septiembre 2006
Mensajes
39
Si no quitas unos parámetros por ADB Shell que impone Directv no podrás ejecutar el Kodi, yo lo uso y no tengo problemas

Enviado desde mi Nokia 7.2 mediante Tapatalk

Seguí los pasos y eliminé varios paquetes, pero aún así me sigue pasando lo mismo. Solo logro funcionar Kodi con estas versiones que encontré, que son de la 19 alpha hacia abajo. Seguramente están empaquetadas con otra firma. Los enlaces que han dejado en este tema ya están abajo así que no puedo probar ninguna....


Si algún alma caritativa tiene el apk de una versión más estable se agradecería que la compartiera por favor.

PD: dejaré de fabrica el aparató y volveré a intentar eliminando esos paquetes por adb a ver si ahora toma la versión de kodi de la play store.
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
Seguí los pasos y eliminé varios paquetes, pero aún así me sigue pasando lo mismo. Solo logro funcionar Kodi con estas versiones que encontré, que son de la 19 alpha hacia abajo. Seguramente están empaquetadas con otra firma. Los enlaces que han dejado en este tema ya están abajo así que no puedo probar ninguna....


Si algún alma caritativa tiene el apk de una versión más estable se agradecería que la compartiera por favor.

PD: dejaré de fabrica el aparató y volveré a intentar eliminando esos paquetes por adb a ver si ahora toma la versión de kodi de la play store.
Hay solo una aplicación en realidad que estorba y que impide ejecutar Kodi y es la app watch

(com.irdeto.appwatch) deshabilitando esa podrás ejecutar kodi.

Enviado desde mi Nokia 7.2 mediante Tapatalk
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
Me compre otro control por qué el original me está fallando,compre el g20 de AliExpress y me di cuenta recién que no funciona en el teclado ,no deja seleccionar letras con el botón ok,apretó el original y funciona ajja ,ahora tengo que usar los dos para hacer búsquedas ajja,quizá estoy haciendo algo mal , el botón ok funciona bien en todo los demás.

Sent from my M2007J20CG using Tapatalk
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
hola alguien tiene conectada la tv box mediante cable de red? a la mia le cuesta tomar internet,detecta el cable pero no tengo internet, el router que uso esta bueno,funciona todo lo demás , no se si sera el cable o la tv box tiene alguna falla.
 

Juicce

Miembro Regular
Se incorporó
5 Marzo 2020
Mensajes
33
hola alguien tiene conectada la tv box mediante cable de red? a la mia le cuesta tomar internet,detecta el cable pero no tengo internet, el router que uso esta bueno,funciona todo lo demás , no se si sera el cable o la tv box tiene alguna falla.
Yo siempre la he usado con cable de red y funciona perfecto, ya que nunca pude hacerlo funcionar con el WiFi
Internet GtD por si acaso.
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
ha vale, voy a tener que probar con otro cable de red o conectarlo directo al modem de vtr. ahí haré mas pruebas.
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
recién me di cuenta que se actualizo la caja a android 12 y ahora se puede configurar el hdr ,antes siempre estaba encendido,por lo que vi a la rápida.
 

Da3s

Da3sGamingLaptops (Ex Zhotta)
Se incorporó
27 Septiembre 2015
Mensajes
173
recién me di cuenta que se actualizo la caja a android 12 y ahora se puede configurar el hdr ,antes siempre estaba encendido,por lo que vi a la rápida.
Por acá igual. Lo único que noto distinto es que la caja de apaga cada vez que apagó la tv. Entonces se demora en iniciar. Antes quedaba como en espera. Alguna forma de arreglar eso?

Enviado desde mi SM-S908E mediante Tapatalk
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
Por acá igual. Lo único que noto distinto es que la caja de apaga cada vez que apagó la tv. Entonces se demora en iniciar. Antes quedaba como en espera. Alguna forma de arreglar eso?

Enviado desde mi SM-S908E mediante Tapatalk
Si, anda a ahorro de energía y cambiar donde dice (cierre por dormir)

Enviado desde mi 23076RN8DY mediante Tapatalk
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
recién me di cuenta que se actualizo la caja a android 12 y ahora se puede configurar el hdr ,antes siempre estaba encendido,por lo que vi a la rápida.
Sip, ahora el HDR funciona como corresponde siempre activo o apagar, supongo que el modo Adaptativo es el automático en pantallas HDR.

Veo que el Netflix no ejecuta, dice error -13, te pasa lo mismo??

Enviado desde mi 23076RN8DY mediante Tapatalk
 

Da3s

Da3sGamingLaptops (Ex Zhotta)
Se incorporó
27 Septiembre 2015
Mensajes
173
También por acá mismo error en netflix. Dispositivo no compatible. Que será ¿?

Enviado desde mi SM-S908E mediante Tapatalk
 

dwyer

Sonidista-Computin
Se incorporó
10 Mayo 2005
Mensajes
2.733
Confirmo el error de Netflix y Android 12
Menos mal tengo otra caja andorid (wom) que la usaré hasta que se solucione el problema

Saludos
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
Me está dando problemas con mis audífonos bluetut ,se desconectan cada cierto tiempo,bien molesta la cuestion,antes con el android 10 no pasaba.,ojalá saquen algún parche,así no se pueden ver películas jajaja
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
Apuesto que dirán que la solución es restaurar de fábrica el tv box, me daría paja hacerlo porque tengo weas personalizadas.

Enviado desde mi 23076RN8DY mediante Tapatalk
 

@dri@n

Miembro Regular
Se incorporó
10 Septiembre 2006
Mensajes
60
restaure de fabrica el tv box y sigue tirando el mismo problema de netflix. tengo otra cajita de estas que aun no se actualiza... saben como deshabilitar la actualizacion automatica? por mientras lo desenfuche
 

mulder

Special Agent
Se incorporó
12 Mayo 2004
Mensajes
134
Apuesto que dirán que la solución es restaurar de fábrica el tv box, me daría paja hacerlo porque tengo weas personalizadas.

Enviado desde mi 23076RN8DY mediante Tapatalk
Lo más probable,igual una lata cuando tení todo configurado .
 
Se incorporó
17 Junio 2021
Mensajes
165
restaure de fabrica el tv box y sigue tirando el mismo problema de netflix. tengo otra cajita de estas que aun no se actualiza... saben como deshabilitar la actualizacion automatica? por mientras lo desenfuche
No se puede deshabilitar el auto update, menos mal q hiciste la prueba porque yo quería reiniciar todo de cero...

Enviado desde mi 23076RN8DY mediante Tapatalk
 
Subir