Conexión Segura Hogar de MOVISTAR HOGAR - Bloquea visualización de archivos de OneDrive (app) y otros falsos positivos

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
2.341
Este tema está muy relacionado con el problema que tuvo @ricm el miércoles de no poder ingresar a la página de Correos.

Movistar comenzó hace poco a incorporar a sus clientes con fibra hogar a un sistema llamado Conexión Segura Hogar (provisto por McAfee). Es gratuito para quienes tienen planes de 900 y para quienes tienen menos dan tres meses gratis y luego se desactiva. No le preguntaron a nadie si querían el servicio, solo apareció activado. No quiero ser malagradecida, pero... el sistema tira hartos fasos positivos, como mencionó @Llampech en el mismo tema mencionado arriba.

Yo no había cachado que tenía activado el servicio, pero me había dado cuenta que estaba teniendo problemas para ver las imágenes alojadas en ImgBB (no caché cuál era el problema, hasta ahora...). Un día después de que leí el problema de @ricm , intenté descargar un manual de uso desde la página de Fiio y chan...!

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx (2).jpg


Lo peor vino este sábado, cuando traté de abrir unos archivos alojados en mi OneDrive desde la app (tanto en Android como en iOS). Fue imposible abrir un solo archivo (no me pasa desde la app de escritorio de W10). El Drive de Google no tiene problemas. Estas son algunas de las joyitas de me salieron de mensaje:

Android:
Screenshot_2021-06-05-18-19-29-277_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-48-128_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-53-184_com.microsoft.skydrive.jpg


iPad:
IMG_0675.png
IMG_0674.png
IMG_0673.png


Me volví loca buscando el problema. Lo primero que hice fue desactivar el WiFi y probar con los datos del celular (Movistar, jaja). Y BINGO, archivos se mostraban sin problemas (en iPad usé datos compartidos del celular).

Busqué posibles soluciones en internet y una de ellas era borrar las cuentas de los dispositivos, desinstalar las app y hacer todo nuevo... esa típica challa que en general no funciona. Pero lo hice igual y obvio que no funcionó. Mismo problema conectada a wifi. Mi yo interno sabía qué pasaba, pero no lo quería ver. Como estamos en mundo pandémico no pude pedirle wifi a algún vecino con VTR (pero qué estamos con weás, no conozco a ninguno de mis vecinos xD).

En fin, lo último que hice fue conectarme a OneDrive desde el navegador del celular usando wifi y por fin, me saqué el bistec de los ojos (citando a Johnny Herrera) y vi todo más que claro. Traté de abrir un archivo y...

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx.jpg

Y así con casi todos los archivos (cosa rara, los .jpg no tenían atados, pero los .pdf... ninguno abría). Al poner "Continuar de todos modos", cargaba y me volvía a salir el mismo mensaje como tres veces hasta que se desbloqueaba el archivo. De vuelta a las app, pude abrir algunos archivos, pero al rato ya se bloqueaban otra vez.

No sé por qué no me pasa desde el notebook, tanto en navegador como en la aplicación de escritorio. Solo me pasa en los dispositivos móviles. Como dije antes, me falta probar la teoría usando wifi VTR, pero a estas alturas creo que sería de Perogrullo.

Les dejo el testamento por si a alguien le pasa lo mismo, lo bueno es que se puede desactivar el servicio si wevea mucho:

Actualización 1:

Si los pelotas de Movistar no los pescan aunque llenen el formulario o llamen por teléfono o lloren en la FIFA, la otra solución es cambiar los DNS de Movistar por otros (Cloudfare, Google, lo que usted elija). Cómo hacerlo:

a. Para el HGU nuevo de Movistar: https://www.capa9.net/temas/conexión-segura-hogar-de-movistar-hogar-bloquea-visualización-de-archivos-de-onedrive-app-y-otros-falsos-positivos.1132642/page-3#post-13853724

b. Para el Askey de siempre: https://www.capa9.net/temas/conexión-segura-hogar-de-movistar-hogar-bloquea-visualización-de-archivos-de-onedrive-app-y-otros-falsos-positivos.1132642/page-3#post-13854075

Actualización 2:
Si no se atreven a cambiar los DNS, así solucioné el problema: https://www.capa9.net/temas/conexió...-otros-falsos-positivos.1132642/post-13856429
 
Última modificación:

sndestroy

Digital Detox
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.846
Sigo en modo :sconf de por qué en tu caso te tramitaron tanto, y a otras personas (como a mi) no... ¿verán los casos a nivel comuna, zona, wtf?
 
Upvote 0

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
8.891
rmdir c:\windows\system32

:troll



¿Los cambiaste en el PC? Igual revisa en la sucursal virtual (o en la app) que no tengas activa aún la porquería...
Si, en el PC, como no me funcionó desde el router empecé a probar local con los de google, opendns y cloudfare

o me sigue troleando la wea o me tan jakeando
 
Upvote 0

Ratonator

Gold Member
Se incorporó
15 Octubre 2004
Mensajes
10.791
Yo también estaba con esa mierda, ahora entiendo porque de hace un tiempo tuve problemas para conectarme a OneDrive
 
Upvote 0

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
8.891
upeo el tema para preguntar...
¿los con hogar seguro pueden ver la siguiente página?
Lo mismo los sin
 
Upvote 0

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
2.341
upeo el tema para preguntar...
¿los con hogar seguro pueden ver la siguiente página?
Lo mismo los sin
Yo ya tengo desactivado el hogar seguro y no puedo abrirla. Probé también con los datos del celular (Movistar) y tampoco pude.
 
Upvote 0

sndestroy

Digital Detox
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.846
Debe ser tema de Movistar entonces. Lo tengo desactivado qué rato pero tampoco puedo abrirla en mi PC.

Sin embargo en el celular por WOM abre al toke.
 
Upvote 0

ricm

Se incorporó
28 Agosto 2005
Mensajes
7.544
Tengo movistar y no abre
upeo el tema para preguntar...
¿los con hogar seguro pueden ver la siguiente página?
Lo mismo los sin
 
Upvote 0

beatlejo

Fanático
Se incorporó
28 Julio 2019
Mensajes
1.776
Pucha leyendo, me da mucho susto. Me vienen a instalar mañana fibra. La duda que tengo, esto será mejor que VTR cierto?
Mi idea hubiese sido tener Entel, pero alguien ingresó mal mi solicitud y mi rut quedó bloqueado llevo más de una semana esperando así que me voy por la M. La duda podría seguir con mi router propio Huawei en modo bridge verdad. Se lo pido al técnico?
Gracias por su ayuda


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
 
Upvote 0
Subir