Conexión Segura Hogar de MOVISTAR HOGAR - Bloquea visualización de archivos de OneDrive (app) y otros falsos positivos

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
1.312
Este tema está muy relacionado con el problema que tuvo @ricm el miércoles de no poder ingresar a la página de Correos.

Movistar comenzó hace poco a incorporar a sus clientes con fibra hogar a un sistema llamado Conexión Segura Hogar (provisto por McAfee). Es gratuito para quienes tienen planes de 900 y para quienes tienen menos dan tres meses gratis y luego se desactiva. No le preguntaron a nadie si querían el servicio, solo apareció activado. No quiero ser malagradecida, pero... el sistema tira hartos fasos positivos, como mencionó @Llampech en el mismo tema mencionado arriba.

Yo no había cachado que tenía activado el servicio, pero me había dado cuenta que estaba teniendo problemas para ver las imágenes alojadas en ImgBB (no caché cuál era el problema, hasta ahora...). Un día después de que leí el problema de @ricm , intenté descargar un manual de uso desde la página de Fiio y chan...!

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx (2).jpg


Lo peor vino este sábado, cuando traté de abrir unos archivos alojados en mi OneDrive desde la app (tanto en Android como en iOS). Fue imposible abrir un solo archivo (no me pasa desde la app de escritorio de W10). El Drive de Google no tiene problemas. Estas son algunas de las joyitas de me salieron de mensaje:

Android:
Screenshot_2021-06-05-18-19-29-277_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-48-128_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-53-184_com.microsoft.skydrive.jpg


iPad:
IMG_0675.png
IMG_0674.png
IMG_0673.png


Me volví loca buscando el problema. Lo primero que hice fue desactivar el WiFi y probar con los datos del celular (Movistar, jaja). Y BINGO, archivos se mostraban sin problemas (en iPad usé datos compartidos del celular).

Busqué posibles soluciones en internet y una de ellas era borrar las cuentas de los dispositivos, desinstalar las app y hacer todo nuevo... esa típica challa que en general no funciona. Pero lo hice igual y obvio que no funcionó. Mismo problema conectada a wifi. Mi yo interno sabía qué pasaba, pero no lo quería ver. Como estamos en mundo pandémico no pude pedirle wifi a algún vecino con VTR (pero qué estamos con weás, no conozco a ninguno de mis vecinos xD).

En fin, lo último que hice fue conectarme a OneDrive desde el navegador del celular usando wifi y por fin, me saqué el bistec de los ojos (citando a Johnny Herrera) y vi todo más que claro. Traté de abrir un archivo y...

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx.jpg

Y así con casi todos los archivos (cosa rara, los .jpg no tenían atados, pero los .pdf... ninguno abría). Al poner "Continuar de todos modos", cargaba y me volvía a salir el mismo mensaje como tres veces hasta que se desbloqueaba el archivo. De vuelta a las app, pude abrir algunos archivos, pero al rato ya se bloqueaban otra vez.

No sé por qué no me pasa desde el notebook, tanto en navegador como en la aplicación de escritorio. Solo me pasa en los dispositivos móviles. Como dije antes, me falta probar la teoría usando wifi VTR, pero a estas alturas creo que sería de Perogrullo.

Les dejo el testamento por si a alguien le pasa lo mismo, lo bueno es que se puede desactivar el servicio si wevea mucho:

Actualización:

Si los pelotas de Movistar no los pescan aunque llenen el formulario o llamen por teléfono o lloren en la FIFA, la otra solución es cambiar los DNS de Movistar por otros (Cloudfare, Google, lo que usted elija). Cómo hacerlo:

a. Para el HGU nuevo de Movistar: https://www.capa9.net/temas/conexió...falsos-positivos.1132642/page-3#post-13853724

b. Para el Askey de siempre: https://www.capa9.net/temas/conexió...falsos-positivos.1132642/page-3#post-13854075
 
Última modificación:

sr_meck

a.k.a chikogollo
Se incorporó
14 Mayo 2004
Mensajes
5.726
También digo que es un proxy con todas las de ley... Yo uso los dns de Google y el mensaje era de proxy del estilo de

image-40-1024x449-1.png


Los problemas eran aleatorios, primero con paginas de diarios tipo www.latercera.com luego con paginas X como la de lenovo chile.
 
Upvote 0

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
1.312
Los problemas eran aleatorios, primero con paginas de diarios tipo www.latercera.com luego con paginas X como la de lenovo chile.
Yep, es bien aleatorio. Por ejemplo, el usuario ricm no podía abrir la página de correos, pero yo si podía y sigo pudiendo.

Tengo problemas para ver las imágenes alojadas en ImgBB (incrustadas o enlace directo), pero sí puedo acceder al sitio principal https://es.imgbb.com/
 
Upvote 1

ricm

Se incorporó
28 Agosto 2005
Mensajes
6.983
Vengo a confirmar que varios sitios de imágenes funcionan mal por lo de movistar
 
Upvote 0

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.244
No me había dado cuenta, hace rato que uso PiHole con OpenDNS en mi red.

Pero de curioso "volví" a los DNS de Movistar y CHAN!!! pasa exactamente lo que dicen :omg ... Una lata que te incluyan en un "servicio" sin preguntar siquiera. Y eso que oficialmente tengo 300/300.

Gracias por el dato!!
 
Upvote 0

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
7.943
¿no dará para reclamar/demandar la neutralidad de internet y todas esas chayas que te coloquen algo que bloquee sin tu consentimiento, sin consentir, advertencia o conocimiento del uso de datos y/o información que puedan hacer?
 
Upvote 0

Kitsune

Pro
Se incorporó
5 Mayo 2006
Mensajes
855
gracias! no me habia dado cuenta hasta hoy con lo de unas imagenes, acabo de llenar el famoso formulario :)
 
Upvote 0

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
1.312
¿no dará para reclamar/demandar la neutralidad de internet y todas esas chayas que te coloquen algo que bloquee sin tu consentimiento, sin consentir, advertencia o conocimiento del uso de datos y/o información que puedan hacer?
Bueno, si no se me desactiva la leserita voy a echarle una mirada a la subtel, a ver si puedo encontrar algo que sirva para reclamar.
 
Upvote 0

ayn

MOD
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
2 Noviembre 2005
Mensajes
3.961
No cachaba esta cuestión y yo que tenia ganas de cambiarme de GTD a movistar, mas que nada por el precio, pero sabiendo esto, prefiero quedarme con GTD no mas y no arriesgarme a que me habiliten cosas sin mi consentimiento.

la neutralidad en la red se fue a la chucha.
 
Upvote 0

sr_meck

a.k.a chikogollo
Se incorporó
14 Mayo 2004
Mensajes
5.726
No cachaba esta cuestión y yo que tenia ganas de cambiarme de GTD a movistar, mas que nada por el precio, pero sabiendo esto, prefiero quedarme con GTD no mas y no arriesgarme a que me habiliten cosas sin mi consentimiento.

la neutralidad en la red se fue a la chucha.

Igual yo no seria tan critico, si es pedir la desactivacion no mas.

Por lo demas el servicio anda impecable.
 
Upvote 0

sr_meck

a.k.a chikogollo
Se incorporó
14 Mayo 2004
Mensajes
5.726
Última modificación:
Upvote 0

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
1.312
Estaba leyendo un poco y para ver si estamos con el proxy si entramos este sitio


y deberia ser la misma tb en https


deberia aparecer la misma IP publica que nos da servicios como este.

Me da la misma.
 
Upvote 0
Subir