Conexión Segura Hogar de MOVISTAR HOGAR - Bloquea visualización de archivos de OneDrive (app) y otros falsos positivos

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
2.340
Este tema está muy relacionado con el problema que tuvo @ricm el miércoles de no poder ingresar a la página de Correos.

Movistar comenzó hace poco a incorporar a sus clientes con fibra hogar a un sistema llamado Conexión Segura Hogar (provisto por McAfee). Es gratuito para quienes tienen planes de 900 y para quienes tienen menos dan tres meses gratis y luego se desactiva. No le preguntaron a nadie si querían el servicio, solo apareció activado. No quiero ser malagradecida, pero... el sistema tira hartos fasos positivos, como mencionó @Llampech en el mismo tema mencionado arriba.

Yo no había cachado que tenía activado el servicio, pero me había dado cuenta que estaba teniendo problemas para ver las imágenes alojadas en ImgBB (no caché cuál era el problema, hasta ahora...). Un día después de que leí el problema de @ricm , intenté descargar un manual de uso desde la página de Fiio y chan...!

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx (2).jpg


Lo peor vino este sábado, cuando traté de abrir unos archivos alojados en mi OneDrive desde la app (tanto en Android como en iOS). Fue imposible abrir un solo archivo (no me pasa desde la app de escritorio de W10). El Drive de Google no tiene problemas. Estas son algunas de las joyitas de me salieron de mensaje:

Android:
Screenshot_2021-06-05-18-19-29-277_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-48-128_com.microsoft.skydrive.jpg
Screenshot_2021-06-05-21-23-53-184_com.microsoft.skydrive.jpg


iPad:
IMG_0675.png
IMG_0674.png
IMG_0673.png


Me volví loca buscando el problema. Lo primero que hice fue desactivar el WiFi y probar con los datos del celular (Movistar, jaja). Y BINGO, archivos se mostraban sin problemas (en iPad usé datos compartidos del celular).

Busqué posibles soluciones en internet y una de ellas era borrar las cuentas de los dispositivos, desinstalar las app y hacer todo nuevo... esa típica challa que en general no funciona. Pero lo hice igual y obvio que no funcionó. Mismo problema conectada a wifi. Mi yo interno sabía qué pasaba, pero no lo quería ver. Como estamos en mundo pandémico no pude pedirle wifi a algún vecino con VTR (pero qué estamos con weás, no conozco a ninguno de mis vecinos xD).

En fin, lo último que hice fue conectarme a OneDrive desde el navegador del celular usando wifi y por fin, me saqué el bistec de los ojos (citando a Johnny Herrera) y vi todo más que claro. Traté de abrir un archivo y...

Screenshot_2021-06-05-23-02-41-354_com.microsoft.emmx.jpg

Y así con casi todos los archivos (cosa rara, los .jpg no tenían atados, pero los .pdf... ninguno abría). Al poner "Continuar de todos modos", cargaba y me volvía a salir el mismo mensaje como tres veces hasta que se desbloqueaba el archivo. De vuelta a las app, pude abrir algunos archivos, pero al rato ya se bloqueaban otra vez.

No sé por qué no me pasa desde el notebook, tanto en navegador como en la aplicación de escritorio. Solo me pasa en los dispositivos móviles. Como dije antes, me falta probar la teoría usando wifi VTR, pero a estas alturas creo que sería de Perogrullo.

Les dejo el testamento por si a alguien le pasa lo mismo, lo bueno es que se puede desactivar el servicio si wevea mucho:

Actualización 1:

Si los pelotas de Movistar no los pescan aunque llenen el formulario o llamen por teléfono o lloren en la FIFA, la otra solución es cambiar los DNS de Movistar por otros (Cloudfare, Google, lo que usted elija). Cómo hacerlo:

a. Para el HGU nuevo de Movistar: https://www.capa9.net/temas/conexión-segura-hogar-de-movistar-hogar-bloquea-visualización-de-archivos-de-onedrive-app-y-otros-falsos-positivos.1132642/page-3#post-13853724

b. Para el Askey de siempre: https://www.capa9.net/temas/conexión-segura-hogar-de-movistar-hogar-bloquea-visualización-de-archivos-de-onedrive-app-y-otros-falsos-positivos.1132642/page-3#post-13854075

Actualización 2:
Si no se atreven a cambiar los DNS, así solucioné el problema: https://www.capa9.net/temas/conexió...-otros-falsos-positivos.1132642/post-13856429
 
Última modificación:

Nonada

Usuario
Se incorporó
3 Junio 2020
Mensajes
98
Tengo el mismo problema que varios (me activaron el servicio junto a la subida del plan a 900 megas) y mandé solicitud para desactivar el martes.
Ayer pasaron las 48 horas y no pasó nada, así que de puro impaciente puse las DNS de cloudflare en el router y santo remedio.
 
Upvote 0

sndestroy

Digital Detox
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.846
Olvidé contar que ayer revisé a eso del mediodía, y ya estaba desactivado.

Lo noté porque el internet se cayó 5min. Probablemente reiniciaron el router desde la central.
 
Upvote 0

dwyer

Sonidista-Computin
Se incorporó
10 Mayo 2005
Mensajes
2.763
Es que doy medio manos de hacha y capaz que haga explotar el router :uy
Igual algún alma caritativa que te mande un mini tutorial del como se hace, yo lo haría, pero ya ni me acuerdo (me cambié de casa y tengo la mierda de VTR ahora)

Saludos
 
  • Heart
Reactions: FMG
Upvote 0

FMG

...
Se incorporó
3 Diciembre 2006
Mensajes
2.845
Igual algún alma caritativa que te mande un mini tutorial del como se hace, yo lo haría, pero ya ni me acuerdo (me cambié de casa y tengo la mierda de VTR ahora)

Saludos
Venia a pedir lo mismo. Ayer ya pasaron las 48 hr y sigue bloqueando algunos sitios :fuuu
 
Upvote 0

Kitsune

Fanático
Se incorporó
5 Mayo 2006
Mensajes
1.033
Debe bastar con esto
1- Primero vayan a buscar la caja /router y anoten la contraseña de acceso del reverso
2-Entran a su router en 192.168.1.1 , me imagino es la lan por defecto que tenemos todos.,

1623520505470.png


3- Aprientan menu y van a RED LOCAL

1623520995579.png


En Configuracion DNS seleccionan "STATIC"
Y ahi ponen los DNS Cloudfare que menciono @Nonada
1.1.1.1, 1.0.0.1
(Movistar pone 200.28.4.130, 200.28.4.129)

Y seria todo, si ahora se reconectan a la red por cable o wifi van a usar esos DNS.
 
Upvote 0

ayn

MOD
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
2 Noviembre 2005
Mensajes
5.187
si no pueden hacerlo desde el router, desde la config del PC tambien deberia funcionar o no?
 
Upvote 0

sndestroy

Digital Detox
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.846
Debe bastar con esto
1- Primero vayan a buscar la caja /router y anoten la contraseña de acceso del reverso
2-Entran a su router en 192.168.1.1 , me imagino es la lan por defecto que tenemos todos.,

Ver adjunto 16014

3- Aprientan menu y van a RED LOCAL

Ver adjunto 16015

En Configuracion DNS seleccionan "STATIC"
Y ahi ponen los DNS Cloudfare que menciono @Nonada
1.1.1.1, 1.0.0.1
(Movistar pone 200.28.4.130, 200.28.4.129)

Y seria todo, si ahora se reconectan a la red por cable o wifi van a usar esos DNS.
Esa interfaz es del HGU "nuevo"... el Askey de toda la vida es distinto, no muestra los DNS por la UI de usuario.

1623628768600.png


Hay que entrar por http://192.168.1.1:8000
user Support, pass HguAKrtf3505vw
Y lo configuran acá:

1623628558323.png
 
Upvote 1

ricm

Se incorporó
28 Agosto 2005
Mensajes
7.544
dia 4 y mierdastar aun no saca la basura de mcafee, asi que derechamente me cambie al dns de cloudflare.

Seria bkn si quieren dejar este post en portada para que ayude a mucha mas gente con el mismo problema
 
Upvote 0

Audrey

Umbridge
Se incorporó
20 Agosto 2019
Mensajes
2.340
dia 4 y mierdastar aun no saca la basura de mcafee, asi que derechamente me cambie al dns de cloudflare.

Seria bkn si quieren dejar este post en portada para que ayude a mucha mas gente con el mismo problema
Yo ya he llenado tres veces el formulario. Me da miedo cambiar los dns porque confío cero % en mí, pero parece que tendré que llenarme de valor...

Voy a editar el primer post dejando el link con los post de @Kitsune y @sndestroy con la solución del cambio de DNS. (listo)
 
Última modificación:
  • Like
Reactions: FMG
Upvote 0

FMG

...
Se incorporó
3 Diciembre 2006
Mensajes
2.845
Yo ya he llenado tres veces el formulario. Me da miedo cambiar los dns porque confío cero % en mí, pero parece que tendré que llenarme de valor...

Voy a editar el primer post dejando el link con los post de @Kitsune y @sndestroy con la solución del cambio de DNS. (listo)
avisame como te vá... si te resulta me tiro a la piscina

Sino, seguiré llenando formularios :yao
 
Upvote 0

ricm

Se incorporó
28 Agosto 2005
Mensajes
7.544
Yo ya he llenado tres veces el formulario. Me da miedo cambiar los dns porque confío cero % en mí, pero parece que tendré que llenarme de valor...

Voy a editar el primer post dejando el link con los post de @Kitsune y @sndestroy con la solución del cambio de DNS. (listo)
igual puedes cambiar el dns en windows, sin ir al router. Asi lo hice yo, pero ojo que solo cambiara el de ese pc
 
  • Like
Reactions: FMG
Upvote 0
Subir