VTR FTTH y la nula posibilidad de abrir puertos y desconexiones por wifi en los celulares (posible CGNat)

TheLink194

Miembro Regular
Se incorporó
4 Octubre 2019
Mensajes
48
Buenas estimados, bueno como dice el título contrate vtr ftth el cambio de velocidad fue rotundo ya que sufrir más de 20 años con par de cobre y venir de la era de 56k de CTC y últimamente 8 megas aunque sin problemas y con ip pública (aquí va mi problema)

Ahora hace ya 1 mes contrate el servicio de internet fibra de vtr de 500 megas con 10 de subida que pasaron ofreciendo por mi sector, la instalación ningún problema el técnico me dijo que si era capaz podía cambiar el router y poner uno propio cosa que hice y me demoré 2 días ya que tenía que trabajar bueno luego de tener todo OK con un TP-Link archer C7 que ocupaba con Movistar antes y que nunca me dio problemas procedí a hacer el cambio

Y aquí viene el gran PERO a la hora de querer usar mis servidores que siempre utilizaba con el adsl de Movistar no e podido lograr nada, ni apertura de puertos ni acceso a la ONT sercomm que instalaron (ONT y router por separados ambos de la misma marca) por lo que pude ver tanto en el router (que ese si se puede acceder) de vtr que instaló como en el mío, la conexión la hace vía VLAN y PPPOE la diferencia es que en vez de dar ip pública me da ip del rango 100.64.x.x y bueno quería saber si alguien más tenía el mismo servicio pero haya podido tener ip pública y en su defecto poder abrir puertos a su antojo

O algún dato si es qué hay que configurar la misma ONT para poder salir con ip pública (ya llame a cc y me decían que hacían el cambio a Bridge pero al final nunca ocurría nada)

La ONT tengo acceso si conecto mi pc directo a ella y le pongo una ip fija del rango 192.168.1.x pero llego hasta la pantalla de login y allí quedó si alguien tiene alguna referencia de que hacer en este caso estaré muy agradecido

Como adicional también quería mencionar que desde que pase a vtr los celulares se desconectan del wifi aún teniendo el mismo router que tenía con Movistar y no solo me pasa a mi también lo confirme con un amigo que vive cerca mío y también contrato vtr la diferencia es que el no cambio el router pero aún así tiene esas desconexiones pero solo cuando el teléfono está bloqueado independiente que sea iPhone o Android


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Batou

%安全
Se incorporó
13 Julio 2008
Mensajes
497
Hasta hace unos dias tenia vtr 200mbps con un servidor vpn que funcionaba rebien.

Entraba por la 192.168.0.1 y si mal no recuerdo habian que especificar en 2 lados los puertos que querias abrir (virtual server y port trigger creo que eran).

Sobre lo del wifi no me pasaba pero igual depende varias cosas.

Saludos.
 
Upvote 0

TheLink194

Miembro Regular
Se incorporó
4 Octubre 2019
Mensajes
48
Hasta hace unos dias tenia vtr 200mbps con un servidor vpn que funcionaba rebien.

Entraba por la 192.168.0.1 y si mal no recuerdo habian que especificar en 2 lados los puertos que querias abrir (virtual server y port trigger creo que eran).

Sobre lo del wifi no me pasaba pero igual depende varias cosas.

Saludos.

Entiendo lo que me dices y lo agradezco pero el tema es que no son los mismos equipos de HFC coaxial estos son nuevos incluso antes usaban Nokia y ahora estos sercomm entonces quedó en las mismas igual Gracias por comentar, publicaré fotos de los equipos que actualmente están funcionando

Edit: aquí las fotos del equipo que instalo vtr

ONT SERCOMM FG1100R-L/CL

26ed28fb97a07c44286a5f167284fb03.jpg


ca0f10574985c99a3805fe18629f0131.jpg




Router SERCOMM IP3442M-L/CL

fee17972ec3f67b48e28c4f7f5b9319f.jpg


7885f2fa684200f0ffb0b474c685a206.jpg



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Última modificación:
Upvote 0

dwyer

Sonidista-Computin
Se incorporó
10 Mayo 2005
Mensajes
2.767
Capaz que comience a pasar lo mismo que con entel y su cgnat (rango ip 100.x.x.x) si es así debes pedir que te dejen solo ipv4.
Nota aparte, te ofrecen ftth y siguen con sus míseros 10mb de subida.

Saludos
 
Upvote 0

TheLink194

Miembro Regular
Se incorporó
4 Octubre 2019
Mensajes
48
Capaz que comience a pasar lo mismo que con entel y su cgnat (rango ip 100.x.x.x) si es así debes pedir que te dejen solo ipv4.
Nota aparte, te ofrecen ftth y siguen con sus míseros 10mb de subida.

Saludos

Claro el tema es que e pedido el famoso bridge para vtr que es cuando te dan la ip pública pero ni eso, dicen que lo hacen y que podría perder la conexión mientras se hace el cambio pero nada ocurre y bueno si es fibra y son 10 megas de subida aunque yo creo que si se amplía la cobertura de la fibra ofrezcan planes más altos, aunque eso a tener 550k de Movistar prefiero los 10 megas de vtr


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

Cosme

Gold Member
Se incorporó
27 Febrero 2005
Mensajes
8.281
Todos los proveedores de ftth actualmente no dan ip pública

con esa diferencia de precio (15k 300:300 wom) preferí pagar una vps en la que habilité una vpn y un túnel reverso para acceder a casita. Esto tiene un valor de 5usd mensual y no tengo ni un problema con el acceso remoto
 
Upvote 0

Jolo

Gold Member
Se incorporó
30 Abril 2004
Mensajes
2.056
Todos los proveedores de ftth actualmente no dan ip pública

con esa diferencia de precio (15k 300:300 wom) preferí pagar una vps en la que habilité una vpn y un túnel reverso para acceder a casita. Esto tiene un valor de 5usd mensual y no tengo ni un problema con el acceso remoto

Que proveedor?
 
Upvote 0

xest

Miembro Regular
Se incorporó
26 Julio 2020
Mensajes
88
Todos los proveedores de ftth actualmente no dan ip pública

con esa diferencia de precio (15k 300:300 wom) preferí pagar una vps en la que habilité una vpn y un túnel reverso para acceder a casita. Esto tiene un valor de 5usd mensual y no tengo ni un problema con el acceso remoto
Yo tengo gtd, y tengo ip publica.:lezippy De hecho lo tengo enlazado a un dominio.com con ddns. xD
 
Upvote 0

frosstatx

AMD EX-NV Y LINUX FANBOY
Se incorporó
27 Junio 2008
Mensajes
477
Que yo sepa, llamando al area tecnica y al area comercial... se puede fijar el modo bridge (asi era en cobre de vtr) las 2 llamadas eran porque si lo hacia solo el area tecnica te hacian el cambio pero cada cierto tiempo hacían una peinada de configuración y el bridge se borraba, con el área comercial quedaba fijo forever, tuve vtr así hasta abril cuando quedo la crema y me cambie a movistar.
 
Upvote 0

bjjrulez

Miembro Regular
Se incorporó
6 Agosto 2020
Mensajes
48
Todos los proveedores de ftth actualmente no dan ip pública

Tengo IPv4 públicas con Entel (después de pedir que me sacan del CGNAT) y Movistar (sin pedir nada).

No entregan IP fijas, pero con un par de containers Docker en mi NAS, manejo mi propio DDNS y puedo acceder a traves https (certificados Letsencrypt) a mis servicios locales desde a fuera con mis propios dominios.
 
Upvote 0

Anorambuenav

Miembro Regular
Se incorporó
7 Marzo 2008
Mensajes
87
la ip publica va en retirada, cada vez menos isp la ofrecen, y de hecho., pronto dejaran de ofrecerla los que aun la ofrecen, que cosas no funcionan... acceder AL equipo desde afuera... "eso señor es uso empresarial, pague plan empresa, de esos en UF, terminos y condiciones diferentes, permanencia minima, y si tiene problemas, arbitraje o justicia ordinaria porque no es consumidor"
 
Upvote 0

pitzyper

Online
Se incorporó
4 Agosto 2009
Mensajes
742
Si VTR te esta dando IP pública 100.64.x.x es porque usan CG-NAT para ahorrarse (o ya no les quedan) IPv4 públicas que son escasas hoy en día.

VTR HFC tiene IPv4 pública, yo lo uso con Bridge.
Movistar Fibra tiene IPv4, también lo uso en modo bridge.

Saludos
 
Upvote 0

radixs

El Radi
Se incorporó
28 Julio 2011
Mensajes
59
Todos los proveedores de ftth actualmente no dan ip pública

con esa diferencia de precio (15k 300:300 wom) preferí pagar una vps en la que habilité una vpn y un túnel reverso para acceder a casita. Esto tiene un valor de 5usd mensual y no tengo ni un problema con el acceso remoto

Donde pagas esos 5USD?

Tengo la duda porque actualmente estoy con MP como proveedor de internet y tengo CG-NAT. No puedo acceder de mi mini servidor NAS en un raspberry desde afuera.
 
Última modificación:
Upvote 0

jonnyxdoc

Bestia
Se incorporó
11 Marzo 2005
Mensajes
189
Las compañías parece que prefieren vender acceso a internet con IPs NATeadas que implementar IPv6. Parece que ni una se salva 👎
 
Upvote 0

radixs

El Radi
Se incorporó
28 Julio 2011
Mensajes
59
Las compañías parece que prefieren vender acceso a internet con IPs NATeadas que implementar IPv6. Parece que ni una se salva 👎
Estuve mirando claro, y solo dan soluciones de IP publica (dinámica) solo en modo empresa.

Lo chistoso es que estuve preguntando a una vededora y la verdad no tienen ida de que están vendiendo.
 
Upvote 0
Subir