Drake97

Miembro Activo
Se incorporó
23 Febrero 2020
Mensajes
12
Hola estimados,

Vengo a solicitar de su ayuda, actualmente tengo la ONT Huawei EG8145V5 contratado con 1GB de mundo, el cual funciona normal, decente, sin embargo requiero dejarlo en modo bridge para poner conectarle mi router y con ese administrar la red (Xiaomi AX3600).
Mi problema entra en que no hay caso de que pueda ingresar a la config de las WAN ya que los usuarios existen, pero desde mundo están bloqueados y no puedo hacer nada.
Probé el método de desenchufar la fibra, reestablecer y empezar a configurar, cosa que si pude, sin embargo, al conectar el nuevo router por el puerto WAN no me da internet, dice que no hay red.
No se si estoy haciendo algo mal, me falta algo o de lleno no se puede dejar ese Huawei en modo bridge.

Actualmente en los datos de WAN del ONT están estos detalles:

1698203840004.png


El nuevo router al momento de conectarlo al puerto WAN, le dejo para que tome en modo PPoE y le pongo las credenciales Epuser/userEp que son las comunes, pero sigue sin tomar.

Si necesitan alguna otra info me la comentan y la brindo con gusto.

PD: si llegase a ser el caso que no se puede dejar en modo bridge, saben si bastará conectar el nuevo router mediante puerto WAN a un puerto LAN del ONT, dejar ese como prioritario WIFI y a ese mismo conectar toda mi casa ? (casa que actualmente esta conectada cableada al ONT Huawei).
PD2: se que mundo usa CG-NAT y que no se puede hacer mucho con los puertos, mas que nada esta config la quiero para poder usar mi router propio y tener "poder sobre mi red", para asi comunicar todo y poder acceder a mi NAS desde cualquier dispositivo de la casa.

Gracias de antemano.

Saludos.
 

hebertdiaz

Capo
Se incorporó
24 Septiembre 2013
Mensajes
117
Hola estimados,

Vengo a solicitar de su ayuda, actualmente tengo la ONT Huawei EG8145V5 contratado con 1GB de mundo, el cual funciona normal, decente, sin embargo requiero dejarlo en modo bridge para poner conectarle mi router y con ese administrar la red (Xiaomi AX3600).
Mi problema entra en que no hay caso de que pueda ingresar a la config de las WAN ya que los usuarios existen, pero desde mundo están bloqueados y no puedo hacer nada.
Probé el método de desenchufar la fibra, reestablecer y empezar a configurar, cosa que si pude, sin embargo, al conectar el nuevo router por el puerto WAN no me da internet, dice que no hay red.
No se si estoy haciendo algo mal, me falta algo o de lleno no se puede dejar ese Huawei en modo bridge.

Actualmente en los datos de WAN del ONT están estos detalles:

Ver adjunto 33235

El nuevo router al momento de conectarlo al puerto WAN, le dejo para que tome en modo PPoE y le pongo las credenciales Epuser/userEp que son las comunes, pero sigue sin tomar.

Si necesitan alguna otra info me la comentan y la brindo con gusto.

PD: si llegase a ser el caso que no se puede dejar en modo bridge, saben si bastará conectar el nuevo router mediante puerto WAN a un puerto LAN del ONT, dejar ese como prioritario WIFI y a ese mismo conectar toda mi casa ? (casa que actualmente esta conectada cableada al ONT Huawei).
PD2: se que mundo usa CG-NAT y que no se puede hacer mucho con los puertos, mas que nada esta config la quiero para poder usar mi router propio y tener "poder sobre mi red", para asi comunicar todo y poder acceder a mi NAS desde cualquier dispositivo de la casa.

Gracias de antemano.

Saludos.

Hola el usuario es technician
pass:eekperaciones


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

Drake97

Miembro Activo
Se incorporó
23 Febrero 2020
Mensajes
12
Hola el usuario es technician
pass:eekperaciones


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
pero por ejemplo, solo debo crear el WAN de internet, hacer lo mismo que hice y en el router nuevo cuando me pide credenciales PPoE, debo poner
technician/operaciones ?

segui este tutorial pero no me resulta jaja
 
Upvote 0

hebertdiaz

Capo
Se incorporó
24 Septiembre 2013
Mensajes
117
Debes ingresar al router Huawei con esas credenciales y dejarlo bridge en el router ax3600 solo déjalo dhcp

c2ae96159433201b804412628efe5347.jpg




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Última modificación:
Upvote 0

Drake97

Miembro Activo
Se incorporó
23 Febrero 2020
Mensajes
12
Debes ingresar al router Huawei con esas credenciales y dejarlo bridge en el router ax3600 solo déjalo dhcp

c2ae96159433201b804412628efe5347.jpg




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
el tema es que la única forma de entrar ahi es restableciendo el huawei y por ende, empezar a crear las reglan WAN desde cero, en ese caso debería solo crear la regla de internet con el VLAN 10 o también debo crear la regla de TR069 ?
he buscado info y esto me la está ganando
 
Upvote 0

Hdj

Miembro Activo
Se incorporó
16 Julio 2020
Mensajes
22
el tema es que la única forma de entrar ahi es restableciendo el huawei y por ende, empezar a crear las reglan WAN desde cero, en ese caso debería solo crear la regla de internet con el VLAN 10 o también debo crear la regla de TR069 ?
he buscado info y esto me la está ganando

Con ese usuario que te pase en el Huawei te deja llegar ahi


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

Drake97

Miembro Activo
Se incorporó
23 Febrero 2020
Mensajes
12
Con ese usuario que te pase en el Huawei te deja llegar ahi


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
por algún motivo que desconozco, antes si había probado esa pass y no me funcionaba.
Me imagino que después de tantos reinicios que le pegue al ONT, ahora si ingresó con esa pass, le puse el modo bridge al VLAN del internet, el nuevo router en DHCP y quedó impeque.
Eres un dios bro, agradecido
 
  • Like
Reactions: Hdj
Upvote 0

Hdj

Miembro Activo
Se incorporó
16 Julio 2020
Mensajes
22
por algún motivo que desconozco, antes si había probado esa pass y no me funcionaba.
Me imagino que después de tantos reinicios que le pegue al ONT, ahora si ingresó con esa pass, le puse el modo bridge al VLAN del internet, el nuevo router en DHCP y quedó impeque.
Eres un dios bro, agradecido

Que bueno que te funciono


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

thepipecl

Miembro Activo
Se incorporó
13 Mayo 2024
Mensajes
3
Hola!
Una consulta, al usar la ONT en modo bridge, este le entrega la maxima velocidad al modem principal que ponga? Quiero aplicar lo mismo.
 
Upvote 0

Drake97

Miembro Activo
Se incorporó
23 Febrero 2020
Mensajes
12
Hola!
Una consulta, al usar la ONT en modo bridge, este le entrega la maxima velocidad al modem principal que ponga? Quiero aplicar lo mismo.
Hola, por lo menos cuando hice este post y cuando tenía Mundo, si me daba la velocidad total, incluso, no se si será normal o no, pero por dar un ejemplo, con mundo me daba 1GB simétrico que es lo que tenía contratado, y cuando tenia mi router como primario y el ONT de mundo como módem, me daba onda 1.1GB o a veces 1.2GB jaja, así que deberías estar bien al momento de poner tu router como primario ya que si debería darte toda la velocidad.
Saludos.
 
Upvote 0

thepipecl

Miembro Activo
Se incorporó
13 Mayo 2024
Mensajes
3
Hola, por lo menos cuando hice este post y cuando tenía Mundo, si me daba la velocidad total, incluso, no se si será normal o no, pero por dar un ejemplo, con mundo me daba 1GB simétrico que es lo que tenía contratado, y cuando tenia mi router como primario y el ONT de mundo como módem, me daba onda 1.1GB o a veces 1.2GB jaja, así que deberías estar bien al momento de poner tu router como primario ya que si debería darte toda la velocidad.
Saludos.
Buena jaja, Yo tengo los 800mbps simetricos y para ser sincero la ont fiberhome en wifi es fatal. Vere si con el AX3 Pro le saco el jugo como se debe. Gracias por la respuesta. Saludos
 
Upvote 0

NaxoMaster

Gold Member
Se incorporó
19 Enero 2012
Mensajes
2.714
Buena jaja, Yo tengo los 800mbps simetricos y para ser sincero la ont fiberhome en wifi es fatal. Vere si con el AX3 Pro le saco el jugo como se debe. Gracias por la respuesta. Saludos
Cual Fiberhome?

Yo tengo el 802.11ax con dos antenas y anda decente

Enviado desde mi SM-G990E mediante Tapatalk
 
Upvote 0
Subir