Contraseña del GPT-2841 (MitraStar/Movistar)

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Hola,

Me instalaron hoy el GPT-2841GX4X5-SV (de Movistar).

Nombre del equipo: MitraStar Technology Corp HGU

Alguien sabe cual es la clave de Support o Admin ?

Gracias!
 
Última modificación:

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Para ingresar a la configuración avanzada, se debe realizar por medio del siguiente link:


User: Support
Pass: La que está anotada en el router como clave de Admin.

Con eso ingresamos al menu de administración del router, al menos de esa forma a mi me funcionó.
Interesante, seria la forma oficial de entrar en la opciones avanzadas.
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
En realidad iba hacer algo más complicado/trabajoso. Estaba por abrir el modem y sacarle todo por el JTAG, pero después me di cuenta del 2o post que coloqué acá, habían 2 videos, lo vi con atención y me percaté de las URL, intenté acá, y funcionó.

Si usas:

Verás que el MENU trae todas las opciones activas, de ahí puede sacar todas las URLs (si deseas).

Vomistar (Chile) desactivó los mismos por pura estupidez.

Otro util:
Hola, gracias por el aporte, me queda una duda con respecto a las opciones avanzadas. Actualmente tengo la version de firmware
GL_g2.8_100XNQ0b18 (no se si es la mas reciente), el tema es que en el menú mantenimiento no me aparece la opción tr-069 (quiero desactivarlo), lo más probable es que sea por la misma estupidez de vomistar descrita anteriormente, pero en un video de redeszone de la review de este router si aparece el menú tr-069 y algunos otros, pero debe ser porque la versión de firmware es inferior. Alguna idea de como llegar a esta opción?
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Hola, gracias por el aporte, me queda una duda con respecto a las opciones avanzadas. Actualmente tengo la version de firmware
GL_g2.8_100XNQ0b18 (no se si es la mas reciente), el tema es que en el menú mantenimiento no me aparece la opción tr-069 (quiero desactivarlo), lo más probable es que sea por la misma estupidez de vomistar descrita anteriormente, pero en un video de redeszone de la review de este router si aparece el menú tr-069 y algunos otros, pero debe ser porque la versión de firmware es inferior. Alguna idea de como llegar a esta opción?
Sobre el tr-069 eso es algo del SFP, no del modem vomistar. Y debe ser "Internet" en realidad. No confundir el modem, con los SFP.

La versión GL_g2.8_100XNQ0b18 es actualmente la ultima hasta donde se sabe. Mi modem también tiene esa versión, y lo estoy usando en modo bridge.
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Sobre el tr-069 eso es algo del SFP, no del modem vomistar. Y debe ser "Internet" en realidad. No confundir el modem, con los SFP.

La versión GL_g2.8_100XNQ0b18 es actualmente la ultima hasta donde se sabe. Mi modem también tiene esa versión, y lo estoy usando en modo bridge.
Pasa que en otras hgu askey y mitrastar más antiguas, en el menu avanzadas si aparecía ese submenú del tr-069, en donde podías desactivarlo para que no te hicieran cambios en la hgu desde la central, como actualizar el firm automáticamente, etc, pero ya no aparece dicho menú (esta capado) y tampoco he logrado encontrar los enlaces de la manera que tu expones. Lo mismo me pasa con la nueva mitrastar wifi 6, al entrar a avanzadas no me muestra el menú tr-069 en management, pero si tengo claro que existe ya que en la review de redes zone aparece, pero es una versión de firm anterior al que tenemos, ademas de ser firmware ES (español). Quizás la opción sería encontrar esa versión de firmware anterior, ya que con tu aporte se puede entrar a la página de actualizar firmware y en teoría se podría hacer un downgrade, pero los ficheros de firmware no están disponibles en ningún lado
Lo otro que aprovecho de preguntar, es cada cuanto tiempo te cambia la ip dinámica que te da vomistar?, a mi me cambia cada 24 hrs aprox, sin reiniciar el equipo ni nada, es normal que cambie en tan poco tiempo?,
Yo tengo este mitrastar y uso su wifi en mi casa, y por lan le doy net a un vecino por passtrough con su router propio, o sea 2 ip públicas diferentes, pero como mencionaba estas cambian cada 24 hrs
 
Última modificación:
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Pasa que en otras hgu askey y mitrastar más antiguas, en el menu avanzadas si aparecía ese submenú del tr-069, en donde podías desactivarlo para que no te hicieran cambios en la hgu desde la central, como actualizar el firm automáticamente, etc, pero ya no aparece dicho menú (esta capado) y tampoco he logrado encontrar los enlaces de la manera que tu expones. Lo mismo me pasa con la nueva mitrastar wifi 6, al entrar a avanzadas no me muestra el menú tr-069 en management, pero si tengo claro que existe ya que en la review de redes zone aparece, pero es una versión de firm anterior al que tenemos, ademas de ser firmware ES (español). Quizás la opción sería encontrar esa versión de firmware anterior, ya que con tu aporte se puede entrar a la página de actualizar firmware y en teoría se podría hacer un downgrade, pero los ficheros de firmware no están disponibles en ningún lado
Me encuentro de turno hasta lunes de noche, por lo que no puedo comentar mucho.

Por el log que puse acá por medio del JTAG, tienes del tftp que también es utilizado para eso. Fuera eso, de memoria, no vi más. Pero si realmente quieres que nunca cambien la configuración, firmware, etc, la única manera es cambiando el hgu.
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Me encuentro de turno hasta lunes de noche, por lo que no puedo comentar mucho.

Por el log que puse acá por medio del JTAG, tienes del tftp que también es utilizado para eso. Fuera eso, de memoria, no vi más. Pero si realmente quieres que nunca cambien la configuración, firmware, etc, la única manera es cambiando el hgu.
Ok gracias, pasa que me funciona muy bien esa hgu y además comparto el net, es por eso que no quiero que me actualicen ya que se podrian capar más cosas
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Ok gracias, pasa que me funciona muy bien esa hgu y además comparto el net, es por eso que no quiero que me actualicen ya que se podrian capar más cosas
Si entiendo.

Lo que te puedo decir es que el cambio del módem para algo tuyo (propio), cambia mucho (respuesta de Internet principalmente), y se nota.
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Si entiendo.

Lo que te puedo decir es que el cambio del módem para algo tuyo (propio), cambia mucho (respuesta de Internet principalmente), y se nota.
Ok, gracias por tus comentarios, de todas maneras si encontraras la forma de tener algún firmware anterior te pido me lo pudieras compartir, se que es difícil obtenerlo o extraerlo, pero no pierdo nada en preguntar...;)
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Las puertas ethernet serán siempre ethernet. La unica wan es la optica. El modem es súper limitado, por eso muchos lo cambian, esta es la idea de este topico... saber lo maximo para poder cambiarlo con algo realmente util, como: pfSense, Mikrotik, Ubiquiti, Cisco, etc, etc.
Hola de nuevo, disculpen mi ignorancia, tal vez es una aberración lo que voy a preguntar (no soy formal en el area), pero es solo por temas experimentales...El tema es que por ejemplo si yo tengo un módem hfc (solo módem, no gateway) el cual me da una ip pública por la salida lan, si yo conecto esa salida lan a un convertidor de medios y luego este por fibra al hgu (al puerto wan por fibra), es posible que esta hgu me haga el trabajo de router y que reciba la ip pública del módem hfc?
He visto que en el hgu en el apartado wan se puede editar la interfaz de internet y seleccionar IPoe la cual no requiere autentificacion, además se puede obtener la ip, máscara, gateway y dns automáticamente o bien de forma manual, es por eso mi duda si es que funcionaria. La verdad no tiene mucho sentido mi idea, pero quiero salir de esta duda
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Hola de nuevo, disculpen mi ignorancia, tal vez es una aberración lo que voy a preguntar (no soy formal en el area), pero es solo por temas experimentales...El tema es que por ejemplo si yo tengo un módem hfc (solo módem, no gateway) el cual me da una ip pública por la salida lan, si yo conecto esa salida lan a un convertidor de medios y luego este por fibra al hgu (al puerto wan por fibra), es posible que esta hgu me haga el trabajo de router y que reciba la ip pública del módem hfc?
He visto que en el hgu en el apartado wan se puede editar la interfaz de internet y seleccionar IPoe la cual no requiere autentificacion, además se puede obtener la ip, máscara, gateway y dns automáticamente o bien de forma manual, es por eso mi duda si es que funcionaria. La verdad no tiene mucho sentido mi idea, pero quiero salir de esta duda
Un poco confusa la duda, trataré de responder.

Si quieres eliminar el modem, es sólo tener un SFP (como descrito aca), con un convertidor de medios. El proprio SFP puede actuar como un router simples, para pocos dispositivos (unos 10 a 20, a depender de lo que se va usar). Más que eso, te recomiendo soluciones como un Mikrotik. Debes tener bien claro lo que deseas. La diferencia entre el modem, y un SFP es la velocidad de respuesta (latencia), además de tener tu propio equipo sin que te cambien nada, sin tu conocimento (por parte de la operadora). En velocidad de banda, también mejora, pero no es tan allá, es mucho más por la latencia, y tener 100% el control de tu equipo.
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Un poco confusa la duda, trataré de responder.

Si quieres eliminar el modem, es sólo tener un SFP (como descrito aca), con un convertidor de medios. El proprio SFP puede actuar como un router simples, para pocos dispositivos (unos 10 a 20, a depender de lo que se va usar). Más que eso, te recomiendo soluciones como un Mikrotik. Debes tener bien claro lo que deseas. La diferencia entre el modem, y un SFP es la velocidad de respuesta (latencia), además de tener tu propio equipo sin que te cambien nada, sin tu conocimento (por parte de la operadora). En velocidad de banda, también mejora, pero no es tan allá, es mucho más por la latencia, y tener 100% el control de tu equipo.
Gracias por responder, quizás no se me entendió, mi propósito es solo experimental, una tontera sin sentido tal vez, no pretendo cambiar el hgu o poner un SFP, el ejemplo que expongo es para poder darle uso a este hgu wifi 6 como "router" pero no de la compañía de fibra vomistar, si no que con otra compañía con su modem HFC propio (que me da ip pública por su salida lan), por lo que leí la información que expusiste de que las bocas lan siempre serán lan en un módem gpon y que la única wan es la óptica, es por eso que me surgió una idea de que si yo conecto un cable lan desde mi módem (cloro en bridge, ip publica) a un convertidor de medios (que convierte de ethernet a fibra) y luego esa fibra meterla en el puerto óptico del hgu, de tal manera de que sea como el proveedor de fibra (cloro), pero pienso que para que funcione debo editar la interfaz wan del hgu y cambiarla a "IPoe" ya que asi no pide autenticacion de user y pass (como es con pppoe) y ademas puedo configurar que la deteccion de ip sea automatica o bien manual (esos ajustes ya los ví), quizás ahí me detecte la ip de cloro y me haga el trabajo de ruteo, esa es mi duda, de si funcionaria, o no para no pitiarme el puerto óptico 😁.
Reitero, es para saber si funcionaria con el escenario de que yo quisiera usar el hgu movistar como router con otra compañia (cloro hfc) porque creo que su wifi es muy bueno, es un ejemplo
 
Última modificación:
Upvote 0

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078



Gracias por responder, quizás no se me entendió, mi propósito es solo experimental, una tontera sin sentido tal vez, no pretendo cambiar el hgu o poner un SFP, el ejemplo que expongo es para poder darle uso a este hgu wifi 6 como "router" pero no de la compañía de fibra vomistar, si no que con otra compañía con su modem HFC propio (que me da ip pública por su salida lan), por lo que leí la información que expusiste de que las bocas lan siempre serán lan en un módem gpon y que la única wan es la óptica, es por eso que me surgió una idea de que si yo conecto un cable lan desde mi módem (cloro en bridge, ip publica) a un convertidor de medios (que convierte de ethernet a fibra) y luego esa fibra meterla en el puerto óptico del hgu, de tal manera de que sea como el proveedor de fibra (cloro), pero pienso que para que funcione debo editar la interfaz wan del hgu y cambiarla a "IPoe" ya que asi no pide autenticacion de user y pass (como es con pppoe) y ademas puedo configurar que la deteccion de ip sea automatica o bien manual (esos ajustes ya los ví), quizás ahí me detecte la ip de cloro y me haga el trabajo de ruteo, esa es mi duda, de si funcionaria, o no para no pitiarme el puerto óptico 😁.
Reitero, es para saber si funcionaria con el escenario de que yo quisiera usar el hgu movistar como router con otra compañia (cloro hfc) porque creo que su wifi es muy bueno, es un ejemplo
 
Upvote 0

ydcs78

Capo
Se incorporó
8 Agosto 2023
Mensajes
112
Sobre el tr-069 eso es algo del SFP, no del modem vomistar. Y debe ser "Internet" en realidad. No confundir el modem, con los SFP.

La versión GL_g2.8_100XNQ0b18 es actualmente la ultima hasta donde se sabe. Mi modem también tiene esa versión, y lo estoy usando en modo bridge.
Hola, ahí encontré el enlace del GPT-2841

Screenshot_20230922-125800_Samsung Internet.jpg
 
Última modificación:
Upvote 0
Subir