Cambio HGU Movistar por ONT Ufiber Loco

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
Hola a todos!
la pregunta es bien simple, tengo contratado movistar fibra con el HGU Askey RFT3505VW pedi que me instalaran esta debido a que la informacion para ponerla en modo bridge esta disponible y la verdad es bastante facil de hacer. Ahora el tema es que me gustaria poder sacar del todo el equipo de movistar.
tengo un Edgerouter 4 con lo cuak podria poner una ont sfp pero estuve viendo en otros foros principalmente españoles, y a verdad los modulos son escasos y siempre hay algun problema para hacerlos funcionar.
Viendo unos videos en youtube vi a un español que mostraba como sacar el ont router de movistar y usaba una ufiber nano g que es practicamente lo mismo que el ufiber loco menos la pantalla.
Ahora el tema es si estos equipos de ubiquiti son compatibles con las OLT que movistar usa aqui en chile, y cuales son los requisitos para la autentificacion.
Existe algun otro aparte de la clave IdONT, o Gpon Password y la autentificacion pppoe?
Alguno de ustedes ha realizado este tipo de cambio en movistar con esta HUG .

De Antemano gracias por los comentarios
 

pipe9

Capo
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
274
Existe algun otro aparte de la clave IdONT, o Gpon Password y la autentificacion pppoe? ----> que tu dispositivo sea compatible con el OLT
 
Upvote 0

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
Es como obvio.. por eso estaba preguntando si alguien ha tenido experiencia con el ufiber loco con Movistar chile, ya que en España funciona
 
Upvote 0

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.435
En principio, si copias toda la información del router al Ufiber debería funcionar bien.

Ahora bien, no creo que haya mucha gente (si acaso hay) que lo haya hecho... te toca probar nomás. Lo único que se me ocurre podría fallar, es que el ISP tenga un "whitelist" de equipos para acceder a su red. Sus propios equipos, se entiende.
 
Upvote 0

pipe9

Capo
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
274
Repito, tienes que revisar que marca es la OLT que te da servicio y revisar si esta dentro de las soportadas por ufiber o lo que sea.



Es como obvio.. por eso estaba preguntando si alguien ha tenido experiencia con el ufiber loco con Movistar chile, ya que en España funciona
 
Upvote 0

jonnylover

Dador de jugo bonito
Se incorporó
11 Marzo 2005
Mensajes
173
Acá dejo la página de alguien que intentó hacer lo que pregunta el OP, quedó de seguir investigando pero no hizo mucho más.

Carecoin escribió su experiencia dividiéndola en 4 partes.
 
Upvote 0

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
tambien vi ese post de carecoin pero como dice el , la 2 ont de ubiquiti las compro de 2 mano y estaban malas,
en este video aparece el español de naseros haciendo el cambio por una ufiber nano g que es lo mismo que la loco pero con pantalla. pero la verdad no se si la en la red española las OLT seran las mismas que aqui en chile
 
Upvote 0

crrodriguez

Miembro Regular
Se incorporó
4 Mayo 2021
Mensajes
38
las OLT *deberian* ser Huawei.. ahora bien parece que no es tan sencillo y que hay de otros fabricantes adicionalmente asi que tendrias que probar no mas.
 
Upvote 0

pipe9

Capo
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
274
Es super hiper ultra sensillo, solo tienen que los dos componentes tener el mismo protocolo.

Y se preguntaran , como se sabe eso? muy fácil, vean que compatibilidad tienen los equipos que pone movistar como ont.

El ont huawei, es compatible con que olt ? además claramente de huawei

Pista, el 99.9% de mercado es Huawei, Alcatel y ZTE
 
Upvote 0

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
Al final voy a intentar con una ONT de Huawei la HG8310m dicen que funciona en españa y esta a usd $15 en aliexpress, y si no llega a funcionar no es tanto comparado con 50 lucas de la ubiquiti
 
Upvote 0

momo96

Capo
Se incorporó
27 Julio 2019
Mensajes
325
Al final voy a intentar con una ONT de Huawei la HG8310m dicen que funciona en españa y esta a usd $15 en aliexpress, y si no llega a funcionar no es tanto comparado con 50 lucas de la ubiquiti
Yo al menos me iria por el ufiber nano g o el loco, porque es compatible con olt fiberhome, huawei y zte, ademas de las de ubiquiti. De hecho esa info esta en la pagina de ubiquiti en la información del producto y si revisas en amazon españa las review sobre eso, les han funcionado bien. Y es superfacil como sale en el tutorial de naseros. Pero es mas complejo para los que tienen decos con iptv de movistar.
Link para comprar:
Info del producto:
 
Upvote 0

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
a mi me gustan los equipos de ubiquiti de hecho tengo varios de ellos y en la pega tambien trabajo arto con ellos, pero estuve viendo los foros de ubiquiti y al parecer hay problemas con la ont, de hecho ya tenia cotizada un ufiber loco al distribuidor que tengo aqui en chile, estan como a 48 lucas, pero para hacer el experimento haber si funciona no hay donde perderce entre 50 lucas y 15 dolares... seria una lata quedar con un pisa papales de ese precio XD, y las venjas no son muchas... ya tengo la hgu de movistar en modo brigde no passthrough, la idea es quedar con un equipo mas campacto.
lo ideal podria ser encontrar una ont sfp que sea compatible.. pero son mas caras vi la de carlitoxxpro pero son 140 euros.

pero gracias por las recomendaciones y mensajes
 
Upvote 0

Eliezar

mi gato :D
Se incorporó
1 Febrero 2007
Mensajes
4.532
me dio ganas de cambiar el router movistar y dejar esta ont y alimentarla por poe , asi elimino el equipo grade y su transformador , como tengo canalizado por tubo el cable de red hacia mi pieza dede el living q es donde llega la fibra , quedaria cachilupi este pequeño a la pared
 
Upvote 0

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.435
apenas me llegue la ont huawei les cuento como me fue..... igual por precio si esta funciona es muy buena opcion.
les lejo el link

G***a
CL

Envío
AliExpress Standard Shipping
El articulo llego en perfecto estado, lo único que no me sirvió para la fibra que tengo contratada(Movistar Chile) , lo otro que no trae actualización de firmware 31 Mar 2021 14:35

:zippymmm
 
Upvote 0

cadroguett

Miembro Activo
Se incorporó
10 Octubre 2008
Mensajes
27
Ahi hay que ver.... puede ser problema de configuracion... quiza el que compro solo enchufo y espero que funcionara sin configurar...
Con la HGU en modo bridge el router solo lo tienes que configurar en pppoe, pero creo que con estas ONTs tienes hacer la configuracion del router con las vlans correspondientes
y como dije para probar por 17 dolares no es mucho drama
 
Última modificación:
Upvote 0
Se incorporó
5 Diciembre 2008
Mensajes
93
Yo he intentado en varias oportunidades usar un ufiber loco que tengo. Mi experiencia es que ne movistar a pesar de obtener el idont, serial y mac no conecta. Con Entel solamente he podido hacerlo andar.
 
Upvote 0
Subir