Alguien con Internet sobre 1giga ? XGSPON 2giga, 3giga, 5giga, 10giga ?

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
Alguien con servicios sobre 1 giga que comente como funcionan.

Update de gpon, usando XGSPON

Fotos de equipos.

Test de velocidad.
 

crrodriguez

Miembro Regular
Se incorporó
4 Mayo 2021
Mensajes
56
XGSPON es la tecnologia de eso estoy seguro.movistar esta usando el "super hub no se cuanto" que tambien tienen en españa.
Los demas ni idea.
No he encontrado forma de justificar racionalmente contratar nada superior a 940mbps..temdria que actualizar absolutamente todo para quizas ver una diferencia de rendimiento.
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Tanto que hablan del XGSPON y hasta ahora NO conozco a NADIE en el foro quien lo tenga (que sea XGSPON de verdad).

En 2021 ya tuve 10Gpbs full duplex real, pagaba sólo US$120, pero obviamente era servidor en otro país.

En tiempo, espero mi NIC de 10Gbps para tener en mi red definitivamente. La otra nic de 10Gbps que tengo necesita PCIe 8x, y debe ser 4x para utilizar en mi PC.
 
Upvote 0

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
Quien habla ? :plaf2

Yo tampoco conozco a alguien que tenga, por eso mi post.

Tanto que hablan del XGSPON y hasta ahora NO conozco a NADIE en el foro quien lo tenga (que sea XGSPON de verdad).

En 2021 ya tuve 10Gpbs full duplex real, pagaba sólo US$120, pero obviamente era servidor en otro país.

En tiempo, espero mi NIC de 10Gbps para tener en mi red definitivamente. La otra nic de 10Gbps que tengo necesita PCIe 8x, y debe ser 4x para utilizar en mi PC.
 
Upvote 0

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
No es de picados, es un error tuyo el post y mas el titulo.

Por eso yo consulto quien tiene, para que nos comente. Supongo que algunos heavy users podrán tener o alguien que tenga una red nueva que ya parta en router sobre 1g en puertos.

Pensar que en Suiza una empresa ofrece 25g a usd70, pero aun no se cual es el uso que le dan.

Sólo ver acá:

Bien INFANTILES muchas de las respuestas (picaos quedaron).
 
Upvote 0

Jcelis

Miembro Regular
Se incorporó
12 Febrero 2021
Mensajes
73
Sólo ver acá:

Bien INFANTILES muchas de las respuestas (picaos quedaron).
Picados dice, en Perú aun juegan con tierra por eso son morenitos, mentira solo bromeo

Hablando del tema yo tengo movistar 940mbps + mundo 940mbps y las fusiono con Go dispatch proxy por si alguien le interesa
con inicio automático al iniciar Windows, voy a actualizar mi plan de mundo a 3gbps y comento que ONT instalan y funcionamiento

1709215346122.png
 
Última modificación:
Upvote 0

cliobrando

Capo
Se incorporó
6 Mayo 2021
Mensajes
148
Al final tener conexiones con un ancho de banda superior a 500 Mbps ya es overkill, hoy en día incluso para multiple streaming, juegos etc, con 200Mbps sería suficiente.
Hay otros problemas más importantes que la velocidad que aún no están resueltos completamente, como la latencia (bufferbloat), o los drivers/firmwares wifi.

Hay iniciativas como LibreQOS que intenta resolver los problemas de latencia a nivel de ISP, por el lado de los hogares OpenWRT está tratando de reducir la latencia del wifi con optimizaciones en los drivers de mediatek/qualcomm.

Probablemente todas estas conexiones de ultra alta velocidad actuales sean útiles en ambientes de CDN/Streaming.

La discusión a nivel de usuarios si XGSPON estará disponible luego es irrelevante, más aún si prácticamente desconocemos cómo funcionan internamente los ISP.

(sobre usar 2 conexiones para balancear, soy de los que creen en algo como MPTCP más que LB)
 
Upvote 0

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
Cuando si y cuando no, te funciona el agregado de velocidad?

Picados dice, en Perú aun juegan con tierra por eso son morenitos, mentira solo bromeo

Hablando del tema yo tengo movistar 940mbps + mundo 940mbps y las fusiono con Go dispatch proxy por si alguien le interesa
con inicio automático al iniciar Windows, voy a actualizar mi plan de mundo a 3gbps y comento que ONT instalan y funcionamiento

Ver adjunto 35421
 
Upvote 0

Jcelis

Miembro Regular
Se incorporó
12 Febrero 2021
Mensajes
73
1709224661269.png

funciona bien y me permite seleccionar que conexión es la principal, que por temas de IP publica y puertos es la movistar
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
No es de picados, es un error tuyo el post y mas el titulo.

NO es error alguno, el forum tiene más de 10 MIL miembros, y no apareció NADIE.

Jcelis lo que haces es load balancing. Tengo pfSense bajo proxmox (server Asus), y lo puedo hacer mejor incluso, pero para mi actualmente los 800Mbps me basta y sobran.
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Última modificación:
Upvote 0

Piodois

Miembro Regular
Se incorporó
26 Febrero 2023
Mensajes
53
Alguien con servicios sobre 1 giga que comente como funcionan.

Update de gpon, usando XGSPON

Fotos de equipos.

Test de velocidad.
Estoy desde ayer tratando de que telsur me suba el plan a 2Gbp/s y no se si sera XGSPON
 
Upvote 0

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
Tienes o no tienes , me perdí. Si ya tienes servicio, quiere decir que :

a) tu nodo esta colapsado

b) tu nodo solo tiene gpon y no xgspon


FTTH, es que es fibra de punto a punto.

Tengo facitibilidad pero mi condominio no tiene 2Gbps y el del frente si... xd
 
Upvote 0

Piodois

Miembro Regular
Se incorporó
26 Febrero 2023
Mensajes
53
Tienes o no tienes , me perdí. Si ya tienes servicio, quiere decir que :

a) tu nodo esta colapsado

b) tu nodo solo tiene gpon y no xgspon


FTTH, es que es fibra de punto a xd
esta la avenida y en ambos extremos hay 1 condominio uno tiene y el otro(que seria el mio) pero casualmente de donde los dos toman la fibra es del mismo poste no se si se entiende mejor si quieres envio pruebas
 

Archivo adjunto

  • Screenshot_20240304_200159_X.jpg
    Screenshot_20240304_200159_X.jpg
    62,4 KB · Visitas: 89
Upvote 0
Subir