MOVISTAR Adios Simple: el operador dejará de existir y pasará a ser Movistar

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Fui a la sucursal con mi teléfono. Mis dos hijas conservaron los suyos. Me pidieron el carne de identidad para verificar que las 3 líneas estuvieran a mi nombre. Posteriormente me entregaran los 3 nuevos chips. Inmediatamente se inactivaron los chips antiguos. Luego cambiamos los chips en los tres teléfonos y el operador en pantalla de bloqueo pasó a ser Movistar. Y pude ingresar a la sucursal virtual y ya me figuraban las tres líneas a mi nombre. No te solicitan llevar los chips antiguos para realizar el cambio.
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Gracias, Ravv.

Dejo pregunta al aire:
¿el cambio obligada a Movistar contará como portabilidad?
¿podremos portarnos de inmediato o nos harán esperar 2 meses para no perder el número?
 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
28
a mi me llamó la del area de calidad de movistar despues de un reclamo subtel que hice

me dijo que ellos ttienen 2 sistemas uno interno y externo... en el interno aparecia mi numero... y en el externo, no. y que para ella le parecia raro..

quedó en consultar con el area comercial cual va serla politica oficial , porque movistar no informa nada de nada, y le explique somos unos pocos miles los usuarios deSimple...pero al a larga todos van a terminar reclamando en subtel ,si no hay informacion oficial..

me dijo que mañana me va tener la respuesta.
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
NO VAYAN A LA SUCURSAL A CAMBIAR EL CHIP, PERDERÁN TODO LAS CONDICIONES DE SIMPLE

Me hicieron el cambio y me quitaron el plan kid y los saldos de ambas líneas quedaron en 0.
La explicación que me dieron es que mis líneas no aparecían como usuario de Simple, así que no podían respetar lo que había antes.
Es bien inteligente de ellos atrapar todo el uso del servicio de Movistar detrás de un SMS que sólo puedes recibir cambiando el chip, para luego decirte que por el dicho cambio de chip pierdes todas las condiciones del servicio anterior.
Ahora ni siquiera puedo hacer llamadas sin recargar (sin darles $).
¿Alguien me puede dirigir a una página donde pueda hacer un reclamo oficial?
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
NO VAYAN A LA SUCURSAL A CAMBIAR EL CHIP, PERDERÁN TODO LAS CONDICIONES DE SIMPLE

Me hicieron el cambio y me quitaron el plan kid y los saldos de ambas líneas quedaron en 0.
La explicación que me dieron es que mis líneas no aparecían como usuario de Simple, así que no podían respetar lo que había antes.
Es bien inteligente de ellos atrapar todo el uso del servicio de Movistar detrás de un SMS que sólo puedes recibir cambiando el chip, para luego decirte que por el dicho cambio de chip pierdes todas las condiciones del servicio anterior.
Ahora ni siquiera puedo hacer llamadas sin recargar (sin darles $).
¿Alguien me puede dirigir a una página donde pueda hacer un reclamo oficial?
Yo ya cagué. Fui y cambié los chips de 2 de mis 3 líneas. En uno de los números no me quedó otra que cargarle unas bolsas movistar, porque esa línea tenía saldo cero y la necesitaba activa. La segunda línea tiene saldo y la persona que me atendió me dijo que me la dejaría como nn, porque si la ponía a mi nombre se perdería el saldo sin vencimiento que traía de Simple. La tercera línea la voy a dejar tal cual, con el chip de Simple, para ver cómo evoluciona. Esa tercera línea también tiene plata adentro y se usa sólo para recibir llamadas.
 

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Luego de cambiar los 3 chips de mis líneas, fui la sucursal de Mundo a terminar la portabilidad. Sin embargo, no recibo mensajes de texto de Mundo. No me puedo portar. Estoy atrapado en Movistar. La vendedora de Mundo me dijo que Movistar tiene una incidencia y no recibes sus SMS.
Aun mantengo las tarifas similares las que tenía en Simple y las líneas siguien vinculadas a mi RUT. Me indigna que Movistar no deje portarme, reclamaré ante Subtel.
 

xnicox

Capo
Se incorporó
19 Junio 2013
Mensajes
133
Para los que quieran ver su saldo, bolsas, tarifas. Con esa versión de la app pude entrar como invitado con los datos móviles activos (la versión de la app es la 9.0.0.1 por si la quieren descargar de otro lado)

 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
28
yo aconsejo, ademas, que entrando en la playstore en tu telefono android, escribir una reseña explicando que " somos ex simple y bla bla bla", y la porqueria de app , no es capaz de mostrarnos como estan nuestros planes, ni nada....
 

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
Alguna novedad del tema?

Yo de una linea de respaldo que tengo (tenia) con simple , me llego un email de movistar dando la bienvenida.

Y no dice ninguna tarifa, ni condición , ni nada.
 

yoshingui

Miembro Activo
Se incorporó
27 Octubre 2019
Mensajes
26
Recibí una respuesta de mierda de parte del reclamo en subtel, así wue no me voy a calentar mas la cabeza y me voy a portar a otra compañía.

Qué compañía recomiendan que sea igual de conveniente a lo que era simple ??. Yo pagaba 5 lucas al mes, y no usaba ni el 10% de lo que me dabab el plan, además que solo le cargaba 20 lucas al celu, y se iba pagando solo el plan...que pena
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
Recibí una respuesta de mierda de parte del reclamo en subtel, así wue no me voy a calentar mas la cabeza y me voy a portar a otra compañía.

Qué compañía recomiendan que sea igual de conveniente a lo que era simple ??. Yo pagaba 5 lucas al mes, y no usaba ni el 10% de lo que me dabab el plan, además que solo le cargaba 20 lucas al celu, y se iba pagando solo el plan...que pena
Qué desagradable experiencia. Una lástima haber caído en esta compañía de mierda. Sobre las demás opciones, todas las compañías tienen sus pro y sus contras; algunas con mejor precio, otras con mejor cobertura. Creo que te convendrá dar una mirada a las ofertas vigentes y ponderar lo que más te convenga.
 

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.078
@yoshingui Que reclamaste y que te respondieron?


Así es el departamento de reclamos de muchos ministerios/empresas

KDHZTMJOUFRVG6RZDNS2SNRZGY.jpg

Recibí una respuesta de mierda de parte del reclamo en subtel, así wue no me voy a calentar mas la cabeza y me voy a portar a otra compañía.

Qué compañía recomiendan que sea igual de conveniente a lo que era simple ??. Yo pagaba 5 lucas al mes, y no usaba ni el 10% de lo que me dabab el plan, además que solo le cargaba 20 lucas al celu, y se iba pagando solo el plan...que pena
 

yoshingui

Miembro Activo
Se incorporó
27 Octubre 2019
Mensajes
26
@yoshingui Que reclamaste y que te respondieron?


Así es el departamento de reclamos de muchos ministerios/empresas

KDHZTMJOUFRVG6RZDNS2SNRZGY.jpg
Esto me respondieron, obviamente quería mas info, no solo saber mi saldo jajaja

Analizados los antecedentes, podemos informar que con fecha 24-04-23, orden nro 111111111, linea 123456789 esta activa en nuestra red de Movistar. Se encuentra en estos momentos con un saldo de $3.675. Para consultas de saldo y compra de bolsas puede realizarlo a través de *303# o nuestra App Mi Movistar. Además puede crear su clase para ingresas a sucursal virtual en siguiente Link https://ww2.movistar.cl/sucursal-virtual/ . Para obtener información sobre recargas, comprar bolsas y valores, lo puede hacer ingresando al siguiente Link https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/. Sobre valores de bolsas, ingresar a Link https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/bolsas/.
 

rodrigokfw

Gold Member
Se incorporó
19 Octubre 2007
Mensajes
2.599
Esto me respondieron, obviamente quería mas info, no solo saber mi saldo jajaja

Analizados los antecedentes, podemos informar que con fecha 24-04-23, orden nro 111111111, linea 123456789 esta activa en nuestra red de Movistar. Se encuentra en estos momentos con un saldo de $3.675. Para consultas de saldo y compra de bolsas puede realizarlo a través de *303# o nuestra App Mi Movistar. Además puede crear su clase para ingresas a sucursal virtual en siguiente Link https://ww2.movistar.cl/sucursal-virtual/ . Para obtener información sobre recargas, comprar bolsas y valores, lo puede hacer ingresando al siguiente Link https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/. Sobre valores de bolsas, ingresar a Link https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/bolsas/.
oye pero cambiaron las condiciones... en el email de simple decía que se mantenían las condiciones

acabo de ver el *303# y cobran 70 pesos por la consulta de datos :exito
 

xnicox

Capo
Se incorporó
19 Junio 2013
Mensajes
133
A mi ya me llegan los sms para entrar a la app. Desde ahí en tarifa se puede ver si les mantuvieron el "pre-plan" que tenían o si tienen una tarifa distinta (también se puede ver el saldo sin que te cobren los $70).
 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
28
yo tenia plan en simple el de 5 lucas. Mi numero es un numero ya portado de otra compañiá , por lo que en teoría, está a mi nombre... cono no puedo acceder a la sucursal virtual , tengo que llamar al 103 y para eso necesito $$ en la sim como si fuera prepago ($70 cuesta la llamadita). Cargué , sin meterme a la sucursal virtual a traves de la MACH, hay otras formas desde bancarias, hasta Servipag, creo


llamo al 103 y me empieza a desglosar mins, gigas, sms, etc . Pero ya hay un enredo... por ejemplo originalmente mi plan se renovaba el 13.. así que en los 6 millones de minutos que dice la contestadora que tengo disponible (una manera de decir que son ilimitados), si vencen el 13, mientras que sms y datos vencen el 25 (???). Ademas dentro del menú del 103, aparece activa la opcion de saltar de prepago a plan ( cosa que si tuviese plan, no tendria).

por otro lado, mi reclamo subtel y su correspondiente respuesta de movistar, reconocen el plan que tengo ACTUALMENTE (lo detallan), y ademas me indican QUE CAMBIE LA SIM, pero no hablan si en el futuro tendré la opcion de seguir en él. ahora pa futuro... tengo 2 opciones:

1.) cambio la sim a mas tardar el 12... arriesgandome a que se borre "el saldo" de gigas y sms que tengo hasta al 26, CON LA FÉ , de que Movistar me de la opcion de renovar "este plan simple"

2) cambio la sim a mas tardar el 25

3)o espero a ver que pase..... pero cargando plata antes del 12 ... total esa plata no la voy a perder porque por el 103 si puedo comprar bolsas, teniendo la esperanza que el plan se renueve automaticamente...
 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
28
yo tenia plan en simple el de 5 lucas. Mi numero es un numero ya portado de otra compañiá , por lo que en teoría, está a mi nombre... cono no puedo acceder a la sucursal virtual , tengo que llamar al 103 y para eso necesito $$ en la sim como si fuera prepago ($70 cuesta la llamadita). Cargué , sin meterme a la sucursal virtual a traves de la MACH, hay otras formas desde bancarias, hasta Servipag, creo


llamo al 103 y me empieza a desglosar mins, gigas, sms, etc . Pero ya hay un enredo... por ejemplo originalmente mi plan se renovaba el 13.. así que en los 6 millones de minutos que dice la contestadora que tengo disponible (una manera de decir que son ilimitados), si vencen el 13, mientras que sms y datos vencen el 25 (???). Ademas dentro del menú del 103, aparece activa la opcion de saltar de prepago a plan ( cosa que si tuviese plan, no tendria).

por otro lado, mi reclamo subtel y su correspondiente respuesta de movistar, reconocen el plan que tengo ACTUALMENTE (lo detallan), y ademas me indican QUE CAMBIE LA SIM, pero no hablan si en el futuro tendré la opcion de seguir en él. ahora pa futuro... tengo 2 opciones:

1.) cambio la sim a mas tardar el 12... arriesgandome a que se borre "el saldo" de gigas y sms que tengo hasta al 26, CON LA FÉ , de que Movistar me de la opcion de renovar "este plan simple"

2) cambio la sim a mas tardar el 25

3)o espero a ver que pase..... pero cargando plata antes del 12 ... total esa plata no la voy a perder porque por el 103 si puedo comprar bolsas, teniendo la esperanza que el plan se renueve automaticamente...


ojo ya me llegan los sms como invitado movistar y accedo a la sucursal virtual.

entonces así como está entonces NO cambien la SIM
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Ok.
Hice el reclamo en la subtel la semana pasada (sólo por una línea, la que tenía el plan kid y más saldo).
Hoy me llamaron de Movistar y me devolvieron el saldo.
No me quisieron reponer el plan kid. Insisten que no es parte de su oferta comercial.
Lo que sí me dijeron es que el saldo devuelto dura hasta los primeros días de Junio (3 semanas).
Es súper poco tiempo, pero ya ideé la manera más rata de gastarlo antes de que venza (básicamente ir comprando bolsas que me duren hasta Julio).
No bien llegue Julio (2 meses luego de esta portabilidad forzada), me porto.
Mi intención es no darle ni un $ a Movistar.
En fin.
Ojalá a Uds. les mantengan las condiciones de Simple el mayor tiempo posible.
Quedo atento al thread por cualquier recomendación de compañía a portarse.
 
Subir