MOVISTAR Adios Simple: el operador dejará de existir y pasará a ser Movistar

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
No me porté a otra compañía, seguí con Simple hasta el final. Hoy amanecí sin datos móviles. No puedo activar el APN. Al parecer se perdió todo mi saldo y mi plan que tenía en Simple. Se veía venir, era obvio que Movistar no iba respetar los planes antiguos. ¿Quién me devolverá mi saldo?
 

JuanRC

Miembro Regular
Se incorporó
18 Julio 2020
Mensajes
73
No me porté a otra compañía, seguí con Simple hasta el final. Hoy amanecí sin datos móviles. No puedo activar el APN. Al parecer se perdió todo mi saldo y mi plan que tenía en Simple. Se veía venir, era obvio que Movistar no iba respetar los planes antiguos. ¿Quién me devolverá mi saldo?
yo lo solucione sacando la sim y poniéndola de nuevo, el problema que tengo es que no se como se va a renovar el plan xd no sale nada en la web de movistar y simple cerro sus redes sociales jajajaja
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Estoy en las mismas.
No me porté antes del cambio (en realidad no se me ocurrió :zippy) y ahora estoy en el limbo.
Movistar tiene un Bot de Whatsapp para la atención al cliente -> https://ww2.movistar.cl/atencion-al-cliente/asistente-digital/
El número es 56947044226 si no quieren meterse desde la página web.
Lo contacté y dice que el saldo que tenía en ambos teléfonos está completo. Al menos eso lo respetaron.
Para ver lo de los planes/tarifas hay que hacerlo a través de la app o la sucursal virtual.
Me creé una cuenta en la sucursal virtual, pero la vinculación de los números se hace por confirmación vía SMS.
Y los SMS no llegan a ninguno de mis 2 teléfonos.
La app me dice que primero debo hacer lo de la vinculación desde la sucursal virtual y luego se puede usar. Entonces es lo mismo.
No sé qué tarifa tengo ni que bolsas/planes se pueden contratar.
Al menos las llamadas y el whatsapp funcionan. Tuve que apagar los equipos.
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
No sé qué tarifa tengo ni que bolsas/planes se pueden contratar.
Al menos las llamadas y el whatsapp funcionan. Tuve que apagar los equipos.
Ingresé a "Mi Movistar" y lo único que me aparece es lo relacionado con el servicio de Internet Fibra que tengo con ellos. No aparece absolutamente nada que tenga relación con los números de celular que tenía con Simple.

Revisando en la web de Movistar, lo más cercano que encontré a los planes que tenía con Simple es lo siguiente.

1682655829805.png

Supongo que habrá que mosquear a Movistar para que transparenten nuestra situación.
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Tienes que agregar las líneas.
Agregas el número y te debería llegar un SMS de confirmación.
Con eso, el número queda dentro de tus servicios y se supone podrías revisar el saldo, comprar bolsas y recargar.
Toda la información de tarifas parece estar atrapada dentro de la sucursal virtual / aplicación.
Sin el SMS, estamos en limbo.
Puedes también probar con la app. (desactiven las notificaciones de la app, envían spam de "ofertas")

Aquí están las bolsas -> https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/bolsas/ https://ww2.movistar.cl/movil/prepago/bolsa-duplica/
Y el plan para todos -> https://ww2.movistar.cl/movil/plan-para-todos/

Personalmente, me interesa el "Arma tu bolsa".
Busco una bolsa de poco tráfico/min, pero que dure 30 días.

Encontré esto -> https://atencionalcliente.movistar.cl/telefonia-movil/cuales-son-los-tipos-de-bolsas-prepago/
Es justo lo que quiero, pero parece ser info desactualizada de la página.
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
Tienes que agregar las líneas.
Agregas el número y te debería llegar un SMS de confirmación.
Ahí es precisamente donde entro y me aparece sólo información de mi plan de internet fibra. No me aparece ninguna opción para agregar las líneas telefónicas. Lo más cercano que me aparece es el menú "contratar servicios", pero al ingresar sólo me ofrece la contratación de antivirus para mi internet.
 

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Ayer llamé al 107 servicio técnico y me respondieron que debía concurrir a la sucursal a solicitar una nueva tarjeta. SIM. Indignado, reclamé ante Movistar por su portal web esgrimiendo la interrupción del servicio de datos móviles y califiqué este proceso de transición como abusivo y confuso. Magicamente, a los pocos minutos se me habilitaron los datos móviles en mis 3 líneas que tenía antes con Simple. Sin tener claro que plan o tarifa tengo actualmente. No obstante, solicité portarme a otra compañía, no voy a seguir con Movistar, como dije anteriormente, esta transición entre las dos compañías ha sido abusiva y confusa.
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
Hoy tuve que ir al pueblo de al lado a una sucursal Movistar (porque donde yo vivo no hay). Al legar a la ventanilla, la ejecutiva no había escuchado nunca hablar de Simple (partimos mal). Le expliqué que administro 3 líneas: La de la iñora, otra de un hijo que vive en una comuna rural en otra región y la 3ª que corresponde al ex número fijo de mi casa, y que mantengo como nº celular en mi movil. Con la única que podríamos hacer algo, me dijo, es con la del número fijo, aunque es raro, porque en Movistar ya no trabajamos con números fijos. Le dije, para que viera que era verdad, que con su teléfono llamara al Nº fijo de mi casa. Lo hizo y sonó mi celular. La chica estaba asombrada. Digitó el número en su computador y encontró que lo único que le aparece es que el número existe y está activo, a nombre de un tipo que yo no conozco ni en pelea de perros. Le manifesté que eso es imposible, porque ese número desde que se creó siempre ha estado a mi nombre.

En fin, la niña solo me ofreció imprimirme un nuevo chip (de movistar) con el mismo número y que supuestamente mantendría la plata que tenía cargada. Por cuánto tiempo? No sabe. Cómo lo recargo? No sabe. Puros dramas.

Apenas llegué a mi casa de regreso, me metí a twitter y le escribí a @ayudaMovistar. Ya van 2 horas y aún no responden.
 

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Hola. No puedo recibir los SMS, por lo tanto no puedo portarme a otra compañía. 107 servicio técnico no responde...
 

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Hola. No puedo recibir los SMS, por lo tanto no puedo portarme a otra compañía. 107 servicio técnico no responde...
Me respondieron que debo ir a sucursal a solicitar otro chip.... Aún no puedo portarme.
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Ahí es precisamente donde entro y me aparece sólo información de mi plan de internet fibra. No me aparece ninguna opción para agregar las líneas telefónicas. Lo más cercano que me aparece es el menú "contratar servicios", pero al ingresar sólo me ofrece la contratación de antivirus para mi internet.
Como no tengo otros servicios en movistar, al entrar a ese link aparece:
2023-04-28_175301_1333x833_scrot.png


2023-04-28_175341_1249x695_scrot.blur.png
pero el SMS no llega.


y por Whatsapp:
Screenshot_20230428-180208.png


Me respondieron que debo ir a sucursal a solicitar otro chip.... Aún no puedo portarme.
Portabilidad o no, el cambio de chip parece ser la única solución.


Gracias a ambos por la información presencial / hablada.
 
Última modificación:

Damnit

:)
Se incorporó
22 Marzo 2010
Mensajes
216
No pude ingresar a la sucursal virtual, lo mismo... no llegan los SMS... como seria el proceso para portarse a wom o mundo?
 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
26
bueno yo tengo plan ( o tenia) . llamé a la sucursal virtual con el 103, y me indico que tenia 100 gigas + 1000m + 1000 sms... pero me dió la impresion que nos mandó a prepago.


y como dicen por ahí, el problema es el sms que no llega a pesar de que está la opcion de ingresar a la sucursal virtual, sin inscribirse ni nada, solo digitando el numero de celular y esperando el sms de confirmacion, y este no llega....

habrá que aplicar subtel pa que respeten planes y tarifas prepago.
 

Tuner

Capo
Se incorporó
21 Agosto 2010
Mensajes
413
Y los de Movistar siguen dando respuestas distintas. Ahora me tiraron esta:

1682740965481.png
 

foodfighter

Miembro Activo
Se incorporó
8 Octubre 2009
Mensajes
26
Y los de Movistar siguen dando respuestas distintas. Ahora me tiraron esta:

Ver adjunto 30288
el problema... es que el numero de nadie de los portados desde simple está asociado al rut.

por eso es m3jor aplicar reclamo subtel desde ahora, para que movistar mueva su sistema...

porque al 26 de mayo se acaba saldo o plan.
 
Última modificación:

pipe9

Fanático
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
1.060
confirmado que el saldo vence para ex simple en movistar?
 

yoshingui

Miembro Activo
Se incorporó
27 Octubre 2019
Mensajes
26
A mandar reclamo a subtel nomas, si no, se van a hacer los larrys hasta que movistar nos meta sus propias condiciones
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
en el caso que estén desesperados, pueden recargar aquí -> https://recargaweb.movistar.cl/publico

y usando eso de los códigos USSD:
*303# pueden comprar/armar bolsas.
(no me permite armar bolsas de 30 días)
Screenshot_20230503-151354.png

*404# pueden cambiar el "plan".
Screenshot_20230503-151644.png

aparecen 2 planes más que en la página no salen -> https://ww2.movistar.cl/movil/plan-para-todos/


una de mis líneas tenía el plan más rata (el plan kids).
al consultar el estado del plan en el *404# (Opción 1), aparece que tiene:
Screenshot_20230503-153834.png

ni idea cuánto cuesta este plan (el de Simple costaba 1.000), pero duplicaron los GB.
el saldo de esa línea está intacto.
el plan contratado tocaba renovación el 26 de Abril (1 día antes del cambio).


la otra línea que era prepago da error al intentar ver el plan contratado (esto tiene sentido).
sigo sin saber la tarifa plana de segudo/mega.
y en ambas líneas los SMS aún no llegan.


espero que esta info les sirva de algo.
avisen si les llegan los SMS.
 

Ravv

Miembro Activo
Se incorporó
24 Julio 2020
Mensajes
19
Fui a la sucursal y me cambiaron los 3 Chips sin costo. Ahora recibo los SMS de Movistar y puedo ingresar a sucursal virtual. No he hecho recargas aún. Yo tenía 2 planes ratas (kids) y el plan XXS de 3990. Me siguen figurando en la app de Movistar. No obstante estoy por cambiarme a otra compañía. No tengo seguridad de cuánto tiempo podré renovar estos planes o quizás en algún momento me obliguen a cambio de tarifa.
 

repo

asdf
Se incorporó
6 Junio 2009
Mensajes
48
Fui a la sucursal y me cambiaron los 3 Chips sin costo. Ahora recibo los SMS de Movistar y puedo ingresar a sucursal virtual.

Excelente info.
Voy a probar suerte mañana.


Edito:
¿Cómo fue el proceso de cambio de chip?
¿Tuviste que llevar los equipos o bastó sólo con el chip suelto?
¿Cómo verificaron lo de los ruts asociados? ¿te pidieron carnet por cada línea?
 
Última modificación:
Subir