Opinion Tormenta de ideas

Javieruss

Miembro Activo
Se incorporó
7 Junio 2021
Mensajes
10
Hola comunidad, espero que estén bien todos y todas... ( largo suspiro )...

Hace años me compre un volante g29 y al tiempo después una palanca de cambios para este, pasaron 2 meses y dejo de funcionar (típico de mi... y la boleta?... y mas típico de mi... venga destornillador que vamos ver como es esta maravilla por dentro) desarme la palanca, testie continuidad en cables, botones y todo ok, al parecer la palanca estaba buena, pensé que quizás había muerto la placa que trae, pasaron años y me encuentro con la linda noticia que las palancas habían bajado mucho de precio (ya no eran de oro) y me compre una... conecto y nada... osea no era la palanca... si no era la palanca debía ser el volante... así que venga para acá amigo destornillador que si no es con tuti mejor no hacemos nada y no aprendemos nada, así que desarme el volante, empiezo a testear continuidad en el conector serie (9 pines) que trae con el terminal en la placa... y acá empiezan a saltar cosas raras, uno o dos pines me daban continuidad en en 2 pines de la placa... no se si esto esta bien o esta mal... desconecto el terminal de la placa para quedarme solo con los cables, mido continuidad en cables y todo ok... así que no eran los cables del puerto serial... saco la placa y me encuentro con pequeños rastros de sarro (veré si puedo o logro subir imágenes), con esto concluí que la placa había muerto en ese lugar por el sarro y un detalle al costado de la placa... ahora vienen mis dudas y el porque del titulo del post...

1. Pensaba ver pillar la placa del volante en internet y cambiarla ¿Qué tan viable seria esto?
2. Me preguntaba ¿habrá algún programa que si yo conecto la palanca al puerto serial de la MB para usarlo como periférico aparte? onda como joystick, recuerdo que en win 98 y xp habia un programa para calibrar perifericos. (busque hace un tiempo pero todos hablaban de un adaptados serial a usb...)
3. Pensaba en comprar una placa de Arduino y experimentar (1% de ganas y con lo que lei quede mas enredado de lo que estaba)
4. Pensaba en comprar un joystick patito y hacer un Frankenstein con ambos, soldando cables
5. Comprar un volante nuevo (0.01% de money)

En los puntos 2, 3 y 4, si es que son factibles, debería saltarme o eliminar la placa que trae la palanca?

Muchas gracias de antemano y saludos... paisanos, tengo una palaquita nueva baratita paisano kasdjkajsd


 

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
8.050
se ve bien esmaltada, no creo que el problema sea el sarro...


Por otro lado ese puerto serial no es serial... es el puro conector y a veces ni eso, parece pero no es, para aprovechar la palanca y cosas así he visto que ocupan harto tensy
 

Javieruss

Miembro Activo
Se incorporó
7 Junio 2021
Mensajes
10
se ve bien esmaltada, no creo que el problema sea el sarro...


Por otro lado ese puerto serial no es serial... es el puro conector y a veces ni eso, parece pero no es, para aprovechar la palanca y cosas así he visto que ocupan harto tensy
Si, ahi conecta el cable a la placa, el otro extremo es un db9 que enchufa a un db9 macho
 

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.435
Las fotos son algo borrosas, pero al parecer es sulfatación por humedad. Y quizás justo ese componente U9 sea un regulador de voltaje, un transistor doble o algo importante que impide el buen funcionamiento.

Sale fácil con cepillo suave ej. de dientes y alcohol isopropílico.



pd. acá es Offtopic, pediré te muevan el tema a sección Electrónica ;) (yo no puedo).
 

dertio.barcos

Dragon Trainer
Se incorporó
10 Noviembre 2014
Mensajes
1.837
se ve mas como residuos de flux, aunque podria ser tambien humedad, trata limpiando con isopropilico y un cepillo de dientes, y de paso repasa las soldaduras del conector db9 y de cualquier otro conector que sea propenso a fracturas de soldadura, luego por eso deja de funcionar las chingaderas
 

Patomax

REPORTERO
REPORTERO
Se incorporó
21 Agosto 2019
Mensajes
665
también leí por ahí que un update de windows hacia que no detectara el volante :zippycafe

yo tengo que hacerle un ajuste a mi G27, pero le veo la cantidad de pernos que tiene y me da paha :daleoh
 

Javieruss

Miembro Activo
Se incorporó
7 Junio 2021
Mensajes
10
bueno... esto es como un chiste pero es real... ajajaja.

compre en aliexpress un adaptador de palanca para saltarse el volante a usb y por si las moscas compre la placa del volante..., llego primero el adaptador, conecto el adaptador al shifter antiguo y me reconocía todos los botones como dos botones, metí primera y saltaba el botón 5, metía segunda, saltaba el botón 6, 5ta, botón 5 y etc, podríamos decir que funcionaba como un secuencial... cosa que no me interesaba, asi que se monte el shifter nuevo y... me reconocía hasta la 4ta, habían veces que tiraba a reconocer 6ta pero no... en fin, decidí morir kkajdkjd, ayer me llego la placa y monte... monto el shofter viejo y... secuencial (en este caso eran los botones del volante 15 y 16 si mal no recuerdo,13,14,15,16,17,18,19 son del shifter) aquí me empezó a dar ansiedad jaajaj, monto el shifter nuevo y toma pesca primera, segunda, tercera, cuarta, quin... quinta? sext... no pescaba 5ta 6ta ni rev... reinicios... nada de nada... puta pensé este es mi maldito destino, dios!! porque eres tan cruel y vil con este hombre que no cree en ti!!! y no se por que se me ocurre cambiar de puerto usb... y tada!!!! me reconoce todos los botones... (hasta el momento) así que monto el shifter antiguo a ver si era el puerto que también me estaba troleando y no, seguía marcando solo dos botones, así que eso... me da paja volver a montar placa antigua y probar en el puerto usb que ahora me reconoce todo por que como dice patomax... desarmar el volante es una paja

saludos comunidad y gracias por pasarse y dedicar un momento en leer y tratar de solucionar este problema
 
Subir