Recomendación antena para TV Digital?

Boulala22

Capo
Se incorporó
29 Abril 2020
Mensajes
173
Hola quiero sintonizar canales abiertos de señal digital en el Smart TV, tienen alguna recomendación de antena para esto?

Saludos.
 

Bicktor

Gold Member
Se incorporó
15 Agosto 2019
Mensajes
2.391
Hola quiero sintonizar canales abiertos de señal digital en el Smart TV, tienen alguna recomendación de antena para esto?

Saludos.
Depende de donde vivas, yo en puente alto tengo un antena toda piñufla y toma.

Incluso antes tenia la típica de "conejo" e igual tomaba.
d89135bbe5e55c6ab2993c4f17d03ffc.jpg


Enviado desde mi S20+ mediante Tapatalk
 

dark_nobody

Gold Member
Se incorporó
10 Junio 2006
Mensajes
9.442
depende del sector, hasta una antena de esas basicas sirve para captar las señales abiertas en HD mientras tu TV sea compatible con la norma chilena
 

dialith

Miembro Regular
Se incorporó
7 Diciembre 2010
Mensajes
47
Compre esta y ni un problema

Me gustó este producto ORGANIC MARKET ( LOGO) Generico. ¡Lo quiero!

Enviado desde mi LM-G810 mediante Tapatalk
 

Dettlaff

El primero con su Nick
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
27 Octubre 2010
Mensajes
19.252
Revivo.

¿Existe alguna forma/aplicación de ver que canales hay disponibles en determinado sector?. Como pa cachar si vale la pena comprar alguna antena.

Saludos
 
Se incorporó
15 Junio 2010
Mensajes
408
Revivo.

¿Existe alguna forma/aplicación de ver que canales hay disponibles en determinado sector?. Como pa cachar si vale la pena comprar alguna antena.

Saludos
 

dark_nobody

Gold Member
Se incorporó
10 Junio 2006
Mensajes
9.442
yo compre una esas tipo conejo y pesca lo mas bien las señas HD, no asi las SD, en el link de mas arriba no esta actualizada porque donde vivo incluso agarra las 2 señales HD del canal 13
 

lukastgo

Capo
Se incorporó
8 Mayo 2008
Mensajes
277
Revivo.

¿Existe alguna forma/aplicación de ver que canales hay disponibles en determinado sector?. Como pa cachar si vale la pena comprar alguna antena.

Saludos
Ojo con eso ya que dependes de la ubicación (vista) a las antenas.

Ya que puedes estar al lado de una, pero con vista bloqueada (edificios) y te fuiste a la B.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
 

senbe

Asesino de ferrules.
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
25 Julio 2006
Mensajes
11.993
En su momento hice la antena que publicó @Nautiluscl y todavía funciona con el cable cuarteado y toda la challa.
 

ranamaldita

mueranse
Se incorporó
24 Junio 2003
Mensajes
4.510
Yo loa mejores resultados en san miguel los tuve con una antena RCA que es un cuadrado blanco plano que venden en todos lados
 

Dettlaff

El primero con su Nick
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
27 Octubre 2010
Mensajes
19.252
Yo loa mejores resultados en san miguel los tuve con una antena RCA que es un cuadrado blanco plano que venden en todos lados

También la tuve. No pesco nada.

Probé con otras que funcionan en la casa de mi vieja, tampoco. En casa de mi vieja, dos antenas se ubican al interior, también vista poniente, por eso preguntaba si existe forma de ver lo disponible en un sector más que a nivel comunal, mi vieja y yo somos de San Bernardo.

Saludos
 
Se incorporó
15 Junio 2010
Mensajes
408
Tienes que pensar qué casi todos los canales tienen sus antenas en el cerro San Cristóbal, menos Nuevo Tiempo que tiene su transmisor en el cerro San Ramón (que está en La Reina) e ISB (que es de tu comuna) en el cerro Chena.

Entonces hay que pensar que parte de tu departamento (o la casa de tu vieja) tienes vista directa o lo más posible al San Cristóbal pero deberías probar con antenas especializadas para la banda UHF que toman bastante bien esos rangos (la TVD solo usa esa banda) o irse por el coaxial pelado que también es bastante efectivo.
 

ranamaldita

mueranse
Se incorporó
24 Junio 2003
Mensajes
4.510
Tienes que pensar qué casi todos los canales tienen sus antenas en el cerro San Cristóbal, menos Nuevo Tiempo que tiene su transmisor en el cerro San Ramón (que está en La Reina) e ISB (que es de tu comuna) en el cerro Chena.

Entonces hay que pensar que parte de tu departamento (o la casa de tu vieja) tienes vista directa o lo más posible al San Cristóbal pero deberías probar con antenas especializadas para la banda UHF que toman bastante bien esos rangos (la TVD solo usa esa banda) o irse por el coaxial pelado que también es bastante efectivo.

Yo creo que tampoco ver el cerro es garantia, en mi oficina veo el cerro sin problemas, puedo contar la gente dentro del teleferico, pero asi igual no consigo una buena recepcion, mucho mejor en mi casa que esta mas lejos.

Interferencia? Angulo? Ni idea, no tengo tantos conocimientos de como funciona esta cosa
 

ranamaldita

mueranse
Se incorporó
24 Junio 2003
Mensajes
4.510
También la tuve. No pesco nada.

Probé con otras que funcionan en la casa de mi vieja, tampoco. En casa de mi vieja, dos antenas se ubican al interior, también vista poniente, por eso preguntaba si existe forma de ver lo disponible en un sector más que a nivel comunal, mi vieja y yo somos de San Bernardo.

Saludos

Puta es a la suerte no mas la wea, parece que lo mejor es conseguirse antenas.

Lo otro es usar ese planes lite que, al menos movistar incluye, que tira los canales nacionales por una aplicacion pa la tele y otras weaitas
 
Se incorporó
15 Junio 2010
Mensajes
408
Yo creo que tampoco ver el cerro es garantia, en mi oficina veo el cerro sin problemas, puedo contar la gente dentro del teleferico, pero asi igual no consigo una buena recepcion, mucho mejor en mi casa que esta mas lejos.

Interferencia? Angulo? Ni idea, no tengo tantos conocimientos de como funciona esta cosa

En ese caso ocurre un efecto muy particular en los lugares cercanos o que están a los pies del cerro: producto de la forma en cómo viajan las onda los receptores que se encuentran en esos lugares no son capaces de recepcionar esas ondas


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Bicktor

Gold Member
Se incorporó
15 Agosto 2019
Mensajes
2.391
Yo creo que depende del lugar, yo vivo en puente alto, no tengo interferencias al cerro san Cristóbal y en 2 tv diferentes marcas, dentro de la casa con esa antena tipo conejo funciona, toma todos los canales nacionales.

Enviado desde mi S20+ mediante Tapatalk
 

DobleG

Capo
Se incorporó
2 Mayo 2006
Mensajes
138
Hola, han pasado más de tres años desde la solicitud del forero. A dos meses del apagón analógico me gustaría saber si me pueden recomendar una antena que quizás en ese tiempo no existía. Habrá surgido alguna app que permita saber si llegan las señales al lugar de interés.
 
Subir