Javieruss

Miembro Activo
Se incorporó
7 Junio 2021
Mensajes
8
Hola foro, no se donde postear este problema que tengo...
Bueno me compre unas cámaras ip chinas (en pcfactory) la AvStart modelo PDB205L-Y1 ( https://www.pcfactory.cl/producto/35691-avstart-camara-seguridad-ip-con-movimiento-360--pt-hd ) le puse la SD y la conecte a la red de la casa, baje el programa que piden que descargues desde Google Play, el IPC360, todo bien, reconoce las cámaras, lee lo que graba, puedes grabar al celular lo que grabas pero el programa no apaña, aveces grabas (respaldas al celular) un minuto y se taldea, aves 5 minutos y se taldea, la cosa es que pensé en sacar la sd y visualizarlo en el pc... y es aquí el problema, ni VLC, ni windows media player, ni K-lite, ni encoder video lo puede visualizar, las propiedades de los archivos que genera la cámara son H264 y genera archivos de 1 minuto mas un archivo de imagen .jpg que tampoco es compatible con el visualizador de windows, la verdad es que no se que mas hacer, espero que alguien me pueda ayudar con este tema.

Saludos
 

Detro

Buscando a Chikago
Se incorporó
26 Abril 2007
Mensajes
235
Hola foro, no se donde postear este problema que tengo...
Bueno me compre unas cámaras ip chinas (en pcfactory) la AvStart modelo PDB205L-Y1 ( https://www.pcfactory.cl/producto/35691-avstart-camara-seguridad-ip-con-movimiento-360--pt-hd ) le puse la SD y la conecte a la red de la casa, baje el programa que piden que descargues desde Google Play, el IPC360, todo bien, reconoce las cámaras, lee lo que graba, puedes grabar al celular lo que grabas pero el programa no apaña, aveces grabas (respaldas al celular) un minuto y se taldea, aves 5 minutos y se taldea, la cosa es que pensé en sacar la sd y visualizarlo en el pc... y es aquí el problema, ni VLC, ni windows media player, ni K-lite, ni encoder video lo puede visualizar, las propiedades de los archivos que genera la cámara son H264 y genera archivos de 1 minuto mas un archivo de imagen .jpg que tampoco es compatible con el visualizador de windows, la verdad es que no se que mas hacer, espero que alguien me pueda ayudar con este tema.

Saludos
Prueba utilizando un codec pack (yo uso el clásico k-lite mega codec pack) y el media player classic que viene incluido. Te recomiendo ver el detalle del archivo (con Media Info del mismo pack) y ahí aparece el codec que se utilizó para el video.
 
Upvote 0

Javieruss

Miembro Activo
Se incorporó
7 Junio 2021
Mensajes
8
Prueba utilizando un codec pack (yo uso el clásico k-lite mega codec pack) y el media player classic que viene incluido. Te recomiendo ver el detalle del archivo (con Media Info del mismo pack) y ahí aparece el codec que se utilizó para el video.
Hola detro, el K-lite lo tengo en su versión mas actualizada, si lo abro con el classic media se ve peor que el filmzone a las 3am... (quiño guiño) y si le doy a propiedades en la ultima pestaña me da esta info, cosa que no entiendo.

General
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
File size : 2.89 MiB

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : [email protected]
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=20
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 10.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive

Quizas exista algun programa que me deje conectarme a mis camaras y grabar lo que esta en la sd? no se si exista algun programa externo algo asi como un dvr? ni idea

saludos
 
Upvote 0

Zuljin

Fundador
Miembro del Equipo
Fundador
ADMIN
Se incorporó
15 Enero 2004
Mensajes
10.597
Hola detro, el K-lite lo tengo en su versión mas actualizada, si lo abro con el classic media se ve peor que el filmzone a las 3am... (quiño guiño) y si le doy a propiedades en la ultima pestaña me da esta info, cosa que no entiendo.

Px2G49K.jpg
 
Upvote 0

tglaria

InExperto
Se incorporó
10 Febrero 2005
Mensajes
9.011
Hola foro, no se donde postear este problema que tengo...
Bueno me compre unas cámaras ip chinas (en pcfactory) la AvStart modelo PDB205L-Y1 ( https://www.pcfactory.cl/producto/35691-avstart-camara-seguridad-ip-con-movimiento-360--pt-hd ) le puse la SD y la conecte a la red de la casa, baje el programa que piden que descargues desde Google Play, el IPC360, todo bien, reconoce las cámaras, lee lo que graba, puedes grabar al celular lo que grabas pero el programa no apaña, aveces grabas (respaldas al celular) un minuto y se taldea, aves 5 minutos y se taldea, la cosa es que pensé en sacar la sd y visualizarlo en el pc... y es aquí el problema, ni VLC, ni windows media player, ni K-lite, ni encoder video lo puede visualizar, las propiedades de los archivos que genera la cámara son H264 y genera archivos de 1 minuto mas un archivo de imagen .jpg que tampoco es compatible con el visualizador de windows, la verdad es que no se que mas hacer, espero que alguien me pueda ayudar con este tema.

Saludos
Está extraño eso.
Si tienes un archivo jpg que no puedes ver con el visor de windows suena a archivo corrupto o encriptado (raro en cámara china).

Será que la SD está mala?

Por cierto, si VLC no lo abre, dudo que sea un tema de codecs.
¿y eso del k-lite? ¿para qué?
Hace años que no encuentro que haga falta.
 
Upvote 0

clusten

ADMIN
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
1 Julio 2007
Mensajes
5.650
Pero instala en mpc solo pues.
¿para qué instalar el pack?
¿Para tambien instalar todos los codec de una?
No se cual es la idea de empezar a cuestionar sin ofrecer una mejor alternativa.

VLC no tiene TODOS los codec, mientras esos packs instalan hasta lo que no necesitas.
 
Upvote 0

tglaria

InExperto
Se incorporó
10 Febrero 2005
Mensajes
9.011
¿Para tambien instalar todos los codec de una?
No se cual es la idea de empezar a cuestionar sin ofrecer una mejor alternativa.

VLC no tiene TODOS los codec, mientras esos packs instalan hasta lo que no necesitas.
¿y para qué instalar cosas que no necesitas?
¿por qué asumes que habría que instalar todos los codec?

Si instalas el pack de codec sólo para tener el MPC, ¿no es mejor instalar solo el MPC?

En todo caso, me interesa saber el porqué se decide por una opción u otra más que recomendar qué instalar.
Me intriga el porqué se usa el pack de codecs siendo que hace mucho no me ha hecho falta y me gustaría saber en qué casos sí es necesario, en una de esas estoy haciendo algo mal.
 
Upvote 0

clusten

ADMIN
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
1 Julio 2007
Mensajes
5.650
¿y para qué instalar cosas que no necesitas?
¿Por si los llegas a necesitar?
¿por qué asumes que habría que instalar todos los codec?
¿Por si los llegas a necesitar?
Si instalas el pack de codec sólo para tener el MPC, ¿no es mejor instalar solo el MPC?
Respuesta de @Darknesshell "Lo uso CON el MPC". Dejando de lado eso, el MPC es un ejecutable no instalable y que sin codecs, es completamente inutil, por lo que el "solo para tener MPC" no basta, igual tendrías que instalar los codec por separado.

En todo caso, me interesa saber el porqué se decide por una opción u otra más que recomendar qué instalar.
Me intriga el porqué se usa el pack de codecs siendo que hace mucho no me ha hecho falta y me gustaría saber en qué casos sí es necesario, en una de esas estoy haciendo algo mal.
Mejor entonces partir haciendo esa consulta, en lugar de preguntas sueltas, que podría responder alguien "por que me funciona", sin tener tu una respuesta.

Dicho esto, versiones de Windows 10 anteriores incluían los codec por defecto, si eres un "early adopter" de windows 10, probablemente tuviste los codec que venían preinstalados y no necesitabas absolutamente nada, con MPC a secas te bastaba.

Hace un par de años dejaron de venir los codec y tenías que instalarlos voluntariamente, luego pasó a que no solo tienes que instalarlos, en caso de que recien vengas conociendo windows 10, tienes que comprar los codec "de windows".
Con windows 10 20h1 por ejemplo, instalado limpio, con cuenta nueva, no te reproduce ni un archivo. Gran parte usa VLC, que tiene sus codec propios. Quien no usa VLC, ni quiere instalar los de windows, tiene que recurrir a instalarlos sueltos (lo que requiere informarse y buscar bien codec a codec) o utilizar packs con todo listo.

Tambien va en lo que utilizas. Si ves archivos "estandar" h.264/5 (por ejemplo, peliculas descargadas de internet) con subtitulos SRT, necesitas un par de codec. Si ves otras cosas o archivos que no siguen estandares (como puede ser el caso del OP), ahí vas a perder mucho tiempo si no bajas un pack (si, para algunos es visto como matar una hormiga con un lanzallamas, pero para otros es ahorrarte horas de busqueda).
 
Upvote 0

tglaria

InExperto
Se incorporó
10 Febrero 2005
Mensajes
9.011
Mejor entonces partir haciendo esa consulta, en lugar de preguntas sueltas, que podría responder alguien "por que me funciona", sin tener tu una respuesta.
Tienes razón ahí, tengo que trabajar en mi forma de expresarme.

Dicho esto, versiones de Windows 10 anteriores incluían los codec por defecto, si eres un "early adopter" de windows 10, probablemente tuviste los codec que venían preinstalados y no necesitabas absolutamente nada, con MPC a secas te bastaba.

Hace un par de años dejaron de venir los codec y tenías que instalarlos voluntariamente, luego pasó a que no solo tienes que instalarlos, en caso de que recien vengas conociendo windows 10, tienes que comprar los codec "de windows".
Con windows 10 20h1 por ejemplo, instalado limpio, con cuenta nueva, no te reproduce ni un archivo. Gran parte usa VLC, que tiene sus codec propios. Quien no usa VLC, ni quiere instalar los de windows, tiene que recurrir a instalarlos sueltos (lo que requiere informarse y buscar bien codec a codec) o utilizar packs con todo listo.

Tambien va en lo que utilizas. Si ves archivos "estandar" h.264/5 (por ejemplo, peliculas descargadas de internet) con subtitulos SRT, necesitas un par de codec. Si ves otras cosas o archivos que no siguen estandares (como puede ser el caso del OP), ahí vas a perder mucho tiempo si no bajas un pack (si, para algunos es visto como matar una hormiga con un lanzallamas, pero para otros es ahorrarte horas de busqueda).
No tenía idea de nada de esto.
Hace años que no tengo dramas con codec, así que daba por hecho que venían en la instalación de Windows.
Supongo que los equipos con Windows Instalado vienen con los codecs entonces, porque no he tenido dramas (y no son equipos de "early adopter" y tienen como 1 año máximo).

Gracias.
:zippy
 
Upvote 0

Detro

Buscando a Chikago
Se incorporó
26 Abril 2007
Mensajes
235
¿y para qué instalar cosas que no necesitas?
¿por qué asumes que habría que instalar todos los codec?

Si instalas el pack de codec sólo para tener el MPC, ¿no es mejor instalar solo el MPC?

En todo caso, me interesa saber el porqué se decide por una opción u otra más que recomendar qué instalar.
Me intriga el porqué se usa el pack de codecs siendo que hace mucho no me ha hecho falta y me gustaría saber en qué casos sí es necesario, en una de esas estoy haciendo algo mal.

Para la próxima, sugeriría que abras un thread nuevo y discutamos el uso de los codecs ahí (por ej, que el k-lite no viene con codecs LAV). Acá estamos viendo e intentando ayudar al creador del tema para que pueda reproducir sus videos...

Ontopic: Apoyo también la moción de que comparta un archivo para ver si en alguno de nuestros equipos se puede reproducir. Por lo que veo en la info del archivo no le veo problemas para la reproducción a simple vista. Veamos si con otros equipos y configs podamos dar con la raíz del problema...
 
Upvote 0

rodrigokfw

Gold Member
Se incorporó
19 Octubre 2007
Mensajes
2.136
¿Por si los llegas a necesitar?

¿Por si los llegas a necesitar?

Respuesta de @Darknesshell "Lo uso CON el MPC". Dejando de lado eso, el MPC es un ejecutable no instalable y que sin codecs, es completamente inutil, por lo que el "solo para tener MPC" no basta, igual tendrías que instalar los codec por separado.

El MPC HC hace años que viene con los.codecs incluidos,.las últimas versiones de clsid vienen hasta con plugin para bajar videos de Youtube.
 
Upvote 0
Subir