Problema Movistar Fibra - Tarapacá

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
En la región de Tarapacá, hay problema de velocidad con la fibra desde hace al menos 2 días.

Si realizo test de velocidad con el servidor de Iquique, todo funciona bien, pero si uso cualquier otro servidor que no sea de la región, la velocidad cae a máximo 350Mbps (tengo 800Mbps).

Ustedes están con ese mismo problema?
 

Archivo adjunto

  • 1.png
    1.png
    38,1 KB · Visitas: 88

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Para Santiago esta una pesadilla...
 

Archivo adjunto

  • 2.png
    2.png
    36,8 KB · Visitas: 102
Upvote 0

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
8.887
Movistar
Stgo-Stgo 900-900
Stgo-Iquique 459 356
Stgo-Antofalombia 591 427
Stgo-La Serena 929 762
N4RUnp7.gif
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Sólo para decir que el problema sigue, después de más de 72h.

Mañana quedaron de mandar un tecnico para constatar lo obvio. :plaf2
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Vino el tecnico, confirmó el problema.

Lo va escalar al supervisor. Y sigue la novela.
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Resuelto el problema. Al menos se preocuparon en venir y revisar todo.

El problema era una configuración avanzada de la red (uso Win11) de mi PC, que de alguna forma cambió sin que lo supiera... talvez de alguna actualización (mantengo todo actualizado).

La solución encontrada por mi:

Lo que aprendí: tener Speedtest o iPerf en otra máquina (Linux o pfsense), y jamás depender del windoze para tests de velocidad de Internet/LAN.
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Pruebas:
iPerf (interna, entre pfsense y mi PC, limitado sólo por la tarjeta de red del pfsense):
[SUM] 0.00-10.00 sec 1.11 GBytes 950 Mbits/sec sender
[SUM] 0.00-10.00 sec 1.11 GBytes 950 Mbits/sec receiver

Santiago (la subida es una problema del servidor de test):
15090082677.png


Iquique:
15090077634.png
 
Upvote 0

Elviscosho

Networking
Se incorporó
1 Abril 2012
Mensajes
339
Resuelto el problema. Al menos se preocuparon en venir y revisar todo.

El problema era una configuración avanzada de la red (uso Win11) de mi PC, que de alguna forma cambió sin que lo supiera... talvez de alguna actualización (mantengo todo actualizado).

La solución encontrada por mi:

Lo que aprendí: tener Speedtest o iPerf en otra máquina (Linux o pfsense), y jamás depender del windoze para tests de velocidad de Internet/LAN.
osea finalmente fue un error capa 8 :yao
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Sigue el problema con servidores fuera de la región...

Local:
15180837648.png


Santiago (si, estoy a 2,5Gbps):
15180833725.png


Santiago con GTD:
0.png


Con iPerf en mi red local llega a 9,90Gbits (estoy a 10Gbps).
 
Upvote 0

Gradius

Systems Integrator
Se incorporó
29 Marzo 2014
Mensajes
166
Descobrí que es algo del SFP. Muy extraño que para regiones presenta el problema.
 
Upvote 0
Subir