jfca283

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2009
Mensajes
91
Buenas,
Primera vez que entro a una raspberry a conectar unos componentes.
Tengo unos 4 cables, RGB y negro, que debo conectar a los pines de la raspberry.
Los cables están "pelados". Veo que existen unos conectores llamados Dupont, pero no sé si me sirven.
Debo llevar los cuatro a donde se ven los pines de la imagen.
¿Qué debo comprar?
Solo es conectarlos. Pensaba que existian uniones en que uno apretaba con un destornillador el cable "pelado" a una salida hembra y sería todo, pero me baja la duda.
De antemano, muchas gracias por las respuestas.
Es un tema que no manejo. Y no me siento con seguridad para soldar.
Saludos
 

Archivo adjunto

  • RP.png
    RP.png
    287 KB · Visitas: 77

senbe

Asesino de ferrules.
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
25 Julio 2006
Mensajes
11.982
Hola, el cable dupont debería servirte.
 

jfca283

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2009
Mensajes
91
¿macho hembra?
como uno el cable pelado a la entrada del Dupont?
¿El cable pelado va a la punta que es macho y se solda no más?
 

senbe

Asesino de ferrules.
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
25 Julio 2006
Mensajes
11.982
¿macho hembra?
como uno el cable pelado a la entrada del Dupont?
¿El cable pelado va a la punta que es macho y se solda no más?
puedes comprar hembra-hembra y cortas un extremo y lo pelas para unirlo con los cables que ya tienes.
 

jfca283

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2009
Mensajes
91
Si compro hembra macho, el hembra iría a la raspberry y el macho debería unirlo con los cables pelados?
Sorry por la pregunta novata, pero desconozco la operatoria.
 

mmirandap

Gold Member
Se incorporó
1 Septiembre 2006
Mensajes
2.453
Hembra a la rpi y macho puedes soldar directo al cable, al menos así lo hago yo, sino uso un protoboard para hacer de puente
 

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
13.482
tb puedes hacerlos tu mismo, pero la verdad? Es un culo y nunca quedan todos 100% bien bien, al menos en mi experiencia. Mejor comprar un pack ya listos y cortar / soldar.

Lo mejor es no soldar nada a la rpi física pq por experiencia te digo que mi primera RPI que tuve abajo en la casa ya la he cambiado 3 veces: 2 veces un upgrade, la última un downgrade pq me di cuenta que no necesitaba tanto poder de cálculo para esa aplicación.

Venden unos adaptores y yo terminé soldando los cables a ese adaptador (dupont no es muy estable que digamos, se suelta con el tiempo), que además venía con un diagrama en el circuito:

https://nl.aliexpress.com/item/1005003692287076.html

Saludos.
 
Última modificación:

mmirandap

Gold Member
Se incorporó
1 Septiembre 2006
Mensajes
2.453
A estos locos les he comprado varias cosas, estos cables te pueden servir

 
Subir