Duda Celulares viejos que funcionen con redes actuales?

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
Es posible usar un celular viejo, como un clamshell o similar, en las redes actuales? Solo llamando y enviando sms al viejo estilo.

Si la respuesta es si. Que requisitos debería tener ese equipo?.
 

NaxoMaster

Gold Member
Se incorporó
19 Enero 2012
Mensajes
2.474
Es posible usar un celular viejo, como un clamshell o similar, en las redes actuales? Solo llamando y enviando sms al viejo estilo.

Si la respuesta es si. Que requisitos debería tener ese equipo?.
Que sea 3G.

Actualmente, en la casa aun funciona el GT i9100 Galaxy S2, un J105a de Sony Ericsson en 3G HSDPA.

En edge, aun funcionan un Samsung Champ Edge, un Nokia C2-02.

Ocupa cualquiera, mientras sea minimo 3G.

Edge, no se cuanto tiempo le quedara en chile, antes del apagón, asi que por eso me aseguro que sean minimo 3G.

Pd. Para sms y llamadas igual ocupo un teléfono viejo, el Galaxy S II.

Enviado desde mi SM-G990E mediante Tapatalk
 

Lordnet

Autoridad Ancestral de Transacciones
Se incorporó
11 Junio 2004
Mensajes
1.732
entiendo que la GSM 1900 sigue operando en entel, movistar y claro. por lo que podrías llamar y recibir llamadas en esos tres operadores y sus equivalentes virtuales (virgin, simple).

WOM usaba otra frecuencia, creo que en ese caso no sería compatible con la red.
 

donctm

Miembro Activo
Se incorporó
14 Mayo 2022
Mensajes
1
El Nokia TA-1282 tiene hasta 4g y al menos en wom funciona en VoLte
 

wurrzag

Ciclista Jipi
Se incorporó
30 Mayo 2006
Mensajes
8.394
mi vieja todavía tiene un cel "2G" con entel, pero tienen menos "cobertura" que con las otras antenas, por como bien dicen antes, asegurarse por lo menos que sea 3G
 

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
Se me olvido comentar, que no tenga android. O sea no market RRSS ni ninguna de esas pescadas.
 

rlisboam01

Miembro Activo
Se incorporó
1 Abril 2016
Mensajes
25
Ahí te paso un resumen de las bandas usadas actualmente por las compañías con redes propias, los OMV (Virgin, VTR, Simple, Mundo, GTD Móvil y Netline) todos operan sobre las redes de Movistar.

Si quieres revivir un móvil viejo, recuerda que la mayoría solo operan en las redes 2G y 3G, por lo que enfócate en esas bandas para asegurar la conectividad, y si no sabes a qué bandas se conecta el móvil que quieres, búscalo en este sitio y te vas al apartado “Network”


730bdbb4d5022fd660f5c74aeffee82d.jpg



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
Hasta ahora quiero ir a la segura y he mirado equipos que se usen 3g. De capricho pensé en buscar un Nokia N95 porque nunca pude tener uno y seria la primera opción. Otros equipos de la época que me gustaban lamentablemente no tienen 3g. Como por ej el W610 que lo tuve, no se que otro teléfono era tope de linea para la época.

Tengo la mision de encontrar, ademas, un equipo para el mismo proposito pero que sea clamshell, que buscando info me entere que ahora se llama flip ese formato. Y de esos no recuerdo mucho cuales eran los mejores.
 

Patagonicus

Fanático
Se incorporó
10 Julio 2006
Mensajes
1.418
Pero hablan de celulares viejos o de "estilo viejo"? Porque he visto unos Nokia con KaiOs que tienen hasta WhatsApp, se ven pulentos, pero me gustaría que tuvieran teclado completo como el mítico LG que tuve:

1652885970561.png
 

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
Pero hablan de celulares viejos o de "estilo viejo"? Porque he visto unos Nokia con KaiOs que tienen hasta WhatsApp, se ven pulentos, pero me gustaría que tuvieran teclado completo como el mítico LG que tuve:

Literalmente viejos jajajja. Equipos antes de que existiera Android. Cuando la duración de la batería era mas de una semana en la mayoría de los equipos.
 

copbra

Miembro Activo
Se incorporó
21 Septiembre 2021
Mensajes
3
por aca aun funionando nokia 5325 (symbian s60) despues de mucuuuchos años, es tactil resistivo, pero sigue siemdo de los nokia miticos. nokia 1616 andando hace mas de 10 años en servicio, obviamente ya con baterias alternativas y carcaza china que sigue como nuevo despues de nosecuantos porrazos. a modo de telefonos de backup o cuando se echa a perder el smartphone o hay que ir a algun lugar peligroso.
 

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
por aca aun funionando nokia 5325 (symbian s60) despues de mucuuuchos años, es tactil resistivo, pero sigue siemdo de los nokia miticos. nokia 1616 andando hace mas de 10 años en servicio, obviamente ya con baterias alternativas y carcaza china que sigue como nuevo despues de nosecuantos porrazos. a modo de telefonos de backup o cuando se echa a perder el smartphone o hay que ir a algun lugar peligroso.

En que compañías los tienes?


y esos nokia symbian con qwerty tampoco? esos si tendrían 3g

Si pues, el N95 tiene teclado fisico.

1653014190690.png
 

copbra

Miembro Activo
Se incorporó
21 Septiembre 2021
Mensajes
3
el 5325 con claro. el nokia 1616 tengo la variante b y ha pasado por movil falabella (entel) luego wom y movistar, actualmente usa wom (haciendo roaming nacional con movistar y claro)

como dato freak la bateria bl5c original aun retiene hasta 30% de bateria pero no pasa del dia y medio. las baterias alternativas bl-5c son sumamente economicas y tengo guardadas un par nuevas cuando la que usa ya este arruinada, asi que tiene vida para muchos años mas hay un conector compatible usb que sirve para cargarla con cargadores modernos (el que traian los parlantes axe BT bajo la ducha les hace) y se cargan si problemas con cargadores normales salida usb que no pasen de 850mA/1A duran sus 3/4 dias sin problemas
 
Última modificación:

copbra

Miembro Activo
Se incorporó
21 Septiembre 2021
Mensajes
3
equipos flip, mi vieja aun tiene un zte r341 que se compro cuando jhonsons estaba dejando de existir en 13 lucas, tambien ha salido bueno como telefono de backup, basico en todo pero resistente y formato clamshell, tb hace de telefono backup cuando alguno otro falla. duracion de bateria 4 a 5 dias y me consta que es 3 g, ya que toma bien en claro , entel y movistar que es por donde ha pasado, es un modelo relativamente reciente (menos de 5 años) y se defiende bien, en wom siempre hace roaming tb con movistar o claro.
 

rlisboam01

Miembro Activo
Se incorporó
1 Abril 2016
Mensajes
25
Hasta ahora quiero ir a la segura y he mirado equipos que se usen 3g. De capricho pensé en buscar un Nokia N95 porque nunca pude tener uno y seria la primera opción. Otros equipos de la época que me gustaban lamentablemente no tienen 3g. Como por ej el W610 que lo tuve, no se que otro teléfono era tope de linea para la época.

Tengo la mision de encontrar, ademas, un equipo para el mismo proposito pero que sea clamshell, que buscando info me entere que ahora se llama flip ese formato. Y de esos no recuerdo mucho cuales eran los mejores.
Este es un excelente móvil. Los Nokia N95 traen 3g pero la mayoría de los que están a la venta (versión internacional), solo operan en la banda B1 (2100 Mhz) que no se usa en Chile y mayoritariamente en Europa, y las versiones de Norteamérica operan en las bandas B2 (1900 Mhz) usada por Entel y la B5 (850 Mhz) usadas por Claro y Movistar, Wom usa la banda B4 (AWS 1700/2100) pero este mítico teléfono no la soporta.


Saludos

Enviado desde mi 2201116SG mediante Tapatalk
 

dark.blacky

Miembro Regular
Se incorporó
4 Septiembre 2019
Mensajes
32
que el chip del proveedor del servicio sea compatiblelas redes 3G/4G/5G son mas para datos la voz y la mensajeria aun van por el protocolo mas basico con un UP a dichos servicios de datos. Asi que no hay mas requisitos mi vieja tiene un telefono con botones porque le gustan y funciona bien dentro de lo que se puede jajajjajajjja las redes celulares andan de mal en peor.
 

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.736
Este es un excelente móvil. Los Nokia N95 traen 3g pero la mayoría de los que están a la venta (versión internacional), solo operan en la banda B1 (2100 Mhz) que no se usa en Chile y mayoritariamente en Europa, y las versiones de Norteamérica operan en las bandas B2 (1900 Mhz) usada por Entel y la B5 (850 Mhz) usadas por Claro y Movistar, Wom usa la banda B4 (AWS 1700/2100) pero este mítico teléfono no la soporta.


Saludos

Enviado desde mi 2201116SG mediante Tapatalk

Conoces alguna web para ver factibilidad?. Vi algunas que conocia, pero solo salen modelos nuevos.
 
Subir