Acceso via VPN a contenido restringido por región

Lordnet

Autoridad Ancestral de Transacciones
Se incorporó
11 Junio 2004
Mensajes
1.866
Hola, tenia ganas de ver un programa de tv , pero lamentablemente está restringido por región.

contraté una VPN (Zenmate, extensión browser) para acceder a BBC Iplayer y no funcionó (tiene supuestamente server en UK)
luego intenté repetir el proceso para acceder al mismo programa en prime video (server USA) y tampoco resultó.

al navegar efectivamente detecta en otros sitios que la conexion viene de usa o UK. pero pa los streamings mencionados como que guatea.

hice las tutoriales y pedí ayuda a soporte y como que no me ayudó mucho, mas allá de sugerir cosas que ya probé (acceder mediante modo incógnito, reinstalar el complemento, probar otro browser, usar otro servidor dns)

lo otro que me quedaria para probar es usar el cliente desktop y no el complemento de browser (en realidad lo omití porque el costo era mas elevado). o si no probar con otro proveedor.

pregunto por si alguien pasó por un problema similar, o si les funciona sin problemas con qué proveedor trabajan.

eso, saludos
 

copbra

Miembro Activo
Se incorporó
21 Septiembre 2021
Mensajes
6
Hola, tenia ganas de ver un programa de tv , pero lamentablemente está restringido por región.

contraté una VPN (Zenmate, extensión browser) para acceder a BBC Iplayer y no funcionó (tiene supuestamente server en UK)
luego intenté repetir el proceso para acceder al mismo programa en prime video (server USA) y tampoco resultó.

al navegar efectivamente detecta en otros sitios que la conexion viene de usa o UK. pero pa los streamings mencionados como que guatea.

hice las tutoriales y pedí ayuda a soporte y como que no me ayudó mucho, mas allá de sugerir cosas que ya probé (acceder mediante modo incógnito, reinstalar el complemento, probar otro browser, usar otro servidor dns)

lo otro que me quedaria para probar es usar el cliente desktop y no el complemento de browser (en realidad lo omití porque el costo era mas elevado). o si no probar con otro proveedor.

pregunto por si alguien pasó por un problema similar, o si les funciona sin problemas con qué proveedor trabajan.

eso, saludos
y para descartar probar ingresando con un opera portable con la vpn activada.
 
Upvote 0

cancer

Capo
Se incorporó
24 Enero 2005
Mensajes
322
Yo uso VPN Express, el cliente móvil instalado en un Firestick y me funciona con HBO, Prime Video, Hulu, Paramount y FuboTV.
Con el único que no me funcionaba era con Netflix.
 
Upvote 0

beatlejo

Fanático
Se incorporó
28 Julio 2019
Mensajes
1.505
Otro que es bastante bueno y cuesta la mitad de precio es surfShark. Cuándo utilizas estos servicios con Apple TV es un poco más complejo, ya que tienes que cambiar la dns


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
 
Upvote 0

Drinkas

The Dark Side
Se incorporó
20 Junio 2008
Mensajes
963
Hola, tenia ganas de ver un programa de tv , pero lamentablemente está restringido por región.

contraté una VPN (Zenmate, extensión browser) para acceder a BBC Iplayer y no funcionó (tiene supuestamente server en UK)
luego intenté repetir el proceso para acceder al mismo programa en prime video (server USA) y tampoco resultó.

al navegar efectivamente detecta en otros sitios que la conexion viene de usa o UK. pero pa los streamings mencionados como que guatea.

hice las tutoriales y pedí ayuda a soporte y como que no me ayudó mucho, mas allá de sugerir cosas que ya probé (acceder mediante modo incógnito, reinstalar el complemento, probar otro browser, usar otro servidor dns)

lo otro que me quedaria para probar es usar el cliente desktop y no el complemento de browser (en realidad lo omití porque el costo era mas elevado). o si no probar con otro proveedor.

pregunto por si alguien pasó por un problema similar, o si les funciona sin problemas con qué proveedor trabajan.

eso, saludos
Leyendo este post, creo que de alguna manera, las empresas vetan, controlan, o filtran de igual manera las conexiones. Como comentas, y aplicando lo que me pasa, por tener una cuenta de google gringa, tengo retenido como 15 dólares en la tienda, y no los puedo utilizar para comprar aplicaciones, porque sale el mensajito de sólo se puede usar en el lugar que se compró la tarjeta.....y usando vpn, tampoco funciona. Y claro, son millones que están en la misma situación. Así que, el filtro regional, creo que pasa más por el control que las empresas permitan. También está el caso de las membresia de gamepass, que se pueden activar de cualquier región, mediante vpn, pero creo que es porque microsoft lo permite, sino, sería como google.

Enviado desde mi SM-T860 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

doncoyote

The ignored one
Se incorporó
23 Mayo 2006
Mensajes
2.295
No hay mucho que hacer, estos servicios tienen identificados los servicios de VPN justamente para que no ocurra lo que necesitas.
 
Upvote 0

NicoZ

old school
Se incorporó
4 Febrero 2004
Mensajes
151
A mi me funciona el iplayer de BBC con nordvpn.
Recuerdo que poder hacer la cuenta en bbc tuvo su maña, necesitas la vpn funcionando para que resulte.

Hay que tener cuidado con nordvpn. A veces tienen promociones a buen precio, pero cuando te distraes y no descativas la renovación automatica, te dejan desplumado con elprecio full en el ciclo siguiente.
 
Upvote 0

Cosme

Gold Member
Se incorporó
27 Febrero 2005
Mensajes
7.778
Hola, tenia ganas de ver un programa de tv , pero lamentablemente está restringido por región.

contraté una VPN (Zenmate, extensión browser) para acceder a BBC Iplayer y no funcionó (tiene supuestamente server en UK)
luego intenté repetir el proceso para acceder al mismo programa en prime video (server USA) y tampoco resultó.

al navegar efectivamente detecta en otros sitios que la conexion viene de usa o UK. pero pa los streamings mencionados como que guatea.

hice las tutoriales y pedí ayuda a soporte y como que no me ayudó mucho, mas allá de sugerir cosas que ya probé (acceder mediante modo incógnito, reinstalar el complemento, probar otro browser, usar otro servidor dns)

lo otro que me quedaria para probar es usar el cliente desktop y no el complemento de browser (en realidad lo omití porque el costo era mas elevado). o si no probar con otro proveedor.

pregunto por si alguien pasó por un problema similar, o si les funciona sin problemas con qué proveedor trabajan.

eso, saludos
A mi me pasó con Amazon Video en el firetv usando NordVPN.

Hice todo lo que me pidió probar el soporte y aun asi no pude usar los servicios de USA del firetv; al final hice uso de la "garantia de satisfacción" y me devolvieron las lucas. Mas que nada habia comprado la promo de como 3 años y chorrocientos dolares :zippy
 
Upvote 0

beatlejo

Fanático
Se incorporó
28 Julio 2019
Mensajes
1.505
Leyendo este post, creo que de alguna manera, las empresas vetan, controlan, o filtran de igual manera las conexiones. Como comentas, y aplicando lo que me pasa, por tener una cuenta de google gringa, tengo retenido como 15 dólares en la tienda, y no los puedo utilizar para comprar aplicaciones, porque sale el mensajito de sólo se puede usar en el lugar que se compró la tarjeta.....y usando vpn, tampoco funciona. Y claro, son millones que están en la misma situación. Así que, el filtro regional, creo que pasa más por el control que las empresas permitan. También está el caso de las membresia de gamepass, que se pueden activar de cualquier región, mediante vpn, pero creo que es porque microsoft lo permite, sino, sería como google.

Enviado desde mi SM-T860 mediante Tapatalk

Pero es que por ejemplo, no tienes ningún problema de usar este sistema con YouTube que también es de Google. Spotify y Netflix son los servicios más difíciles de hacer esto, ya que te piden verificar con número de teléfono y con tarjeta bancaria del país de origen la suscripción.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
 
Upvote 0

asd638

Miembro Regular
Se incorporó
25 Junio 2009
Mensajes
36
Usa el cliente desktop es la opcion mas potente y efectiva

Revisa por temas de costos la opcion de un Smart DNS,

yo uso Smart Dns Proxy (que incluye ademas cliente vpn, por el mismo precio), ademas tengo VPN Unlimited, que no es de los mas top, por lo que no es caro, pero funciona muy bien y tiene muchos servers en muchos paises, yo lo uso para streaming y a veces torrents
 
Upvote 0

Drinkas

The Dark Side
Se incorporó
20 Junio 2008
Mensajes
963
Pero es que por ejemplo, no tienes ningún problema de usar este sistema con YouTube que también es de Google. Spotify y Netflix son los servicios más difíciles de hacer esto, ya que te piden verificar con número de teléfono y con tarjeta bancaria del país de origen la suscripción.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
Si, es como dices, pero se me hace un sin sentido, las decisiones tomadas. Youtube, sin problema con cargo a tarjeta nacional (siendo mi cuenta gringa), pero si quiero usar mi saldo para comprar aplicaciones, no me deja (y antes se podía), ni el vpn sirve. Claro, compré tarjetas de prepago, y las agregue a mi cuenta, pero ahora, unilateralmente google decide quedarse con los saldos, porque no deja usarlos. Aunque no seas de la región, porque antes se podía y ahora no? El vpn debería servir, pero no lo hace.

Enviado desde mi SM-N985F mediante Tapatalk
 
Upvote 0

NicoZ

old school
Se incorporó
4 Febrero 2004
Mensajes
151
Si, es como dices, pero se me hace un sin sentido, las decisiones tomadas. Youtube, sin problema con cargo a tarjeta nacional (siendo mi cuenta gringa), pero si quiero usar mi saldo para comprar aplicaciones, no me deja (y antes se podía), ni el vpn sirve. Claro, compré tarjetas de prepago, y las agregue a mi cuenta, pero ahora, unilateralmente google decide quedarse con los saldos, porque no deja usarlos. Aunque no seas de la región, porque antes se podía y ahora no? El vpn debería servir, pero no lo hace.

Enviado desde mi SM-N985F mediante Tapatalk
Eso es un problema especifico de android.
Me pasó hace poco al viajar, que google play no me permitia instalar la version local de una aplicacion que necesitaba. El asunto es que los telefonos android tienen asociados un pais de origen, y solo te permite instalar aps autorizadas para ese pais. Cambiar de pais base es engorroso, y solo te permite un cambio al año.
 
Upvote 0

Drinkas

The Dark Side
Se incorporó
20 Junio 2008
Mensajes
963
Eso es un problema especifico de android.
Me pasó hace poco al viajar, que google play no me permitia instalar la version local de una aplicacion que necesitaba. El asunto es que los telefonos android tienen asociados un pais de origen, y solo te permite instalar aps autorizadas para ese pais. Cambiar de pais base es engorroso, y solo te permite un cambio al año.
Claro, pero lo cuenta es gringa, y el saldo adquirido para cuentas gringas, quedó retenido, y no puedo usarlo. Aunque cambiará la cuenta a chile, tampoco serviría,, seguiría saliendo el mensaje de no se puede usar saldo, debe ser en el país de origen........ Me imagino la cantidad de usuarios en la misma situación, y no poder usar el saldo disponible. He intentado de todo, sin éxito.

Enviado desde mi SM-T860 mediante Tapatalk
 
Upvote 0

NicoZ

old school
Se incorporó
4 Febrero 2004
Mensajes
151
Claro, pero lo cuenta es gringa, y el saldo adquirido para cuentas gringas, quedó retenido, y no puedo usarlo. Aunque cambiará la cuenta a chile, tampoco serviría,, seguiría saliendo el mensaje de no se puede usar saldo, debe ser en el país de origen........ Me imagino la cantidad de usuarios en la misma situación, y no poder usar el saldo disponible. He intentado de todo, sin éxito.

Enviado desde mi SM-T860 mediante Tapatalk
Revisa en tu telefono dentro de la play store, tocas en la foto de tu perfil>configuracion>General>Preferencias de la cuenta y dispositivo>pais y perfiles. Ahi sale que pais esta configurado. Si ese coincide con el de la cuenta con saldo y la ubicacion vpn, debiera funcionar.

edit: de la letra chica de google:

Cómo cambiar el país con el que usas Google Play​

Si te mudas a otro país, es posible que quieras cambiar la ubicación con la que usas Google Play, ya que esta configuración determina qué contenido verás en la tienda. Las apps, los juegos y otro contenido pueden variar según la región.
  • Para poder cambiar el país con el que usas Google Play, debes esperar 12 meses después de haber creado un perfil de pagos por primera vez, ya que solo puedes modificarlo una vez al año. Esto quiere decir que si haces un cambio, deberás esperar un año para volver a elegir otro país.
    • Si cambias de país, no podrás usar en este nuevo territorio el saldo de Google Play que tenías en el país anterior.
    • Es posible que pierdas acceso a algunos libros, películas, programas de TV, juegos y apps.
  • Si quieres cambiar de país, tendrás que configurar uno nuevo en Google Play.
    • Para ello, deberás encontrarte en dicho país y tener una forma de pago válida allí.
 
Upvote 0

hashimoto

Gold Member
Se incorporó
30 Julio 2006
Mensajes
2.279
Usa el cliente desktop es la opcion mas potente y efectiva

Revisa por temas de costos la opcion de un Smart DNS,

yo uso Smart Dns Proxy (que incluye ademas cliente vpn, por el mismo precio), ademas tengo VPN Unlimited, que no es de los mas top, por lo que no es caro, pero funciona muy bien y tiene muchos servers en muchos paises, yo lo uso para streaming y a veces torrents
yo tengo la misma vpn y paara servicios de streaminng tienen paises por separado de hecho tengoo la susccriipcion de por viida y la uso re ppoco xD
 
Upvote 0
Subir