Starlink ¿Será tanta la maravilla?

smunoz

Capo
Se incorporó
25 Agosto 2020
Mensajes
169
Después de la salida de la noticia en LUN el día de ayer, se hizo mas conocido este proyecto que actualmente esta entregando en fase beta(cerrada) los 100MB app y latencia menor a 40ms (Datos de algunos sitios).

Me gustaría, que este hilo fuese para aportar mas datos de quienes los tengan... porque si el precio sugerido se mantiene (99 USD) y ojalá sin cuota de navegación, Hughesnet quizás va a actualizar los precios de sus planes, mejorando la oferta a los clientes.

Es una buena opción, para todas aquellas zonas que actualmente no están cubiertas por el 4G o que están sufriendo con el roaming nacional (Entel - Claro / Movistar - Entel), que nunca las compañías los van a considerar en cablear y quizás entre unos tres vecinos pudiesen costear el servicio sin problema.

Link con un poco mas de info

Ya me enganche al proyecto con los 99USD :xd
 

xr1s

Pro
Se incorporó
22 Marzo 2021
Mensajes
672
1634939197988.png


dishy! dishy! dishy!
 
Upvote 0

xr1s

Pro
Se incorporó
22 Marzo 2021
Mensajes
672
Como instalaron? Soporte incluido?

Ojala le haga al brazo que tengo de un parabolica... o su copla de pvc...

40k por el adaptador... jonny

En reddit alguien lo chanto arriba de un poste 4x4 y le hizo 3 hoyos pegado a la base. No se veia tan mal...
 
Upvote 0

miltonshows

Miembro Activo
Se incorporó
3 Enero 2021
Mensajes
27
En mi caso la instale con el soporte de fabrica en mi techo, dado que es plano, así que es lo mismo que ponerla en el suelo. Para los que tengan pendiente en ningún poner con la base de fabrica, amar un soporte o algo. Ojo que la antena esta en contante movimiento así que siempre en 90 grados, nada de inclinaciones.
 
Upvote 0

ValdiviaRural

Miembro Regular
Se incorporó
7 Agosto 2020
Mensajes
34
Como instalaron? Soporte incluido?

Ojala le haga al brazo que tengo de un parabolica... o su copla de pvc...

40k por el adaptador... jonny

En reddit alguien lo chanto arriba de un poste 4x4 y le hizo 3 hoyos pegado a la base. No se veia tan mal...
Yo lo instalé en un poste de luz. Le saque la base y le pase un perno por la parte donde abrocha con la base y lo amarre para lograr mejor equilibrio. Y listo
0c6f6e2193a18a19f15d6bc7db8d228b.jpg


Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
 
Upvote 0

carlhosan

Pro
Se incorporó
5 Agosto 2004
Mensajes
515
La puse en el suelo.
Hice algunas pruebas, dio poco más de 200 Mbps.
Mientras me daba vueltas bajé 8 GB.
Mañana me subo al techo.
 
Upvote 0

ValdiviaRural

Miembro Regular
Se incorporó
7 Agosto 2020
Mensajes
34
En mi caso la instale con el soporte de fabrica en mi techo, dado que es plano, así que es lo mismo que ponerla en el suelo. Para los que tengan pendiente en ningún poner con la base de fabrica, amar un soporte o algo. Ojo que la antena esta en contante movimiento así que siempre en 90 grados, nada de inclinaciones.
La antena no está en constante movimiento y acepta hasta varios grados de ángulo para compensar cualquier desnivel de la fijación.
Se puede poner en el techo con inclinación la antena se ajusta sola.

Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
 
Upvote 0

carlhosan

Pro
Se incorporó
5 Agosto 2004
Mensajes
515
Instalé la antena en el mejor lugar que pude.
Hasta ahora ha tenido algunas interrupciones de algunos segundos.
Oscila entre 100 y 230Mbps.
Después pongo más datos.
Entel 4G en su mejor momento me ha dado unos efímeros 25Mbps.
 
Upvote 0

carlhosan

Pro
Se incorporó
5 Agosto 2004
Mensajes
515
Lleva 40 min. de intermitencia.
Dice que está obstruido, quizás sea un árbol que está para el lado que mira la antena.
No tengo muchas opciones, quizás lo voy a tener que podar.
 
Upvote 0

miltonshows

Miembro Activo
Se incorporó
3 Enero 2021
Mensajes
27
Lleva 40 min. de intermitencia.
Dice que está obstruido, quizás sea un árbol que está para el lado que mira la antena.
No tengo muchas opciones, quizás lo voy a tener que podar.
igual 40 min de intermitencia es harto.... si lo mas probable si no tienes muchas opciones es don poda.
 
Upvote 0

zamborja66

Padre de Tres
Se incorporó
23 Marzo 2012
Mensajes
45
Hola muchachos, acá en mi tercer día con mi equipo instalado en Maule……la velocidad de descarga, de 200 Mpps en la habitación donde esta el router de Starlink…..peeeero en las habitaciones subsiguientes, hay una drástica caída de la señal, 15 Mpps o menos, quizá porque son muros de ladrillo.

Al final, desconecté el router de Starlink, y puse en su lugar unos Tenda Mesh, un NW6 que en reemplazo del router Starlink, y tres cubos NW3.

La señal en la habitación del router NW6, 150 Mpps, y en las otras piezas entre 30 y 50, en la más distante, 15 Mpps. Por lo menos, mejor que con el router original.

Anteriormente, mi conexión con un router 4G, llegaba a solo 2 a 4 Mpps como máximo así que igual es ganancia.

¿Qué experiencia han tenido ustedes con la cobertura del router original de Starlink? ¿Tienen problemas con las piezas más distantes?
 
Upvote 0
Subir