John_Frink

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2013
Mensajes
42
Buenas!

Por acá con IYWCL, IVVCL, LQDCL, CFIETFGE, CFMDIVO y apostando en JETS (en este ultimo voy como la pichula si…. Pero a holdear nomas. El trafico aereo se va a recuperar y “to the moon”)


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
Muy buen análisis!!
Solo me queda una duda, cómo envías la plata a IB / eToro? Los bancos nacionales pegan el palo con el spread usd y el envío international
IB con cuenta corriente en usd, hay otras alternativas (servicios) en pesos también. eToro abono con tarjeta de credito y retiro con PayPal/Tenpo (antes usaba Mach pero con Tenpo la comision es mucho mas baja), tambien se puede retirar a la misma tarjeta de credito pero con limite acorde a lo que has abonado, osea, no puedes retirar mas de 1000 usd a la tarjeta si solo has abonado 1000 usd, lo que quiere decir que si tienes ganancias, no puedes retirar todo a la misma tarjeta)
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
Buen analisis, consulta, bajo tu experiencia entre IB VS Racional Stock, que conviene más por un tema de costo, enviar dinero a IB para luego tener que liquidar a futuro con los costos asociados por los operadores externos hasta tener el dinero en tu Cta. Cte. o asumir los costos por compra y venta que tendra Racional? En mi caso segun mi porfolio de Racional apunto al 90% a ETFS.

PD: Se podra portar en forma interna tus posiciones entre Racional a IB por medio de Drive Wealth?
Todo dependerá del valor y cantidad de transacciones que hagas... ademas del tipo de inversion que hagas (si haces trading o buscas holdear) Racional por mas barato que llegue a ser cobrará por transacción, es cosa de calcular costos.

En general diría que a menos que hagas day trading o tengas un patrimonio muy alto, no vale la pena pagar los costos asociados a las transferencias internacionales y en la mayoría de casos diferencia de compraventa (Vector Capital nos vende dolar spot!)
 

osiris2.0

Capo
Se incorporó
7 Mayo 2018
Mensajes
117
Todo dependerá del valor y cantidad de transacciones que hagas... ademas del tipo de inversion que hagas (si haces trading o buscas holdear) Racional por mas barato que llegue a ser cobrará por transacción, es cosa de calcular costos.

En general diría que a menos que hagas day trading o tengas un patrimonio muy alto, no vale la pena pagar los costos asociados a las transferencias internacionales y en la mayoría de casos diferencia de compraventa (Vector Capital nos vende dolar spot!)

Sabes si vector capital nos puede hacer una cuenta pra comprar / vender usd?

Saludos


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
Sabes si vector capital nos puede hacer una cuenta pra comprar / vender usd?

Saludos


Sent from my iPhone using Tapatalk
Tendrias que verlo directamente con Vector Capital, tuve una cuenta pero la cerre porque cobraban mantencion mensual si no me equivoco, ellos trabajan con Interactive Brokers para el mercado internacional y te habilitan un acceso al portal de IB. Tambien pedian un capital inicial no menor.

No tengo idea como cobraran actualmente, tienen otros dueños y hubieron cambios, ademas que considerando que los depositos de Racional se hacen a una cuenta de Vector Capital tendrian que hacerte una segunda cuenta tecnicamente, no se si se pueda.

Quizas actualmente sea mas barato invertir con Vector, quizas incluso salga mas rentable que invertir directamente en IB.
 

osiris2.0

Capo
Se incorporó
7 Mayo 2018
Mensajes
117
Tendrias que verlo directamente con Vector Capital, tuve una cuenta pero la cerre porque cobraban mantencion mensual si no me equivoco, ellos trabajan con Interactive Brokers para el mercado internacional y te habilitan un acceso al portal de IB. Tambien pedian un capital inicial no menor.

No tengo idea como cobraran actualmente, tienen otros dueños y hubieron cambios, ademas que considerando que los depositos de Racional se hacen a una cuenta de Vector Capital tendrian que hacerte una segunda cuenta tecnicamente, no se si se pueda.

Quizas actualmente sea mas barato invertir con Vector, quizas incluso salga mas rentable que invertir directamente en IB.

Gracias por el dato, lo único malo para nosotros de invertir en IB es el spread por el USD y la comisión de transferencia internacional :/

Averiguaré lo que comentas


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Tautau

Miembro Activo
Se incorporó
25 Febrero 2022
Mensajes
7
Hola, no se si soy muy tonto o que pero como retiro los dólares que tengo en "poder de compra" a mi cuenta bancaria?
Vendí unas acciones hace una semana aprox. y los dólares quedaron en mi poder de compra. Cuando voy a movimientos>retirar me sale 0 USD en "Mis Stocks" :/
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
Hola, no se si soy muy tonto o que pero como retiro los dólares que tengo en "poder de compra" a mi cuenta bancaria?
Vendí unas acciones hace una semana aprox. y los dólares quedaron en mi poder de compra. Cuando voy a movimientos>retirar me sale 0 USD en "Mis Stocks" :/
se supone que pusieron la opcion hace poco y deberia estar donde indicas, pero quizás solo esta en la beta (en android).
 

VitouXY

Miembro Activo
Se incorporó
28 Diciembre 2021
Mensajes
2
Hola, no se si soy muy tonto o que pero como retiro los dólares que tengo en "poder de compra" a mi cuenta bancaria?
Vendí unas acciones hace una semana aprox. y los dólares quedaron en mi poder de compra. Cuando voy a movimientos>retirar me sale 0 USD en "Mis Stocks" :/
se supone que pusieron la opcion hace poco y deberia estar donde indicas, pero quizás solo esta en la beta (en android).
Yo también estoy con la Beta (ver. 1.11.10) en Android.
Y en "Movimientos>Retirar>Mis Stocks" de inmediato aparece lo que tengo en "Poder de Compra" y además allí esta la opción de "¿Quieres vender una Stock?".
 

folto

⭐️Cuenta Premium⭐️
Se incorporó
27 Julio 2019
Mensajes
909
Racional es el telegram a lo que fintual es whatsapp. Uno es mejor, pero la gente prefiere usar el otro por (mala) costumbre.
 

Klaken

Miembro Activo
Se incorporó
10 Diciembre 2021
Mensajes
12
Yo creo que depende de tus conocimientos.
Racianal no modifica las carteras automáticas, los stoscks (acciones ) no son para todos a pesar que podria ser mas rentable a mediano corto plazo.
Ej: que combinación sería buena para mediano a largo plazo y cual otra seria buena para porto plazo 1 año
Lo bueno es que ves cómo trabajan y los pagos de dividendos. ej tengo dinero en acciones chilenas por dividendos y andan bien ..

Lo mejor es que montos menores a 1 -1.5 millones usar fintual o soy focus(la mas barata y considero la menos variable) ,cleve ni idea como sera.
Esto lo digo por que pareciera que las carteras de racional se necesitan minimo 1 etf de cada uno , por que jamas e visto en esta una fracción de accion.. Sin olvidar que sus comisiones en etf son mas altas.
 
Última modificación:

kniitro

Charanguista!
Se incorporó
8 Julio 2009
Mensajes
702
Yo creo que depende de tus conocimientos .
Racianal no modifica las carteras automáticas ,los stoscks (acciones ) no son para todos a pesar que podria ser mas rentable a mediano corto plazo.
Ej: que combinación sería buena para mediano a largo plazo y cual otra seria buena para porto plazo 1 año
Lo bueno es que ves como trabajan y los pagos de dividendos. ej tengo dinero en acciones chilenas por dividendos y andan bien ..
Pero Racional tambien tiene roboadvisor
 

Klaken

Miembro Activo
Se incorporó
10 Diciembre 2021
Mensajes
12
Pero Racional tambien tiene roboadvisor
Jamás he visto que me modifique una cartera creada por ellos y además creo que no compran fracciones de etf ya que solo me aparece valores completos en cuotas , su cuota en general es mayor segun etf pero en general sera mas alto .
Por eso creo que no conviene con montos pequeños a diferencia de soy focus o fintual, hasta clever
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
Jamás he visto que me modifique una cartera creada por ellos y además creo que no compran fracciones de etf ya que solo me aparece valores completos en cuotas , su cuota en general es mayor segun etf pero en general sera mas alto .
Por eso creo que no conviene con montos pequeños a diferencia de soy focus o fintual, hasta clever
es que estas hablando de "Racional Portafolios".

Racional además cuenta con "Racional Stocks", la diferencia es que ahí no estas comprando instrumentos transados/listados en la bolsa chilena, si no que directamente instrumentos transados en las bolsas estadounidenses a través de un broker estadounidense. Osea, Racional pone la app/plataforma, Vector Capital ofrece la compra/venta de dolares y DriveWealth es el broker gringo que realiza las transacciones a tu nombre.

Y es a través de este broker que puedes comprar fracciones, de hecho, las compras las haces en "plata", no en cantidad de acciones, osea, depositas $100000 y recibes el equivalente en acciones, aunque corresponda a 0,55144873 acciones por ejemplo. *Aclaro que también puedes comprar dolares y posteriormente comprar acciones a gusto (pero para la mayoría quizas sea mas sencillo hacer las transacciones en pesos)

Y la cantidad de acciones/etfs disponibles debe andar arriba de los 400 me imagino.

Lo malo es que no informan al SII asi que para algunos puede ser un poco mas cacho (lo correspondiente seria que uno informe, y para eso lo idea es llevar un excel con cada transaccion realizada, si bien Racional envia los reportes de transacciones de DriveWealth)

De todas maneras ya di detalles al respecto en la primera pagina de este mismo hilo respecto a que invertir con Racional Stocks
https://www.capa9.net/temas/racional.1134762/post-13899087
 

John_Frink

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2013
Mensajes
42
valdra la pena entrar al ITA ahora?

con lo de rusia, varios paises van a empezar a aumentar su presupuesto en defensa. Alemania ya anuncio que van a invertir 100.000 millones de euros extra en defensa
 

nikhoxz

Pro
Se incorporó
17 Noviembre 2010
Mensajes
565
valdra la pena entrar al ITA ahora?

con lo de rusia, varios paises van a empezar a aumentar su presupuesto en defensa. Alemania ya anuncio que van a invertir 100.000 millones de euros extra en defensa
Pense que te habías confundido cuando escribiste 100.000 millones de euros... es una cifra absurdamente grande incluso para Alemania.

Pero efectivamente es cierto

Zna6Xks.jpeg


No parece mala idea, yo tengo un par de acciones en particular, pero no fondos...
 

Tautau

Miembro Activo
Se incorporó
25 Febrero 2022
Mensajes
7
Yo también estoy con la Beta (ver. 1.11.10) en Android.
Y en "Movimientos>Retirar>Mis Stocks" de inmediato aparece lo que tengo en "Poder de Compra" y además allí esta la opción de "¿Quieres vender una Stock?".
Estoy en la versión beta de Android igual. Me aparecen las opciones, pero "Mis Stocks" sale como $0

Voy a contactar a soporte nomas y ver que onda.
 

Torin

Hola xD
Se incorporó
29 Octubre 2007
Mensajes
749
valdra la pena entrar al ITA ahora?

con lo de rusia, varios paises van a empezar a aumentar su presupuesto en defensa. Alemania ya anuncio que van a invertir 100.000 millones de euros extra en defensa
En términos fundamentales, puede ser que sí, siempre y cuándo el conflicto siga escalando. Por otro lado, la pata técnica, puede ser que si también, el tema es hasta cuando:
ITA.png


Ahí tienes que supero el valor más transado del VPVR, y además tienes algo muy de literatura: Tienes el patrón de continuación alcista, hizo un aparente quiebre con un buen volumen y habría que esperar un eventual pullback a los 108 (app). Si logra aguantar, es probable tener en ese nivel un nuevo piso y esperar, por ejemplo, que llegue bien al ojo, al ath anterior de los 120. Todo lo anterior, en el caso de que el conflicto siga escalando y anuncien nuevas medidas presupuestarias.

Siguiendo el post principal, no es descabellado poner en el mercado nacional algunas OC en la banca, para aprovechar la subida de la TPM. Personalmente estoy metido en el SECURITY, no para tradear, si no que por la política de dividendos (aunque en esta ocasión, sirve para tradear igualmente).

En el ámbito internacional, estoy metido, entre otros, con LPX (entre casi en 58), que es luisiana pacific corporation, una empresa dedicada al tema de fabricación mobiliario y materiales para la construcción. La gracia que tiene es que resulta ser una empresa relativamente nueva, con potencial crecimiento y un buen P/E para dividendos.

Saludos!
 
Última modificación:

John_Frink

Miembro Regular
Se incorporó
23 Marzo 2013
Mensajes
42
En términos fundamentales, puede ser que sí, siempre y cuándo el conflicto siga escalando. Por otro lado, la pata técnica, puede ser que si también, el tema es hasta cuando:Ver adjunto 21738

Ahí tienes que supero el valor más transado del VPVR, y además tienes algo muy de literatura: Tienes el patrón de continuación alcista, hizo un aparente quiebre con un buen volumen y habría que esperar un eventual pullback a los 108 (app). Si logra aguantar, es probable tener en ese nivel un nuevo piso y esperar, por ejemplo, que llegue bien al ojo, al ath anterior de los 120. Todo lo anterior, en el caso de que el conflicto siga escalando y anuncien nuevas medidas presupuestarias.

Siguiendo el post principal, no es descabellado poner en el mercado nacional algunas OC en la banca, para aprovechar la subida de la TPM. Personalmente estoy metido en el SECURITY, no para tradear, si no que por la política de dividendos (aunque en esta ocasión, sirve para tradear igualmente).

En el ámbito internacional, estoy metido, entre otros, con LPX (entre casi en 58), que es luisiana pacific corporation, una empresa dedicada al tema de fabricación mobiliario y materiales para la construcción. La gracia que tiene es que resulta ser una empresa relativamente nueva, con potencial crecimiento y un buen P/E para dividendos.

Saludos!

Te pasaste. Tremendo aporte.
Yo estoy empezando en esto, y solo viendo las noticias y razonando un poco me tinco entrar al ITA por el tema anunciado del rearme europeo, que va a movilizar a la industria de defensa, y al XOP solo por el hecho de que los bloqueos a rusia van a mover la industria de gas de usa. De hecho ya estan anunciando nuevos proyectos de licuefaccion de gas para exportar a europa.

De hecho ITA subio como un 4,2% y XOP subio 5,3%.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
 

Klaken

Miembro Activo
Se incorporó
10 Diciembre 2021
Mensajes
12
es que estas hablando de "Racional Portafolios".

Racional además cuenta con "Racional Stocks", la diferencia es que ahí no estas comprando instrumentos transados/listados en la bolsa chilena, si no que directamente instrumentos transados en las bolsas estadounidenses a través de un broker estadounidense. Osea, Racional pone la app/plataforma, Vector Capital ofrece la compra/venta de dolares y DriveWealth es el broker gringo que realiza las transacciones a tu nombre.

Y es a través de este broker que puedes comprar fracciones, de hecho, las compras las haces en "plata", no en cantidad de acciones, osea, depositas $100000 y recibes el equivalente en acciones, aunque corresponda a 0,55144873 acciones por ejemplo. *Aclaro que también puedes comprar dolares y posteriormente comprar acciones a gusto (pero para la mayoría quizas sea mas sencillo hacer las transacciones en pesos)

Y la cantidad de acciones/etfs disponibles debe andar arriba de los 400 me imagino.

Lo malo es que no informan al SII asi que para algunos puede ser un poco mas cacho (lo correspondiente seria que uno informe, y para eso lo idea es llevar un excel con cada transaccion realizada, si bien Racional envia los reportes de transacciones de DriveWealth)

De todas maneras ya di detalles al respecto en la primera pagina de este mismo hilo respecto a que invertir con Racional Stocks
https://www.capa9.net/temas/racional.1134762/post-13899087
Comprendo pero me referia mas a los portafolios y no a lo stock. Los comparaba con su competencia mas cercana ya sea fintual o focus ,clever. Por los costos y la necesidad de completar 1 compra completa de cada acción sin olvidar que jamas vi cambios en los portafolios de racional . Lo encuentro inviable con montos bajos ..
De echo por eso pienso que en racional combiene mas los stock que el portafolio y quizas aqui la confusión .
 
Subir