como saber la IP publica del EQUIPO?

buhoblue

Capo
Se incorporó
30 Septiembre 2020
Mensajes
443
Cabros, una consulta… Existe la posibilidad de saber la IP pública de un equipo en sí?. Ya que al revisar en varios equipos me muestra la IP pública pero del proveedor de internet.

Cualquier sugerencia o comentario es bien recibido.

gracias!!
 

doncoyote

The ignored one
Se incorporó
23 Mayo 2006
Mensajes
2.295
Cabros, una consulta… Existe la posibilidad de saber la IP pública de un equipo en sí?. Ya que al revisar en varios equipos me muestra la IP pública pero del proveedor de internet.

Cualquier sugerencia o comentario es bien recibido.

gracias!!

Así funciona, la IP pública será la misma para todos los equipos conectados al router.
 
Upvote 0

mmirandap

Gold Member
Se incorporó
1 Septiembre 2006
Mensajes
2.286
A no ser que tengas mas de un enlace, si tienes todos los equipos en red va a mostrar la ip publica del router al que esten conectados.
 
Upvote 0

pipe9

Pro
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
649
Si tu internet es con CGNAT , esa ip publica "es la del proveedor" y no la de tu router.

Eso ?

Cabros, una consulta… Existe la posibilidad de saber la IP pública de un equipo en sí?. Ya que al revisar en varios equipos me muestra la IP pública pero del proveedor de internet.

Cualquier sugerencia o comentario es bien recibido.

gracias!!
 
Upvote 0

Sago7

Mr. Complaints
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
5 Julio 2006
Mensajes
5.821
Ah bleh, respondí algo anda q2ue ver por andar apurado.

:elaporte

Tus pcs están dentro de una LAN (local area network) con una IP INTERNA.
Esos se conectan a una puerta de enlace, que es el router. Este va con el ISP mostrando la ip publica. Así que todos los equipos hacia afuera tendrán la misma ip (*publica).

Public-vs-local-IP-addresses.png



Eso en las redes mas simples. Despues tienes otras opciones, pero en las redes domesticas es como comente.
 
Upvote 0

buhoblue

Capo
Se incorporó
30 Septiembre 2020
Mensajes
443
Ahondo un poco más en el tema, en la pega tenemos este drama y desde nuestro proveedor de internet nos reportan el siguiente problema, pero nos indican las IP públicas, nosotros tenemos registros de las IP de los equipos con los cuales trabajamos, pero no así públicas como indica el colega @doncoyote más arriba la IP pública que tenemos será la misma para todos.

1657587168062.png
 
Upvote 0

doncoyote

The ignored one
Se incorporó
23 Mayo 2006
Mensajes
2.295
Ahondo un poco más en el tema, en la pega tenemos este drama y desde nuestro proveedor de internet nos reportan el siguiente problema, pero nos indican las IP públicas, nosotros tenemos registros de las IP de los equipos con los cuales trabajamos, pero no así públicas como indica el colega @doncoyote más arriba la IP pública que tenemos será la misma para todos.

Ver adjunto 24739

ahí está más claro tu problema: tu IP pública 190.151.1.102 está cayendo en listas negras por que tus equipos en la red interna (10.118.1.184 y 10.118.1.113) tienen tráfico inusual. Debes buscar estas máquinas en tu red.

La IP puede estar dada por tu LAN (equipo conectado físicamente en tu pega) o si están en sus casas, las IPs 10.118.1.x son las designadas para entregarles VPN.
 
Upvote 1

pipe9

Pro
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
649
Puerto 25 solo tendría que estar abierto para servidores, no para usuarios en la LAN.
 
Upvote 1

igna100

BatHenry
Se incorporó
7 Septiembre 2008
Mensajes
420
Ahondo un poco más en el tema, en la pega tenemos este drama y desde nuestro proveedor de internet nos reportan el siguiente problema, pero nos indican las IP públicas, nosotros tenemos registros de las IP de los equipos con los cuales trabajamos, pero no así públicas como indica el colega @doncoyote más arriba la IP pública que tenemos será la misma para todos.

Ver adjunto 24739
En todo caso esas IP son privadas de clase A, deberian tenerlas en su topologia o diagrama de la red.

Enviado desde mi 21081111RG mediante Tapatalk
 
Upvote 0

kuriru

Miembro Activo
Se incorporó
21 Mayo 2009
Mensajes
27
si no encuentra las maquinas físicamente que meta las ip en la blacklist del router y cuando reclamen que no tienen red vendrán solitos a preguntar ¿Por qué no tienen internet?
 
Upvote 0

Gran_Maestre

Copuchento
Se incorporó
1 Octubre 2005
Mensajes
1.072
si no encuentra las maquinas físicamente que meta las ip en la blacklist del router y cuando reclamen que no tienen red vendrán solitos a preguntar ¿Por qué no tienen internet?
Has eso .... Bloquea las ip en tu firewall/router lan y el que se queje es el infectado ... Pero ese problema es algo a tener en cuenta para que alguien les revise la red (si es que no tienen un tecnico que vea eso), si tienen un técnico es pichulaso asegurado pk en redes es basico cerrar todos los puertos en tu red y abrir solamente los necesarios
 
Upvote 0

pipe9

Pro
Se incorporó
10 Enero 2020
Mensajes
649
25 se suele ocupar para enviar un smtp de servidor a servidor.

En servicios de internet de casa, el 25 suele estar bloqueado, para que no se pueda montar un servidor de spam usando el servicio .

En tu red, tendrías que tenerlo filtrado, para que un usuario si tiene un virus o algo , no envíe spam usando esa conexión.


Para email desde un usuario a un servidor de salida, tienes que usar otros puertos.

Siempre pense que era el puerto del equipo local. Gracias por la aclaracion.
 
Upvote 0

biomorgoth

Miembro Regular
Se incorporó
28 Febrero 2021
Mensajes
51
Siempre pense que era el puerto del equipo local. Gracias por la aclaracion.
Investiga sobre Puertos Conocidos y Puertos Efímeros. Usualmente las conexiones cliente-servidor consisten en que el cliente usa uno de sus Puertos Efímeros para conectarse a un servicio de cierto servidor el cual suele estar expuesto en un Puerto Conocido.
 
Upvote 0

Miguelwill

Merc Netrunner
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
23 Febrero 2004
Mensajes
11.897
así es

cuando un servidor activa un servicio común (web o correo) suele activar el puerto correspondiente a cada servicio usando el puerto estándar (25 para entrada smtp, y 80/443 para entrada web)

y esto siempre es como conexión entrante, ya que los clientes (y servidores externos que envían correo también) usan un puerto aleatorio/efímero (puerto aleatorio superior al 1024) como puerto de origen o "salida"

esto es por protocolo de estos servicios, ya que hay algunas escepciones que usan el mismo puerto de salida, pero la gran mayoría usa puertos aleatorios/efímeros.

de esa forma los ISP pueden filtrar que si alguien se quiere conectar a una IP externa al puerto 25, siempre será para enviar correos, y así pueden bloquearlo para rangos residenciales .

para terminar, los puertos de salida (aleatorios o efímeros ) siempre son temporales, ya que así pueden ser usados para que varios(muchos) usuarios puedan conectar a servicios externos saliendo por una sola IP pública ,ya que al terminar la transmisión o petición, después de unos segundos sin uso, la conexión es cortada y el puerto liberado
 
Upvote 0

DobleG

Miembro Regular
Se incorporó
2 Mayo 2006
Mensajes
74
Un problema similar al que describe el forero que abrio el tema es que los dominios o algunas cuentas de correo sean clasificados como fuente de spam (correos corporativos). ¿Causas del problema? lo primero es pensar en un virus en algun PC de la red que este enviando spam. ¿Si bloqueo el puerto 25 seria suficiente para evitar la salida de spam?, imagino que no.
 
Upvote 0
Subir