Showroom SONY TA-1010

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
12.672
La verdad no sé si esto da para Showroom o anti-showroom...

Sucede que en la oficina tengo un Google Nest Audio, pero me carga el audio del parlante (es bueno, pero no le gana a un amplificador como la gente + 2x parlantes bookshelf), así que terminé comprando un conector bluetooth, cosa de redirigir la salida del Nest Audio a través de bluetooth a un amplificador decente.

Esto lo hacía con un equipo que me regaló mi hermano hace hartos años atrás, un Sony STR-DE245:

tExagzb.jpg


El único problema? A veces este equipo se aweona y apaga el circuito hacia los parlantes. Un par de "golpes técnicos" eso si lo despavilan y funcionaba por un buen rato nuevamente.

Sin embargo, este último tiempo ha estado empeorando cada vez más: mientras que hace una semana atrás tenía que darle un golpe técnico cada media hora, ayer era cada 10 minutos, a pesar de que ya lo había "reparado" una vez el problema volvió y esta vez aún más fuerte.

Hablando ya más técnicamente, el problema que tiene este receiver tiene que ver con la forma en que implementaron los botones: cada botón que tiene el receiver le manda una señal a la CPU del equipo de tal forma que el botón A simplemente pasa por otra resistencia que el botón B. Con el paso del tiempo algo pasa con el polvo mediante el cual estas señales empiezan a confundirse y de hecho si apreto el botón A en el equipo, a veces ejecuta la acción A, y otras veces B o C. El "arreglo" que le había hecho era simplemente sacar el panel del lado derecho que corresponde a los botones de la radio que nunca ocupaba y con eso el problema se redujo en un 90%. Sin embargo, ahora el problema volvió con tuti y no le puedo sacar más paneles pq de otra forma no tengo como prender el equipo, o controlar el volumen, y así.

Ya que quería salirme del cacho, me dispuse a buscar amplificadores en la zona donde vivo... y encontré uno que era tan bonito que en realidad me daba lo mismo si funcionaba o no, de hecho ya tenía asumido que iba a tener que destriparlo entero y poner yo un circuito de amplificación, aprovechando tb de ponerle BlueTooth directo, entra aquí la foto del aviso:

I2CDPGD.png


En cuanto lo vi me enamoré y la conversación con la dueña fue más o menos así:

Yo: Todavía tiene el equipo? En cuanto estaría dispuesto a soltarlo?
Ella: Sí, todavía lo tengo... cuánto más o menos quieres pagar?
Yo: No sé, unas 15 lucas? [Yo pensando: si me acepta esto es pq el equipo debe estar malo]
Ella: Ya [Yo pensando: WTF??]
Yo: Paso mañana a buscarlo!

Eso ocurrió en el transcurso de unos 10 minutos. Esa noche me puse a buscar reviews y encontré uno:


El review no era prometedor: es un equipo de 1971 lo cual no es muy bueno porque Sony empezó a fabricar mejores amplificadores en 1975, el ruido que se escuchaba cuando uno quería cambiar el volumen era insoportable, los botones ya no funcionaban, si uno apagaba el equipo a los dos minutos prendía nuevamente, y un largo etc.

Cuando fui a buscarlo, me sorprendió lo limpio del equipo y cuando le pregunté a la señora si todavía estaba funcionando el equipo, me dijo que si.

La cosa es que cuando llegué a la casa, le hice una buena inspección y me di cuenta que el equipo no tenía NI UN rayón, NADA, ni siquiera en la madera de la parte superior. Todas las letras estaban impecables y salvo unos manchones minúsculos en el logo de Sony y justo abajo del botón de power, no tenía nada:

jPnGD7f.jpg


Me puse a probarlo y me caí de culo cuando le subí el volumen y no escuché interferencia alguna, cero. Me puse a apretar todos los botones y cambiar todas las perillas y nada: ni un sonido extraño y todo funcionaba como debe. Finalmente le enchufé el coso del bluetooth y me gusta el sonido que sale, aunque ya son las 02:48 así que mañana cuando mi hija esté despierta podré probar el audio como la gente.

Así que sí, la cuea nivel dios a veces se da y yo estoy más feliz que la rexuxa con mi equipo de 50 años que ahora ocupa el lugar más central posible en mi oficina, como para que destaque:

cpw94St.jpg


Saludos.
 

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.525
Me gustan las fotos que mezclan tech vintage con actual... :idolo


Respecto al DE245, es falla archi-mega-conocida en caleta de aparatos de todas las marcas. Sin ir mas allá, hace poco tuve que desarmar el panel de la radio de mi auto porque le pasaba exactamente lo mismo (el PLAY abría el menu, el SET cambiaba de pista :sconf etc). Una limpiada a los botones, repaso de soldaduras al conector de la plaquita, limpieza del flexible y chao problema.

También es común que se resquebrajan las soldaduras en la etapa de potencia, ahí se nota fácil porque el equipo se apaga con un mensaje onda "PROTECT", la solucion es la misma: repaso de soldaduras y chao.
 

alex_xp

Gold Member
Se incorporó
12 Octubre 2004
Mensajes
2.443
Esta hermoso, mi Diógenes me está diciendo busca uno pero sé que por acá voy a encontrar pura basura a precio de entendidos :(
 

Kitsune

Pro
Se incorporó
5 Mayo 2006
Mensajes
917
se pasó, una preciosura y el nivel de cuea gigantesco. que la disfrutes!
 

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
12.672
Me gustan las fotos que mezclan tech vintage con actual... :idolo


Respecto al DE245, es falla archi-mega-conocida en caleta de aparatos de todas las marcas. Sin ir mas allá, hace poco tuve que desarmar el panel de la radio de mi auto porque le pasaba exactamente lo mismo (el PLAY abría el menu, el SET cambiaba de pista :sconf etc). Una limpiada a los botones, repaso de soldaduras al conector de la plaquita, limpieza del flexible y chao problema.

También es común que se resquebrajan las soldaduras en la etapa de potencia, ahí se nota fácil porque el equipo se apaga con un mensaje onda "PROTECT", la solucion es la misma: repaso de soldaduras y chao.

Ah wena, eso me da un poco de esperanza, voi a ver si me dedico a esto, quizás pueda revivirlo!

Esta hermoso, mi Diógenes me está diciendo busca uno pero sé que por acá voy a encontrar pura basura a precio de entendidos :(

Hay un equipo muy parecido, con tech de 1975+, made in Chile, y debería haber de sobra allá: el famoso str-230a


Tiene excelente sonido y la construcción es increíble. Además de ve la raja con esa pantalla verde y deberían haber suficientes repuestos, échale un looking a ver si lo encuentras!

Saludos.
 

Tucson

Moin Moin!
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
24 Agosto 2005
Mensajes
1.751
oye fue
Ah wena, eso me da un poco de esperanza, voi a ver si me dedico a esto, quizás pueda revivirlo!



Hay un equipo muy parecido, con tech de 1975+, made in Chile, y debería haber de sobra allá: el famoso str-230a


Tiene excelente sonido y la construcción es increíble. Además de ve la raja con esa pantalla verde y deberían haber suficientes repuestos, échale un looking a ver si lo encuentras!

Saludos.
Off topic...., la cago como Chile producia a diferentes marcas. Pensé que solo fabricaba autos


En que momento se fue todo al carajo?
 

NaxoMaster

Gold Member
Se incorporó
19 Enero 2012
Mensajes
2.438
Tengo el mismo drama de los golpes técnicos con un AIWA ZD 3100 M. Ahora enciende pero está mudo.

En todo caso, se ve filete. ¿Podrías subir un video del equipo reproduciendo alguna canción en específico? A ver qué tan bien suena.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

sndestroy

Adicto al azúcar
Miembro del Equipo
MOD
Se incorporó
8 Abril 2009
Mensajes
1.525
Hay un equipo muy parecido, con tech de 1975+, made in Chile, y debería haber de sobra allá: el famoso str-230a

No cachaba esa página, wena... Tengo un radio a tubos Franklin herencia de mi viejo, por años traté de buscar info del modelo sin éxito. Y buscando la marca aparece en el sitio! :zippyojo el modelo exacto no sale eso sí, creo que sacaré unas fotos para subir la info ya que no hay absolutamente nada en internet.

Se parece a este https://www.radiomuseum.org/r/franklin_fr_4058u.html

Pensar que no sólo Chile, en toda Latinoamérica se produjo mucha tecnología. Como dijeron atrás, en qué momento se fue todo al carajo...
 

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
12.672
Pensar que no sólo Chile, en toda Latinoamérica se produjo mucha tecnología. Como dijeron atrás, en qué momento se fue todo al carajo...
Televisores (las teles bolocco), radios (sony, franklin, entre otros), ropa (en los años 2000), ollas (fantuzzi creo que era?) todo producido en Chile...

Competencia de los chinos y precios internacionales y bueno, un sinfin de otras razones más hicieron que en vez de producir, sólo se compre, lo cual es una pena pq es justamente la producción de cosas lo que genera empleo y know-how.

Saludos.
 

dwyer

Sonidista-Computin
Se incorporó
10 Mayo 2005
Mensajes
2.210
Oye y que bookshelf les tienes haciendo match?
Igual por ese equipo te darían buenas lucas en un grupo de audiofilos vintage

Saludos

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

alex_xp

Gold Member
Se incorporó
12 Octubre 2004
Mensajes
2.443
Hay un equipo muy parecido, con tech de 1975+, made in Chile, y debería haber de sobra allá: el famoso str-230a

Tiene excelente sonido y la construcción es increíble. Además de ve la raja con esa pantalla verde y deberían haber suficientes repuestos, échale un looking a ver si lo encuentras!
La verdad es que tengo un equipo Sony FH-7 con sus parlantes originales conectado con un chromecast audio el cual se escucha bastante bien.
No tendría como justificar tener un receiver stereo teniendo este equipo :xd
 

unreal4u

I solve problems.
Miembro del Equipo
ADMIN
Se incorporó
2 Octubre 2005
Mensajes
12.672
En todo caso, se ve filete. ¿Podrías subir un video del equipo reproduciendo alguna canción en específico? A ver qué tan bien suena.

Uff no tengo equipo de audio lo suficientemente bueno como para grabar audio, pero te puedo decir que hoy lo probé por unos 10 minutos y los bajos se escuchan ricos, con esa calidez propia de los años 70, tonos altos igual les da pero los medios definitivamente son fuertes y se nota su presencia.

Lo malo? Tiene un poco de distorsión, pero es probable que se deba a que tengo el equipo al ~66% del volumen, ya que el equipo sólo es de 15watt por canal (8Ω), fuente.

Quizás pueda hacer algunos ajustes via software, pero la verdad es que el equipo de la oficina lo tengo para meter bulla y poder concentrarme en la pega, no para sentarme a disfrutar del arte de la música :) Si fuera por eso, habría comprado definitivamente algo más moderno que me entregue un sonido más técnicamente correcto, con quizás un tono de calidez tipo Marantz, habría hecho una mejor investigación antes de comprar y me hubiera ido por un 1975+

Oye y que bookshelf les tienes haciendo match?
Igual por ese equipo te darían buenas lucas en un grupo de audiofilos vintage

Saludos

Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk

No tengo el modelo exacto, pero una búsqueda mediante google lens me dice que los parlantes le pertenecieron a un compact component system, el JVC CA-560:


Ciertamente no es lo mejorcito en cuanto a calidad de sonido pero salva. Lo otro es que no tengo idea de cuánta impedancia serán estos parlantes, aunque a juzgar por el volumen que le tengo que meter, deben ser de 4Ω . Si alguien tiene el dato, que lo comparta! (por que no tengo idea cómo hacer la medición en parlantes, no quiero abrirlos)

La verdad es que tengo un equipo Sony FH-7 con sus parlantes originales conectado con un chromecast audio el cual se escucha bastante bien.
No tendría como justificar tener un receiver stereo teniendo este equipo :xd

oooh los parlantes están la raja!! jajajaj de todas formas cuídalo, está dentro del rango hifi y años dorados de Sony, el receiver stereo mío sería una decepción al lado de ese equipo!

Saludos.
 

alex_xp

Gold Member
Se incorporó
12 Octubre 2004
Mensajes
2.443
oooh los parlantes están la raja!! jajajaj de todas formas cuídalo, está dentro del rango hifi y años dorados de Sony, el receiver stereo mío sería una decepción al lado de ese equipo!

Saludos.
Voy a desvirtuar un poco tu post


IMG_20220109_193002.jpg

IMG_20220109_193025.jpg


Los demás accesorios como las placas metálicas de los lados y la manilla también los tengo pero por temas de espacio deje el equipo en esa configuración
 

Nerv

G.
Se incorporó
29 Agosto 2006
Mensajes
496
La verdad no sé si esto da para Showroom o anti-showroom...

Sucede que en la oficina tengo un Google Nest Audio, pero me carga el audio del parlante (es bueno, pero no le gana a un amplificador como la gente + 2x parlantes bookshelf), así que terminé comprando un conector bluetooth, cosa de redirigir la salida del Nest Audio a través de bluetooth a un amplificador decente.

Esto lo hacía con un equipo que me regaló mi hermano hace hartos años atrás, un Sony STR-DE245:

tExagzb.jpg


El único problema? A veces este equipo se aweona y apaga el circuito hacia los parlantes. Un par de "golpes técnicos" eso si lo despavilan y funcionaba por un buen rato nuevamente.

Sin embargo, este último tiempo ha estado empeorando cada vez más: mientras que hace una semana atrás tenía que darle un golpe técnico cada media hora, ayer era cada 10 minutos, a pesar de que ya lo había "reparado" una vez el problema volvió y esta vez aún más fuerte.

Hablando ya más técnicamente, el problema que tiene este receiver tiene que ver con la forma en que implementaron los botones: cada botón que tiene el receiver le manda una señal a la CPU del equipo de tal forma que el botón A simplemente pasa por otra resistencia que el botón B. Con el paso del tiempo algo pasa con el polvo mediante el cual estas señales empiezan a confundirse y de hecho si apreto el botón A en el equipo, a veces ejecuta la acción A, y otras veces B o C. El "arreglo" que le había hecho era simplemente sacar el panel del lado derecho que corresponde a los botones de la radio que nunca ocupaba y con eso el problema se redujo en un 90%. Sin embargo, ahora el problema volvió con tuti y no le puedo sacar más paneles pq de otra forma no tengo como prender el equipo, o controlar el volumen, y así.

Ya que quería salirme del cacho, me dispuse a buscar amplificadores en la zona donde vivo... y encontré uno que era tan bonito que en realidad me daba lo mismo si funcionaba o no, de hecho ya tenía asumido que iba a tener que destriparlo entero y poner yo un circuito de amplificación, aprovechando tb de ponerle BlueTooth directo, entra aquí la foto del aviso:

I2CDPGD.png


En cuanto lo vi me enamoré y la conversación con la dueña fue más o menos así:

Yo: Todavía tiene el equipo? En cuanto estaría dispuesto a soltarlo?
Ella: Sí, todavía lo tengo... cuánto más o menos quieres pagar?
Yo: No sé, unas 15 lucas? [Yo pensando: si me acepta esto es pq el equipo debe estar malo]
Ella: Ya [Yo pensando: WTF??]
Yo: Paso mañana a buscarlo!

Eso ocurrió en el transcurso de unos 10 minutos. Esa noche me puse a buscar reviews y encontré uno:


El review no era prometedor: es un equipo de 1971 lo cual no es muy bueno porque Sony empezó a fabricar mejores amplificadores en 1975, el ruido que se escuchaba cuando uno quería cambiar el volumen era insoportable, los botones ya no funcionaban, si uno apagaba el equipo a los dos minutos prendía nuevamente, y un largo etc.

Cuando fui a buscarlo, me sorprendió lo limpio del equipo y cuando le pregunté a la señora si todavía estaba funcionando el equipo, me dijo que si.

La cosa es que cuando llegué a la casa, le hice una buena inspección y me di cuenta que el equipo no tenía NI UN rayón, NADA, ni siquiera en la madera de la parte superior. Todas las letras estaban impecables y salvo unos manchones minúsculos en el logo de Sony y justo abajo del botón de power, no tenía nada:

jPnGD7f.jpg


Me puse a probarlo y me caí de culo cuando le subí el volumen y no escuché interferencia alguna, cero. Me puse a apretar todos los botones y cambiar todas las perillas y nada: ni un sonido extraño y todo funcionaba como debe. Finalmente le enchufé el coso del bluetooth y me gusta el sonido que sale, aunque ya son las 02:48 así que mañana cuando mi hija esté despierta podré probar el audio como la gente.

Así que sí, la cuea nivel dios a veces se da y yo estoy más feliz que la rexuxa con mi equipo de 50 años que ahora ocupa el lugar más central posible en mi oficina, como para que destaque:

cpw94St.jpg


Saludos.
Esas panas en los botones de los equipos noventeros las he visto muchas veces.
Como que ciertos componentes se vencieran y empieza a quedar la cagá con los controles.
Sobre el equipo antiguo...fue un robo!!

Finalmente, clásica mesa pandémica de computín :xd
 

dwyer

Sonidista-Computin
Se incorporó
10 Mayo 2005
Mensajes
2.210
Uff no tengo equipo de audio lo suficientemente bueno como para grabar audio, pero te puedo decir que hoy lo probé por unos 10 minutos y los bajos se escuchan ricos, con esa calidez propia de los años 70, tonos altos igual les da pero los medios definitivamente son fuertes y se nota su presencia.

Lo malo? Tiene un poco de distorsión, pero es probable que se deba a que tengo el equipo al ~66% del volumen, ya que el equipo sólo es de 15watt por canal (8Ω), fuente.

Quizás pueda hacer algunos ajustes via software, pero la verdad es que el equipo de la oficina lo tengo para meter bulla y poder concentrarme en la pega, no para sentarme a disfrutar del arte de la música :) Si fuera por eso, habría comprado definitivamente algo más moderno que me entregue un sonido más técnicamente correcto, con quizás un tono de calidez tipo Marantz, habría hecho una mejor investigación antes de comprar y me hubiera ido por un 1975+



No tengo el modelo exacto, pero una búsqueda mediante google lens me dice que los parlantes le pertenecieron a un compact component system, el JVC CA-560:


Ciertamente no es lo mejorcito en cuanto a calidad de sonido pero salva. Lo otro es que no tengo idea de cuánta impedancia serán estos parlantes, aunque a juzgar por el volumen que le tengo que meter, deben ser de 4Ω . Si alguien tiene el dato, que lo comparta! (por que no tengo idea cómo hacer la medición en parlantes, no quiero abrirlos)



oooh los parlantes están la raja!! jajajaj de todas formas cuídalo, está dentro del rango hifi y años dorados de Sony, el receiver stereo mío sería una decepción al lado de ese equipo!

Saludos.
Para tener un estimado de la impedancia del parlante, mídelos con un tester, deberían darte 1,5 a 2 ohms menos (si es de 8 te marcará como 6)

Aprovechando, acá en la casa tengo un micro componente Philips que me regalaron, los parlantes eran muy juleros así que me regalaron unos JVC y cambió harto como suena, aunque ahora tiene demasiado bajos y no tengo el control remoto para hacer modificaciones en la eq del equipo (awno sé si tiene)

Saludos
f6f2672942f54a48acde5568c0989839.jpg


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk
 

NaxoMaster

Gold Member
Se incorporó
19 Enero 2012
Mensajes
2.438
Para tener un estimado de la impedancia del parlante, mídelos con un tester, deberían darte 1,5 a 2 ohms menos (si es de 8 te marcará como 6)

Aprovechando, acá en la casa tengo un micro componente Philips que me regalaron, los parlantes eran muy juleros así que me regalaron unos JVC y cambió harto como suena, aunque ahora tiene demasiado bajos y no tengo el control remoto para hacer modificaciones en la eq del equipo (awno sé si tiene)

Saludos
f6f2672942f54a48acde5568c0989839.jpg


Enviado desde mi SM-G975F mediante Tapatalk

Como se ve, me recuerda al meme del cocodrilo con el cangrejo a manos abiertas.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Subir