Revisión Entel Inalámbrico Hogar, Huawei B2368-57 + (Desbloqueo Bandas)

Se incorporó
24 Agosto 2019
Mensajes
157
Introducción

Plan contratado es el “PLAN PRO 30 MEGAS” con un valor de $15.990 por 6 meses, costo de habilitación $20.000, comentar que por promoción están cobrando $15.000 solamente.

P8harNu.jpeg


Con este producto no es posible usar la parte de "voz" del sim, ni recibir SMS, de hecho, el puerto rj11 presente en la IDU (la parte interna del kit) solo puede usarse mediante el uso de servicios VoIP

Comentar que cumple la velocidad en la mayoría de los casos donde está presente la banda 42, es sin umbral de navegación “ilimitado”, viene bloqueado solo para dicha banda, pero puedes desbloquearlo para que funcione en todas las bandas LTE en el tutorial de más abajo.

Características técnicas del kit:

    • Forma: Unidad exterior + Unidad interior
    • Chip: HiSilicon Balong750
    • Categoría: DL Cat.12 / UL Cat13
    • Tasa máxima: DL 600Mbps, UL 150Mbps
    • Cat: LTE 3GPP versión 12
    • Bandas: B2/4/7/28/40/41/42 2CC CA MIMO 4X4
    • Modulación: 64QAM
    • Antena: - Antena LTE:
    • - 800-900MHz: 0 dBi
    • - 1710–2170 MHz: 6–7 dBi
    • - 2300–2690 MHz: 7–8 dBi
    • - 3400–3800 MHz: 8–9 dBi
Router (IDU):
  • WIFI: b/g/n/ac, doble banda (2.4GHz y 5GHz)
  • 3 puertos LAN Gigabit
  • 1 puerto rj11
  • 1 puerto PoE para el (ODU)
Contenido del paquete:
El kit se compone de 2 partes; una parte externa (ODU) que contiene en su interior: la antena, el módem y la ranura para la tarjeta SIM (micro-SIM)

La parte interna (IDU) es el que hace de router con sus puertos LAN Gigabit, Rj11, un puerto PoE (que se utilizará para conectar y alimentar la parte externa)

Para unir las 2 partes, se debe utilizar al menos un cable cat 5e.

    • La parte externa (ODU) (antena + módem)
    • 1 guía de inicio rápido en inglés y español
    • Parte interna (IDU) (el router)
    • Un transformador 12v 2a
    • 1 brazo de metal para la (ODU)
    • 4 tornillos de expansión M6 para instalación en pared
    • 1 cable LAN Cat 5e
    • 1 conector PG
    • 2 abrazaderas metálicas para sujetar el brazo a un posible poste
    • 2 pin de posicionamiento (uno de los cuales sirve como repuesto en caso de necesidad)
Algunas fotos del kit:

a0LZzsf.jpeg


IlfYRJc.jpeg


3HiEwr6.jpeg


TaDZ3km.jpeg



Procedimiento desbloqueo / actualización de firmware:

Versión de software: B2368_V100R001C00SPC085T (26/12/2018)
Versión del módulo F / W: 11.620.20.20.00

Para descargar el nuevo firmware, haga clic aquí: https://mega.nz/file/kFgCGSAZ#He5C7LlneZTt2goDdV3f51gIeAEvpMRJdp56EBnNHNQ

Este firmware consta de 2 partes:
EL primero es para el router (IDU) y el segundo para el modem (ODU)
Una vez descargado, deberá descomprimir el archivo .zip

  • B2368_V100R001C00SPC085T.bin
  • B2368-Modem_V100R001C00SPC085T.bin
Cómo actualizar:

Primero deberá iniciar sesión, de manera predeterminada http://192.168.1.1
Para entrar por primera vez inicia con los siguientes datos


Usuario: user
Password: [email protected]

Haga clic en Mantenimiento y seleccione Actualización de software
Seleccione el archivo: B2368_V100R001C00SPC085T.bin y presione el botón "cargar" y espere a que finalice el procedimiento.

08jGKa2.png


Tardará un poco así que paciencia.
Una vez realizado inicie sesión con los siguientes datos:

Ahora actualiza el archivo B2368-Modem_V100R001C00SPC085T.bin y espera a que se complete.
Una vez terminado el procedimiento recomiendo hacer un restablecimiento de fábrica
Después del reinicio tendrás todas las opciones desbloqueadas incluidas las bandas :+10


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

¿cómo bloquear una celda o una banda específica en los kits Huawei B2368?


TUTORIAL: https://www.capa9.net/foro/tema/cómo-bloquear-una-celda-o-banda-en-el-huawei-b2368.1124052/


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ACTUALIZACIÓN!

Para los router que no tengan la opcion de actualizacion local:

1- TUTORIAL CON XAMPP
2- TUTORIAL CON PYTHON

~ Reparaciones contactar a [email protected] ~
 
Última modificación:

Digital+

Miembro Activo
Se incorporó
13 Diciembre 2008
Mensajes
27
Con el desbloqueo de libera completamente o entel lo puede bloquear y ese desbloqueó se hace de otra manera?

Enviado desde mi ELS-NX9 mediante Tapatalk

Se realiza por sistema y no hay riesgo de rebloqueo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

danybros

Gamer 3er mundista
Se incorporó
14 Enero 2012
Mensajes
87
Es precisamente lo que se hace.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Para cambio de IMEI te lo tengo que llevar? Sería genial poner un imei de teléfono, así me salto los bloqueos de las compañías con las bolsas ilimitadas

Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk
 
Upvote 0

gonzalo bahia

Capo
Nuevo
Se incorporó
1 Agosto 2019
Mensajes
200
Upvote 0

ElCarlos

Miembro Activo
Se incorporó
8 Marzo 2021
Mensajes
2
Yo tengo mala exp con el 4g trata de ver una empresa que de enlace punto a punto tipo ubiquiti
Gracias por la respuesta Gonzalo. La verdad a mi me funciona super el 4G donde vivo, es por eso que he decidido contratar un plan, pero los de datos son muy caros y necesito de navegación ilimitada. Es por eso que pido opiniones con ese plan.

En teoría, podría contratar el plan y poner el chip en la antena, ahora que pase algo o que solo se límite a 1Mbps de descarga, pasaría.
 
Upvote 0

Alv_ote

Capo
Se incorporó
6 Octubre 2011
Mensajes
256
Hola buenas.

Tengo una consulta, estoy interesado en adquirir un plan de entel para está antena 4G. Alguien a contratado el plan que les adjunto y no ha muerto en el intento? xd (https://www.entel.cl/chile-comunicado/)

De antemano muchas gracias :)

Ver adjunto 13013
Ese plan solo se puede contratar si vives en una de las localidades listadas por entel, existe solamente por una iniciativa del gobierno de implementar conectividad en sectores donde no llegaba señal.
 
Upvote 0

Softripper

Capo
Se incorporó
11 Octubre 2019
Mensajes
142
Gracias por la respuesta Gonzalo. La verdad a mi me funciona super el 4G donde vivo, es por eso que he decidido contratar un plan, pero los de datos son muy caros y necesito de navegación ilimitada. Es por eso que pido opiniones con ese plan.

En teoría, podría contratar el plan y poner el chip en la antena, ahora que pase algo o que solo se límite a 1Mbps de descarga, pasaría.
El plan indicado solo se puede contratar y utilizar en las zonas que entel dispone de acuerdo al programa. La velocidad es la que te indican, de vez en cuando llega a 2 mbps pero no esperes tener mejores velocidad con el B2368.
 
Upvote 0

MauricioSoto

Miembro Activo
Se incorporó
5 Enero 2021
Mensajes
26
Para cambio de IMEI te lo tengo que llevar? Sería genial poner un imei de teléfono, así me salto los bloqueos de las compañías con las bolsas ilimitadas

Enviado desde mi M2004J19C mediante Tapatalk
Se puede cambiar el IMEI del b2368 ? Quien sabe donde lo hacen o si hay algún tutorial por ahí?
 
Upvote 0

Digital+

Miembro Activo
Se incorporó
13 Diciembre 2008
Mensajes
27
Se puede cambiar el IMEI del b2368 ? Quien sabe donde lo hacen o si hay algún tutorial por ahí?

Se puede, pero no se podría compartir por aqui, ya que necesitas conocimientos especificos y no sirve con un tutorial.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

sebulla

Miembro Activo
Se incorporó
13 Marzo 2021
Mensajes
1
Me podría ayudar por favor, me compré la misma versión de router y antena, pero y me funciona a la perfección con cables cortos (5mts) independiente de la categoría, pero cuando le pongo un cable mas largo (15 a 20 mts), no importa la categoría, la antena no funciona, intenta iniciar pero no se estabiliza y se reinicia. Alguna idea?
 
Upvote 0

RiNGo

Miembro Regular
Se incorporó
13 Julio 2005
Mensajes
98
Mala calidad de cable simplemente.

Si estas comprando de 20 mts de los que venden armados, son casi siempre multifilares y de cables de aleación o aluminio.

Un cable 100% cobre, unifilar y con buenos terminales debería dar sin problemas esos 20 mts o mas.

*mejor aun si es un cable ftp ( va apantallado) y cat6 (lleva un nucleo de plástico para dividir los pares)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
Upvote 0

eduSW

Miembro Activo
Se incorporó
14 Marzo 2021
Mensajes
3
Cabros eh hecho todos los tutoriales, actualicé y probé todas bandas y no me conecta.
A todo esto me traje la antena al campo y no tengo cobertura de la banda 42.
Será que no funciona en otras bandas?

Screenshot_2021-03-13-19-33-25-524_com.android.chrome.jpg
 
Upvote 0

ValdiviaRural

Miembro Activo
Se incorporó
7 Agosto 2020
Mensajes
27
Mala calidad de cable simplemente.

Si estas comprando de 20 mts de los que venden armados, son casi siempre multifilares y de cables de aleación o aluminio.

Un cable 100% cobre, unifilar y con buenos terminales debería dar sin problemas esos 20 mts o mas.

*mejor aun si es un cable ftp ( va apantallado) y cat6 (lleva un nucleo de plástico para dividir los pares)


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Asi es Mala Calidad de Cable.
Yo Tengo el B2368 con un Cable de 50 mts, es unifililar, Cat6, con conectores blindados. Lo hice yo mismo y lo probe en dos routers antes y llego casi a 1gbps. cero perdida.
 
Upvote 0

RiNGo

Miembro Regular
Se incorporó
13 Julio 2005
Mensajes
98
Se puede, pero no se podría compartir por aqui, ya que necesitas conocimientos especificos y no sirve con un tutorial.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Compañero, donde esta la información para cambiar IMEI?, tengo un equipo con el que estoy jugando antes de llevarlo al norte de la serena, donde vive mi mamá en una parcela.
No me he puesto a buscar en foros internacionales aun, asi que si me guias donde encontrar mas datos me ahorrarias un poco de tiempo :)
 
Upvote 0

ValdiviaRural

Miembro Activo
Se incorporó
7 Agosto 2020
Mensajes
27
Compañero, donde esta la información para cambiar IMEI?, tengo un equipo con el que estoy jugando antes de llevarlo al norte de la serena, donde vive mi mamá en una parcela.
No me he puesto a buscar en foros internacionales aun, asi que si me guias donde encontrar mas datos me ahorrarias un poco de tiempo :)
Si el equipo no esta bloqueado no es necesario que pienses en algo asi. Solo basta que asegures que en la zona donde lo pondras tengas la cobertura con la compañia que lo usaras. Ahora si no esta desbloqueado esa es otra historia.
Si el equipo esta bloqueado por IMEI, es muy comlejo algo asi de cambiar el IMEI. Se podria, pero es complejo
 
Upvote 0
Subir