Review Revisión y opinión: Arrocera Magefesa Sativa 1,5 l capacidad.

Tema en 'Actualidad Tecnológica' comenzado por Angeldefuria, 3 de Agosto de 2016.

Watchers:
This thread is being watched by 15 users.
  1. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    Sip. A todos los capos del sitio les traigo esta revisión de este producto que hizo debut en mi cocina el día de ayer, artículo escrito completamente en español.

    Se preguntarán ¿quién se compra arroceras en estos días? Pues yo. ¿Y para qué? para hacer arroz sin (idealmente) quemarlo.

    Acá tenemos el producto en cuestión, desde una multitienda.

    http://www.ripley.com.pe/mobile/es/...-arrocera-sativa-15-l---blanco-2019176240811p

    Esta arrocera ofrece capacidad de realizar sofrito, y mantener la comida caliente una vez termina el ciclo de cocción. Hay otros modelos que ofrecen vaporera para usar con este producto, pero yo solo quiero la arrocera, vaporera ya hay.

    Les ahorraré la lata de ver la caja, envoltorios y demases, es sólo una arrocera. (¡No, queremos verlo, si no, no es revisión! Ya, bueno ya)

    20160802_174044.jpg

    20160802_175108.jpg
    20160802_174100.jpg
    20160802_174125.jpg

    20160802_174138.jpg

    Esta última foto muestra la placa que transmite el calor al tazón de cocción.

    Vamos a lo importante: cuál fue su desempeño.

    Puse a cocer una cantida indeterminada de arroz de sushi con sus respectivos líquidos, y la encendí. Durante el ciclo de cocción la tapa hizo una serie de ruidos, posiblemente por la dilatación de materiales debido al calor. Tras 20 minutos, el arroz estaba cocinado y listo.

    20160802_174413.jpg

    20160802_174921.jpg 20160802_175319.jpg


    En el fondo, una leve capa de arroz tostado, que se desprendió al revolverlo. No es lo que esperaba, yo esperaba arroz blanco sin quemar, pero el sabor no es desagradable, no hay gusto a quemado.

    20160802_180907.jpg

    Con la paleta que trae se logra remover fácilmente el tostado, gracias a la cubierta antiadherente del tazón.

    En conclusión:

    Cocina arroz, no esperes que no se queme, hay que tomarle el pulso a este aparato para los tiempos, volumen de agua del arroz y demases, pero es grato dejarlo solo para hacer otras cosas.

    El fabricante dice que hace salteados, no lo he probado aún, pero veré. Podría ser útil para un paella, por ejemplo.

    Creo que hay productos que pueden hacer un mejor trabajo, por ejemplo, tengo ya una vaporera Oster que tiene funciones de arrocera también, jamás he quemado arroz cuando la uso, pero tiene la desventaja de que hay que lavar 5 artículos una vez terminas de usarla, además de vaciar el contenedor del agua, secar y guardar el armatoste; con esta solo lavo el tazón y la tapa. En realidad solo el tazón, la tapa la pongo en el lavavajillas.

    Lo bueno:
    Pequeña pero empeñosa. Antiadherente que facilita la limpieza posterior.
    Disponible en tamaños mayores y con funciones de vaporera.

    Lo malo:
    No dice si el tazón se puede meter al lavavajillas. Sería bueno averiguar, mientras tanto abstenerse.

    Lo feo:
    La verdad es que es bastante bonita. Diría que no le encontré nada feo.

    Eso. Fin de la revisión.
     
    A miguelwill, Rudel, gfpcware y 3 otros les gusta esto.
  2. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Abril de 2006
    Mensajes:
    10.669
    Me gusta recibidos:
    4.292
    Puntos de trofeos:
    198
    Está bueno el review, gracias por compartirlo!

    Consulta, ¿en el manual mencionan si igual sirve para hacer arroz integral?

    A mi el arroz blanco me queda perfecto cuando lo hago en una olla normal, no me queda esa capa inferior tostada ni tampoco me queda con exceso de agua cuando termina la cocción, pero cuando hago del integral, no hay caso, a pesar de haber tratado como 3 métodos diferentes que vi en Youtube, me queda pegoteado y ultra húmedo... casi como si fuera una paella, y se me hace incomible :zippyojo

    Si te gusta el arroz integral y alguna vez haces en esta arrocera, te agradecería si comentas cómo queda y el paso a paso que seguiste si es que te queda bien (si te queda mal... no escribas nada :xd)

    Gracias :D
     
  3. senbe

    senbe Anciano Miembro Regular

    Se incorporó:
    25 de Julio de 2006
    Mensajes:
    10.669
    Me gusta recibidos:
    2.726
    Puntos de trofeos:
    198
    Mal ahí que se ande quemando el arroz; fuera de eso me parece buen artículo para quienes somos wenos para dicho alimento.
     
    Última modificación: 3 de Agosto de 2016
  4. Darknesshell

    Darknesshell Zombie REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    17 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    25.917
    Me gusta recibidos:
    5.966
    Puntos de trofeos:
    198
    Página web:
    Gracias.

    Me quedó clarísimo que no hace falta comprar una.
     
    A apip, chaca_f22, Koji Nanjo y 6 otros les gusta esto.
  5. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    Podría intentarlo. Tengo un arroz de sushi multicereal, y el integral sirve para croquetas. Lo probaré y te cuento. ¿Es el objetivo un arroz graneado solamente?
     
  6. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    4 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    5.678
    Me gusta recibidos:
    1.756
    Puntos de trofeos:
    198
    Gracias por el review, tal vez sea el inicio de varios reviews de cosas "comunes" que vayamos adquiriendo.

    En mi caso, para el matrimonio nos regalaron una arrocera que la tengo guardada, ya que con la combinación de olla+tostador+disminuir escape de agua por la tapa+timer hemos andado bien.
    Creo que una vez la sacamos cuando nos quedamos sin gas y parece que el arroz quedó bien, pero no nos impresionó como para cambiar lo que ya estábamos haciendo.
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  7. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Abril de 2006
    Mensajes:
    10.669
    Me gusta recibidos:
    4.292
    Puntos de trofeos:
    198
    Sí, me gustaría que el arroz integral me quede como el blanco, graneado, lévemente húmedo pero sin exceso de agua.
     
  8. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    Estaría dispuesta a intentarlo científicamente. ¿Marca del arroz y lugar de adquisición?
     
  9. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Abril de 2006
    Mensajes:
    10.669
    Me gusta recibidos:
    4.292
    Puntos de trofeos:
    198
    Yo tengo del Arroz Integral Tucapel, Grado 1, lo compré en un Tottus, pero creo que... en realidad cualquier arroz sirve, así que si usas de otro, igual me sirve como guía.

    A todo esto tengo una vaporera con la cual una vez hice arroz blanco y quedó rico pero no tan graneado, quizá podría probar con el integral otra vez a ver qué onda, por puro espíritu científico :D
     
    A Angeldefuria le gusta esto.
  10. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    [​IMG]

    Asi quedó el arroz tostado

    Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
     
  11. EITSAEB

    EITSAEB Team Peacemaker Hater Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    10 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    4.185
    Me gusta recibidos:
    1.224
    Puntos de trofeos:
    198
    agree
     
    A Angeldefuria y Darknesshell les gusta esto.
  12. xascoberto

    xascoberto La viste Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    2 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    932
    Me gusta recibidos:
    13
    Puntos de trofeos:
    123
    Vale compadre, igual ando cotizando uno pero con temporizador y ojalá vaporera.

    Send from Honor 4X
     
  13. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    15.766
    Me gusta recibidos:
    6.590
    Puntos de trofeos:
    148
    Es comadre, y tiene un genio la galla...


    :zippyu
     
    Última modificación: 3 de Agosto de 2016
  14. Darevas

    Darevas Mod Super Saiyajin Miembro Regular

    Se incorporó:
    21 de Febrero de 2008
    Mensajes:
    4.744
    Me gusta recibidos:
    272
    Puntos de trofeos:
    138
    Ahora hay maquina para todo xD

    Yo hago el arroz a la antigua y me queda perfecto, graneado y con sus condimentos adicionales sin problemas. :zippycafe

    Igual gracias por compartir tu adquisición y comentarios ;)
    Saludos

    Enviado desde mi XT1225 mediante Tapatalk
     
  15. doncoyote

    doncoyote The ignored one Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    2.131
    Me gusta recibidos:
    1.290
    Puntos de trofeos:
    198
    Enojona y se le quema el arroz incluso en una arrocera. Todos los días conocemos un poco más a @Angeldefuria :zippyu
     
    A chaca_f22, miguelwill, gfpcware y 2 otros les gusta esto.
  16. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    No se quemó. A primero básico.

    Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
     
    A Oveja Negra le gusta esto.
  17. Darknesshell

    Darknesshell Zombie REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    17 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    25.917
    Me gusta recibidos:
    5.966
    Puntos de trofeos:
    198
    Página web:
    Debe ser el bronceado.
     
  18. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    [​IMG]

    Ahí esta. 2 1/4 medidas de arroz y 1 1/2 medidas de agua. Nada más.

    Lo revolví 2 veces, y cuando me pareció listo lo corté.

    Esta vez no hubo tostado, arroz perfectamente graneado.

    :likeaboss:

    Había que tomarle el pulso. :D

    Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
     
    A miguelwill, ayn y Oveja Negra les gusta esto.
  19. Angeldefuria

    Angeldefuria Resumente REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Diciembre de 2005
    Mensajes:
    1.658
    Me gusta recibidos:
    1.034
    Puntos de trofeos:
    198
    Ovejita?

    Se me olvidó q era el arroz q dijiste, y no le puse sal.

    Hay q sacar el tazón cuando está como uno quiere, y dejarlo sin tapa para que el exceso de humedad se termine de evaporar.

    Rico el gin tonic que me hizo Darthdeckard

    Enviado desde mi SM-G800H mediante Tapatalk
     
    A Oveja Negra le gusta esto.
  20. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Abril de 2006
    Mensajes:
    10.669
    Me gusta recibidos:
    4.292
    Puntos de trofeos:
    198
    :D Gracias, gracias!!!! :D

    PD: Me había hecho la idea de tener una respuesta como en un mes. así que sorprendido y agradecido :)
     
    A miguelwill y Angeldefuria les gusta esto.

Comparte esta página

Cargando...