Showroom RetroGaming Atlhon XP

Tema en 'Showroom y Anti Showroom' comenzado por Sago7, 9 de Febrero de 2020.

Watchers:
This thread is being watched by 6 users.
  1. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.158
    Me gusta recibidos:
    1.621
    Buenas.

    Hace tiempo que quería armar un pc de antaño, algo retro como lo que en su momento no pude tener (AMD) e intentar dejarlo con las mejores especificaciones que pueda considerando los tiempos actuales. Así que me incline por un socket A, que esta mas menos en el 2003/2004.

    Busque muchas placas, probé varios procesadores y finalmente logre la siguiente configuración:

    CPU Athlon XP 3000+ (Barton) con cooler stock
    MB MSI K7N2 (Chipset nForce2)
    RAM 3GB DDR400 (3x1GB)
    HDD Western Digital Caviar 200GB
    VGA GeForce Nvidia 6200 512MB (DDR2, AGP 8x, la encontré nueva por ahí)
    Audio: SoundBlaster Live 24 bit (sb0410)
    Lector: LG 52x
    Diskettera
    Gabinete: AOpen ES50A
    OS: Win XP SP3


    Ahora viene la parte de las pruebas, quiero correr algunos test. Tienen algunas sugerencias?.
    Lo mismo para los juegos que se podrían correr en esta configuración. Siguiendo con la regla de la epoca de estas piezas. Qúe juegos sugieren?. Yo ya pienso en cosas como Unreal, Tony Hawk Pro Skater 2, Half Life, AOE2.

    Cosas que me gustaria hacer a futuro, cambiar la VGA por una mejor, cambiar el cooler del procesador y ver si se logra algo de OC.


    A continuación, las fotos :D

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Para los que no conocen el gabiente, una foto de referencia, por esos tiempos me gustaba mucho este, esta super bien hecho, buenas terminaciones y materiales <3

    [​IMG]
     
    A Harryccó, mrhouse, QoS y 2 otros les gusta esto.
  2. QoS

    QoS Capo

    Se incorporó:
    25 de Septiembre de 2010
    Mensajes:
    343
    Me gusta recibidos:
    97
    Es la raja ese gabinete, siempre me gustó. Arme algunos tarros que lo utilizaban

    Que bkn el equipo, ahora a cuidarlo

    Enviado desde mi H3123 mediante Tapatalk
     
  3. rlx

    rlx Gold Member

    Se incorporó:
    15 de Diciembre de 2008
    Mensajes:
    2.983
    Me gusta recibidos:
    674
    Warcraft 3 y el A.O. Mithology... buena maquina, un sueño en esos años.
    La vga podrias ir por una Nvidia 6600gt o una Radeon 9550
     
    A Sago7 le gusta esto.
  4. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    3.375
    Me gusta recibidos:
    1.997
    Esos cables IDE papú, que buenos recuerdos, solo falta el mod del panel lateral de acrilico y el encendedor en el frontal
     
    A Sago7 le gusta esto.
  5. ArkHell

    ArkHell Mind blow off

    Se incorporó:
    15 de Febrero de 2007
    Mensajes:
    456
    Me gusta recibidos:
    5
    te sugiero Doom 3 y Quake 4.

    Tambien podria ser el Red Alert 2.
     
    A Sago7 le gusta esto.
  6. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.158
    Me gusta recibidos:
    1.621
    Me llego otra VGA.
    Se trata de una BFG 7800gs OC 256MB.
    Ya probé que funciona que era lo principal. Ahora debe pasar por una mantención con mucho amor antes de instalarla en el PC.
    Mientras haré unas pruebas con la 6200, para después compararlas con la del upgrade.

    :D

    Recién cache que hay un subforo de "OldStuff" podrían mover el tema ahí mejor???
     
    Última modificación: 11 de Febrero de 2020
  7. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.158
    Me gusta recibidos:
    1.621
    Estaba terminando unos benchmark con la 6200 para comparar despues. Y se reiniciaba el pc.
    Recurri al viejo y confiable MemTest86 y paf. Tenia 2/3 rams malas.

    T_T
     
  8. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.158
    Me gusta recibidos:
    1.621
    Hay memos nuevas, ahora lo deje con 2GB solamente para aprovechar el dual channel.
    La 7800gs, como era de esperar, le vuela el ass a la 6200.

    He pensado en hacer un poco de OC para dejar el procesador como un 3200+ ,el otro día hice un intento dejando el fsb a 200 y el multiplicador a 11, pero fue fail xD.

    Otra cosa.
    Tenia pensado usar una pantalla CRT con la configuración, hace un tiempo conseguí una ViewSonic E70f+ (17"). Pero, ayer el destino me puso antes una Viewsonic G90fb de 19" que era parte de la linea profesional de la marca.

    Es hermosa.
    :zippy
    [​IMG]
     
  9. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.834
    Me gusta recibidos:
    533
    Ya te bia a decir que el/la 6200 era muy poco.
    Tengo una XT1950 Pro de esa época, era similar a una 7900gs si no mal recuerdo.
    Ahí jugué al primer Batman y corría bien si no mal recuerdo, pero con un Athlon x2 (4400 creo que era) que ya era más nuevo.
     
    A Sago7 le gusta esto.
  10. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.158
    Me gusta recibidos:
    1.621
    Hasta el día de hoy le hago el quite a las ATI, nunca me gustaron.

    Tuve un par, en la era de WinXP, pero siempre tenia atados con los drivers.
     
  11. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.834
    Me gusta recibidos:
    533
    Yo solo tuve atados con ellas en Linux.
    En windows era la misma cuestion no más (para mi)
     
  12. Arthas

    Arthas Ailuropoda melanoleuca Old School

    Se incorporó:
    21 de Enero de 2005
    Mensajes:
    989
    Me gusta recibidos:
    34
    Que buen retropc, mi primer pc armado por mi fue un Athlon Xp 2500+ con 512 de Ram y una MSI FX5200.
     
    A Tucson le gusta esto.
  13. Harryccó

    Harryccó HarryLord Old School

    Se incorporó:
    8 de Abril de 2007
    Mensajes:
    1.926
    Me gusta recibidos:
    41
    Que manera de venderse en su tiempo esa Geforce 6200 yo creo que se vendió nueva facil unos 5 años seguidos y la tarjeta de sonido SE la gente común
    no se daba cuenta pero tenia mucho mejor audio con cualquiera integrado que trajera las marcas de esos años....
     
  14. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    the classic barton!!


    la fx5200 era un water! los medios patos que se llevaron todos aquellos que dejaron sus fieles geforce4 por la FX :dalomismo
     
  15. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.834
    Me gusta recibidos:
    533
    Segun yo habia 2, la de 64bits que era lenta y la de 128bits (de bus) que andaba bien (dentro de lo que se puede)
     
    Última modificación: 24 de Marzo de 2020 a las 9:19 AM
    A Tucson le gusta esto.
  16. Arthas

    Arthas Ailuropoda melanoleuca Old School

    Se incorporó:
    21 de Enero de 2005
    Mensajes:
    989
    Me gusta recibidos:
    34
    Pero la de 128 its era dificil de pillar, yo tuve la de 64 bits y me salvaba harto pero con Doom 3 ahi debia hacer maravillas en el configuracion para jugarlo decentemente
     
    A tglaria le gusta esto.
  17. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    ohh que recuerdos... perdon el offtopic pero me hicieron recordar mis tiempos cuando ahuevonadamente cambie una Gerforce 3 por una Geforce4 MX4000
     
    A alex_xp le gusta esto.
  18. alex_xp

    alex_xp Gold Member Old School

    Se incorporó:
    12 de Octubre de 2004
    Mensajes:
    2.029
    Me gusta recibidos:
    518
    ooooooooooooohhhhh que la vendiste pesado
     
  19. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    si, de ahueonao

    pero en esa epoca cambiaba la tarjeta de video cada dos o tres semanas, asi que estoy en la duda si fue una Geforce 2 mx200 o una Geforce 3, no se que vino antes o despues.

    En fin.... la tarjeta qlia fue un pato con todas sus letras. Uno leía Geforce4 y juraba a pies juntillas que era "mejor" que una serie anterior. Me imagino que eso pasa todavia :dalomismo
     
    Última modificación: 26 de Marzo de 2020 a las 1:26 PM

Comparte esta página

Cargando...