Resucitado de entre los muertos (Packard Bell TK85)

Tema en 'Showroom y Anti Showroom' comenzado por Tucson, 22 de Marzo de 2020 a las 2:01 PM.

Watchers:
This thread is being watched by 9 users.
  1. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    Escarbando cachureos de la casa, me encontré con el antiguo notebook de mi viejo, comprado en 2011 cuando recien habian salido los i3, el se lo donó a mis hermanas que no lo pescaron nunca (por que era insoportablemente lento, estuvo guardado acumulando polvo por casi 3 años) y nada... me lo traje pa la casa y me puse de cabeza a ver que demonios tenia

    Las caracteristicas originales del equipo son:

    Core i3 370M 2.4Ghz
    2Gb Ram
    250Gb HDD
    DVDRW
    Windows 7

    Hubo una version con grafica nVidia G610M pero este en particular viene sin ella. :pozo

    Bueno, la cosa es que me di cuenta que el disco duro estaba dañado, y como upgrade me consegui un SSD de 120GB, y le hice un upgrade a 8GB de Ram, lo desarmé para cambiar la pasta disipadora y lo bueno es que el procesador SI se puede cambiar!! Ademas pretendo cambiar el DVDRW por un caddy para instalar un HDD mas grande, digamos de 1TB

    El único problema con el tema de upgrades es que no sé realmente hasta que procesador podría aguantar. :hmmm Estoy casi seguro que un i5 450M puede... (el chipset es Intel Ibex Peak-M HM55) pero si alguien cacha mas de esto, le agradecría un monton si pudiera echarme una mano. Con el i3 anda re bien, me sorprende lo responsivo que es a pesar de tener ya casi 10 años. La bateria todavia dura 1:30h aprox y lo bueno es que al ser packard bell hay repuestos por todos lados.

    Y finalmente, aunque repuestos si hay, no he podido pillar un teclado español para poder ponerle las teclas que faltan :v, si bien es cierto, no son tan necesarias me gustaría dejarlo perfect, si alguien tiene un dato de done poder pillar un teclado al que le poueda sacar las teclas que me faltan estaría eternamente agradecido!

    Fotos despues del salto!

    [​IMG][​IMG]


    Contras del equipo en si:

    Le falta brillo a la pantalla... no tiene pixeles quemados ni nada, la retroiluminacion es la penca!
    El audio (parlantes) integrado es realmente triste. Ni siquiera es stereo
     
    Última modificación: 22 de Marzo de 2020 a las 2:28 PM
  2. Mako99

    Mako99 Demifiend

    Se incorporó:
    17 de Abril de 2009
    Mensajes:
    126
    Me gusta recibidos:
    3
  3. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    en la lista tampoco aparece el i3 370M que tiene puesto :dalomismo , la lista la encuentro medio extraña jajaja
     
  4. rodrigokfw

    rodrigokfw Pro

    Se incorporó:
    19 de Octubre de 2007
    Mensajes:
    889
    Me gusta recibidos:
    611
    que bonito!... si no encuentras la parte, busca en ebay

    aca una lista con los componentes
    https://www.userbenchmark.com/System/Packard-EasyNote-TK85/2514

    Edito: alguien aca upgradeo a i7 640M
    https://www.bios-mods.com/forum/Thread-REQUEST-Packard-Bell-EasyNote-TK85‎-i7-640M

    la gente dice que no hay limitaciones de bios, en principiod eberia funcionar cualquier procesador de
    https://en.wikipedia.org/wiki/Socket_G1

    con velocidad de ram hasta 1066MHz

    mas info:
    https://forums.tomshardware.com/threads/upgrade-laptop-cpu-i3-to-i7.195385/
     
    Última modificación: 22 de Marzo de 2020 a las 3:35 PM
    A Tucson le gusta esto.
  5. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201

    gracias! me voy de cabeza a leer :amocapa9:amocapa9:amocapa9
     
  6. Kitsune

    Kitsune Pro

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    550
    Me gusta recibidos:
    119
    Buen proyecto!
    yo aun uso un DELL E6410 que tiene cpus de esa generación, lo tengo con un i5-580M, asi que creo que puedes ponerle uno.y me parece tampoco estaba listado como compatible.
    Por regla general, esque tenga grafica integrada, porque tu equipo tampoco tiene una dedicada, y porsiacaso sea del mismo TDP, aunque no se que tanto se calentaria
     
    A Tucson le gusta esto.
  7. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    Gracias! si, estoy re motivado con el proyecto porque aun teniendo este i3 sigue siendo perfectamente usable para todo. No se queda atras realmente en nada comparado con mi equipo oficial (i5 7300HQ, 16GB RAM, 240GB SSD+1TB HDD) La diferencia está a lo mejor en la velocidad de carga de algunas cosas pero nada desesperante.

    A la hora de ponerle un i7 queda ideal como segunda estacion de trabajo por lo menos 5 años mas. La única pena es que no soportan mas allá de 8GB de memoria.
     
  8. Soza

    Soza Piromano

    Se incorporó:
    25 de Marzo de 2013
    Mensajes:
    235
    Me gusta recibidos:
    51
    estas seguro que el 370m es upgradeable? tuve un problema al ver que estaba integrado, aunque ahora no recuerdo bien si era el 330 o el 380, pero se que hay uno de esos (arrandale mobile), que venian soldados.
     
  9. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    Entre en la duda wn, a pesar de haberlo desarmado para cambiar la pasta me hiciste desarmar el Notebook entero de nuevo
    .... Y si, se puede

    [​IMG]

    Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk
     
    Última modificación: 22 de Marzo de 2020 a las 6:07 PM
  10. Blost

    Blost Fanático Old School

    Se incorporó:
    27 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    1.665
    Me gusta recibidos:
    0
    las placas tienen un codigo busca por ese codigo que te da en datasheet en internet y como opcion dos en hwbot con el chipset podrias encontrar encontrar esos chipset que procesadores son compatibles , pero te va jugar en contra el consumo energetico TDP y la disipaciòn de calor que debes considerar.
     
  11. Ztalker867

    Ztalker867 Miembro Regular

    Se incorporó:
    3 de Diciembre de 2019
    Mensajes:
    33
    Me gusta recibidos:
    10
    a ese note máximo le pondría un i5, porque como dice @Blost el TDP es un factor muy considerable y se sabe que los i7 antiguos eran bastante calentones, en fin es cosa de que el TDP del procesador que le quieres poner sea parecido al que tiene actualmente el i3.
     
  12. Kitsune

    Kitsune Pro

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    550
    Me gusta recibidos:
    119
    ese i7 tiene el mismo tdp de 35w
     
    A Tucson le gusta esto.
  13. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    exacto, eso estaba viendo

    a decir verdad las diferencias entre entre el i3 y el i5 son bien pocas

    basicamente en el i3 falta turbo boost y la diferencia en 266Mhz ...

    Creo que si voy por un procesador mas potente, será el i7 y aunque igual es dual core, la diferencia en velocidad marcaría la diferencia. Eso si, estan bastante caros :bmuerta
     
    A Kitsune le gusta esto.
  14. sndestroy

    sndestroy Adicto al azúcar

    Se incorporó:
    8 de Abril de 2009
    Mensajes:
    221
    Me gusta recibidos:
    29
    Página web:
  15. Soza

    Soza Piromano

    Se incorporó:
    25 de Marzo de 2013
    Mensajes:
    235
    Me gusta recibidos:
    51
  16. xnicox

    xnicox Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Junio de 2013
    Mensajes:
    36
    Me gusta recibidos:
    12
    el 380m también se puede sacar (al menos en un toshiba satellite m645), creo que en esa generación dependía del fabricante
     
  17. Kitsune

    Kitsune Pro

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    550
    Me gusta recibidos:
    119
    sí creo que para mi en su momento tambien lo encontre caro, por eso fui por el i5-580M (-$), el i7 tiene un poco mas de velocidad y ademas un mb más de cache!
     
  18. Nerv

    Nerv G.

    Se incorporó:
    29 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    275
    Me gusta recibidos:
    30
    Ese es el tema, puede tener bloqueo por bios y aunque técnicamente lo aguante te lo va a rechazar.
    Yo no pude cambiarle un miserable módulo wlan a un Lenovo el mes pasado por culpa del maldito bloqueo.
     
  19. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    554
    Me gusta recibidos:
    201
    lo único que tiene mis expectativas altas es el hecho que y hay un cristiano que le puso ese procesador.

    el próximo mes encargo el procesador (aun tengo tiempo para decidirme entre el i5 o el i7) y apenas me llegue les cuento :amocapa9

    PD: Tampoco seria mala idea actualizar el modulo wlan a uno que soporte wifi N
     
  20. sndestroy

    sndestroy Adicto al azúcar

    Se incorporó:
    8 de Abril de 2009
    Mensajes:
    221
    Me gusta recibidos:
    29
    Página web:
    Hay mods para eso, que básicamente desactivan el blacklist de PCI-ID para tarjetas WLAN en los módulos EFI de la BIOS, si tienes suerte puede existir alguno para tu modelo.
     

Comparte esta página

Cargando...