Recomendación Router

Tema en 'Conectividad y Redes' comenzado por Pato, 5 de Septiembre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 10 users.
  1. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    Hola,

    Primero, recalcar que soy absolutamente ignorante en estos temas. Luego, contarles que en un breve tiempo pasaré del Prepower a FO, con un proveedor que ya llegó al condominio y ya ha realizado instalaciones exteriores en los departamentos. El asunto es que estos lolitos ofrecen en arriendo mensual un router wifi por la suma de $2.300 mensual, por lo que me imagino que dicho aparato debe ser bien charcha. Ahora, las preguntas:

    1. ¿ Sirve cualquier router o debe ser algo " especial para fibra óptica?

    2. Esos router dual band ¿ Son la cumbia? Leí que estos dividen la señal para cosas simples (2.4) y para cosas más complejas ( 5.0). Si contrato 100 mb ¿ Vale la pena un dual band?

    https://www.bip.cl/router-dual-band-ac1200-pnarcher-c50_21934

    https://www.netexpertos.cl/router-dual-band-5ghz

    3. ¿ Qué comprarían ustedes por 40 lucas?

    Gracias por leer.
     
  2. dark_nobody

    dark_nobody Gold Member Old School

    Se incorporó:
    10 de Junio de 2006
    Mensajes:
    9.211
    Me gusta recibidos:
    246
    Puntos de trofeos:
    168
    Pero no contrates el router, solo deja el modem y de ahi sacas un router dual band y averigua si tus aparatos soportan 5Ghz entonces solo dejas esa red disponible ya que es mas rapida y aguanta los 100Mbps via wifi
     
    A Pablo Barrales y javiernico les gusta esto.
  3. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    Pero si no quiero contratar el router, por eso pregunto por alguna recomendación de hasta 40 lucas. Ahí el escenario es dual band, suponiendo que me sirva para aparatos o uno normal, en caso que no soporten los 5 Ghz.
     
  4. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813

    Se incorporó:
    30 de Julio de 2006
    Mensajes:
    1.961
    Me gusta recibidos:
    238
    Puntos de trofeos:
    178
    tengo un router que no retiraron los de movistar, con quien vas a contratar? movistar? si quieres te lo regalo es dual band.

    ojo que el equipo tiene que tener la red de 5 ghz si no no sirve de nada
     
    Última modificación: 5 de Septiembre de 2019
  5. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School

    Se incorporó:
    10 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    1.449
    Me gusta recibidos:
    344
    Puntos de trofeos:
    198
    Yo me pedí un Xiaomi mi en Aliexpress, me salió 24 lukas
    Estoy a la espera de que me llegue

    Saludos

    Enviado desde mi LM-Q850 mediante Tapatalk
     
    A Pablo Barrales le gusta esto.
  6. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813

    Se incorporó:
    30 de Julio de 2006
    Mensajes:
    1.961
    Me gusta recibidos:
    238
    Puntos de trofeos:
    178
    ojo pato ninguno de los dos que pusiste tiene giga lan en caso que la fo sea mas de 100 megas va a perder velocidad
     
  7. xnicox

    xnicox Pajarito Nuevo

    Se incorporó:
    19 de Junio de 2013
    Mensajes:
    10
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    13
    trata de que sea GigabitEthernet el router, sino de poco te va a servir el dual-band
     
  8. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    Me imagino que preguntas por el proveedor. Es Nodonet. Sobre los equipos, los dos celus soportan 5Ghz, P 10 y Mate 10, imagino que el tv box miuibox no lo soportan y del smart TCL estoy buscando info.

    Saludos
     
  9. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    ¿Como cuál?. Es que de verdad, cuando me hablan de estos asuntos es como si me hablaran en chino.

    Saludos
     
  10. xnicox

    xnicox Pajarito Nuevo

    Se incorporó:
    19 de Junio de 2013
    Mensajes:
    10
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    13
    Si son Gigabit Ethernet debieran decir
    Puertos lan 10/100/1000 y puerto wan 10/100/1000.

    En TP-link está los Archer c2, c5, c7 (10/100/1000)


    Enviado desde mi LG-H990 mediante Tapatalk
     
    A Pato le gusta esto.
  11. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.566
    Me gusta recibidos:
    347
    Puntos de trofeos:
    198
    Igual depende de que es lo van a instalar, por que por ejemplo Movistar pone un router en donde a fibra llega directo, es decir, tiene el conector SC para que el jumper de fibra llegue directo, es decir es conversor de medio y router.

    Entonces si te van a dejar la fibra y tu router no tiene para recibir la fibra vas a necesitar algo que convierta el medio de fibra a UTP. Igual yo creo que algo te van a instalar y que sirva como CPE (Customer Premises Equipment) para que ellos tengan control del enlace.

    Tambien depende de la velocidad que vas a contratar sin son menos de 100M las interfaces ethernet del router que eligas basta con que sean de 100, sin es mas que eso las interfaces deben ser de 1G.

    Ahora lo otro es la parte wifi, que la base es que sea dual band para poder usar norma N o norma AC, esta ultima idealmente. como lo comente en otro post por ahi, los chips famosos que hay son AC1200 Vs AC1750 Vs AC1900 hay varias comparativas de los router que usan estos chips. Obviamente para que la red funcione en AC tiene que ser el router y dispositivos finales con AC.

    https://www.pickmyrouter.com/ac1200-vs-ac1750-vs-ac1900-router-comparison/

    Saludos
     
    Última modificación: 6 de Septiembre de 2019
  12. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813

    Se incorporó:
    30 de Julio de 2006
    Mensajes:
    1.961
    Me gusta recibidos:
    238
    Puntos de trofeos:
    178
    movistar ahora pone un router con las dos cosas?, yo tenia una caja que o recuerdo el nombre ahora y recibía fibra y luego de ahi un rj45 a un router de ellos de eso budno pasaron 3 años
     
  13. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813

    Se incorporó:
    30 de Julio de 2006
    Mensajes:
    1.961
    Me gusta recibidos:
    238
    Puntos de trofeos:
    178
    aun asi creo que te serviria el router que tengo botado que es gigalan, eso si te daria para 3 dispositivos por cable
     
    A Pato le gusta esto.
  14. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School

    Se incorporó:
    4 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    5.798
    Me gusta recibidos:
    1.811
    Puntos de trofeos:
    198
    Aplique ahí, its free.
    Los Gigalan andan a más de 40, a no ser que sea uno importado como el que seguramente compró @dwyer. Si por alguna razón no te sirve sigues buscando.
     
  15. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.580
    Me gusta recibidos:
    1.943
    Puntos de trofeos:
    198
    nodonet tiene un sitio muy malo. No queda claro si te dejaran una ONT, Modem sin wifi o que cosa.

    En cualquier caso, ningún plan es de 100 Mbps, por lo que no me preocuparía de Gigabit lan, salvo que quieras crecer en el mediano/corto plazo.

    Un router AC1200 debiese ser suficiente (2.4GHz N: 300 Mbps y 5 GHz AC: 867 Mbps)
     
  16. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    Acá dejaron publicidad con algunosplanes que no aparecen en su web. Y los planes que aparecen en sus web, fueron ofrecidos a precios más bajos en el condominio.

    Saludos

    Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
     
    A clusten le gusta esto.
  17. WINTENDOX

    WINTENDOX EL AVE FENIX A RESUCITADO

    Se incorporó:
    4 de Julio de 2009
    Mensajes:
    1.976
    Me gusta recibidos:
    43
    Puntos de trofeos:
    143
  18. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    16.039
    Me gusta recibidos:
    6.756
    Puntos de trofeos:
    148
    @Rickynet , te mandaré MP durante el día.

    Mil gracias.
     
  19. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.580
    Me gusta recibidos:
    1.943
    Puntos de trofeos:
    198
    Si. Ahora te colocan un router que integra: ONT, Modem y Router. Antes el ONT estaba separado del resto (para mi, era mejor asi, podías sacar de raiz el Modem/Router movistar).
     
  20. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.566
    Me gusta recibidos:
    347
    Puntos de trofeos:
    198
    Por que no pides el router de primera, luego cuando ya llegue el servicio y tengas mas informacion buscas otro mejor y descontratras el equipo en arriendo.
     

Comparte esta página

Cargando...