Opinion Piscinas en el hogar.

Tema en 'Off Topic' comenzado por browsons, 6 de Enero de 2020.

Watchers:
This thread is being watched by 16 users.
  1. browsons

    browsons Capo

    Se incorporó:
    29 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    104
    Me gusta recibidos:
    42
    Eso es verdad, en mi caso yo tenia el filtro que venia con la piscina, el cual con suerte movia como 1000 litros/hora, ahora pase a uno de 2000 litros/hora y se nota la diferencia en potencia.

    https://www.easy.cl/tienda/producto/bomba-filtrante-flowclear-tm-2-006-lts-bestway-1183918p

    Eso en lo visual, en teoria mi piscina yo la lleno como 4500 litros, por lo que con el nuevo filtro en 2 horas y media aproximado podria filtrar completamente la piscina.

    El filtro tienes que verlo de acuerdo a tu piscina, si tu piscina es de menos de 5000 litros/hora lo mas probable es que una bomba de 5000 litros sea mucha maquina, ademas lo mas probable es que la manguera sea de un diametro mayor al conector de la piscina.

    Si tu piscina es como la mia tal vez a lo mejor que podria optar es a este filtro.
    https://www.easy.cl/tienda/producto/filtro-piscina-3028l-h-tipo-ii-bestway-1183922p



     
  2. Marcel

    Marcel Master Miembro del Equipo Fundador Old School

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    23.798
    Me gusta recibidos:
    968
    Lo malo de ese sistema (escobilla y manguera) es que la malla no filtra el polvillo del cloro triple, tipicamente se empieza a acumular un polvillo blanco abajo, en especial si usas clarificante que lo que hace es precisamente atrapar mugre en este polvillo.

    Una solución para eso es ocupar una escobilla que se conecta al mismo tipo de tubo que tiene el filtro, finalmente aspiras el fondo y lo tiras al filtro, el mismo por tanto debe estar muy limpio, el problema es que casi nadie vende los tubos yo los compré el año pasado en el Easy del metro Macul, pero no he pillado este año.

    Otra cosa que puede servir a medias es ocupar un filtro más potente (como el que proponen arriba) y remover el agua antes de encederlo, cosa que el filtro logre agarra la mayor cantidad de partículas.

    Al final, el defecto de estas piscinas es que no tienen filtro por debajo, como si tienen las piscinas convencionales.
     
  3. Marcel

    Marcel Master Miembro del Equipo Fundador Old School

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    23.798
    Me gusta recibidos:
    968
    A se me olvidaba otra cosa, es muy muy importante que cubras la piscina.

    Por un lado el agua quedará exquisita, calentita ya que pierde menos calor por la noche, pero además evitas que caigan bichos y hojas.
     
    A thetrukos le gusta esto.
  4. Roddrickk

    Roddrickk Miembro Regular

    Se incorporó:
    16 de Octubre de 2006
    Mensajes:
    43
    Me gusta recibidos:
    3
    Hola, lo principal es mantener el Ph del agua entre 7,2 y 7,6. Si el rango de Ph sale de esos valores, el cloro, algicida, decantador dejan de ser efectivos. Los test de cloro y Ph son baratos y duran caleta.

    Para el Ph venden Baja Ph y Sube Ph, en mi zona generalmente sube, así que tengo que estar bajandolo.
    Para la "puesta en marcha" , tener Ph equilibrado y haces un shock de cloro y algicida. En los envases salen las cantidades. Después, tienes que aplicar la dosis de mantención.
    Si te aparecen algas, otra dosis de shock y dejar circular. Repetir si continua hasta que quede limpia
    El decantador cuando el agua esté turbia y no se logré aclarar con la bomba. Ojo: los valores de ph y cloro tienen que estar equilibrados, si no, se pone mas turbia. Después del decantador hay que pasar el limpiafondos.

    La idea de la bomba o filtro es que esté dimensionado con el tamaño de la piscina, tiene que circular toda el agua en aprox 6-7hrs, si es menor a eso no filtrará bien.

    Mas menos eso, según mi experiencia.

    Saludos.-
     
  5. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School

    Se incorporó:
    10 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    1.589
    Me gusta recibidos:
    394
    Donde venden esos tester de ph?
    Hace rato que quiero comprar

    Lo otro, estaba viendo un filtro de 5000l/h para la piscina de la misma capacidad, será mucho?

    Saludos

    Enviado desde mi LM-Q850 mediante Tapatalk
     
  6. brujoadr

    brujoadr Miembro Regular Miembro Activo

    Se incorporó:
    24 de Septiembre de 2019
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    17
    Todo está en Homecenter, tester, sube/baja pH, revisa la caja de la piscina y ahí sale el caudal máximo. Comprar una bomba superior a eso es tirar plata, creo yo.

    Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
     
  7. thetrukos

    thetrukos Capo

    Se incorporó:
    27 de Marzo de 2009
    Mensajes:
    420
    Me gusta recibidos:
    16
  8. Marcel

    Marcel Master Miembro del Equipo Fundador Old School

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    23.798
    Me gusta recibidos:
    968
    Sirve para hojas, bichos y cosas así.

    Para la turbiedad que recoge el decantador no sirve, por que es un polvillo muy fino, como si fuera talco.

    Pero peor es nada y como comentaba antes, el problema del aspirador es que es dificil encontrar mangueras, en general venden pocos repuestos y no se por que el aspirador no viene con una manguera.
     
    A browsons y thetrukos les gusta esto.
  9. browsons

    browsons Capo

    Se incorporó:
    29 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    104
    Me gusta recibidos:
    42
    Creo que me fui al chancho con el cloro.[​IMG]

    Enviado desde mi TA-1039 mediante Tapatalk
     
  10. brujoadr

    brujoadr Miembro Regular Miembro Activo

    Se incorporó:
    24 de Septiembre de 2019
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    17
    Ando en la misma con el pH, apliqué hace poco baja pH.

    Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
     
  11. browsons

    browsons Capo

    Se incorporó:
    29 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    104
    Me gusta recibidos:
    42
    Ok, yo también tengo baja pH, pero no sé si bajará la cantidad de cloro también.
    Así que corte por lo más sano y bote la mitad del agua, ya que mañana si o si nesecitare la piscina con el calor en Stgo.

    Enviado desde mi TA-1039 mediante Tapatalk
     
  12. browsons

    browsons Capo

    Se incorporó:
    29 de Noviembre de 2005
    Mensajes:
    104
    Me gusta recibidos:
    42
    Creo que mi error es que puse una tableta de cloro completa en el flotador del cloro, como no ocupe la piscina en toda la semana no saque el flotador hasta hoy.

    Enviado desde mi TA-1039 mediante Tapatalk
     
  13. brujoadr

    brujoadr Miembro Regular Miembro Activo

    Se incorporó:
    24 de Septiembre de 2019
    Mensajes:
    60
    Me gusta recibidos:
    17
    No creo q sea eso, porque tengo una tableta en flotador y creo q por el pH alto, el medidor indicaba cloro bajo. Creo q por tener el pH alto, afecta el rendimiento del cloro, dado q el valor no es el rango adecuado.


    Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
     
  14. k1kee

    k1kee Fanático

    Se incorporó:
    27 de Abril de 2009
    Mensajes:
    1.142
    Me gusta recibidos:
    46
    Sales blanco de esa piscina
     
  15. thetrukos

    thetrukos Capo

    Se incorporó:
    27 de Marzo de 2009
    Mensajes:
    420
    Me gusta recibidos:
    16
  16. Tucson

    Tucson Pro

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    524
    Me gusta recibidos:
    199
    leyendo tantos tips, ahora entiendo porque la piscina de una amiga dura como 2 semanas y luego se convierte en un criadero de guarisapos


    el dia el nispero va a hacer todo esto en una piscina, la conozco :v
     

Comparte esta página

Cargando...