Duda memoria RAM en un servidor

Tema en 'PC Hardware' comenzado por Zuljin, 9 de Octubre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 3 users.
  1. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    8.209
    Me gusta recibidos:
    2.654
    Tengo 382GB de memoria RAM hynix DDR3-1333 que le saqué a un servidor que se le echó a perder una interface.

    Tengo un servidor con procesador Xeon E5640, que según su especificación solamente soporta hasta DDR3 de DDR3-1066.

    Los dos servidores ya no tienen soporte de fábrica así que no se preocupen por validación del fabricante.

    Si le pongo la memoria ram DDR3-1333 al servidor que solamente soporta hasta DDR3-1066 ¿va a funcionar bien? Recuerden que no es un computador, es un servidor al cuál le voy a dar como caja.

    Esta es la memoria RAM.

    https://www.ebay.com/p/668803641?iid=202778633519&rt=nc
     
  2. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    3.298
    Me gusta recibidos:
    1.953
  3. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    8.209
    Me gusta recibidos:
    2.654
    Parei que le voy a tener que instalar solamente 192GB de RAM al servidor, que es lo máximo que aguanta esa placa.
     
  4. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813

    Se incorporó:
    30 de Julio de 2006
    Mensajes:
    2.006
    Me gusta recibidos:
    248
    ahhh cooperaste no las puedes meter en eotro server viejo?
     
  5. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.954
    Me gusta recibidos:
    1.650
    nada que hacerle, es el limite del controlador de memoria
    igual la frecuencia deberia dar, total es una de las que soporta la memoria
     
    A Kitsune le gusta esto.
  6. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    3.934
    Me gusta recibidos:
    1.513
    Yo tengo un PowerEdge T110 que necesita memos.

    En una de esas, si te sobran y le sirven 1313 :3

    Hasta donde se, el modelo que le sirve es PC3-10600E.
     
  7. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    8.209
    Me gusta recibidos:
    2.654
    Funcionó a 1066.

    Llené los bancos con módulos DDR3 de 16GB (lo máximo que soporta la placa madre) y el server me reconoció solamente 128GB con el mensaje:

    Código:
    DIMMs installed in the following slot(s) are not available when in 128-Bit Advanced ECC mode: A1 & A4
    
    La cosa es que me puse a googlear y caché que este servidor tiene modos distintos de manejar la memoria según la redundancia que le quieras dar a los mismos módulos. Onda hacer RAID de memoria RAM. Yap, y así estaba configurado originalmente

    https://www.dell.com/support/articl...-generation-poweredge-servers?lang=en#Sparing

    Pero como yo quería el máximo de memoria RAM me metì a la BIOS, cambié el seteo a Optimizer Mode (el más promiscuo, incluso permite módulos distintos) y ¡chan!, reconoció toda la ram.
     
    A VittokoX, miguelwill y Kitsune les gusta esto.

Comparte esta página

Cargando...