Cada cuanto reinstalas tu S.O.

Tema en 'Off Topic' comenzado por chikogollo, 9 de Agosto de 2019.

?

Cada cuanto reinstalas tu S.O.?

  1. Nunca

    15 votos
    33,3%
  2. Una vez al año

    6 votos
    13,3%
  3. Cada 6 meses

    2 votos
    4,4%
  4. Unicamente cuando cambio el HW

    20 votos
    44,4%
  5. Cuando hay un release nuevo de S.O.

    9 votos
    20,0%
Se permite multiples votos.
Watchers:
This thread is being watched by 25 users.
  1. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.486
    Me gusta recibidos:
    317
    Puntos de trofeos:
    198
    Hoy me note instalando Mojave por segunda vez en menos de 30 días, el primero fue por que normalmente reinstalo mi S.O. una vez al año, primero por que me gusta hacer un refresh a mi S.O. y probar nuevos setting y ademas que uno va instalando app tras app que me agrada borrar todo y volver al punto 0, el segundo por que me llego un cambio de equipo inesperadamente asi que lo estoy reinstalando y tuneando a mi pinta.

    La verdad que para mi no es problema ya que tengo todo lo productivo respaldado en la nube (OneDrive, Google Drive) entonces me demoro como 2 horas en una vez instalado el S.O. ya estar con mis archivos y mis app esenciales luego con el tiempo voy tuneando.

    Tambien me gusta reinstalar cuando hay un nuevo release de OSX, no me agrada mucho instalar nuevas versiones arriba de la actual, asi que en resumen es como 1 vez al año le pego una formateada al equipo, tampoco uso time machine ya que lo que me gusta es probar otras configuraciones.

    Y ustedes cada cuanto reinstalan?
     
  2. senbe

    senbe Anciano Miembro Regular

    Se incorporó:
    25 de Julio de 2006
    Mensajes:
    10.671
    Me gusta recibidos:
    2.730
    Puntos de trofeos:
    198
    Nunca, ni ahí con ganar un nanosegundo en abrir el explorador de inetrnet.
     
  3. Pato

    Pato El primero con su Nick Miembro del Equipo ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    27 de Octubre de 2010
    Mensajes:
    15.782
    Me gusta recibidos:
    6.598
    Puntos de trofeos:
    148
    Solo cuando cambio hardware. Soy de los que piensa que si algo funciona bien ¿ Para qué cambiar/modificar? .
     
  4. dark_nobody

    dark_nobody Gold Member Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    10 de Junio de 2006
    Mensajes:
    9.093
    Me gusta recibidos:
    212
    Puntos de trofeos:
    168
    Cuando es necesario o cuando me mando una caga muy épica :risas

    Los sistemas operativos ya están muy estables y aguantan mucho tiempo sin perder estabilidad

    Enviado desde mi TA-1027 mediante Tapatalk
     
  5. Schmied

    Schmied Sapere aude Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Octubre de 2009
    Mensajes:
    738
    Me gusta recibidos:
    12
    Puntos de trofeos:
    93
    Si uso software de megaupload cada 4 meses , pero tengo un equipo con software legal y ahi no reformateo hace 2 años.
     
  6. El Vitoco

    El Vitoco Pajarito Nuevo Miembro Activo

    Se incorporó:
    5 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    15
    Me gusta recibidos:
    5
    Puntos de trofeos:
    3
    Yo al menos dejo pasar 1 actualización de Windows 10 de las 2 que aparecen en el año. Ahí borro todo porque siento que una sobre otra deja el sistema algo webiado. Empecé a hacer eso cuando conocí a alguien que actualizó un MacBook Pro del 2012 desde Snow Leopard hasta Sierra sin formatear xD
     
  7. mmirandap

    mmirandap REPORTERO REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    1.553
    Me gusta recibidos:
    868
    Puntos de trofeos:
    188
    También uso OSX y desde que tengo el macaco (2015) creo que lo he formateado unas 3 veces, y lo hice porque dejaba la cagá con las versiones de java :risas
     
  8. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.486
    Me gusta recibidos:
    317
    Puntos de trofeos:
    198
    Eso es verdad, en general Windows 7, 10 y osx estan bien estables, ademas tenemos equipos que tienen HW para levantar un par de maquinas virtuales, de hecho yo tengo mi S.O. principal donde solo instalar software que conozco y esta probado, todo lo nuevo a una vm donde se prueba y si no pasa nada y lo uso constantemente lo instalo en mi S.O. principal... soy un puto conpulsivo con mi equipo.
     
  9. EITSAEB

    EITSAEB Team Peacemaker Hater Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    10 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    4.195
    Me gusta recibidos:
    1.232
    Puntos de trofeos:
    198
    ultimamente desde que cambio HW, o poro pega necesito algun SO especifico. Ya me dio paja eso de andar formateando y maquinas virtuales y la cacha de la espada.
    Win10 con el terminal de Ubuntu
     
  10. rodrigokfw

    rodrigokfw Pro Miembro Regular

    Se incorporó:
    19 de Octubre de 2007
    Mensajes:
    577
    Me gusta recibidos:
    412
    Puntos de trofeos:
    168
    nunca! por eso uso centos

    Release date: 7 July 2014
    Maintenance updates: 30 June 2024
     
    A VittokoX le gusta esto.
  11. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    3.185
    Me gusta recibidos:
    1.877
    Puntos de trofeos:
    198
    Cuando sale un release nuevo o cambio de disco y a veces cuando dejo la caga en el pc probando sw nuevo
     
  12. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.671
    Me gusta recibidos:
    1.553
    Puntos de trofeos:
    198
    solo si no hay otra opción

    cambio de disco duro
    cambio de versión con key mula ( home a pro )
    cambio de equipo

    Enviado desde mi moto g(7) plus mediante Tapatalk
     
    A Soza le gusta esto.
  13. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Miembro Regular Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.440
    Me gusta recibidos:
    1.877
    Puntos de trofeos:
    198
    Desde que uso windows 10, formatee una sola vez el laptop por que tenía trazas de software pirata que instaló mi cuñado y que no pude limpiar de manera manual.

    Nunca más lo hago. Me llevé la sorpresa que habían codecs que ahora tenía que pagar (tuve que instalar VLC y enseñar a mi señora que siempre abriera los videos ahí y no en la opción predeterminada de windows), mi viejo NAS me tardé 15 minutos en ver que no funcionaba por que no tenía el servicio activado (SMB v1).
    Desde ahí tome la decisión de crear un perfil con casi ningun permiso y que ese usen las visitas :zippy
     
  14. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    4 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    5.684
    Me gusta recibidos:
    1.757
    Puntos de trofeos:
    198
    ¿Qué codecs?
    ¿El de HEVC? Porque de ese hay una versión gratis en la store.
     
  15. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Miembro Regular Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.440
    Me gusta recibidos:
    1.877
    Puntos de trofeos:
    198
    Si, despues de un tiempo vi eso, pero el que tenía antes de fabrica, pasó a ser de pago (no se si era casa bobos o que)
     
  16. VittokoX

    VittokoX GΣΣK Miembro del Equipo MOD REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    1 de Octubre de 2007
    Mensajes:
    5.013
    Me gusta recibidos:
    1.567
    Puntos de trofeos:
    198
    No reinstalo fedora desde que le puse un ssd. Hace como 3 años

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
     
  17. Tbon

    Tbon Le désolé Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    20 de Enero de 2004
    Mensajes:
    10.660
    Me gusta recibidos:
    1.055
    Puntos de trofeos:
    198
    Creo que hace ya un par de años que no instalo Windows desde 0, pienso que a partir de Windows 7 Microsoft mejoro muchisimo sus SO, además que con la irrupcion de los SSD como que 1ms mas o menos ya no les hace mella.

    Por lo demas hoy en dia con Windows 10 siendo sincero ya ni me preocupo.
     
  18. Rudel

    Rudel Overclockero retirado. Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    28 de Octubre de 2004
    Mensajes:
    8.226
    Me gusta recibidos:
    3.207
    Puntos de trofeos:
    198


    Normalmente, sólo reinstalo el S.O. cuando tengo cambio de disco ... en el Mac la ultima instalacion fue el 2017, cuando salió macOS High Sierra; en el PC la ultima reinstalación fue cuando actualicé a Ryzen hace 1 año y medio.
     
  19. mrfox

    mrfox Pajarito Nuevo

    Se incorporó:
    24 de Julio de 2019
    Mensajes:
    2
    Me gusta recibidos:
    2
    Puntos de trofeos:
    3
    Una de las razones por las que uso mac en vez de windows es para nunca formatear, ni apagar el compu, tengo hace 9 o 10 años mac, y siempre he actualizado no más.
    Para que todo siga igual igual.

    :)


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk Pro
     
  20. gab0

    gab0 Jeepero asfáltico Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    10 de Marzo de 2005
    Mensajes:
    1.889
    Me gusta recibidos:
    20
    Puntos de trofeos:
    143
    Antes formateaba como 3 veces al año, ahora solo con cambios de discos (cosa que ocurre muy poco).

    Ah y un par de veces en el "pequeñin" (lenovo miix2) porque probé windows 10 y quedó como el hoyo, asi que volví a windows 8.1 :zippy
     

Comparte esta página

Cargando...