busco programa para convertir vídeos de 30 a 60 fps

Tema en 'Aplicaciones y Programas' comenzado por 3dfx0headhunter, 28 de Septiembre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 8 users.
  1. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Hola, estoy en busca de un programa ojala gratuito que haga esa conversión, tengo el splash player que lo hace en tiempo real mientras lo visualizas el vídeo pero, quiero uno que me deje los archivos a 60 fps, probé el hybrid, pero deja la calidad del vídeo muy pobre.

    se que la conversión deja artifacts pero no me importa.
    salu2
     
  2. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.635
    Me gusta recibidos:
    483
  3. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.956
    Me gusta recibidos:
    1.650
    podrías probar ffmpeg
    es gratuito y maneja buena cantidad de códecs y formatos
    puede manejar mkv directamente (mapeando varias fuentes en un mkv final)
    el mismo hace la pega de transcoding y le puedes ajustar el frame rate

    Enviado desde mi moto g(7) plus mediante Tapatalk
     
    A Kitsune le gusta esto.
  4. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.869
    Me gusta recibidos:
    905
    Para windows, handbrake permite ajustar los fps de la salida.

    Pero no tiene sentido cambiar los fps del origen
     
  5. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Me gusta el efecto hay varios canales de youtube que se dedican a eso;



    Gracias le echaré una mirada.

    Es cosa de gustos, hay gente que les desagrada el efecto, pero a otros no, gracias por la recomendación.
     
  6. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.869
    Me gusta recibidos:
    905

    Ese efecto se llama interpolado, y muchos reproductores permiten interpolar frames, y con esto, no necesitas reencodar el vídeo (y aumentar su tamaño de manera ficticia)
     
    A guaripolo le gusta esto.
  7. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Eso, se me había olvidado el nombre, hay algunas TV´s que lo hacen, pero reproductores de windows solo conozco el Splash, algún otro?
     
    A guaripolo le gusta esto.
  8. guaripolo

    guaripolo Capo

    Se incorporó:
    21 de Agosto de 2006
    Mensajes:
    388
    Me gusta recibidos:
    182
    prueba con madvr y el media-player classic.

    PD hay muchos efectos/filtros mejores que el interpolado.
     
  9. rlx

    rlx Gold Member

    Se incorporó:
    15 de Diciembre de 2008
    Mensajes:
    2.920
    Me gusta recibidos:
    568
    me sumo a la pregunta.
     
  10. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Ya conteste mas arriba, básicamente me gusta el efecto, se ve mas fluido pero depende de la percepción hay gente que no nota la diferencia
     
  11. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.664
    Me gusta recibidos:
    2.072
    Mas que no notar la diferencia, hay gente a la que no le gusta por el hecho de tener un movimiento más "lento" (en realidad se ve menos real, pero los gustos son como las opiniones).

    En cualquier caso, puedes probar esto si no quieres depender del reproductor. Es pagado, pero tienes 30 días para probar.
     
  12. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Gracias por contestar, mucha gente esta acostumbrado a los 24 fps del cine o los 30 de la tv, pero ver el vídeo de un juego a 60 fps me parece que se ve mejor, pero es cosa de gustos hace años estrenaron el Hobbit, no se donde a 50 fps reales , si mal no recuerdo y a la gente le pareció horrible
     
  13. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.635
    Me gusta recibidos:
    483
    En los videos que pusiste veo dos cosas:
    1.- la fuente original es de 60fps, no hay conversión ahí.
    2.- la fuente era de ¿30? fps pero interlaced, puedes deinterlacear para duplicar cuadros.
    Algo gratuito que hace eso es VirtualDubMod.

    Ahora, eso no es lo mismo que aumentar los cuadros que supongo se hará por interpolación.

    La fuente de tus videos, ¿cuál es?
     
    A Kitsune le gusta esto.
  14. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Gracias por contestar , creo que te equivocas, la fuente de esos vídeos originalmente no eran 60 fps, interpolaron frames mediante software, luego los subieron a youtube interpolados y se nota que es así es en los artifact que se ven en esos 2 vídeos lo evidencian, sino no estarían y se ven si paras los videos en el momento justo la imperfección de los frames simulados.

    [​IMG]

    yo lo que quiero es aumentar los cuadros, mis vídeos están generalmente grabados a 30 fps.
     
  15. tglaria

    tglaria InExperto Old School

    Se incorporó:
    10 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    7.635
    Me gusta recibidos:
    483
    Puedo estar equivocado, es verdad, pero el sentido común me dice que en un trailer oficial no van a andar aumentando falsamente los cuadros pudiendo generar el video a 60FPS.
    Los artifacts que veo puedo también asumir que son tema de la compresión utilizada más que de la interpolación de cuadros.

    Simplemente no me parece lógico que, teniendo las fuentes de video, pensando en que van a ser reproducidas a 60fps, voy a generar un video de 30fps para después aumentarlo falsamente.

    Pero son 30fps interpolados o no?
    No basta con hacer "deinterlace"?
     
  16. Veemon

    Veemon El Espia que Espia Miembro del Equipo MOD Reviewer

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2011
    Mensajes:
    1.132
    Me gusta recibidos:
    552
    Cuidado con la interpolacion, en vez de dar una sensacion de fluidez solo generas una falsa idea de lo que ves tiene el doble de frames y no es cierto, de echo gran parte del interpolado genera una mayor latencia de la imagen ya que debe "inventar" frames donde no los hay con un promedio. Generando aberraciones generales en toda la calidad de la imagen, simplemente lo ideal es trabajar con tu fuente a 60 Frames, y si no los tiene, no uses la interpolacion, en ves de verse mejor, el resultado es terrible y "falso".

    Y sobre lo de los videos fuente de trailers, las compañias cuando sacan los trailers, le meten una de post procesado GIGANTE a sus videos, para dar a creer que las consolas mueven eso tal cual se ve en el video y es completamente falso. Por ejemplo paso con el trailer del Doom 2016 en PS4 . cuando el juego presentaba bajones groseros con las glory kills, el video estaba interpolado XD
     
    A Kitsune le gusta esto.
  17. sogetsu

    sogetsu Capo Old School

    Se incorporó:
    21 de Abril de 2005
    Mensajes:
    486
    Me gusta recibidos:
    2
    los viejitos le llaman el 'efecto comedia' en las smart TV. en lo personal a mi no me gusta y lo desactivo tanto de reproductores y TVS.
     
    A Pato le gusta esto.
  18. clusten

    clusten MOD Miembro del Equipo MOD REPORTERO Reviewer

    Se incorporó:
    1 de Julio de 2007
    Mensajes:
    3.664
    Me gusta recibidos:
    2.072
    Esto es verdadero solo si usas un numero que no es multiplo del origen (ej: pasar de 24 a 60 fps). Si solo "duplicas" la cantidad de cuadros, no tendrás retrasos o adelantos respecto al original.
    El tema de interpolación es super complejo, pero el resultado dependerá del ojo de quien vea y del metodo usado.
     
  19. Veemon

    Veemon El Espia que Espia Miembro del Equipo MOD Reviewer

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2011
    Mensajes:
    1.132
    Me gusta recibidos:
    552
    Comúnmente le pasa a todo el mundo, cuando las fuentes de framerate son variable (sobre todo cuando no dejan la exposición fija, en caso de grabaciones caseras), pero en general lo ideal es JAMAS interpolar frames si no se tiene una fuente fija (Y aun así es mala idea interpolar)
     
  20. 3dfx0headhunter

    3dfx0headhunter Capo

    Se incorporó:
    17 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    179
    Me gusta recibidos:
    23
    Es que no es la fuente oficial del trailer es un canal que se dedica a tomar trailers y distintos vídeos y aumentar su tasa de fotogramas, creando fotogramas falsos como lo que hacen algunos filtros de tv (truemotion, creo que se llama en alguna marca ??, no recuerdo) de ahí que hay imperfecciones ya que no tiene el frame original y lo que básicamente hacen es una aproximación a como se vería si lo tuviese.

    Mi fuente de vídeo es 30 frames desconozco el tema de los vídeos progresivos y entrelazados, pero lo que yo quiero es hacer es lo que explique mas arriba, es crear mediante software cuadros falsos para aumentar los fps, disculpa si no me supe explicar bien antes.

    saludos y gracias
     

Comparte esta página

Cargando...