Batería descargada mucho tiempo

Tema en 'Automóviles y Motos' comenzado por Tucson, 10 de Septiembre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 5 users.
  1. Tucson

    Tucson Capo

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    367
    Me gusta recibidos:
    138
    Puntos de trofeos:
    138
    Me robaron la bateria de la moto, y buscando por ahi en la bodega me encontré con una batería nueva que podria servirle, pero yo sabía que estaba descargada (se me quedó prendido un calentador de puños en mi moto anterior) y creo que debe llevar asi unos dos años.

    Cargandola, se salvaría? que dicen los expertos?
     
  2. naarf

    naarf aaaasí no mas

    Se incorporó:
    15 de Diciembre de 2011
    Mensajes:
    435
    Me gusta recibidos:
    83
    Puntos de trofeos:
    73
    Pero instalala, le pegas su empujon y la dejas cargando, podria salvarse.
     
  3. Tucson

    Tucson Capo

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    367
    Me gusta recibidos:
    138
    Puntos de trofeos:
    138
    es scooter, no se puede empujar, no tiene pata de partida... es moderna olle ajjaja
     
  4. naarf

    naarf aaaasí no mas

    Se incorporó:
    15 de Diciembre de 2011
    Mensajes:
    435
    Me gusta recibidos:
    83
    Puntos de trofeos:
    73
    Puenteala care palo, demas parte, luego dejas cargando.
     
  5. Tucson

    Tucson Capo

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    367
    Me gusta recibidos:
    138
    Puntos de trofeos:
    138
    voy a probars... les cuento
     
  6. wurrzag

    wurrzag Ciclista Jipi Old School

    Se incorporó:
    30 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    6.997
    Me gusta recibidos:
    849
    Puntos de trofeos:
    198
    ¿todavía nada?
     
  7. toporil.mecanica

    toporil.mecanica Capo

    Se incorporó:
    2 de Abril de 2009
    Mensajes:
    192
    Me gusta recibidos:
    26
    Puntos de trofeos:
    98
    Guardar una bateria descargada es lo peor , por dentro es quimica y hay corrientes electricas ( sin conectar ) . Lo unico que puede hacerse es una carga lenta ( 6v 24 a/h ) de medio amper por 2 dias y probar . Puentear y cargar con el alternador es un remedio que mata .
     
  8. javiernico

    javiernico cmos burner Miembro del Equipo MOD

    Se incorporó:
    1 de Junio de 2006
    Mensajes:
    2.704
    Me gusta recibidos:
    1.056
    Puntos de trofeos:
    198
    ¿como puede haber corriente si no hay carga entre los polos?
     
  9. toporil.mecanica

    toporil.mecanica Capo

    Se incorporó:
    2 de Abril de 2009
    Mensajes:
    192
    Me gusta recibidos:
    26
    Puntos de trofeos:
    98
    Hay corrientes internas de cargas , entre dos placas en cada celda , fluye a traves del electrolito .


    Cuando la bateria se gasta , quimicamente ocurren reacciones en cada vaso y las placas tratan de igualarse . Entre dos cosas parecidas , la diferencia en voltaje se acorta ( menor voltaje y amperaje disponible en cada vaso) y la bateria bajara su rendimiento . El acido sulfurico del electrolito se va a las placas en forma de sulfato de plomo y elelectrolito queda reducido a agua , por ello la densidad de una bateria gastada tiende a la del agua . A traves de la carga ( se reversa el proceso ) y la bateria reestablece su quimica , dispodra del voltaje suficiente para que fluya la corriente cuando se necesite .
     
    Última modificación: 16 de Septiembre de 2019
    A jack_quest le gusta esto.
  10. javiernico

    javiernico cmos burner Miembro del Equipo MOD

    Se incorporó:
    1 de Junio de 2006
    Mensajes:
    2.704
    Me gusta recibidos:
    1.056
    Puntos de trofeos:
    198
    jarso jarso cajarito, imposible que fluya corriente entre dos polos si no hay una carga conectada, de lo contrario la bateria estaria en corto circuito.

    Sinceramente jamas comento tus comentarios en mecánica porque tengo poca experiencia, peeero, mas de un comentario tuyo de electricidad o electrónica han sido bastantes desafortunados por decirlo de forma suave.

    nuevamente tu lenguaje no permite entender bien, a continuacion dejo la explicacion de un fabricante que deja mas claro lo que intentaste decir
    https://www.yuasa.es/informacion/mo...teristicas-de-carga-y-descarga-de-la-bateria/
     
    A Pato le gusta esto.
  11. Tucson

    Tucson Capo

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    367
    Me gusta recibidos:
    138
    Puntos de trofeos:
    138
    ayer me desocupe con un dollor de cabeza de la puta madre y no me dieron ganas de probar nada. hoy pesco la bateria del auto y hago puente. :zippyuy
     
  12. Tucson

    Tucson Capo

    Se incorporó:
    24 de Agosto de 2005
    Mensajes:
    367
    Me gusta recibidos:
    138
    Puntos de trofeos:
    138
    Nunca sabremos si funciona, porque me di cuenta que la batería que tengo ahora no entra en el compartimiento de la moto.

    No saco nada con hacer pruebas #EPICFAIL



    Envoyé de mon EML-L09 en utilisant Tapatalk
     
  13. javiernico

    javiernico cmos burner Miembro del Equipo MOD

    Se incorporó:
    1 de Junio de 2006
    Mensajes:
    2.704
    Me gusta recibidos:
    1.056
    Puntos de trofeos:
    198
    :risas :risas

    @senbe te lo encargo, que quede en los registros
     
    A Pato le gusta esto.
  14. senbe

    senbe Anciano

    Se incorporó:
    25 de Julio de 2006
    Mensajes:
    10.726
    Me gusta recibidos:
    2.779
    Puntos de trofeos:
    198
  15. toporil.mecanica

    toporil.mecanica Capo

    Se incorporó:
    2 de Abril de 2009
    Mensajes:
    192
    Me gusta recibidos:
    26
    Puntos de trofeos:
    98

    por que falso si entre 2 polos hay un campo electrico ( cada vaso ) , en el eletrolito y los polos hay iones , una corriente muy debil , con temperaturas altas en 6 meses descargaria la bateria ( desconectada ) .
     
  16. javiernico

    javiernico cmos burner Miembro del Equipo MOD

    Se incorporó:
    1 de Junio de 2006
    Mensajes:
    2.704
    Me gusta recibidos:
    1.056
    Puntos de trofeos:
    198
    ¿puede fundamentar esa afirmacion?

    quizas en ingles entiendas mas, aca la fuente

    otro dato

     
  17. toporil.mecanica

    toporil.mecanica Capo

    Se incorporó:
    2 de Abril de 2009
    Mensajes:
    192
    Me gusta recibidos:
    26
    Puntos de trofeos:
    98
    --No se para que pides una explicacion , si no me crees . Luego me citaras alguna pag web ( paper ) , al que si le creeras ( solo por que esta en internet ) , pero no me queda claro si lo lees y/o lo entiendes .
    --En tus aluciones , a fallas garrafales en mis post en temas electronicos anteriores . Sugiero que las digas directamente , no basta decir te equivocaste , debes probarlo .
    --En este tema te las diste de cajarito y tutu tutu y ellos ya no salen en la tele .
     
    Última modificación: 16 de Septiembre de 2019

Comparte esta página

Cargando...