Aire Acondicionado (verano)

Tema en 'Casa & Cocina' comenzado por Sago7, 10 de Noviembre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 27 users.
  1. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.927
    Me gusta recibidos:
    925
    Te recomiendo comprar esta weaita:

    https://www.pcfactory.cl/producto/29690-broadlink-control-universal-inteligente-rm-mini-3-ir-wifi

    Permite manejar cualquier dispositivo IR mediante el celular, y en caso de tener el parlante de google / amazon, puedes manejarlo con la voz y automatizar acciones desde las apps de control de estos proveedores.

    El precio esta dentro de lo que vale comprandolo en ali :zippy
    Bah, lo subieron, lo compré el lunes a 7990 :zippypozo
     
  2. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.011
    Me gusta recibidos:
    1.537
    @Cosme jugando con mis ilusiones. Es justamente lo que he andado buscando para controlar por ej, la radio. El aire lo pedi con adaptador wifi esperando que funcione con el echo dot que tengo.

    Leere mas de ese adaptador. Ya lo probaste?, parea con cualquier aparato IR?
     
  3. Bicktor

    Bicktor Capo

    Se incorporó:
    15 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    281
    Me gusta recibidos:
    90
    No conocía ese artilugio, sirve entonces por ejemplo para que el aire se prenda solo a x horas?

    (mi aire no tiene esa funcion)

    Por último prenderlo desde el trabajo por wifi? Me Imagino que si ñ

    Me gustaría que antes de llegar a la casa ya estuviera encendido de antes

    Enviado desde mi S10+ mediante Tapatalk
     
    A Rickynet le gusta esto.
  4. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.011
    Me gusta recibidos:
    1.537
    Supongo que serviria para un on, off. Pero para mayores parametros no se...
     
  5. Bicktor

    Bicktor Capo

    Se incorporó:
    15 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    281
    Me gusta recibidos:
    90
    Ya averigue, se puede programar horarios, se puede por Internet (da lo mismo el lugar)

    La limitación es que si por ejemplo algo está encendido y tu sin saber lo quieres encender hará lo contrario y se apagará.

    Tiene un alcance de 15 metros según las especificaciones.



    Enviado desde mi S10+ mediante Tapatalk
     
  6. Marcel

    Marcel Master Miembro del Equipo Fundador Old School

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    23.776
    Me gusta recibidos:
    957
    Esta filete, no tenía idea que existía eso, lastima que donde lo necesito tengo una tele Master G terrible de ordinaria que no solo se le hecho a perder el control remoto, sino que no hay códigos para controles universales.

    Que tal te ha funcionado? No taldea?
     
    Última modificación: 8 de Enero de 2020
  7. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.927
    Me gusta recibidos:
    925
    Compré el Broadlink RM3 Mini en aliexpress hace algunos meses, y lo probé inicialmente con un equipo ANWO con control remoto genérico.

    Configurar el dispositivo fue complicado, dado que en el software para iOS (ihc) ni siquiera aparece el modelo RM3 Mini.

    Lo configuré como un RM Pro (que es el mismo mini, pero con emisor RF) y fue un parto enchufarlo a la wifi (en el lugar donde probé tengo una red wifi con RADIUS); al final lo conecté a una Wifi estándar (clave compartida) y apareció en el software para configurar.


    AC Split Anwo con control
    genérico


    Luego, para configurar el control remoto del AC (remoto genérico con pantalla), escogí uno cualquiera de la lista y le di la opción "no funciona" hasta que me pidió presionar el botón de encendido del control remoto para emparejar, y me ofreció 3 modelos con similar cantidad de botones.

    En el control del software, no me aparecieron algunos botones especiales del aire, como el de temporizador, x-fan o el modo turbo, pero aparecieron los botones de velocidad, temperatura y los modos.

    En el software de Alexa, habilité el skill ihc con mi cuenta y apareció el aparato para manejar desde Alexa, el cual funciona sumamente bien: es reconocido como termostato.





    AC De pedestal no
    genérico



    Luego de eso, probé con un aire portátil de pedestal cuyo control no tiene pantalla, y noté que, al contrario del control genérico con pantalla, los botones envían secuencias y no datos. A grandes rasgos, el control con pantalla envía todos los ajustes cuando tu presionas un botón (temperatura, modo, etc.); pero en este otro controlador envía un "bajar 1 grado", "cambiar modo", "potencia +", "potencia -”; pero no hay como decirle "pon 22 grados".


    Además de esto, durante la configuración el control no apareció en la lista de controles registrados, por lo que tuve que entrenar cada botón para hacer un "control por software", pero volví al tema de no poder ejecutar un simple "pon 20 grados en frio".


    A pesar de esto, los botones aparecieron en Alexa como switches.


    Mientras tanto, en casa uso Home Assistant para la domótica, y sabía que existe un componente para integrar estos puentes IR a WIFI, por lo que habilité la función y agregué el dispositivo a Home-Assistant. Solo se requiere agregar la IP y la MAC del puente.


    Luego de esto, noté que el addon tiene una lista de controles genéricos para habilitar, pero obviamente el control del AC de pedestal no estaba; por esto, y leyendo guías terminé usando una aplicación llamada "BroadLink manager", con la cual conecto al bridge y puedo grabar los códigos que envía el control y replicarlos desde el bridge.


    Así fue como configuré los botones del control remoto del AC y los configuré en Home-Assistant como switches, y generé una automatización en conjunto de un relé tipo son off pow r2 (medidor de potencia) para poder lograr lo que deseaba: establecer el aire en 22° en frio con un botón.


    ¿Como lo hice? Noté que al encender la energía, el AC siempre se establece en modo Automático a 25°, por lo que al iniciar la automatización, apago el relé, espero 3 segundos, lo vuelvo a encender, y emulo los clics necesarios para encender y ajustar el ac en frio a 22°; en Home-Assistant establecí un botón virtual que llama a la automatización de encendido y apagado, y lo llamé "aire en frio".


    Habilité este botón en Alexa, y le digo a mi parlante "Alexa enciende el aire en frio" y ejecuta la rutina de encendido de Home-Assistant.

    Así mismo, hice una automatización en Alexa para decir "Alexa enfría" y Alexa enciende el aire durante 30 minutos y luego lo apaga.


    Notas al final

    Este segundo que compré esta semana lo usaré para automatizar el otro AC (Anwo) que está en otra ubicación, así que allí les comentaré como me fue programando este otro ac, que es mucho más común y probablemente sea infinitamente más fácil de configurar: de partida, me parece que en Home-Assistant el control de termostato viene listo y permite realizar automatizaciones emulando a los termostatos nest.



    Sobre la estabilidad, 100%, nunca me ha fallado para enviar los comandos; nunca se me ha caído (excepto cuando se me cae la wifi), y usando Home-Assistant, ni siquiera necesito Internet para que funcione.
     
    A Sago7 le gusta esto.
  8. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.011
    Me gusta recibidos:
    1.537
    Gracias por compartir tan valiosa informacion @Cosme aclara las dudas que tenia respecto al ANWO que compre y si podria interactuar correctamente con el Amazon Echo que tengo.

    Como comente, lo compre con el adaptador wifi, asi que vere si logro hacer el vinculo con ese bicho, de lo contrario probare otras opciones.
     
  9. alex_xp

    alex_xp Fanático Old School

    Se incorporó:
    12 de Octubre de 2004
    Mensajes:
    1.991
    Me gusta recibidos:
    494
    Como dato si quieren automatizar acciones a equipos domesticos que sean del tipo loT o internet de las cosas e interactuar con ellos pueden ocupar IFTTT
    https://es.wikipedia.org/wiki/IFTTT

    Saludos
     
  10. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.927
    Me gusta recibidos:
    925
    Yo he ido prefiriendo home assistant simplemente porque funciona offline
     
  11. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.011
    Me gusta recibidos:
    1.537
    Eso es lo que me da paja del Echo, quedo sin internet y no puedo ni encender luces x)
     
  12. Bicktor

    Bicktor Capo

    Se incorporó:
    15 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    281
    Me gusta recibidos:
    90
    Me lo acabo de comprar xD

    Lo probare en mi aire.

    [​IMG]

    Enviado desde mi S10+ mediante Tapatalk
     
  13. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.927
    Me gusta recibidos:
    925
    Un atado que he tenido y que no recordaba de cuando lo habia usado con el aire anwo, es que el bride solo ENVIA datos, no lee, y las apps no se comparten el estado de dispositivo a controlar (AC).

    Por lo que en cada app puedes tener los datos de estados mal si usas mas de una aplicacion para manejar el tema.

    En otras palabras, me pasa que si apago el AC con Alexa, en home-assistant sigue encendido; esto lo voy a solucionar sacando el control del AC de la skill china, y exponiendo el termostato desde home-assistant hasta alexa, y usando el control de la app china como "failsafe"
     
  14. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    4.011
    Me gusta recibidos:
    1.537
    Lo instalaron el sábado. Al fin.
    Anda bien, aún intento acostumbrarme al uso.

    Cómo comenté, lo compré con un adaptador wifi. Es una cosita pequeña. Conectada por USB a una fuente de energía.

    Por medio de la app sólo pudo ver info básica.
    Temperatura, modo del ventilador, modo del aire.
    No use la app oficial de anwo sino que otra que se llama Smart home o algo así. Pero ambas muestran lo mismo.

    Curiosamente, el aparato tiene para agregar también luces, proyectores y parlantes (radio). Así que pude vincularlo con una ampolleta que tengo en el velador que funciona con RC y tiene varios colores.

    Aun no lo pruebo con Alexa.
    Adelante estudios.

    Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
     
  15. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.927
    Me gusta recibidos:
    925
    Chantale un sonoff pow , lo agradeceras cuando llegue la primera boleta de la energia :zippy
     

Comparte esta página

Cargando...