Aire Acondicionado (verano)

Tema en 'Casa & Cocina' comenzado por Sago7, 10 de Noviembre de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 24 users.
  1. Cosme

    Cosme Gold Member Old School

    Se incorporó:
    27 de Febrero de 2005
    Mensajes:
    6.875
    Me gusta recibidos:
    908
    Un gran problema es por el tema de aislacion mas que de la refrigeracion en si.
    Puedes poner un cañon de 24.000 BTU a una habitacion de 3x3, pero si tu habitacion es un colador termicamente hablando, el consumo será muy alto para mantener la temperatura deseada.

    Muchas veces es mejor evaluar la aislacion antes de decidir el equipo de aire.

    Ej:
    Tengo ventanas? de vidrio montadas en madera o aluminio? son termopanel? Tienen blackout interior o exterior?
    En casa, el entretecho tiene la aislacion correcta? cual es la altura del cielo?
    Los muros exteriores reciben el sol? tienen tratamiento térmico? Los muros interiores/molduras tienen revestimiento térmico?
    El suelo es radier en concreto? tiene cerámicas?

    Cuantas personas viven? cual es la humedad que se genera en el interior? cual es la variación dependiendo de la cantidad de personas? cual es la distribución de la temperatura de la casa?
     
    A Nerv, w00d600, t3b4n y 1 persona más les gusta esto.
  2. Kitsune

    Kitsune Pro

    Se incorporó:
    5 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    542
    Me gusta recibidos:
    118
  3. homero_nixon

    homero_nixon Gold Member Old School

    Se incorporó:
    11 de Septiembre de 2006
    Mensajes:
    2.479
    Me gusta recibidos:
    172
    yo vivo en iquique :zippymmm
    les recomiendo que prueben con un ventilador antes de irse por el aire acodicionado, puede que sea suficiente
    yo no uso ninguna de las 2, me aguanto nomas :yao
     
  4. Ena McEna

    Ena McEna Miembro Regular

    Se incorporó:
    26 de Marzo de 2009
    Mensajes:
    59
    Me gusta recibidos:
    11
    Existe algun modelo que no expulse aire al exterior en Chile, o hablo webadas? He leido que existen, pero no encuentro mucha info. Mi depa tiene solo un ventanal, asi que sacar una manguera no seria posible sin perder todo el efecto.

    Sent from my TA-1012 using Tapatalk
     
  5. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    3.947
    Me gusta recibidos:
    1.517
    Tengo dos ventiladores, pero es como mas de lo mismo. Han funcionado de noche por estos dias jajaa.

    Solicite la visita de un "experto". Asi que a esperar.
    Total...
    :itsfree
    It's free

    No quiero que despues vayan, no puedan instalar y me digan que tengo q pagar la visita x)
     
  6. CSP

    CSP Capo

    Se incorporó:
    25 de Julio de 2019
    Mensajes:
    210
    Me gusta recibidos:
    123
    Debes si o si expulsar el aire caliente hacia alguna parte. Recuerda que un aire acondicionado utiliza refrigerante que en términos simples toma el calor del entorno ( y lo extrae hacia otra parte, en este caso hacia afuera y te deja con una temperatura menor)

    Ve este video básico de un ciclo de refrigeración con el que sale fácil entender como funciona esto que es en base a la entalpia especifica del refrigerante.



    Pero bueno para términos generales es educativo.
     
  7. Jotequila

    Jotequila Troll

    Se incorporó:
    29 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    696
    Me gusta recibidos:
    247
    Página web:
    Busca alguna manera de enviar el aire caliente por algun ducto de ventilación del edificio. Muchos AC portátiles tienen un ducto como el de la secadora para echar el aire caliente que eventualmente los podrías conectar a algun ducto del departamento.
     
  8. w00d600

    w00d600 Capo

    Se incorporó:
    5 de Abril de 2009
    Mensajes:
    111
    Me gusta recibidos:
    1
  9. Tbon

    Tbon Le désolé Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    20 de Enero de 2004
    Mensajes:
    10.924
    Me gusta recibidos:
    1.477
    Vinieron de Enel, no se demoraron nada en instalarlo:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. Bicktor

    Bicktor Capo

    Se incorporó:
    15 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    188
    Me gusta recibidos:
    60
    Muy apegado a la ventana encuentro xD, sería para que no se viera tanto la manguera?

    No había más espacio para el medio?


    Enviado desde mi S10+ mediante Tapatalk
     
  11. Tbon

    Tbon Le désolé Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School

    Se incorporó:
    20 de Enero de 2004
    Mensajes:
    10.924
    Me gusta recibidos:
    1.477
    Si habia mas, pero pasaba una cañeria por ahi por eso les pedi que fuera mas afuera (mas adentro entorpecia el cuadro y ahi la patrona me mata)
     
  12. Marcel

    Marcel Master Miembro del Equipo Fundador Old School

    Se incorporó:
    1 de Septiembre de 2004
    Mensajes:
    23.743
    Me gusta recibidos:
    928
  13. Waroz

    Waroz Miembro Activo

    Se incorporó:
    13 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    6
    Me gusta recibidos:
    1
    Se puede instalar un split en departamento?

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  14. Audrey

    Audrey Capo

    Se incorporó:
    20 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    118
    Me gusta recibidos:
    153
    Sí, pero tienes que evaluar primero si es factible hacerlo en tu departamento en particular. Eso lo evalúa la empresa a la que pretendes contratar para la instalación.

    Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
     
    A Sago7 le gusta esto.
  15. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    3.947
    Me gusta recibidos:
    1.517
    Exacto.
    En la tienda de Enel tienen un listado bien completo de los requerimientos para instalar in aire. Según eso mi depto lo cumpliría. Pero de todas formas para estar seguro solicite la visita. Debería ser esta semana.
     
    A Waroz le gusta esto.
  16. Waroz

    Waroz Miembro Activo

    Se incorporó:
    13 de Agosto de 2019
    Mensajes:
    6
    Me gusta recibidos:
    1
    Tienes el link? No encuentro la info :(

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  17. Sago7

    Sago7 Gold Member Old School

    Se incorporó:
    5 de Julio de 2006
    Mensajes:
    3.947
    Me gusta recibidos:
    1.517
  18. zerostriker

    zerostriker Miembro Activo

    Se incorporó:
    6 de Noviembre de 2014
    Mensajes:
    8
    Me gusta recibidos:
    6
    Como experiencia, calculen bien los mts2 a enfriar, yo para 30 mts me fui por uno de 18.000 y en pocos minutos enfria. Me costó como 550 instalado

    Enviado desde mi VOG-L29 mediante Tapatalk
     

Comparte esta página

Cargando...