Urgente, mapeando volumenes

Tema en 'GNU/Linux' comenzado por Zuljin, 23 de Febrero de 2019.

Watchers:
This thread is being watched by 2 users.
  1. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    7.317
    Me gusta recibidos:
    1.953
    Puntos de trofeos:
    198
    Lolos, estoy mapeando un volumen de un storage nuevo a un servidor RedHat 6.

    El servidor tiene dos controladoras de fibra y el storage me presenta 3 puertos por cada controladora.

    Cuando agrego un volumen nuevo, el var/log/message me dice esto:


    Feb 23 15:34:07 oracletesting kernel: sd 1:0:7:1: [sddc] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.
    Feb 23 15:34:07 oracletesting kernel: sd 1:0:6:1: [sddb] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.
    Feb 23 15:34:08 oracletesting kernel: sd 1:0:5:1: [sdda] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.
    Feb 23 15:34:08 oracletesting kernel: sd 2:0:7:1: [sdck] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.
    Feb 23 15:34:08 oracletesting kernel: sd 2:0:6:1: [sdci] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.
    Feb 23 15:34:08 oracletesting kernel: sd 2:0:8:1: [sdcm] Warning! Received an indication that the LUN assignments on this target have changed. The Linux SCSI layer does not automatically remap LUN assignments.

    Esas seis tienen el mismo WWID que corresponde al volumen creado en el storage.

    Consulta: ¿esta huea es normal? El fdisk no los muestra. Estoy a punto de mapear el wwi en multipath pero no se si quedará malo o algo así.

    Ayuden guliaos
     
  2. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.436
    Me gusta recibidos:
    1.434
    Puntos de trofeos:
    198
    y con que comandos lo estas mapeando ?
     
  3. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    7.317
    Me gusta recibidos:
    1.953
    Puntos de trofeos:
    198
    Tomé el wwid y se lo chanté a la configuración de multipath. Lo particioné, lo firmaré y ahora voy a hacer pruebas de ha, pero igual es raro que la huea no me la muestre el fdisk en un principio.

    Enviado desde mi Redmi Note 5A Prime mediante Tapatalk
     
  4. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    7.317
    Me gusta recibidos:
    1.953
    Puntos de trofeos:
    198
    Le estoy cargando datos y toda la huea pero aún así el fdisk no lo muestra :(
     
  5. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    7.317
    Me gusta recibidos:
    1.953
    Puntos de trofeos:
    198
    Voy a levantar un caso de soporte a RedHat para saber por qué chucha el fdisk no lo pesca. Como dato, los volúmenes del storage viejito se muestran sin problema en el servidor RedHat 6 como un único "sdb" .
     
  6. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.436
    Me gusta recibidos:
    1.434
    Puntos de trofeos:
    198
    fdisk depende en buena parte de lo que aparezca en /proc/partitions , y a veces el kernel (sobretodo los viejos) no lo actualizan rapidamente
    para forzar que actualice, puedes probar con "partprobe" (parte del paquete parted) y con eso el kernel actualizara los dispositivos de bloques y particiones disponibles, actualizando /proc/partitions

    supongo que antes si te tomaba los discos en caliente para esos volumenes (acabo de leer que con el otro storage si te los leia )
     
  7. Zuljin

    Zuljin Fundador Miembro del Equipo Fundador ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Enero de 2004
    Mensajes:
    7.317
    Me gusta recibidos:
    1.953
    Puntos de trofeos:
    198
    Update.

    Abrí un caso de soporte con RedHat y el lolo que no había nada malo, que trabajara tranquilo y que aproveche de actualizar el kernel (es RedHat 6,4, kernel 2.6.32).
     

Comparte esta página

Share
Cargando...