router o firewall

Tema en 'Conectividad y Redes' comenzado por Harima, 23 de Abril de 2018.

Watchers:
This thread is being watched by 7 users.
  1. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    2.753
    Me gusta recibidos:
    1.674
    Puntos de trofeos:
    198
    Estimados actualmente tenemos un sophos asg220 pero ya llego a su fin de vida, asi que ya no nos renovaran la licencia, ando en busca de un reemplazo pero que sea más o menos económico, por la prisa, ya después con calma buscaremos alguna solución a todo cachete, alguien tiene algún dato? lo necesario es que maneje el DHCP y la conexión a internet, mas o menos son como 40 usuarios con unos 200 equipos conectados (máximo).
     
  2. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.304
    Me gusta recibidos:
    242
    Puntos de trofeos:
    178
    Para salir del paso cualquier cosa te sirve, igual lo que tienes bien basico un router o fw cumplen como son varios usuarios no puedes ser algo pequeño.. yo migraria a un pfsense con una maquina mas o menos, hasta buscar con que marca y que modelo van a usar.

    Saludos
     
    A miguelwill y Harima les gusta esto.
  3. ANDREGRANDIE

    ANDREGRANDIE el escopeta.. Miembro Regular

    Se incorporó:
    27 de Marzo de 2009
    Mensajes:
    813
    Me gusta recibidos:
    297
    Puntos de trofeos:
    118
    un pFsense puede ser incluso una solucion a largo plazo . Nosotros tenemos en una oficina de 40 maquinas conectadas por red mas otras 60 en wifi ( sin contar las visitas ) y un i3 con pfsense corre de maravillas
     
    A Lutent y Harima les gusta esto.
  4. unreal4u

    unreal4u Zend Certified Engineer Miembro del Equipo ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    2 de Octubre de 2005
    Mensajes:
    11.419
    Me gusta recibidos:
    982
    Puntos de trofeos:
    198
    A Harima le gusta esto.
  5. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    10 de Mayo de 2005
    Mensajes:
    1.250
    Me gusta recibidos:
    281
    Puntos de trofeos:
    198
    No quedará corto con el EdgeRouter X y sus 256mb de ram?
    Yo iría por el el EdgeRouter 4 https://www.ubnt.com/edgemax/edgerouter-4/
    Igual son US$200 pero tienes harta mejor máquina


    Saludos


    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  6. unreal4u

    unreal4u Zend Certified Engineer Miembro del Equipo ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    2 de Octubre de 2005
    Mensajes:
    11.419
    Me gusta recibidos:
    982
    Puntos de trofeos:
    198
    Uff buena pregunta, no puedo revisar ahora cuál será el uso de RAM del edgerouter pq está en la otra red pero me voi a fijar mañana que ahí tengo que meterme a esa red. Lo último que vi es que estaba bastante relajado pero no hay un monitoreo constante tampoco. En cuanto tenga tiempo de instalar el ER-8 podré dar de baja el edgerouter y hacer bonding+logearlo a un ELK stack. Pero cacho que eso me tomará por lo menos un mes. (También para juntar estadísticas).

    Saludos.
     
    A dwyer le gusta esto.
  7. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    14 de Mayo de 2004
    Mensajes:
    4.304
    Me gusta recibidos:
    242
    Puntos de trofeos:
    178
    Yo partiria con un pfsense en un hardware mas o menos pero mio.. por que despues iria por un proveedor de marca, por que para 200 usuarios creo que hay un par de features mas que se pueden agregar, particularmente no me gusta el filtro de contenido de pfsense y con otras marcas puedes tener filtro contenido, ips, seguridad de la nuve que son cosas que con pfsense o ubiquiti te queda chico. 200 personas no son pocas.

    Saludos
     
  8. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.353
    Me gusta recibidos:
    1.409
    Puntos de trofeos:
    198
    hay unos mini-pc que venden en eBay que vienen con 4 o 5 interfaces de red y disco SSD a buen precio , y viene con pfsense preinstalado

    Enviado desde mi TA-1039 mediante Tapatalk
     
  9. unreal4u

    unreal4u Zend Certified Engineer Miembro del Equipo ADMIN Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    2 de Octubre de 2005
    Mensajes:
    11.419
    Me gusta recibidos:
    982
    Puntos de trofeos:
    198
    Jajajajajaj

    Como el hoyo la página de administración en pantalla chica:

    [​IMG]

    En resumen: ni idea del uso de ram, cuántos clientes hay conectados, nada :p


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    A miguelwill le gusta esto.
  10. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.353
    Me gusta recibidos:
    1.409
    Puntos de trofeos:
    198
  11. Eliezar

    Eliezar mi gato :D Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    1 de Febrero de 2007
    Mensajes:
    3.498
    Me gusta recibidos:
    117
    Puntos de trofeos:
    178
    oigaaaan

    y estos bichos procesan por hardware dedicado o cpu ?
     
  12. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    2.753
    Me gusta recibidos:
    1.674
    Puntos de trofeos:
    198
    Por el momento puse un i3 de tercera con 2gb de ram y 2 tarjetas gigabit ethernet uno de esos gabinetes small form factor del pcfactory que había tirado por ahí.
    Le puse Clearos porque la cagá de pfsense se caía el instalador.
    estaba revisando por ahí y creo que buscare algún firewall que tenga autenticación por Office365 para mi seria la puta cumbia.
     
    A VittokoX le gusta esto.
  13. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.353
    Me gusta recibidos:
    1.409
    Puntos de trofeos:
    198
    el mini-pc ?
    debe ser por cpu nomas, si es una arquitectura x86_64 estandar
     
    A VittokoX y Eliezar les gusta esto.
  14. VittokoX

    VittokoX GΣΣK REPORTERO Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    1 de Octubre de 2007
    Mensajes:
    4.605
    Me gusta recibidos:
    1.356
    Puntos de trofeos:
    198
    Oye se ve lindo el clearOS
     
  15. Eliezar

    Eliezar mi gato :D Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    1 de Febrero de 2007
    Mensajes:
    3.498
    Me gusta recibidos:
    117
    Puntos de trofeos:
    178
    que ya no le aplicai a shorewall a manito por cli ?? jjajaja
     
  16. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    2.753
    Me gusta recibidos:
    1.674
    Puntos de trofeos:
    198
    Hasta ahora con 129 clientes anda como el culo, algunas paginas andan bien y otras como las weas, pero al parecer es un problema con Amazon
     
  17. wurrzag

    wurrzag Ciclista Jipi Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    30 de Mayo de 2006
    Mensajes:
    6.786
    Me gusta recibidos:
    750
    Puntos de trofeos:
    198
    ¿Descargaste la versión para el proce?
    Hay una en que se "hizo necesario" que el proce soporte instrucciones AES, cosa que me parece que carecen todos los i3, y creo que el instalador carecía de mensaje de error y queda en boot loop.
     
  18. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    2.753
    Me gusta recibidos:
    1.674
    Puntos de trofeos:
    198
    Ni idea baje la x64 que me decía la pagina

    upload_2018-4-25_15-8-54.png
     
  19. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Miembro del Equipo MOD Old School Miembro Regular

    Se incorporó:
    23 de Febrero de 2004
    Mensajes:
    9.353
    Me gusta recibidos:
    1.409
    Puntos de trofeos:
    198
    esa es la mejorcita, asi te aseguras compatibilidad para equipos con soporte de 64bits
     
  20. Harima

    Harima Pegao al tarro REPORTERO Miembro Regular

    Se incorporó:
    15 de Mayo de 2008
    Mensajes:
    2.753
    Me gusta recibidos:
    1.674
    Puntos de trofeos:
    198
    esa es la que no funciono ¬¬
     

Comparte esta página

Share
Cargando...