Lo nuevo de nVidia: FreeStyle

Discusión en 'Tarjetas de Video' iniciado por FranciscoCL, 10 Jan 2018.

Suscripciones al tema:
Este tema está siendo suscrito por: 6 usuarios.
  1. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    4,961
    Likes Recibidos:
    1,307
    Trofeos:
    198
    [​IMG]


    Junto con la salida de los primeros drivers de nvidia para este 2018, los 390.65, llegaban algunas novedades más allá de las habituales optimizaciones en rendimiento y perfiles SLI.

    Primero, una actualización de seguridad relacionada con Spectre, de la que se puede leer más en este link.

    Lo segundo es una nueva función que nVidia ha llamado FreeStyle y que permite aplicar filtros al juego mientras lo juegas y ver sus efectos en tiempo real. Además de los esperados cambios en contraste, saturación y cosas de ese tipo, hay otros filtros para destacar bordes, agregar "HDR" y varios otros efectos.

    Para activarlo se necesitan estos últimos drivers y también tener instalada la última versión de GeForce Experience (la 3.12), en la cual hay que activar la opción de características experimentales ("Enable experimental features"). Luego, en el juego, se lanza con "alt+Z" y se elige "Game Filter". De ahí es cosa de seleccionar y jugar con "sliders" para los parámetros y ver cómo cambia en tiempo real, todo muy sencillo.

    Acá un video de ejemplo:




    Personalmente el único juego en donde de verdad me gustaría cambiarle los colores es Dirt3, que tiene un tono verdoso que me desagrada, pero no está soportado.

    Acá una lista de los juegos soportados:

    https://www.nvidia.com/en-us/geforce/geforce-experience/freestyle-games/
     
    doncoyote, Pepo, Pato y otra persona les gusta esto.
  2. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    Estaba viendo que el 7 Days to Die soporta esta cosa. A probar.

    Se agradece el dato.
     
  3. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    "Para utilizar esta función, se requiere un juego compatible"

    :meh

    :pato
     
    A Oveja Negra le gusta esto.
  4. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    4,961
    Likes Recibidos:
    1,307
    Trofeos:
    198
    Debo corregir algo: la aplicación de los efectos no es en tiempo real mientras uno mueve los sliders, sino que hay que clickear un botón. Igual es "in game", así que es más cómodo que otras alternativas similares.
     
  5. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    Definitivamente, no me resultó.

    El gen del patobug™ se hace presente una vez más.
     
  6. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    4,961
    Likes Recibidos:
    1,307
    Trofeos:
    198
    Raro. Yo lo probé con uno de la lista (Grim Dawn) y me resultó, en cambio con Dirt 3 me salió lo mismo que a tí.
    ¿Tu juego no tendrá un exe modificado o algo así?
     
  7. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    No, nada modificado, juego limpio 100%.

    Enviado desde mi SM-G920I mediante Tapatalk
     
  8. Darknesshell

    Darknesshell Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    17 Mar 2005
    Mensajes:
    24,566
    Likes Recibidos:
    5,002
    Trofeos:
    198
    Sitio:
    Ya no instalo GeForce Experience. Se me hacía un lío actualizar los drivers con eso.
     
  9. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    ¿Por qué?, son dos clicks y listo.
     
    A Oveja Negra y Veemon le gusta esto.
  10. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Apr 2006
    Mensajes:
    10,168
    Likes Recibidos:
    4,014
    Trofeos:
    198
    Sí, es fácil, pero igual yo lo quité, me carga que me digan qué hacer y cuándo hacerlo :uy

    Actualizo cuando se me da la gana!!!!

    Hablando en serio, no, es porque hace tiempo por actualizar los drivers, me dejó la embarrá con unos softwares que usaba, que se caían o aparecía como "flickering", onda cuando la pantalla parpadea como en los CRT antiguos.

    Básicamente mi mantra es: si funciona, no lo toque.
     
  11. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    Hasta donde sé, GeForce no instala drivers automáticamente. Si le das a la opción correspondiente, los descargas pero cada cual decide cuando instalarlos o bien simplemente desactivan la opción. Más engorroso es meterse a la página de Nvidia y descargar manualmente.
     
  12. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Apr 2006
    Mensajes:
    10,168
    Likes Recibidos:
    4,014
    Trofeos:
    198
    Efectivamente, automático no es, pero el wn te molestaba a cada rato con los mensajistos entonces al final uno decía "ya, hagamos update". En el fondo, si no veo ningún drama de performance ni glitches o cosas similares, no me interesa actualizar.

    Si a eso le agrego que ya ni juego, meeeenos ganas me dan.

    Como dije, si anda todo perfect, mejor no tocarlo :D
     
  13. FranciscoCL

    FranciscoCL -_- Old School Miembro Regular

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    4,961
    Likes Recibidos:
    1,307
    Trofeos:
    198
    Sobre el error en 7 Days to Die, puede ser debido a que todavía esté en etapa experimental / beta. Hay que darle un tiempo.
     
    A Pato le gusta esto.
  14. Pato

    Pato El primero con su Nick Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,331
    Likes Recibidos:
    5,162
    Trofeos:
    148
    O sea, puras mañas.

    Ok, yo te recibo el PC para darle el uso que corresponde.
     
  15. Oveja Negra

    Oveja Negra Lagartija de Exportación Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Apr 2006
    Mensajes:
    10,168
    Likes Recibidos:
    4,014
    Trofeos:
    198
    Lo pensaré :zippyte
     
  16. Darknesshell

    Darknesshell Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    17 Mar 2005
    Mensajes:
    24,566
    Likes Recibidos:
    5,002
    Trofeos:
    198
    Sitio:
    No me funcionó la vez que lo probé, se quedaba como en un loop.
     
  17. Pepo

    Pepo Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2009
    Mensajes:
    2,035
    Likes Recibidos:
    644
    Trofeos:
    148
    Es como el windows, pero creo que es más sano instalar desde cero. Lo llevo haciendo desde años debido a malas experiencias con los drivers Catalyst de AMD en su tiempo.

    No me gusta que se instalen partes del sw revisado porque pueden quedar DLLs dando vueltas que causan dramas. Aplico DDU y listoco.
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  18. Darknesshell

    Darknesshell Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    17 Mar 2005
    Mensajes:
    24,566
    Likes Recibidos:
    5,002
    Trofeos:
    198
    Sitio:
    Con Ati había un limpiador recuerdo para que no se confundieran sus cagadas de drivers. En nvidia no conozco. La vez que desinstalé todo para hacer una instalación limpia me costó un buen rato volver a tener video. :/
     
  19. Pepo

    Pepo Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2009
    Mensajes:
    2,035
    Likes Recibidos:
    644
    Trofeos:
    148
    Si me acuerdo pero nunca lo usé porque cuando aplicaba driver sweeper (ahora driver fusion, de pago) quedaban dando vueltas cosas de ATI.

    Eran un cacho con sus drivers, por eso les hice la cruz.
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  20. WINTENDOX

    WINTENDOX EL AVE FENIX A RESUCITADO Miembro Regular

    Registrado:
    4 Jul 2009
    Mensajes:
    1,867
    Likes Recibidos:
    11
    Trofeos:
    93
    y pensar que weviaba con los filtros switfx
     

Compartir!

Share
Loading...