Lentitud en Firefox Quantum

Discusión en 'Windows' iniciado por NaxoMaster, 20 Mar 2018.

Suscripciones al tema:
Este tema está siendo suscrito por: 8 usuarios.
  1. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Cabros,

    Estoy experimentando una pequeña lentitud pero notoria en mi Ultrabook.

    Resulta que cuando estoy viendo un video en YouTube, calidad 720p60 en Firefox, se siente un pequeño lag, y a veces el audio se entrecorta.

    Cosa que me parece rara, revisó el administrador de tareas de Windows, y me arroja dese un 60-99% de uso de cpu. Si, es un alto uso, proveniente de Firefox, pero ¿Por que se desencadena esto?

    Si el pc, no es tan viejo, ya que cuenta con las siguientes características:
    -Intel Core i3 4010u (Haswell ULT)
    -8Gb DDR3L 1600MHz (Dual Channel)
    -Intel HD4400 512Mb asignados fijos.
    -SSD 120Gb SanDisk
    -Intel Centrino Advanced N 6250
    -Windows 7 Pro, 64bits junto con Firefox Quantum, y uBlock corriendo en el navegador.

    Aclaro, que el problema se acentúa cuando lo uso con batería, inclusive subí el clock en batería de 800Mhz a 1000Mhz continuos en economizador, y el problema se apalea un poco pero es molesto.

    Cabe destacar que esto pasa hace un mes aproximadamente.

    ¿Que debo hacer?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  2. Pato

    Pato El primero con su Nick REPORTERO Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,683
    Likes Recibidos:
    5,579
    Trofeos:
    148
    Prueba con chrome instalando la extensión h264ify. Con eso deshabilitas html5 y youtube reproducirá con H.264; sí el lag desaparece, ya sabrás cual era el problema, caso contrario, ni idea que será.
     
  3. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Soy antichrome, no hay una forma de desactivar el html5 en Quantum.

    Además, no le tengo confianza. Si no, volveré al clásico 53 ESr donde funcionaba todo bien.

    Igual que paja que se actualice el navegador y quede la caga, siendo que el pc no es tan viejo. Y creo que tiene la potencia suficiente o es ¿obsolencia programada?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. Pato

    Pato El primero con su Nick REPORTERO Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,683
    Likes Recibidos:
    5,579
    Trofeos:
    148
    Pero has la prueba, no creo que se te meta un gusano de la Nasa por ver un porno cortito. Otra opción es probar una versión antigua de IE.
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  5. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    1,148
    Likes Recibidos:
    231
    Trofeos:
    178
    Prueba opera entonces, a mi me cambiaron bien en un Notebook de similares características.

    Saludos

    Enviado desde mi SM-G950F mediante Tapatalk
     
  6. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Veré mañana las opciones con calma, pero me llama la atención la lentitud :c.

    Más si es en YouTube, solamente.

    Empezaré con opera, y veré chrome.

    Lamentablemente, estoy súper acostumbrado a Firefox, pero ahora que está en su versión "Quantum", vale hongo en interfaz y rendimiento al parecer (al igual que los Discos Duros Quantum Fireball )


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  7. senbe

    senbe Anciano Miembro Regular

    Registrado:
    25 Jul 2006
    Mensajes:
    10,147
    Likes Recibidos:
    2,389
    Trofeos:
    198
    Cualquier cosa que diga Quantum es impredecible...


    :gordo
     
    A NaxoMaster y rodrigokfw le gusta esto.
  8. unreal4u

    unreal4u Zend Certified Engineer Staff ADMIN Old School Miembro Regular

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    11,212
    Likes Recibidos:
    783
    Trofeos:
    198
    no es obsolencia programada ni ni una warifaifa... firefox 57+ fue casi re-escrito para que fuera lo más "threadeable" posible: cada pestaña tiene su propia CPU, dentro de cada pestaña, cada proceso (procesar JavaScript, CSS, bajar la página, bajar los demás recursos, etc etc etc) tiene su propio hilo. Esto implicó sin embargo que introdujeran muchos BC issues ("donde la retro-compatibilidad no es posible" sería una traducción?) y junto con ello, muchos plugins ya no tienen los permisos correspondientes y dejaron de funcionar.

    En fin: la esencia del asunto es que a partir de fx57 gran parte del core fue re-escrito, así que creo que te encontraste con un bug. Revisa en tus settings si acaso la activación de aceleración por hardware es:
    a) posible.
    b) activada.

    Es probable que ese tipo de settings haya sido reseteada a su default.

    Por el otro lado, YT me anda super bien justamente desde la introducción de Quantum (o fx 57) así que don @senbe no deja de tener razón :)

    Saludos.
     
    Last edited: 21 Mar 2018
    A rodrigokfw le gusta esto.
  9. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Para efectos de prueba, reinstale Firefox y, configure todo de nuevo (tuve un bug con FF recien instalado con el tema de seguridad pero se reparó solo).

    Veré la forma de revisar el apartado de aceleración por hardware a ver si pesca. Ya que por lo visto solo está haciendo aceleración por software.

    También, me percaté que tiene problemas con los videos en 480p y 360p, el audio se laguea y el scroll es lento, con un par de saltos, y para variar el uso del cpu se va a la chucha.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  10. senbe

    senbe Anciano Miembro Regular

    Registrado:
    25 Jul 2006
    Mensajes:
    10,147
    Likes Recibidos:
    2,389
    Trofeos:
    198
    ¿Cómo se ve eso de la aceleración por hardware? Tengo un problema similar con firefox y youtube a pantalla completa...el cpu se va a la xuxa. También tengo la última versión.
     
  11. Pato

    Pato El primero con su Nick REPORTERO Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    14,683
    Likes Recibidos:
    5,579
    Trofeos:
    148
    En Firefox debes verlo en Opciones-Avanzados-General y marcar "Utilizar aceleración de hardware cuando sea posible".

    Saludos.
     
    A senbe le gusta esto.
  12. xSebastianx

    xSebastianx Geoloco! Old School Miembro Regular

    Registrado:
    4 Feb 2006
    Mensajes:
    740
    Likes Recibidos:
    59
    Trofeos:
    133
    Yo en mi desktop tengo W10 Insider y con una actualizacion se me fue a la mierda Firefox. No será algo así?
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  13. chok

    chok Pro Miembro Regular

    Registrado:
    21 Aug 2006
    Mensajes:
    585
    Likes Recibidos:
    73
    Trofeos:
    163
    Haz clic secundario en un video de youtube en "estadísticas" y fíjate que codec está usando. Firefox se supone que lo escoge automático en función del equipo y la versión de driver instalado, asi la mayoría de las veces para vgas intel elegía avc (h264), pero me estoy fijando que en mi pc desktop, con un sandy bridge y vga intel hd graphics se cambió a vp9. Segun firefox, mi cpu es suficientemente rápido para mostrar videos vp9 por software. Puedes ir a about:config y probar cambiando el valor media.webm.enabled a false
    [​IMG] [​IMG]
    Saludos!
     
    Last edited: 21 Mar 2018
  14. unreal4u

    unreal4u Zend Certified Engineer Staff ADMIN Old School Miembro Regular

    Registrado:
    2 Oct 2005
    Mensajes:
    11,212
    Likes Recibidos:
    783
    Trofeos:
    198
  15. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    En el apartado de estadísticas (también llamado "Estadísticas para nerds"), sale que estoy usando el codec AVC (h264) 1.4 creo, la cosa es que el lag es persistente.

    Y se salta varios frames, adjunto foto.

    Aclaro, que el video también se detiene por completo y el audio sigue.

    720p60

    [​IMG]

    Esto está empeorando cada vez más.

    1080p (microcortes en audio)

    [​IMG]

    Me acabo de dar cuenta que subieron mi net a 60 Megas


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  16. chok

    chok Pro Miembro Regular

    Registrado:
    21 Aug 2006
    Mensajes:
    585
    Likes Recibidos:
    73
    Trofeos:
    163
    Que raro :zippymmm que versión de driver intel tienes? probaste como dijeron arriba desactivar "usar ajustes de rendimiento recomendado" y activar "usar aceleracion hw cuando este disponible"? pega lo que salga en la sección "gráficos" de about:support
     
  17. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Tengo los últimos driver disponibles para la Intel HD 4400.

    Desactive la opción de usar ajustes recomendados.

    Y se sigue congelando, de la misma forma.

    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    Last edited: 21 Mar 2018
  18. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    9,087
    Likes Recibidos:
    1,326
    Trofeos:
    198
    tiene toda la pinta de que el navegador no está usando aceleración gráfica
    habrá que habilitar algo más en ff ?

    Enviado desde mi TA-1039 mediante Tapatalk
     
  19. Darknesshell

    Darknesshell Gold Member Miembro Regular

    Registrado:
    17 Mar 2005
    Mensajes:
    25,436
    Likes Recibidos:
    5,644
    Trofeos:
    198
    Sitio:
    El traffic shapping. :zippy

    ¿Y cómo anda tu red? ¿Revisaste tu equipocablerouteretc?
     
  20. NaxoMaster

    NaxoMaster Fanático Miembro Regular

    Registrado:
    19 Jan 2012
    Mensajes:
    1,865
    Likes Recibidos:
    394
    Trofeos:
    148
    Todo revisado, no existe traffic Shapping acá.

    La única idea que se me viene a la cabeza es la que postula que Quantum no está haciendo uso óptimo de mi aceleración de video por hardware.

    Ya probé reinstalando todo y el problema, sigue.

    Ya ni me dan ganas de encender el pc para ocuparlo ya que me acuerdo que esta lento y prefiero revisar las cosas en el iPhone.

    Tendrá que ver algo entre Quantum y Windows 7 Professional. (Ni loco actualizaría a Windows 10 con sus actualizaciones infinitas, sigo creyendo que es un Windows a medio terminar).


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    A Darknesshell le gusta esto.

Compartir!

Loading...