Incidente mundial Ransonware, Movistar, bancos, hospitales

Discusión en 'Actualidad Tecnológica' iniciado por Zuljin, 12 May 2017.

Suscripciones al tema:
Este tema está siendo suscrito por: 29 usuarios.
  1. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    https://www.publimetro.cl/cl/notici...us-informatico-ataca-telefonica-movistar.html


    ¿Vieron la noticia? No se si serán muchos equipos, pero el bicho te encripta los archivos y cooperaste: pagar rescate o formatear. Y ese es el momento en que todos los que rechazaban el presupuesto en infraestructura para respaldo acuden de rodillas para que el informático les recupere los archivos a partir del último backup.

    No es que me guste el chisme pero ¿alguien sabe como están las cosas dentro de Movistar ahora? ¿Corren en círculos con los brazos en alto o es más tranquilo que lo que parece?
     
    miguelwill, dwyer y Harima les gusta esto.
  2. Harima

    Harima Pegao al tarro Miembro Regular

    Registrado:
    15 May 2008
    Mensajes:
    1,858
    Likes Recibidos:
    1,023
    Trofeos:
    148
    el tema de que Chema es el encargado de seguridad y por twitter se está descartando olimpicamente.

     
    Last edited: 12 May 2017
  3. Harima

    Harima Pegao al tarro Miembro Regular

    Registrado:
    15 May 2008
    Mensajes:
    1,858
    Likes Recibidos:
    1,023
    Trofeos:
    148
    A todo esto menciono "Otros"
    Al perecer tambien la red de hospitales de inglaterra y LATAM estan bajo el mismo tipo de ataque

    [​IMG]
     
  4. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    1,074
    Likes Recibidos:
    199
    Trofeos:
    178
    La media cagadita
    ´
    Saludos
     
  5. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    Microsoft liberó el parche para ese bicho hace como tres semanas. Nosotros ya actualizamos los servidores Windows y pcs con el parche, excepto los Windows Server 2016 que no lo necesitaban.
     
  6. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    4,164
    Likes Recibidos:
    166
    Trofeos:
    178
    hahahaahhaha si esta la caga......

    Tengo clientes llamando para bajar los enlaces Movistar. xD
     
    A Zuljin le gusta esto.
  7. Harima

    Harima Pegao al tarro Miembro Regular

    Registrado:
    15 May 2008
    Mensajes:
    1,858
    Likes Recibidos:
    1,023
    Trofeos:
    148
  8. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    Cuenta más poh Chiko. SI sabes que nos gusta el cagüin.
     
    A Koji Nanjo le gusta esto.
  9. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    4,164
    Likes Recibidos:
    166
    Trofeos:
    178
  10. Nexlander

    Nexlander Fanático Old School Miembro Regular Reviewer

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    1,319
    Likes Recibidos:
    87
    Trofeos:
    163
    Mientras tanto en el edificio de Telefónica Chile ...

     
  11. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    1,074
    Likes Recibidos:
    199
    Trofeos:
    178
    Puedes indicar cual es ese parche?

    Si no afecta a Server 2016 tampoco lo haría con windows 10?

    Saludos
     
  12. Soujiro

    Soujiro Capo Miembro Regular

    Registrado:
    14 Jan 2008
    Mensajes:
    380
    Likes Recibidos:
    165
    Trofeos:
    98
    Acá es cuando me dan las ganas de activar las actualizaciones automáticas de wintendo, pero me acuerdo que siempre rompen algo y se me pasa.
    Parche instalado manualmente en los 4 wintendo servers que3 aun tenemos...
     
  13. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    A Darknesshell y dwyer le gusta esto.
  14. alex_xp

    alex_xp Fanático Old School Miembro Regular

    Registrado:
    12 Oct 2004
    Mensajes:
    1,413
    Likes Recibidos:
    185
    Trofeos:
    178
    A Darknesshell y dwyer le gusta esto.
  15. Rickynet

    Rickynet Linterna Azul sector 2813 Miembro Regular

    Registrado:
    30 Jul 2006
    Mensajes:
    1,762
    Likes Recibidos:
    204
    Trofeos:
    178
    tengo un amigo que trabaja en callcenter de movistar y ni siquiera pueden abrir la plataforma para ver los turnos recibir llamadas ni nada, por que estan abajo o les han indicado que no lo hagan

    Enviado desde mi Redmi 3S mediante Tapatalk
     
  16. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    Convengamos en que técnicamente no es un cyberataque. Fue simplemente un usuario que abrió un correo que no debía abrir, la plataforma no estaba actualizada y el virus se propagó. Pero así como "cyberataque" naaaada.
     
  17. Cosme

    Cosme Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    6,762
    Likes Recibidos:
    569
    Trofeos:
    198
    no sabemos que onda porque no trabajamos en informatica de movistar :zippypozo

    ¿y que tal si fue un ataque de zeroday para activar el rasomware y llevan meses en eso?
     
    A MouseconruedaMAN le gusta esto.
  18. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    4,164
    Likes Recibidos:
    166
    Trofeos:
    178
    Justamente, puede que el virus haya estado su rato propagandose y solo hoy se activo... que paso ahí con el Antivirus/IPS corporativo que esto paso colao.... que paso con las maquinas que no estaban al dia con los updates.
     
    A MouseconruedaMAN le gusta esto.
  19. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    6,227
    Likes Recibidos:
    1,201
    Trofeos:
    198
    No defendamos a los periodistas, Cosme. Si esos virus se los agarran los usuarios cuando abren correos y se evita no abriendo correos, sumado a mantener el sistema actualizado, no son nah ataques coordinados.

    Acá pasó hace unos meses que un usuario. Abrió un correo que no debió haber abierto y se le encriptaron los archivos. Los lolos de soporte le formatearon el computador y le recuperaron los documentos a partir de un respaldo fresco de documentos de office.
     
    A MouseconruedaMAN le gusta esto.
  20. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    4,164
    Likes Recibidos:
    166
    Trofeos:
    178
    Igual es raro el impacto y la velocidad de propagacion, aca en chile segun vimos detectamos que cago ENAP, INACAP, LAN aparte de las filiales corporativas de empresas españolas (Movistar, BBVA, Santander). Por lo cual, da a pensar que fue algo mas ordenado de una persona que abrio un mail.

    Saludos
     
    A Darknesshell le gusta esto.

Compartir!

Share
Loading...