Configurar correo gmail pagado con NIC

Discusión en 'Conectividad y Redes' iniciado por Zuljin, 13 May 2017.

Suscripciones al tema:
Este tema está siendo suscrito por: 7 usuarios.
  1. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    Gente de capa9

    Un amigo muggle (no TI) se compró un dominio en el nic (digamos... pulento.cl) y compró el servicio de correo de google con el objeto de tener su correo para su emprendimiento. Onda "[email protected]" te lo da el servicio de correos de google.

    Alguno de ustedes ha hecho alguna configuración como esta? ¿Le basta con tener el dominio y el servicio de correo? Necesita algo más? ¿Hay alguna maña por resolver?

    Gracias
     
  2. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    1,514
    Likes Recibidos:
    183
    Trofeos:
    178
    En la pega lo tenemos así, la empresa donde alojamos el hosting cambio los registros mx apuntando a los servidores de Google.
    Con eso quedaba listo

    Saludos

    Enviado desde mi Le+X522 mediante Tapatalk
     
  3. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    11,749
    Likes Recibidos:
    1,110
    Trofeos:
    198
    si en google ya tiene el dominio habilitado, solo debe tener un DNS funcionando en algun hosting o alojamiento , con eso puede apuntar los MX y SPF a los servidores de google
     
  4. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    ¿Pero ese servicio de DNS no te lo proporciona el propio google?
     
  5. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    No tuvieron que requerir ningún elemento extra? Sólo pagar el dominio a NIC, pagar el servicio de correo a google y listo?

    ¿Dónde configuras el DNS?
     
  6. Nexlander

    Nexlander Gold Member Old School Miembro Regular Reviewer

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2,198
    Likes Recibidos:
    81
    Trofeos:
    163
    Como comentan se puede utilizar la función de registros MX del hosting para apuntar a los servidores de google, en caso que se tenga un plan de alojamiento, si no se quiere pagar por un plan anual, quizás sirva el plan gratis que ofrece NETexplora de Tecnoera:

    http://www.netexplora.com/cl/#/webhosting/planes-personas

    Otra alternativa sin hosting es crearse una cuenta en FREEDNS y en NIC apuntar los nameservers a los de Afraid, y dentro del panel de registros de este DNS crear los MX de Google.

    https://freedns.afraid.org/

    Saludos.
     
  7. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    Ahí va mi pregunta... falta entonces contratar un hosting? Mi amigo solo quiere correo, no le interesa (todavía) tener página web.

    Enviado desde mi 7055A mediante Tapatalk
     
  8. Nexlander

    Nexlander Gold Member Old School Miembro Regular Reviewer

    Registrado:
    15 Sep 2006
    Mensajes:
    2,198
    Likes Recibidos:
    81
    Trofeos:
    163
    Si porque NIC solo permite apuntar nameservers, para redireccionar el correo se requieren registros MX que los da un hosting o un DNS más completo.
     
  9. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    11,749
    Likes Recibidos:
    1,110
    Trofeos:
    198
    Sipos Zuljin, si Google te da los servicios finales, el DNS es responsabilidad del cliente

    Enviado desde mi MSM8916 for arm64 mediante Tapatalk
     
  10. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    Puta, pensé que ese servicio también te lo daba google por la misma plata, para no tener que incurrir en un ítem extra pal puro DNS.

    Enviado desde mi 7055A mediante Tapatalk
     
  11. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    11,749
    Likes Recibidos:
    1,110
    Trofeos:
    198
    Por un rato lo dude, pero no e visto que lo hagan, aunque tienen un DNS caché bastante rápido , no e visto que presten el DNS para máster de zonas
    La razón? Creo que voy a buscarla a ver si han declarado algo del tema, pero con los recursos que deben de tener, no veo una razón de peso para no prestar este servicio

    Saludos

    Enviado desde mi MSM8916 for arm64 mediante Tapatalk
     
  12. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    11,749
    Likes Recibidos:
    1,110
    Trofeos:
    198
    Last edited: 13 May 2017
    A Zuljin le gusta esto.
  13. chikogollo

    chikogollo Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    14 May 2004
    Mensajes:
    4,336
    Likes Recibidos:
    143
    Trofeos:
    178
    Pero llama a dktronics, habla con david y le cuentas puede que deje el hosting barato.

    Saludos
     
  14. dwyer

    dwyer Sonidista-Computin Old School Miembro Regular

    Registrado:
    10 May 2005
    Mensajes:
    1,514
    Likes Recibidos:
    183
    Trofeos:
    178
    Así tal cual como te indican, debes tu tener el hosting, Google no proporciona eso

    Enviado desde mi Le+X522 mediante Tapatalk
     
  15. miguelwill

    miguelwill Matrix Operator Staff MOD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    23 Feb 2004
    Mensajes:
    11,749
    Likes Recibidos:
    1,110
    Trofeos:
    198
    mmm leyendo por aca y alla, parece que con los servicios de G suite (nuevo nombre de google apps) ahora si estan entregando un servicio de dominios dns, pero no lo e usado y no dispongo de una cuenta para probar, por lo que aca les dejo el link con las preguntas frecuentes y como ingresar a esta configuracion

    https://support.google.com/a/answer/54693?hl=es-419
     
    A Zuljin le gusta esto.
  16. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    Vale, voy a investigar un poco.

    Enviado desde mi 7055A mediante Tapatalk
     
  17. VittokoX

    VittokoX GΣΣK REPORTERO Old School Miembro Regular

    Registrado:
    1 Oct 2007
    Mensajes:
    7,322
    Likes Recibidos:
    919
    Trofeos:
    148
    Oye pero si hay unos hosting que salen como 5 lucas anuales :yao
     
  18. Zuljin

    Zuljin Fundador Staff Fundador OVERLORD Old School Miembro Regular

    Registrado:
    15 Jan 2004
    Mensajes:
    8,135
    Likes Recibidos:
    1,131
    Trofeos:
    198
    No es un tema de plata. Es la paja de tener que depender de un tercer elemento para que ande el correo.

    Enviado desde mi 7055A mediante Tapatalk
     
  19. Cosme

    Cosme Gold Member Old School Miembro Regular

    Registrado:
    27 Feb 2005
    Mensajes:
    9,993
    Likes Recibidos:
    516
    Trofeos:
    198
    no, pero el mismo google te vende dominios en enom por 10usd anuales.
     
  20. yakko

    yakko pingüino mal genio Old School Miembro Regular

    Registrado:
    24 Aug 2004
    Mensajes:
    23,668
    Likes Recibidos:
    117
    Trofeos:
    178
    basta con agregar lo siguiente a tu dns

    MX 1 aspmx.l.google.com.
    MX 5 alt1.aspmx.l.google.com.
    MX 5 alt2.aspmx.l.google.com.
    MX 10 aspmx2.googlemail.com.
    MX 10 aspmx3.googlemail.com.
    MX 10 aspmx4.googlemail.com.
    MX 10 aspmx5.googlemail.com.
    TXT "v=spf1 a include:aspmx.googlemail.com ~all"
     

Compartir!

Loading...